• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise MFP, HP OfficeJet Enterprise MFP, HP PageWide Enterprise MFP, HP Managed MFP - Miglioramento della qualità dell'immagine

Se la stampante presenta problemi di qualità di scansione, provare a risolverli con le seguenti soluzioni nell'ordine presentato.

Eseguire queste semplici operazioni:

• Utilizzare lo scanner piano piuttosto che l'alimentatore documenti.

• Utilizzare originali di qualità.

• Quando si utilizza l'alimentatore documenti, caricare correttamente il documento originale nell'alimentatore, utilizzando le guide della carta per evitare immagini inclinate o poco nitide.

Se il problema persiste, tentare con le seguenti soluzioni.

Controllo della presenza di polvere e sbavature sul vetro dello scanner

Con il passare del tempo, è possibile che sul vetro dello scanner e sul rivestimento bianco di plastica si depositino dei granelli di sporcizia che possono influire sulle prestazioni. Utilizzare la seguente procedura per pulire lo scanner se le pagine stampate presentano sbavature, linee non desiderate, punti neri, qualità di stampa insufficiente o testo non chiaro.

Oltre ai passaggi forniti di seguito, è possibile guardare il video seguente che spiega come pulire il vetro dello scanner.

Nota:

Il modello di stampante in questo video potrebbe essere diverso dal modello in uso, ma la procedura è la stessa.

1. Premere il pulsante di accensione per spegnere la stampante, quindi scollegare il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.

Premere il pulsante di accensione per spegnere la stampante

Premere il pulsante di accensione per spegnere la stampante
  2. Aprire il coperchio dello scanner.

Apertura del coperchio dello scanner

Apertura del coperchio dello scanner
  3. Pulire il vetro dello scanner (figura 1) e i nastri dell'alimentatore documenti (figure 2 e 3) con un panno morbido o una spugna inumidita con un detergente per vetri non abrasivo.

Avvertenza:

Non usare abrasivi, acetone, benzene, ammoniaca, alcol etilico o tetracloruro di carbonio in nessuna parte della stampante; la stampante potrebbe danneggiarsi. Non versare prodotti liquidi direttamente sul vetro o il ripiano, poiché potrebbero gocciolare e danneggiare la stampante.

Nota:

In caso di problemi con striature sulle copie quando si utilizza l'alimentatore documenti, assicurarsi di pulire la piccola striscia di vetro a sinistra dello scanner.

Pulire lo scanner

Pulire lo scanner
  4. Asciugare il vetro e le parti in plastica con un panno di pelle di daino o una spugna in cellulosa per evitare macchie.

5. Collegare il cavo di alimentazione a una presa, quindi premere il pulsante di accensione per accendere la stampante.

Premere il pulsante di accensione per accendere la stampante

Premere il pulsante di accensione per accendere la stampante

Controllo delle impostazioni di scansione

È possibile regolare le impostazioni di scansione dal pannello di controllo della stampante. Dopo avere effettuato ciascuna regolazione, provare a eseguire nuovamente la scansione.

Nota:

la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.

Nota:

Alcune delle impostazioni di scansione che è possibile modificare dal pannello di controllo sono predefinite. Altre impostazioni interessano solo il processo corrente. HP consiglia di utilizzare il server Web incorporato (EWS) per configurare le impostazioni predefinite sulle stampanti collegate in rete dal pannello di controllo di FutureSmart 3 o FutureSmart 4.

Pannello di controllo touchscreen FutureSmart 3

Pannello di controllo touchscreen FutureSmart 3

Pannello di controllo touchscreen FutureSmart 4

Pannello di controllo touchscreen FutureSmart 4

Pulizia dei rulli di prelievo e del tampone di separazione dell'alimentatore documenti

Seguire i passaggi indicati se le pagine stampate presentano sbavature di toner o stampe inclinate.

Oltre ai passaggi successivi, è possibile guardare il seguente video che illustra come pulire i rulli e il tampone di separazione nell'alimentatore documenti.

1. Sollevare il fermo dell'alimentatore documenti.

Sollevare il fermo.

Sollevare il fermo dell'alimentatore documenti.
  2. Aprire il coperchio dell'alimentatore documenti.

Apertura del coperchio dell'alimentatore documenti

Apertura del coperchio dell'alimentatore documenti
  3. Asportare qualsiasi traccia di lanugine o polvere da ogni rullo di alimentazione e dal cuscinetto di separazione utilizzando aria compressa o un panno pulito inumidito con acqua calda.

Pulire i rulli e il tampone di separazione

Pulire i rulli e il tampone di separazione
  4. Chiudere il coperchio dell'alimentatore documenti.

Nota:

verificare che il fermo sulla parte superiore del coperchio dell'alimentatore documenti sia completamente chiuso.

Chiusura del coperchio dell'alimentatore documenti

Chiusura del coperchio dell'alimentatore documenti

Se il problema persiste, controllare se il tampone di separazione e i rulli dell'alimentatore documenti sono danneggiati o consumati e, se necessario, sostituirli.

Nota:

i nuovi rulli dispongono di una superficie ruvida. Con il deteriorarsi, i rulli divengono più lisci.