• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Risoluzione dei problemi di connettività

Ogni stampante HP Enterprise presenta dei LED nella scheda del formatter per l'identificazione e la risoluzione dei problemi.

• LED di connettività: indica l'accuratezza dell'installazione

Nota:

Presente solo sui formatter sostituibili dal cliente. I formatter sostituiti da un tecnico dell'assistenza non dispongono di un LED di connettività.

• LED Jetdirect: indica l'attività di rete

• LED a impulsi: indica il funzionamento corretto

Posizione dei LED del formatter

Posizione dei LED del formatter
Nota:

La posizione dei LED del formatter potrebbe variare leggermente a seconda del modello di stampante in uso.

Vista ingrandita

Vista ingrandita
LED del formatter

Numero

Descrizione LED

1

LED di connettività

2

LED Jetdirect

3

LED a impulsi

Osservare sempre direttamente i LED; osservandoli da un angolo potrebbe essere difficile differenziare i colori.

LED di connettività

Indica l'accuratezza dell'installazione.

Nota:

Per ulteriori informazioni sul controllo o la sostituzione delle parti riportate in questo documento, accedere a support.hp.com o contattare il Supporto tecnico HP.

Schemi di accensione dei LED di connettività

Schema luminoso LED

Descrizione

Azione

LED di connettività verde fisso

Una spia verde fissa indica che il formatter è installato correttamente e che l'alimentazione è attiva.

Stato normale. Non è richiesto alcun intervento.

LED di connettività con assenza di spie

L'assenza di spie indica che il formatter non è stato installato correttamente oppure che non vi è alimentazione.

1. Controllare il cavo di alimentazione e la fonte di alimentazione.

2. Rimuovere e reinstallare il formatter per verificare che sia installato correttamente.

Visitare il sito web support.hp.com per le istruzioni di installazione specifiche per il modello.

LED Jetdirect

Il server di stampa incorporato HP Jetdirect dispone di due LED. Il LED giallo indica l'attività di rete, mentre il LED verde lo stato del collegamento. Un LED giallo lampeggiante indica il traffico di rete. Se il LED verde si spegne, significa che il collegamento si è interrotto.

Nota:

Per ulteriori informazioni sul controllo o la sostituzione delle parti riportate in questo documento, accedere a support.hp.com o contattare il Supporto tecnico HP.

Schemi di accensione dei LED Jetdirect

Schema luminoso LED

Descrizione

Azione

LED Jetdirect verde fisso e giallo lampeggiante

Una spia verde fisso e una gialla lampeggiante indicano un collegamento di rete riuscito.

Non è richiesto alcun intervento.

LED Jetdirect con assenza di spie

Assenza di spie

1. Scollegare e ricollegare il cavo alla porta.

2. Nel menu delle impostazioni di rete, controllare le impostazioni di collegamento e assicurarsi che la porta sia abilitata.

LED a impulsi

Il LED a impulsi indica se il formatter funziona correttamente o meno. Durante l'inizializzazione del prodotto dopo l'accensione, il LED lampeggia velocemente in verde, quindi si spegne. Al termine della sequenza di inizializzazione del prodotto, il LED a impulsi continua a lampeggiare in verde. Se il LED è rosso o ambra, significa che si è verificato un errore.

Di seguito vengono fornite informazioni sul funzionamento del prodotto e sullo stato del formatter.

Nota:

Per ulteriori informazioni sul controllo o la sostituzione delle parti riportate in questo documento, accedere a support.hp.com o contattare il Supporto tecnico HP.

Schemi di accensione del LED a impulsi

Schema luminoso LED

Descrizione

Azione

LED a impulsi verde fisso

Durante l'avvio del prodotto, si accende una spia verde fissa.

Stato normale. Non è richiesto alcun intervento.

LED a impulsi verde lampeggiante

La spia verde che lampeggia lentamente indica la modalità di sospensione o un funzionamento normale.

Stato normale. Non è richiesto alcun intervento.

LED a impulsi lampeggiante ambra

La spia gialla lampeggiante indica che il formatter non è in grado di collegarsi al pannello di controllo.

1. Rimuovere e reinserire il cavo del pannello di controllo su entrambe le estremità.

2. Controllare e sostituire, se necessario, il pannello di controllo, il cavo di collegamento e il formatter.

LED a impulsi ambra fisso

La spia gialla fissa indica che il cavo flessibile piatto (FFC) che collega il formatter con il controller CC non è collegato oppure è danneggiato.

Nota:

Ciò non è valido per i formatter che possono essere sostituiti dal cliente.

Controllare e, se necessario, sostituire il cavo flessibile piatto (FFC) che collega il formatter con il controller CC.

Nota:

Questa azione deve essere eseguita solo da un tecnico dell'assistenza.

LED a impulsi rosso fisso

Una spia rossa fissa indica un errore del formatter.

1. Rimuovere e reinstallare il formatter per verificare che sia installato correttamente.

2. Controllare e, se necessario, sostituire la scheda fax e/o la DIMM di memoria (se presente).

Se l'errore persiste, sostituire il formatter.

LED a impulsi con assenza di spie

L'assenza di spie indica uno dei seguenti problemi:

• Assenza di alimentazione

• Blocco del firmware o del sistema

1. Controllare il cavo e la fonte di alimentazione, quindi accendere la stampante.

2. Osservare l'attività del LED a impulsi durante il processo di avvio.

Se il LED a impulsi rimane spento, controllare la presenza di eventuali messaggi di errore sul pannello anteriore. Se non è possibile cancellare il messaggio di errore, aggiornare il firmware della stampante.

Per istruzioni sull'aggiornamento del firmware, accedere al documento seguente:

HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Aggiornamento del firmware della stampante