• Informazioni

• Risposta

PC HP - Utilizzo del browser Microsoft Edge (Windows 10)

Microsoft Edge è il browser predefinito per i computer e dispositivi mobili Windows 10. Questo browser si integra con altri servizi Microsoft, come l'assistente digitale personale Cortana e OneDrive, e offre strumenti di annotazione e una modalità di lettura.

Nota:

Alcuni siti Web potrebbero non essere caricati correttamente poiché sono stati creati con Adobe Flash. Se sulla barra degli indirizzi compare l'icona Adobe Flash bloccato , fare clic su di essa per consentire l'esecuzione di Adobe Flash sul sito Web.

Apertura di Microsoft Edge

Aprire Microsoft Edge per navigare in Internet.

In Windows, cercare e aprire Edge oppure fare clic sull'icona di Microsoft Edge.

La prima volta che si apre Microsoft Edge, si apre la pagina iniziale.

Nota:

è possibile modificare la pagina che viene visualizzata quando si apre Microsoft Edge.

Pagina iniziale di Edge

Aggiunta di un sito Web all'elenco dei Preferiti in Microsoft Edge

Utilizzare lo strumento Preferiti per aggiungere un sito Web ai Preferiti e per aprire i siti Web preferiti.

1. Aprire il sito Web che si desidera aggiungere ai Preferiti, quindi fare clic sull'icona Preferiti.

Barra degli indirizzi con l'icona Preferiti evidenziata
  2. In alternativa, per modificare il nome del sito Web, digitare il nuovo nome nel campo Nome, quindi fare clic su Aggiungi.

Clic sul pulsante Aggiungi
  3. Per salvare il sito Web nella barra dei Preferiti o in un'altra posizione, selezionare la posizione desiderata dal menu a discesa Salva in.

4. Per aprire uno dei siti Web preferiti, fare clic sull'icona Hub, fare clic sull'icona Preferiti e fare clic sul sito Web che si desidera aprire.

Scelta di un sito Web preferito da aprire

Aggiunta di un sito Web all'Elenco di lettura in Microsoft Edge

Per aggiungere un sito Web all'Elenco di lettura, utilizzare lo strumento Preferiti.

1. Aprire il sito Web che si desidera aggiungere all'elenco di lettura, quindi fare clic sull'icona Preferiti.

Selezione dell'icona Preferiti
  2. Per aggiungere un sito Web all'elenco di lettura, fare clic sull'icona Elenco di lettura, modificare il nome nella casella Nome e fare clic su Aggiungi.

Clic sul pulsante Aggiungi
  3. Per aprire un sito Web presente nell'elenco di lettura, fare clic sull'icona Hub, fare clic sull'icona Elenco di lettura, quindi fare clic sul sito Web da aprire.

Apertura di un sito Web dall'elenco di lettura

Gestione delle schede in Microsoft Edge

Microsoft Edge consente di visualizzare le schede Start e Home, creare nuove schede, vedere un'anteprima rapida delle schede attive, salvare alcune schede per un uso successivo e ripristinare le schede messe da parte in precedenza.

Barre della scheda Microsoft Edge
  • Per creare una nuova scheda: fare clic sull'icona Nuova scheda nella barra delle schede.

• Per visualizzare la scheda Start: fare clic sull'icona Startnella barra delle schede.

• Per visualizzare la scheda Home: fare clic sull'icona Home nella barra degli indirizzi.

• Per visualizzare un'anteprima delle schede attive: fare clic sull'icona Mostra anteprima schede nella barra delle schede.

• Per mettere da parte le schede attive per un uso successivo: fare clic sull'icona Metti da parte queste schede nella barra delle schede.

• Per visualizzare, gestire e ripristinare le schede messe da parte in precedenza: fare clic sull'icona Vedi tutte le schede nella barra delle schede. Per ripristinare le schede, fare clic su Ripristina schede nella finestra Schede messe da parte. Per aggiungere le schede ai Preferiti o condividerle, fare clic sull'icona Altro.

Selezione di Ripristina schede
  • Per disattivare l'audio di una scheda: fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del volume sulla scheda. Dal menu a discesa, selezionare Disattivazione audio scheda.

Lettura di libri in Microsoft Edge

Utilizzare il menu Hub per leggere eBook in Microsoft Edge.

1. Fare clic sull'icona dell'Hub, quindi fare clic sull'icona Libri.

Viene visualizzato un elenco dei libri acquistati.

Nota:

per aggiungere un libro al menu Start, fare clic con il pulsante destro del mouse sul libro, quindi selezionare Aggiungi a Start.

Clic sull'icona Libri
  2. Selezionare il libro che si desidera leggere.

Per acquistare un nuovo libro, fare clic su Acquista libri, quindi seguire le istruzioni a video sull'acquisto di libri in Microsoft Store.

3. Una volta aperto il libro, fare clic sul lato destro della finestra del browser per voltare la pagina. Fare clic sul lato sinistro della finestra del browser per tornare alla pagina precedente. Fare clic sopra il testo per aprire un menu di lettura con le opzioni seguenti:

• Sommario

• Gestisci segnalibri

• Ricerca

• Dimensione del tipo di carattere

• Leggi ad alta voce

• Aggiungi un segnalibro

Utilizzo della vista Lettura in Microsoft Edge

In Microsoft Edge, è possibile utilizzare la vista Lettura per una visualizzazione più semplice. Inoltre, è possibile modificare la luminosità dello schermo e le dimensioni del testo.

Esempio di una vista Web Normale
Esempio della vista Lettura
  1. Aprire il sito Web che si desidera leggere nella vista Lettura.

2. Nella barra degli indirizzi, fare clic sull'icona della vista Lettura.

Selezione dell'icona della vista Lettura
  3. Per regolare le dimensioni dei caratteri (opzionale), fare clic sull'icona Altro, quindi fare clic sui simboli Più (+) o Meno (-) nell'area Zoom.

Regolazione delle impostazioni di zoom

Aggiunta di note a una pagina Web in Microsoft Edge

È possibile utilizzare lo strumento Crea una nota Web per cerchiare ed evidenziare elementi, disegnare forme e aggiungere note su una pagina Web. Dopo di che sarà possibile salvare uno screenshot della pagina Web annotata in OneNote o nell'Elenco di lettura.

Esempio di una pagina Web con Note Web

Fare clic sull'icona Aggiungi note.

Barra degli strumenti Aggiungi note
  • Per assegnare un colore e un formato allo strumento Penna, fare clic sull'icona Penna, scegliere un colore del tratto e regolare la larghezza del tratto con la barra di scorrimento.

Selezione del colore della penna e opzioni di larghezza del tratto
  • Per assegnare un colore e un formato allo strumento Evidenziatore, fare clic sull'icona Evidenziatore, scegliere un colore dell'evidenziatore e regolare la larghezza dell'evidenziatore con la barra di scorrimento.

Selezione del colore dell'evidenziatore e opzioni di larghezza dell'evidenziatore
  • Per rimuovere annotazioni o evidenziazioni, fare clic sull'icona Gomma, quindi fare clic sull'annotazione o evidenziazione da eliminare.

• Per aggiungere una nota digitata a una pagina Web:

1. Fare clic sull'icona Aggiungi una nota, spostare il cursore nella posizione in cui si desidera visualizzare la nota e fare clic.

2. Digitare la nota nella casella di testo.

Digitare la nota nella casella di testo
    3. Per rimuovere la nota, fare clic sull'icona del Cestino.

• Per salvare una pagina nei Preferiti, nell'Elenco di lettura o in OneNote:

1. Fare clic sull'icona Salva nota Web, quindi selezionare OneNote, Preferiti o Elenco di lettura.

2. Fare clic su Salva.

Salvataggio delle modifiche alle Note Web
  • Per condividere la pagina con le annotazioni, fare clic sull'icona Condividi nota Web, selezionare il metodo di condivisione, per esempio Promemoria di Cortana, quindi seguire le istruzioni a video per condividere la pagina Web.

Nota:

se si desidera condividere solo una parte della pagina Web, fare clic sull'icona Ritaglia per selezionare la porzione da condividere.

Visualizzazione della cronologia di navigazione in Microsoft Edge

Utilizzare l'icona dell'hub per visualizzare le pagine della Cronologia.

1. Fare clic sull'icona dell'Hub, quindi sull'icona Cronologia.

Viene visualizzato un elenco di periodi di tempo.

Selezione dell'icona Cronologia
  2. Selezionare il periodo di tempo desiderato per visualizzare la cronologia del browser.

Viene visualizzata la cronologia di navigazione per il periodo di tempo selezionato.

Esempio della cronologia di navigazione dell'ultima ora
  3. Per cancellare tutte le voci della cronologia, fare clic su Cancella cronologia.

Visualizzazione dei download in Microsoft Edge

Utilizzare l'Hub per visualizzare i download precedenti e in corso.

1. Fare clic sull'icona dell'hub a destra della barra degli indirizzi, quindi fare clic sull'icona Download.

Viene visualizzato un elenco dei download.

Selezione dell'icona Download
  2. Per cancellare la cronologia dei download, fare clic su Cancella tutto.

Modifica della pagina di apertura in Microsoft Edge

Regolare le impostazioni di Microsoft Edge per modificare la prima pagina che viene visualizzata all'avvio di Microsoft Edge.

1. Fare clic sull'icona Altro, quindi selezionare Impostazioni.

Finestra Impostazioni con il menu a discesa per aprire Microsoft Edge evidenziato.
  2. Selezionare un'opzione dal menu a discesa Apri Microsoft Edge con.

• Pagina iniziale: consente di aprire la pagina iniziale di Microsoft Edge.

• Pagina Nuova scheda: consente di aprire la pagina di una nuova scheda.

• Pagine precedenti: consente di aprire la pagina attiva al momento dell'ultima chiusura di Microsoft Edge.

• Una pagina o pagine specifiche: consente di aprire una pagina o un gruppo di pagine da utilizzare. Digitare l'URL della pagina Web da aprire con Microsoft Edge nella casella Immetti un URL, quindi fare clic sull'icona Salva.

3. Per specificare la modalità di apertura delle nuove schede, selezionare Siti principali e contenuto consigliato, Siti principali o Pagina vuota dal menu a discesa Apri nuove schede con.

Menu a discesa Apri nuove schede con.

Installazione delle estensioni in Microsoft Edge

Utilizzare il menu Altro per installare le estensioni.

1. Fare clic sull'icona Altro, quindi selezionare Estensioni.

Posizione delle estensioni nel menu Altro
  2. Scorrere l'elenco delle estensioni suggerite, quindi fare clic su Esplora altre estensioni.

Menu Estensioni con Ottieni estensioni dallo Store evidenziato

Lo Store si apre in una nuova finestra.

3. Nella finestra Microsoft Store, selezionare le estensioni desiderate, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per installarle e avviarle.

4. Chiudere lo Store e tornare a Microsoft Edge.

5. Leggere l'avviso relativo alle autorizzazioni delle estensioni, quindi fare clic su Abilita.

Menu delle estensioni con l'avviso relativo alle autorizzazioni delle estensioni e il pulsante Abilita evidenziato

Le estensioni installate vengono visualizzate nel menu Altro di Microsoft Edge.

Modifica del motore di ricerca predefinito

Per modificare il motore di ricerca predefinito, utilizzare il menu Altro.

1. Individuare l'indirizzo URL del motore di ricerca da utilizzare come predefinito.

2. Fare clic sull'icona Altro, quindi selezionare Impostazioni.

Menu Altro con evidenziate le impostazioni
  3. Nel menu Generale, selezionare Avanzate.

4. Nell'area Ricerca della barra degli indirizzi, fare clic su Cambia provider di ricerca.

Finestra avanzata con l'area di ricerca della barra degli indirizzi evidenziata
  5. Selezionare il motore di ricerca desiderato, quindi fare clic su Imposta come predefinito.

Modifica del browser Web predefinito nelle Impostazioni di Windows

Per modificare il browser predefinito, procedere come segue.

1. In Windows, cercare e aprire App predefinite.

2. Nell'area Browser Web, fare clic sul browser predefinito corrente.

Finestra App predefinite con le impostazioni del browser Web evidenziate
  3. Nella finestra Scegli un'applicazione, selezionare il browser da utilizzare come browser predefinito.

Nota:

Se il browser da impostare come predefinito non viene visualizzato, fare clic su Cerca un'applicazione nello Store per scaricare un nuovo browser da utilizzare come predefinito.

Importazione dei preferiti da altri browser in Microsoft Edge

Utilizzare l'icona dell'hub per importare i preferiti da altri browser Web.

1. Fare clic sull'icona Altro, quindi selezionare Preferiti.

2. Nella finestra Preferiti, fare clic su Importa da un altro browser.

Finestra Preferiti con l'opzione Importa da un altro browser evidenziata
  3. Nella finestra Importa o Esporta, selezionare il pulsante di opzione accanto al browser desiderato nell'area Importa info, quindi fare clic su Importa.

Finestra Importa o Esporta con i pulsanti di opzione evidenziati

Utilizzo degli strumenti di Microsoft Edge

Utilizzare gli strumenti di Microsoft Edge per eseguire varie operazioni, per esempio aprire una nuova finestra, ingrandire/ridurre e stampare.

Per aprire gli strumenti di Microsoft Edge, fare clic sull'icona Altro.

• Per aprire una nuova finestra del browser, fare clic su Nuova finestra. Viene aperta una nuova finestra del browser.

• Per aprire una finestra del browser privata, fare clic su Nuova finestra InPrivate. La navigazione InPrivate consente di navigare in rete privatamente. Questa funzionalità è concepita per impedire che le altre persone che utilizzano lo stesso computer vedano informazioni personali, quali informazioni di accesso e impostazioni di navigazione.

• Per modificare le dimensioni della vista, fare clic sui simboli più o meno (+ o ) nella sezione Zoom.

• Per ridurre la vista, fare clic ripetutamente sull'icona con il simbolo meno () finché il numero della percentuale non corrisponde alle proprie esigenze. Le dimensioni della vista cambiano ogni volta che si fa clic sull'icona.

• Per ingrandire la vista, fare clic sul simbolo più (+) finché il numero della percentuale non corrisponde alle proprie esigenze. Le dimensioni della vista cambiano ogni volta che si fa clic sull'icona.

• Per visualizzare la cronologia di navigazione, fare clic su Cronologia.

• Per visualizzare la cronologia dei download, fare clic su Download.

• Per aggiungere un'estensione, fare clic su Estensioni.

• Per stampare una pagina, fare clic su Stampa. Viene visualizzata una finestra di anteprima. Selezionare la stampante e le impostazioni desiderate, quindi fare clic su Stampa.

• Per trovare testo in una pagina, fare clic su Trova nella pagina. La casella Trova nella pagina viene visualizzata a sinistra nello schermo. Immettere il testo da cercare.

• Per leggere una pagina ad alta voce, fare clic su Leggi ad alta voce. Cortana inizia a leggere la pagina Web attualmente visualizzata.

• Per aggiungere la pagina Web corrente al menu Start, fare clic su Aggiungi questa pagina alla barra delle applicazioni.

• Per modificare le impostazioni di Microsoft Edge, fare clic su Impostazioni.

• Per inviare un commento a Microsoft su Microsoft Edge o per ricevere assistenza su Microsoft Edge, fare clic su Guida e suggerimenti.

• Per aggiungere strumenti disponibili alla barra degli indirizzi, fare clic sul menu Visualizza nella barra degli strumenti.

• Fare clic su Altri strumenti per le seguenti opzioni aggiuntive:

Sottomenu Altri strumenti degli strumenti Edge
    • Per aggiungere note ed evidenziazioni in una pagina Web, fare clic su Aggiungi note.

• Per condividere una pagina Web, fare clic su Condividi questa pagina. Questa funzione consente di condividere pagine Web utilizzando e-mail, social media, Bluetooth, dispositivi mobili compatibili o OneDrive

• Per trasmettere video, immagini e audio, fare clic su Trasmetti elementi multimediali a dispositivo. Questa funzione consente di eseguire lo streaming in modalità wireless dal browser a qualsiasi dispositivo compatibile su una rete.

• Per aprire una pagina con Internet Explorer, fare clic su Apri con Internet Explorer. La pagina viene aperta in Internet Explorer.

Nota:

alcuni siti Web esistenti o aziendali potrebbero non essere compatibili con Microsoft Edge. Se si tenta di aprire un sito esistente incompatibile, Microsoft Edge riporta un messaggio che richiede di aprire la pagina in Internet Explorer 11.

• Per aggiungere la pagina Web corrente al menu Start, fare clic su Aggiungi questa pagina a Start.

Eliminazione dei dati del browser in Microsoft Edge

Utilizzare l'icona Impostazioni per cancellare i dati della navigazione Web.

1. Fare clic sull'icona Altro.

2. Fare clic su Impostazioni > Privacy e sicurezza

3. Nella sezione Cancella dati di navigazione, fare clic su Scegli gli elementi da cancellare.

Finestra di privacy e protezione con la scelta di eliminazione evidenziata
  4. Selezionare gli elementi da eliminare, quindi fare clic su Elimina.

Selezione degli elementi dati del browser da eliminare

Modifica delle impostazioni di Microsoft Edge

Le impostazioni di Microsoft Edge consentono di attivare o disattivare le funzioni e di modificare le impostazioni di privacy e dei servizi.

• Generale: configurare il tema del browser e la homepage, il percorso di download e le preferenze di sincronizzazione di Windows.

Fare clic sull'icona Altro, quindi su Impostazioni.

Finestra Impostazioni generali
  • Privacy e sicurezza: consente di configurare le impostazioni relative alla privacy, ad esempio le richieste di non tracciare, la ricerca di suggerimenti e le impostazioni per visualizzare o nascondere la cronologia di ricerca. Consente di definire le impostazioni di protezione quali blocco pop-up e Windows Defender SmartScreen.

Fare clic sull'icona Altro, fare clic su Impostazioni, quindi fare clic su Privacy e sicurezza.

Finestra delle impostazioni di Privacy e sicurezza
  • Password e riempimento automatico: consente di scegliere se consentire a Microsoft Edge di salvare le password, i dati dei moduli e le informazioni relative alla carta di credito.

Fare clic sull'icona Altro, fare clic su Impostazioni, quindi fare clic su Password e riempimento automatico.

Finestra delle impostazioni di Password e riempimento automatico
  • Avanzate: abilitare o disabilitare Cortana in Microsoft Edge, Adobe Flash Player o AutoPlay per i supporti, configurare le impostazioni proxy e le autorizzazioni di siti Web, selezionare app per aprire determinati siti Web e modificare il provider di ricerche Internet.

Fare clic sull'icona Altro, fare clic su Impostazioni, quindi fare clic su Avanzate.

Finestra Impostazioni avanzate

Utilizzo di Cortana in Microsoft Edge

Quando si esegue una ricerca nella barra degli indirizzi di Microsoft Edge, il browser utilizza le informazioni personalizzate fornite a Cortana per adattare i risultati di ricerca alle esigenze dell'utente.

Ad esempio, se si digita meteo locale nella barra di ricerca di Bing, i risultati della ricerca mostrano le informazioni meteo del luogo specificato per l'utente. Per modificare tale luogo, fare clic su Cambia accanto al luogo visualizzato sullo schermo.

Esempio di visualizzazione del meteo locale in Cortana

Se si trova un argomento che si desidera approfondire, evidenziare la parola o la frase nella pagina Web, fare clic con il pulsante destro del mouse su di essa, quindi selezionare l'operazione che deve essere eseguita da Cortana:

Selezione e clic destro su una parola in una pagina Web di Edge
  • Copia: copia la parola o la frase evidenziata.

• Seleziona tutto: seleziona l'intera pagina Web.

• Ricerca "..." sul Web, dove "..." rappresenta la parola o la frase evidenziata: Si apre una nuova scheda o finestra con ulteriori informazioni e collegamenti correlati.

• Chiedi a Cortana di "...", dove "..." rappresenta la parola o la frase evidenziata: si apre una finestra di Cortana con ulteriori informazioni e collegamenti correlati.

• Leggi ad alta voce: Cortana legge la pagina ad alta voce. È possibile uscire, mettere in pausa, andare indietro o avanti, o modificare la voce di Cortana utilizzando la barra degli strumenti Leggi ad alta voce.

Barra degli strumenti Leggi ad alta voce di Cortana

Utilizzo di Condivisione nelle vicinanze in Microsoft Edge

La funzione Condivisione nelle vicinanze consente di condividere pagine Web tramite Bluetooth per PC nelle vicinanze dotati di Windows 10.

Per ulteriori informazioni sulla funzione Condivisione nelle vicinanze, consultare il documento Invio di file a dispositivi Bluetooth nelle vicinanze tramite la funzione Condivisione nelle vicinanze.

1. Per abilitare la funzione Condivisione nelle vicinanze, fare clic sull'icona del Centro notifiche, quindi fare clic sul riquadro Condivisione nelle vicinanze. Effettuare questa operazione su tutti i dispositivi che utilizzano la funzione Condivisione nelle vicinanze.

Fare clic sull'icona Condivisione nelle vicinanze
  2. Per condividere un collegamento a una pagina Web in Microsoft Edge, fare clic sul pulsante Condividi nell'angolo in alto a destra di Microsoft Edge.

3. Quando viene visualizzata la finestra di condivisione, selezionare il PC destinatario della condivisione.

Selezione del PC per condividere il collegamento

Quando il PC ricevente accetta il collegamento condiviso, Microsoft Edge si apre su quella pagina Web.