• Informazioni

• Risposta

PC HP – Verifica di errori hardware in Windows 10

HP fornisce un software di diagnostica per testare i componenti hardware sul computer in uso e confermare gli errori hardware.

Iniziare con il test veloce per individuare rapidamente i problemi hardware. Se non sono stati rilevati errori ma il computer presenta ancora segni di un problema hardware, eseguire il test completo.

Se un componente non supera un test, procedere come segue:

1. Fare clic su Troubleshoot.

2. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per provare a risolvere il problema, quindi fare clic su .

3. Se il problema non è stato risolto, fare clic su per contattare l’Assistenza clienti HP.

4. Prendere nota dell’ID di guasto (codice a 24 cifre) e dell’ID del prodotto quando si contatta l’Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

5. Se il computer in uso è online, fare clic su AVANTI per accedere al sito Web dell’Assistenza clienti HP.

Se il computer in uso non è in linea, utilizzare il proprio dispositivo mobile per eseguire la scansione del codice QR e accedere al servizio Assistenza clienti HP.

Nota:

L’interfaccia grafica utente potrebbe essere diversa, a seconda della versione dell’utilità in uso.

Esecuzione dei test di sistema in Windows

I test di sistema controllano i sottosistemi hardware per garantire il corretto funzionamento.

Se un componente non supera un test, procedere come segue:

1. Fare clic su Troubleshoot.

2. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per provare a risolvere il problema, quindi fare clic su .

3. Se il problema non è stato risolto, fare clic su per contattare l’Assistenza clienti HP.

4. Prendere nota dell’ID di guasto (codice a 24 cifre) e dell’ID del prodotto quando si contatta l’Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

5. Se il computer in uso è online, fare clic su AVANTI per accedere al sito Web dell’Assistenza clienti HP.

Se il computer in uso non è in linea, utilizzare il proprio dispositivo mobile per eseguire la scansione del codice QR e accedere al servizio Assistenza clienti HP.

Esecuzione del test veloce di HP PC Hardware Diagnostics (circa 4 minuti)

Aprire HP PC Hardware Diagnostics ed eseguire il test veloce.

Il test veloce esegue un controllo veloce del sistema per accertarsi che i componenti principali funzionino correttamente. Il test veloce si divide in primo e secondo passaggio, con ciascun passaggio vengono eseguiti più test. Il test veloce include:

• Controllo della batteria

• Controllo del processore

• Controllo del modulo wireless

• Controllo della scheda di sistema

• Controllo SMART dell’unità disco rigido

• Controllo DST breve dell’unità disco rigido

• Controllo rapido della memoria

• Controllo ottimizzato DST del disco rigido

• Controllo memoria video

Non è possibile utilizzare il computer durante il test. Questo test richiede dai 3 ai 5 minuti o più per il completamento, a seconda della configurazione di sistema in uso. È possibile annullare l’operazione in qualsiasi momento premendo il tasto esc.

1. In Windows, cercare e aprire l’applicazione HP PC Hardware Diagnostics per Windows.

Se questa applicazione non è disponibile sul computer, scaricare la versione più recente dal sito Web HP Hardware Diagnostics.

2. Nel menu principale, fare clic su Test di sistema.

3. Fare clic sulla scheda Test veloce di sistema.

4. Fare clic su Esegui una volta.

Durante l’esecuzione del test, sullo schermo viene visualizzato il tempo rimasto e il risultato del test per ciascun componente.

5. Effettuare una delle seguenti operazioni, in base ai risultati del test.

• Se un componente non supera un test, procedere come segue:

1. Fare clic su Troubleshoot.

2. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per provare a risolvere il problema, quindi fare clic su .

3. Se il problema non è stato risolto, fare clic su per contattare l’Assistenza clienti HP.

4. Prendere nota dell’ID di guasto (codice a 24 cifre) e dell’ID del prodotto quando si contatta l’Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

5. Se il computer in uso è online, fare clic su AVANTI per accedere al sito Web dell’Assistenza clienti HP.

Se il computer in uso non è in linea, utilizzare il proprio dispositivo mobile per eseguire la scansione del codice QR e accedere al servizio Assistenza clienti HP.

• Se non viene rilevato alcun errore, fare clic su Continua, quindi fare clic su Esegui una volta per eseguire il secondo passaggio del test veloce del sistema.

Se non vengono rilevati errori dei componenti di sistema, procedere con il test completo.

Esecuzione del test completo di HP PC Hardware Diagnostics (almeno 2 ore)

Aprire HP PC Hardware Diagnostics ed eseguire il test completo.

Se non vengono rilevati errori dei componenti di sistema durante il test veloce, eseguire il test completo. Il completamento di questo test può richiedere almeno 2 ore. Il test completo include:

• Controllo della batteria

• Controllo del processore

• Controllo della scheda di sistema

• Controllo SMART dell’unità disco rigido

• Controllo DST breve dell’unità disco rigido

• Controllo ottimizzato DST del disco rigido

• Controllo lungo DST del disco rigido

• Controllo completo della memoria

• Controllo memoria video

Non è possibile utilizzare il computer durante il test. L’esecuzione del test completo richiede almeno 2 ore, a seconda della configurazione di sistema. È possibile annullare l’operazione in qualsiasi momento premendo il tasto esc.

1. In Windows, cercare e aprire l’applicazione HP PC Hardware Diagnostics per Windows.

Se questa applicazione non è disponibile sul computer, scaricare la versione più recente dal sito Web HP Hardware Diagnostics.

2. Nel menu principale, fare clic su Test di sistema.

3. Fare clic sulla scheda Test completo di sistema.

4. Fare clic su Esegui una volta.

Durante l’esecuzione del test, sullo schermo viene visualizzato il tempo rimasto e il risultato del test per ciascun componente. Il completamento del test può richiedere almeno 2 ore.

5. Se un componente non supera un test, fare clic su Troubleshoot.

6. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per provare a risolvere il problema, quindi fare clic su .

7. Se il problema non è stato risolto, fare clic su per contattare l’Assistenza clienti HP.

8. Prendere nota dell’ID di guasto (codice a 24 cifre) e dell’ID del prodotto quando si contatta l’Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

9. Se il computer in uso è online, fare clic su AVANTI per accedere al sito Web dell’Assistenza clienti HP.

Se il computer in uso non è in linea, utilizzare il proprio dispositivo mobile per eseguire la scansione del codice QR e accedere al servizio Assistenza clienti HP.

Se il test completo di sistema non ha rilevato alcun problema di hardware, continuare con i test dei componenti.

Esecuzione di test HP PC Hardware Diagnostics UEFI se Windows non si avvia

Verificare l'hardware del computer con HP PC Hardware Diagnostics UEFI.

Esecuzione del test veloce di HP PC Hardware Diagnostics UEFI (circa 4 minuti)

Se Windows non si avvia, avviare il programma di diagnostica dell'hardware eseguendo il test veloce. Il test veloce si divide in primo e secondo passaggio, con ciascun passaggio vengono eseguiti più test.

1. Tenere premuto il pulsante di accensione per almeno cinque secondi per spegnere il computer.

2. Accendere il computer e premere immediatamente e più volte il tasto Esc, circa una volta al secondo. Quando viene visualizzato il menu, premere il tasto f2.

3. Dalla schermata di HP PC Hardware Diagnostics (UEFI), fare clic su Test di sistema.

Se gli strumenti di diagnostica non sono disponibili quando si utilizza il menu F2, eseguire gli strumenti di diagnostica da un'unità USB. Per scaricare la versione più recente della soluzione di diagnostica, visitare il sito Web HP Hardware Diagnostics. Per istruzioni, vedere Esecuzione del test con HP PC Hardware Diagnostics da un dispositivo USB esterno.

4. Fare clic su Test veloce > Esegui una volta.

Durante l'esecuzione del test, sullo schermo viene visualizzato il tempo rimasto e il risultato del test per ciascun componente.

• Se un componente non supera un test, annotare l'ID dell'errore (codice a 24 cifre) per quando si contatterà l'Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

• Se il test non ha esito positivo, fare clic su Continua > Esegui una volta per eseguire il secondo passaggio del test veloce del sistema.

5. Se un componente non supera un test, annotare l'ID dell'errore (codice a 24 cifre) per quando si contatterà l'Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

Se non vengono rilevati errori dei componenti di sistema, procedere con il test completo.

Esecuzione del test completo di HP PC Hardware Diagnostics UEFI (2 ore o più)

Se non vengono rilevati errori dei componenti di sistema durante il test veloce, eseguire il test completo.

1. Tenere premuto il pulsante di accensione per almeno cinque secondi per spegnere il computer.

2. Accendere il computer e premere immediatamente e più volte il tasto Esc, circa una volta al secondo. Quando viene visualizzato il menu, premere il tasto f2.

3. Dal menu principale di HP PC Hardware Diagnostics (UEFI), fare clic su Test di sistema > Test completo di sistema.

4. Fare clic su Esegui una volta o Ripeti fino a errore.

Durante l'esecuzione del test, sullo schermo viene visualizzato il tempo rimasto e il risultato del test per ciascun componente.

5. Se un componente non supera un test, annotare l'ID dell'errore (codice a 24 cifre) per quando si contatterà l'Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

Come ottenere assistenza tramite il codice ID dell'errore di HP PC Hardware Diagnostics

Se il test non ha esito positivo, è possibile utilizzare il codice QR fornito per contattare HP per avere informazioni sul problema.

1. Nella schermata dei risultati del test, fare clic su Contatta HP.

Esempio di test non riuscito con l'opzione Contatta HP
  2. Leggere il documento di supporto HP Disclaimer, quindi fare clic su .

Viene visualizzato un codice QR.

Un esempio di un codice QR del supporto HP
  3. Utilizzare il dispositivo mobile in uso per eseguire la scansione del codice QR.

4. Il dispositivo mobile apre il browser Internet predefinito e il codice ID dell'errore è precompilato nel campo. Verificare o completare le informazioni richieste, quindi toccare Continua per avviare la procedura di supporto.

Esempio di codice ID dell'errore su un dispositivo mobile

Test dei sintomi in HP PC Hardware Diagnostics UEFI

I test dei sintomi utilizzano problemi comuni per identificare la causa principale del problema.

Nota:

i test dei sintomi non sono disponibili in HP PC Hardware Diagnostics per Windows.

1. Tenere premuto il pulsante di accensione per almeno cinque secondi per spegnere il computer.

2. Accendere il computer e premere immediatamente e più volte il tasto Esc, circa una volta al secondo. Quando viene visualizzato il menu, premere il tasto f2.

3. Dal menu principale di HP PC Hardware Diagnostics UEFI, fare clic su Test di sistema.

4. Trovare il sintomo che meglio descrive il problema del computer in uso nell'elenco. Digitare il numero corrispondente nel campo nella parte inferiore dello schermo, quindi premere Invio.

Vengono visualizzati tutti i test dei sintomi
  5. Attendere durante l'esecuzione dei test. Nella schermata del problema viene visualizzato un tempo approssimativo per ciascun test.

Nota:

è possibile annullare un test in qualsiasi momento premendo qualsiasi pulsante.

6. Rivedere i risultati nella schermata Registri test, quindi annotare il tipo di test e l'ID di errore (codice a 24 cifre) per quando si contatterà l'Assistenza clienti HP.

Nota:

fare clic su Salva registri ed è possibile visualizzare nuovamente i risultati facendo clic su Registri test nel menu principale.

Esecuzione di test dei componenti in HP PC Hardware Diagnostics per Windows e HP PC Hardware Diagnostics UEFI

I test dei componenti vengono utilizzati per selezionare e verificare manualmente i singoli componenti di un computer.

Apertura dei Test dei componenti in Windows

Se Windows si avvia normalmente, utilizzare le seguenti istruzioni per aprire il menu Test dei componenti in Windows.

1. In Windows, cercare HP PC Hardware Diagnostics per Windows e selezionare Esegui come amministratore.

Se questa applicazione non è disponibile sul computer, scaricare la versione più recente dal sito Web HP Hardware Diagnostics.

2. Nel menu principale, fare clic su Test dei componenti.

3. Fare clic sul segno più accanto a ciascun componente per espandere la selezione.

Il menu dei test dei componenti potrebbe essere diverso, a seconda di componenti installati sul computer in uso.

Menu Test dei componenti

Apertura del menu Test del componente quando Windows non si avvia

Se Windows non si avvia, utilizzare le istruzioni seguenti per aprire il menu Test dei componenti.

1. Tenere premuto il pulsante di accensione per almeno cinque secondi per spegnere il computer.

2. Accendere il computer e premere immediatamente e più volte il tasto Esc, circa una volta al secondo. Quando viene visualizzato il menu, premere il tasto f2.

3. Nel menu principale, fare clic su Test dei componenti.

Viene visualizzato il menu Test del componente.

Il menu dei test dei componenti potrebbe essere diverso, a seconda di componenti installati sul computer in uso.

Menu Test dei componenti

Elenco completo dei test dei componenti di HP PC Hardware Diagnostics

Selezionare un test dei componenti e seguire le istruzioni visualizzate.

Se un componente non supera un test, procedere come segue:

1. Fare clic su Troubleshoot.

2. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per provare a risolvere il problema, quindi fare clic su .

3. Se il problema non è stato risolto, fare clic su per contattare l’Assistenza clienti HP.

4. Prendere nota dell’ID di guasto (codice a 24 cifre) e dell’ID del prodotto quando si contatta l’Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

5. Se il computer in uso è online, fare clic su AVANTI per accedere al sito Web dell’Assistenza clienti HP.

Se il computer in uso non è in linea, utilizzare il proprio dispositivo mobile per eseguire la scansione del codice QR e accedere al servizio Assistenza clienti HP.

• Test processore: test rapido (10 secondi) per assicurarsi che tutti i processori funzionano correttamente. Fare clic su Processore > Esegui una volta.

• Test memoria: sono disponibili tre diversi test della memoria. Iniziare con il test veloce (almeno tre minuti a seconda della quantità di memoria di sistema). Se il test veloce non rileva alcun problema, eseguire il test rapido (circa 10 minuti). (Al momento, questo test non è disponibile nella versione Windows degli strumenti di diagnostica hardware.)

Se il test rapido non rileva alcun problema, eseguire il test completo. È possibile eseguire il test una sola volta oppure impostarlo finché non viene visualizzato un messaggio di errore.

• Test del disco rigido: sono disponibili sei test del disco rigido e possono richiedere da 10 minuti a due ore, o anche di più.

• Test di alimentazione: i test di alimentazione includono, il test sorgente di alimentazione, il test di adattatore CA e il test della batteria.

• Test sorgente di alimentazione: questo test verifica che sia la batteria che l’adattatore CA funzionino correttamente.

Per avviare il test, fare clic su Esegui una volta. Il tempo di durata del test alimentazione è di 4 minuti. Il tempo di durata della calibrazione della batteria è da 2 a 4 ore.

• Test adattatore CA: questo test interattivo determina se l’adattatore di alimentazione CA sta funzionando correttamente. Questo test richiede una buona batteria. HP consiglia di verificare che il computer sia in grado di ricevere alimentazione collegando un adattatore CA funzionante.

Per avviare il test, fare clic su Esegui una volta. L’esecuzione del test può richiedere fino a 2 minuti.

• Test della batteria: il test della batteria controlla la batteria e permette di eseguire la calibrazione, se necessario.

Il tempo di durata del test del controllo della batteria è di 2 minuti. Il tempo di durata della calibrazione della batteria è da 2 a 4 ore.

• Test dell’audio: il test di riproduzione audio verifica che il dispositivo audio funzioni correttamente. Durante il test verranno riprodotte e ripetute alcune note musicali in sequenza. L’esecuzione del test può richiedere fino a un minuto.

Per avviare il test, fare clic su Audio > Esegui una volta. Scegliere gli altoparlanti o le cuffie. Quando richiesto, immettere il numero di note sentite.

• Test modulo Bluetooth: questo test controlla che il modulo Bluetooth sia stato rilevato correttamente e abilitato per l’utilizzo. (Al momento, questo test non è disponibile nella versione Windows degli strumenti di diagnostica hardware.)

Per avviare il test, fare clic su Modulo Bluetooth > Esegui una volta.

• Test ventola: Sono disponibili due test per ventole.

• Test di velocità ventole: Questo test verifica che le ventole funzionino correttamente impostando e verificando che la velocità sia impostata correttamente. Questo test può richiedere da 2 a 10 minuti. Per avviare questo test, fare clic su Esegui una volta.

• Test termico ventole: Il test consente di verificare il corretto funzionamento della ventola della CPU in base alla temperatura. Questo test può richiedere 320 minuti. Per avviare questo test, fare clic su Esegui una volta.

• Test lettore di impronte digitali: questo test interattivo controlla il lettore di impronte digitali. Durante il test, viene richiesto di scorrere un dito sul lettore di impronte digitali. (Al momento, questo test non è disponibile nella versione Windows degli strumenti di diagnostica hardware.)

Per avviare il test, fare clic su Lettore di impronte digitali > Esegui una volta.

• Test della tastiera: questo test interattivo controlla la tastiera. Questo test richiede una tastiera.

Per avviare il test, fare clic su Tastiera > Esegui una volta.

Il tempo di durata del test della tastiera è di 3 minuti.

Nota:

I dispositivi Bluetooth non sono attualmente supportati.

• Test mouse/touchpad: si tratta di due test: il test del puntatore e di trascinamento.

Per eseguire i test, fare clic su Mouse/touchpad. Selezionare le unità che si desidera controllare, quindi fare clic su Esegui una volta. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare il test.

Nota:

I dispositivi Bluetooth non sono attualmente supportati.

• Test di rete: Esistono tre test.

• Rete cablata: questo test verifica il controller di rete. Per eseguire il test, collegarsi a una rete con un cavo di rete. Il test tenterà di configurare il controller di rete mediante DHCP e di comunicare con il server DHCP. Questo test può richiedere 1 minuto.

Per avviare il test, fare clic su Rete cablata > Esegui una volta.

• Modulo wireless: questo test verifica che il BIOS rilevi il modulo wireless e che sia attivato. Questo test può richiedere 30 minuti.

Per avviare il test, fare clic su Modulo wireless > Esegui una volta.

• Modulo WWAN: questo test verifica che il BIOS rilevi il modulo wireless wide area network e che sia attivato. Questo test può richiedere 30 minuti.

Per avviare il test, fare clic su Modulo WWAN > Esegui una volta.

• Test di unità ottica: questi test contengono il test di lettura sequenziale, un test di lettura casuale e il test di lettura.

Per avviare il test, fare clic su Unità ottica. Selezionare uno dei test, quindi fare clic su Esegui una volta. È necessario inserire un CD o DVD per completare questo test.

L’esecuzione di ciascun test può richiedere da 1 a 2 minuti.

• Test porte parallele: questo test permette di selezionare diverse porte parallele da sottoporre a test. Se il test rileva più porte, selezionare la porta parallela da sottoporre a test. (Al momento, questo test non è disponibile nella versione Windows degli strumenti di diagnostica hardware.)

Selezionare uno dei seguenti test, quindi fare clic su Esegui una volta.

• Verifica di controllo registro porta parallela: il test di verifica del controllo parallelo esegue un test di 1 minuto.

• Verifica registro dati porta parallela: in questo test di 1 minuto vengono verificati i registri dati paralleli.

• Test delle porte seriali: questo test permette di selezionare diverse porte parallele da sottoporre a test. Se il test rileva più porte, selezionare la porta seriale da sottoporre a test. (Al momento, questo test non è disponibile nella versione Windows degli strumenti di diagnostica hardware.)

Selezionare uno dei seguenti test, quindi fare clic su Esegui una volta.

• Verifica registro porte seriali: questo test di 1 minuto verifica i registri delle porte seriali.

• Verifica loopback esterno porta seriale: questo test interattivo di 1 minuto controlla le porte seriali.

• Test della scheda di sistema: questo test assicura che i componenti della scheda di sistema funzionino correttamente. (Al momento, questo test non è disponibile nella versione Windows degli strumenti di diagnostica hardware.)

Per avviare il test, fare clic su Scheda di sistema > Esegui una volta.

Il test della scheda di sistema controlla i componenti seguenti:

• Verifica dispositivo PCI: tenta di accedere a tutti i dispositivi PCI elencati collegati alla scheda di sistema.

• Controllo della memoria: tenta di recuperare il formato totale della memoria tramite il servizio di avvio UEFI. Il test confronta tale valore al formato totale della memoria dalla tabella SMBIOS.

• Controllo memoria video: tenta di rilevare i dispositivi grafici e di reperire le informazioni relative alla memoria video. Ciò comprende l’indirizzo base e la dimensione della memoria video.

• Controllo dell’audio: tenta di inizializzare il controller audio e il codec.

• Controllo USB: tenta di trovare un controller host USB nel sistema.

L’esecuzione del test della scheda di sistema richiede 30 secondi.

• Test Thunderbolt: questo test controlla l’eventuale presenza del controller Thunderbolt sul sistema. (Al momento, questo test non è disponibile nella versione Windows degli strumenti di diagnostica hardware.)

Per avviare il test, fare clic su Thunderbolt > Esegui una volta.

• Test schermo touch: rapido test interattivo per determinare il corretto funzionamento dello schermo touch. (Al momento, questo test non è disponibile nella versione Windows degli strumenti di diagnostica hardware.)

Per avviare il test, fare clic su Schermo touch > Esegui una volta.

• Test della porta USB: questo test interattivo richiede un dispositivo USB esterno collegato, come un mouse, una tastiera o un’unità flash USB quando viene richiesto. (Al momento, questo test non è disponibile nella versione Windows degli strumenti di diagnostica hardware.)

Prima di eseguire il test, accertarsi che non ci siano dispositivi USB collegati alla porta che si desidera sottoporre a test.

Per avviare il test, fare clic su Porta USB > Esegui una volta, quindi collegare un dispositivo USB alla porta che si desidera sottoporre al test.

Ripetere la procedura se è necessario eseguire il test di altre porte USB del computer.

• Test video: questo test include tre test dell’hardware video del computer.

Per avviare il test, fare clic su Video, selezionare uno dei seguenti test, quindi fare clic su Esegui una volta.

• Controllo veloce memoria video: test della memoria video di 3 minuti

• Controllo memoria video: test della memoria di 20 minuti

• Controllo palette colori: test di 1 minuto dei tre componenti video a colori. Seguire le istruzioni visualizzate durante l’esecuzione del test.

• Test di connessione webcam: il test avvia lo streaming video sulla webcam. Se il test rileva più webcam, selezionare la webcam che si desidera sottoporre a test. (Al momento, questo test non è disponibile nella versione Windows degli strumenti di diagnostica hardware.)

Per avviare il test, fare clic su Connessione webcam > Esegui una volta.

Test di componenti con HP PC Hardware Diagnostics: memoria, disco rigido, adattatore CA e batteria

Le informazioni su come eseguire i test dei componenti memoria, disco rigido, adattatore CA e batteria sono fornite in maniera più dettagliata.

Esecuzione del test della memoria in HP PC Hardware Diagnostics

I test della memoria prevedono un test veloce, un test rapido e un test completo. Prima eseguire il test veloce (da tre a cinque minuti). Se il test veloce non rileva alcun problema, eseguire il test rapido (circa 10 minuti). Se il test rapido non riscontra alcun problema, eseguire il test completo (circa 45 minuti), che è dotato anche dell’opzione Ripeti fino a errore.

Per eseguire il test veloce, procedere come segue:

1. Nel menu Test dei componenti, fare clic su Memoria.

2. Fare clic su Test veloce.

Test veloce della memoria
  3. Fare clic su Esegui una volta. Viene avviato il test veloce.

4. Al termine del test veloce, la schermata visualizza i risultati.

Se la memoria supera il test veloce ma c’è ancora un problema con la memoria del computer, eseguire il test rapido.

Se la memoria supera il test rapido ma c’è ancora un problema con la memoria del computer, eseguire il test completo. Questo test può richiedere 45 minuti e oltre.

Se la memoria non supera un test, procedere come segue:

1. Fare clic su Troubleshoot.

2. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per provare a risolvere il problema, quindi fare clic su .

3. Se il problema non è stato risolto, fare clic su per contattare l’Assistenza clienti HP.

4. Prendere nota dell’ID di guasto (codice a 24 cifre) e dell’ID del prodotto quando si contatta l’Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

5. Se il computer in uso è online, fare clic su AVANTI per accedere al sito Web dell’Assistenza clienti HP.

Se il computer in uso non è in linea, utilizzare il proprio dispositivo mobile per eseguire la scansione del codice QR e accedere al servizio Assistenza clienti HP.

Eseguire i test dell’unità disco rigido in HP PC Hardware Diagnostics

HP PC Hardware Diagnostics fornisce più test per testare il disco rigido del computer e confermare i guasti hardware. Prima, eseguire il Test rapido (da 2 a 3 minuti). Se il test rapido non riscontra alcun problema, eseguire il test completo della durata di almeno due ore. Si può eseguire una volta o finché non si verifica un errore.

1. Nel menu Test dei componenti, fare clic su Archiviazione > Test rapido.

Selezione del test rapido del disco rigido
  2. Fare clic su Esegui una volta. Si avvia il test rapido.

Schermata del test SSD del disco rigido di HP PC Hardware Diagnostics
  3. Se il computer dispone di più unità disco rigido, selezionare l’unità da testare. Per testare tutti i dischi rigidi, selezionare Test di tutte le unità disco rigido.

Al termine del test, la schermata visualizza i risultati. I risultati del test sono inoltre disponibili in Registri di test nel menu principale.

4. Se l’unità disco rigido supera il test rapido ma c’è ancora un problema con l’unità, eseguire il test completo. Il test include controllo SMART, DST breve, DST ottimizzato e DST lungo. Per eseguire singolarmente questi test, selezionarli dal menu Test del disco rigido.

5. Se il disco rigido non supera un test, fare clic su Troubleshoot.

6. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per provare a risolvere il problema, quindi fare clic su .

7. Se il problema non è stato risolto, fare clic su per contattare l’Assistenza clienti HP.

8. Prendere nota dell’ID di guasto (codice a 24 cifre) e dell’ID del prodotto quando si contatta l’Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

9. Se il computer in uso è online, fare clic su AVANTI per accedere al sito Web dell’Assistenza clienti HP.

Se il computer in uso non è in linea, utilizzare il proprio dispositivo mobile per eseguire la scansione del codice QR e accedere al servizio Assistenza clienti HP.

Esecuzione del test dell'alimentazione del computer in HP PC Hardware Diagnostics

Sono disponibili due test di alimentazione diversi, il Test dell'adattatore CA e il Test della batteria. Per eseguire entrambi i test contemporaneamente, nel menu dei test dei componenti, fare clic su Fonte di alimentazione e quindi fare clic su Esegui una volta. È possibile controllare singolarmente ciascun componente.

Esecuzione di un test dell’adattatore CA in HP PC Hardware Diagnostics

questo test interattivo determina se l’adattatore di alimentazione CA sta funzionando correttamente. Questo test richiede una buona batteria. Prima di eseguire il test dell’adattatore CA, HP consiglia di verificare che il computer sia in grado di ricevere alimentazione collegando un adattatore CA funzionante.

Seguire questi passaggi per eseguire il test dell’adattatore CA.

1. Nel menu Test dei componenti, fare clic su Alimentazione > Test adattatore CA > Esegui una volta. Avvia il test dell’adattatore CA.

Al termine del test, la schermata visualizza i risultati.

2. Se l’adattatore CA non supera un test, fare clic su Troubleshoot.

3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per provare a risolvere il problema, quindi fare clic su .

4. Se il problema non è stato risolto, fare clic su per contattare l’Assistenza clienti HP.

5. Prendere nota dell’ID di guasto (codice a 24 cifre) e dell’ID del prodotto quando si contatta l’Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

6. Se il computer in uso è online, fare clic su AVANTI per accedere al sito Web dell’Assistenza clienti HP.

Se il computer in uso non è in linea, utilizzare il proprio dispositivo mobile per eseguire la scansione del codice QR e accedere al servizio Assistenza clienti HP.

Esecuzione di un test della batteria in HP PC Hardware Diagnostics

HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) consente di eseguire il test della batteria e, se necessario, eseguirne la calibrazione. Il Controllo batteira richiede circa due minuti e la calibrazione può richiedere due ore o più.

Attenersi alle seguenti fasi per eseguire il Test della batteria:

1. Nel menu Test dei componenti, fare clic su Alimentazione > Batteria > Esegui una volta. Il test della batteria si avvia.

Schermata Test della batteria con l’opzione Esegui una volta selezionata
  2. Al termine del test, i risultati vengono visualizzati sullo schermo. Per ulteriori informazioni sulla batteria, fare clic su Dettagli batteria.

Nota:

Per ulteriori informazioni sulla modifica delle impostazioni di gestione della batteria, se richiesto, consultare Impostazioni di gestione della batteria.

3. Se la batteria non supera un test, fare clic su Troubleshoot.

4. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per provare a risolvere il problema, quindi fare clic su .

5. Se il problema non è stato risolto, fare clic su per contattare l’Assistenza clienti HP.

6. Prendere nota dell’ID di guasto (codice a 24 cifre) e dell’ID del prodotto quando si contatta l’Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

7. Se il computer in uso è online, fare clic su AVANTI per accedere al sito Web dell’Assistenza clienti HP.

Se il computer in uso non è in linea, utilizzare il proprio dispositivo mobile per eseguire la scansione del codice QR e accedere al servizio Assistenza clienti HP.

Impostazioni di gestione della batteria (solo notebook)

Una volta eseguito il test della batteria, HP PC Hardware Diagnostics potrebbe richiedere di modificare le impostazioni di gestione della batteria per ottimizzare la salute della batteria. Le raccomandazioni potrebbero variare a seconda del modello di computer.

Gestione integrità batteria (solo Notebook commerciali)

Se Battery Health Manager è supportato dal BIOS, il test della batteria visualizza una richiesta di modifica dell’impostazione della batteria, se l’impostazione non è impostata su quella ottimale.

L’impostazione Lascia che HP gestisca la ricarica della batteria cambia dinamicamente il modo in cui il notebook carica la batteria in base alle condizioni di utilizzo e alla temperatura nel tempo, ottimizzando la salute della batteria per tutta la sua durata.

L’impostazione Massimizza l’integrità della batteria limita il livello massimo di carica della batteria del notebook all’80%, ottimizzando la salute della batteria per tutta la sua durata.

1. Nella finestra di messaggio di Battery Health Manager, selezionare Menu principale per aprire il Menu principale e modificare l’impostazione manualmente oppure selezionare Modifica le mie impostazioni per attivare automaticamente l’impostazione consigliata.

2. Selezionare Accetta.

3. Fare clic su Menu principale per tornare al Menu principale.

L’impostazione ha effetto al successivo riavvio del computer.

Se la modifica automatica non riesce, è possibile modificare l’impostazione manualmente riavviando il computer e premendo f10 per aprire il BIOS Setup Utility.

Per ulteriori informazioni, consultare PC aziendali HP – Utilizzo della funzione di gestione della salute della batteria.

Adaptive Battery Optimizer (solo per Notebook consumer)

Selezionare i Notebook HP Consumer che supportano l’Adaptive Battery Optimizer. HP consiglia di abilitare questa impostazione se è disattivata per ottimizzare la durata della batteria.

Se rileva determinate condizioni, Adaptive Battery Optimizer attiva alcune misure di protezione per ridurre al minimo l’usura precoce della batteria. Durante l’attivazione della tecnologia, l’autonomia della batteria può ridursi leggermente.

1. Nella finestra di messaggio di Adaptive Battery Optimizer, selezionare Menu principale per aprire il Menu principale e modificare l’impostazione manualmente oppure selezionare Modifica le mie impostazioni per attivare automaticamente l’impostazione consigliata.

2. Selezionare Accetta.

3. Fare clic su Menu principale per tornare al Menu principale.

L’impostazione ha effetto al successivo riavvio del computer.

Se la modifica automatica non riesce, è possibile modificare l’impostazione manualmente riavviando il computer e premendo f10 per aprire l’HP Computer Setup.

Per ulteriori informazioni, consultare Laptop di gioco HP – Presentazione di Adaptive Battery Optimizer, la tecnologia ideata per prolungare la durata nel tempo della batteria.

Battery Care Function (solo per Notebook consumer)

L’impostazione Battery Care Function consente di impostare il livello massimo di carica al 100%, 80% o 50%.

HP raccomanda di modificare questa impostazione all’80% per ridurre al minimo l’usura prematura della batteria e contribuire a garantire una salute ottimale della batteria per tutta la sua durata.

1. Nella finestra di messaggio di Battery Care Function, selezionare Menu principale per aprire il Menu principale e modificare l’impostazione manualmente oppure selezionare Modifica le mie impostazioni per attivare automaticamente l’impostazione consigliata.

2. Selezionare Accetta.

3. Fare clic su Menu principale per tornare al Menu principale.

L’impostazione ha effetto al successivo riavvio del computer.

Se la modifica automatica non riesce, è possibile modificare l’impostazione manualmente riavviando il computer e premendo f10 per aprire l’HP Computer Setup.

Procedura di verifica dei componenti in HP PC Hardware Diagnostics

La tabella che segue descrive i test dei componenti disponibili.

Test dei componenti e relative descrizioni

Test dei componenti

Funzioni del test

Durata del test

Elementi non verificati dal test

Interattivo/non interattivo

Processore

Verifica se tutti i processori funzionano e se inizializzati dal BIOS.

10 secondi

Termica, velocità di elaborazione del processore

Non interattivo

Memoria – Veloce

Esegue algoritmi sulla memoria che comprendono March LR, Random Address e Data Pattern.

Oltre 3 minuti per 4 GB

Termica

Non interattivo

Memoria – Rapido

Esegue algoritmi sulla memoria che comprendono March LR, Random Address e Data Pattern, e in più procedure di test aggiuntivi.

10 minuti per 4 GB

Termica

Non interattivo

Memoria – Completo

Esegue algoritmi sulla memoria che comprendono March LR, Random Address e Data Pattern, e in più procedure di test aggiuntivi.

45 minuti per 4 GB

Termica

Non interattivo

Disco rigido – Rapido

Controllo SMART + Controllo breve DST.

3 minuti

Non interattivo

Disco rigido – Completo

Controllo SMART + Controllo breve DST + Ottimizzato DST + Lungo DST.

Da 2 ore e 15 minuti

Non interattivo

Disco rigido – Controllo SMART

Monitora gli attributi dell’unità e determina se l’unità raggiunge la soglia.

30 secondi

Non interattivo

Disco rigido – Breve DST

Legge una piccola percentuale dei settori sull’unità per rilevare errori indipendenti del sistema.

2 minuti

Non interattivo

Disco rigido – DST ottimizzato

Un test di lettura sui settori dell’unità utilizzati dal sistema operativo.

10 minuti

Non interattivo

Disco rigido – Lungo DST

Un test di lettura su tutti i settori dell’unità.

2 ore

Non interattivo

Adattatore CA

Test per determinare se l’adattatore di alimentazione CA funziona correttamente.

2 minuti

Non interattivo

Audio

Esegue il test delle funzioni del sottosistema audio del sistema, inclusi controller audio e codec.

60 secondi per la porta di uscita audio

Interattivo

Batteria

Verifica i dati della batteria e determina se funziona correttamente.

2 minuti

Non interattivo

Modulo Bluetooth

Controlla la rilevazione del modulo Bluetooth.

30 secondi

Comunicazione Bluetooth

Non interattivo

Ventola – Velocità

Determina se le ventole funzionano correttamente.

2-10 minuti

Non interattivo

Ventola – Termico

Determina se la ventola della CPU funziona correttamente.

320 secondi

Non interattivo

Lettore di impronte digitali

Per configurare il lettore di impronte digitali.

1 minuto

Verifica della sicurezza

Interattivo

Tastiera

Test per controllare ogni tasto sulla tastiera.

3 minuti

Pulsanti Multimediali, dispositivi Bluetooth

Interattivo

Mouse

Test per controllare il puntatore e le funzioni di trascinamento.

3 minuti

Scorri, dispositivi Bluetooth

Interattivo

Rete – Rete cablata

Verifica il controller di rete per la connessione via cavo e un indirizzo IP ottenuto tramite DHCP.

60 secondi

Trasferimento di dati

Non interattivo

Rete – Modulo wireless

Legge le informazioni del BIOS relative allo stato del controller WLAN.

30 secondi

Connessione

Non interattivo

Rete – Modulo WWAN

Legge le informazioni del BIOS relative allo stato del controller WWAN.

30 secondi

Connessione

Non interattivo

Unità ottica

Esegue il test delle funzioni di lettura e scrittura dell’unità ottica.

2 minuti per test

Qualità media

Interattivo

Porta parallela

Verifica i registri delle porte parallele.

30 secondi

Non interattivo

Porta seriale

Verifica i registri delle porte seriali.

30 secondi

Non interattivo

Scheda di sistema

Consente di accedere, elenca e verifica la comunicazione con tutte le periferiche PCI. Controlla i corridoi del bus interno, la memoria, la memoria video, l’audio e il USB.

30 secondi

Batteria RTC, alloggiamenti PCIMA, porte express card, porte seriali, porta parallela

Non interattivo

Touchscreen

Il test verifica la risposta del touchscreen.

3 minuti

Calibrazione

Interattivo

Porta USB

Verifica la connettività delle porte USB.

60 secondi per porta

Test di scrittura

Interattivo

Memoria video

Verifica il sottosistema del controller video.

20 minuti

Unità di elaborazione grafica, termica

Non interattivo

Tavolozza video

Verifica i valori cromatici.

1 minuto

Unità di elaborazione grafica

Interattivo

Connessione webcam

Test per rilevare una webcam connessa.

1 minuto

Interattivo

Installazione di HP PC Hardware Diagnostics

HP PC Hardware Diagnostics è disponibile in due versioni. La versione di Windows è per l'uso in Windows. La versione UEFI è da utilizzare quando Windows non si avvia.

Installazione di HP PC Hardware Diagnostics per Windows

Questo strumento viene eseguito all’interno del sistema operativo Windows allo scopo di diagnosticare errori hardware.

1. Per scaricare la versione più recente, visitare il sito Web HP Hardware Diagnostics.

2. Nella sezione download per Windows 10, fare clic su PER WINDOWS 10.

Download di HP PC Hardware Diagnostics per Windows
  3. Fare clic su Salva.

4. Accedere alla cartella sul computer in uso o all’unità flash in cui è stato scaricato il file .exe e fare doppio clic sul file .exe.

Si apre la procedura guidata di InstallShield.

5. Fare clic su Avanti.

6. Accettare i termini del contratto di licenza, quindi fare clic su Avanti.

7. Scegliere dove salvare i file e fare clic su Avanti.

• Per eseguire il software sul computer in uso, scaricarlo sul desktop del computer.

• Per eseguire il software da un’unità flash USB, scaricarlo su un’unità flash USB.

Selezione della posizione per salvare i file
  8. Fare clic su Avanti per installare il software.

9. Una volta completata l’installazione, fare clic su Fine per chiudere la procedura guidata di configurazione.

10. In Windows, cercare HP PC Hardware Diagnostics per Windows e selezionare Esegui come amministratore.

Selezione di Esegui come amministratore
  11. Quando si apre lo strumento, selezionare il tipo di test diagnostico da eseguire, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Nota:

Se occorre interrompere un test diagnostico in qualsiasi momento, fare clic su Annulla.

Installazione di HP PC Hardware Diagnostics UEFI

Quando non è possibile avviare Windows, scaricare UEFI Hardware Diagnostics UEFI dal sito Web HP Hardware Diagnostics.

Installazione di HP PC Hardware Diagnostics UEFI su un'unità USB vuota in caso di necessità. Accederci dall'unità USB disabilitando l'avvio protetto. Per le istruzioni su come disabilitare l'avvio protetto, consultare la sezione PC HP - Avvio protetto (Windows 10).

1. Per scaricare la versione più recente, visitare il sito Web HP Hardware Diagnostics.

2. Sul sito Web HP Hardware Diagnostics nella sezione Impossibile avviare Windows o Windows è bloccato?, fare clic su Scarica HP Diagnostics UEFI.

3. Scegliere dove salvare il file e fare clic su Salva.

4. Accedere alla cartella sul computer in uso o all'unità flash in cui è stato scaricato il file .exe e fare doppio clic sul file .exe.

Si apre la procedura guidata di InstallShield.

5. Fare clic su Avanti.

6. Accettare i termini del contratto di licenza, quindi fare clic su Avanti.

7. Scegliere dove salvare i file e fare clic su Avanti.

Nota:

l'Installazione guidata InstallShield salva automaticamente i file sul disco rigido del computer.

Percorso in cui salvare i file per l'installazione di HP PC Hardware Diagnostics UEFI
  8. Selezionare la lingua per l'installazione. Quindi, fare clic su OK.

La procedura guidata prepara l'installazione di HP PC Hardware Diagnostics UEFI.

9. Fare clic su Avanti per aprire l'Installazione guidata.

10. Selezionare la posizione di installazione per il programma HP PC Hardware Diagnostics UEFI, quindi fare clic su Avanti.

• Per scaricarlo sul computer da testare, selezionare Partizione UEFI sul disco rigido.

• Per scaricarlo su un'unità USB, selezionare Unità flash USB.

Percorso di installazione di HP PC Hardware Diagnostics UEFI
  11. Fare clic su Installa.

12. Fare clic su per creare la partizione HP_TOOLS.

13. Attendere il completamento dell'installazione del software. Fare clic su Fine per chiudere la procedura guidata.

Esecuzione di test con HP PC Hardware Diagnostics da un dispositivo USB esterno

Se HP PC Hardware Diagnostics non è in grado di testare il computer dall'unità disco rigido, eseguire i test da un dispositivo USB. Per farlo, scaricare e installare la versione più recente di HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) su un dispositivo USB.

1. Spegnere il computer.

2. Inserire il dispositivo USB contenente PC Hardware Diagnostics in una porta USB del computer.

3. Accendere il computer, quindi premere ripetutamente il tasto Esc fino a visualizzare il menu Avvio.

Nota:

se non è possibile avviare il computer dal dispositivo di archiviazione USB, disabilitare temporaneamente l'avvio protetto dal BIOS. Per istruzioni, consultare PC HP - Avvio protetto (Windows 10).

4. Premere f2 per selezionare Diagnostica di sistema.

Menu di avvio
  5. Selezionare la lingua desiderata dall'elenco.

Viene visualizzata la home page HP Diagnostics Hardware, che mostra il numero di versione e l'USB.

Schermata HP PC Hardware Diagnostics UEFI

Il sistema è pronto per iniziare il test.

Utilizzo di Basic HP PC Hardware Diagnostics

Basic PC Hardware Diagnostics è un'interfaccia utente di base che consente di eseguire test su: processore, memoria, archiviazione, disco rigido, batteria e scheda di sistema.

Nota:

quando si utilizza Basic PC Hardware Diagnostics, non è possibile navigare utilizzando il mouse o il touchpad.

1. Tenere premuto il pulsante di accensione per almeno cinque secondi per spegnere il computer.

2. Accendere il computer e premere ripetutamente il tasto f2, circa una volta al secondo, fino a visualizzare HP PC Hardware Diagnostics UEFI - BIOS.

Basic HP PC Hardware Diagnostics
    Nota:

la versione black screen (BIOS) di HP PC Hardware Diagnostics viene visualizzata se il PC non rileva la versione UEFI completa installata su un'unità USB o una partizione del disco rigido. Se viene visualizzata la schermata HP PC Hardware Diagnostics UEFI (con una schermata bianca), seguire la procedura per eseguire i test in HP PC Hardware Diagnostics UEFI.

3. Utilizzare i pulsanti freccia sulla tastiera per selezionare un testo, quindi premere Invio.

Dopo aver avviato il test, vengono visualizzate due schermate: test in corso e, dopo il test, una schermata per informare l'utente se il test è stato superato o no.

4. Dopo l'esecuzione di ciascun test, annotare le informazioni ottenute in modo da averle a disposizione quando si contatta l'Assistenza clienti HP.

Test dell'hardware mediante HP Support Assistant

HP Support Assistant fornisce un facile accesso ai diversi test diagnostici dell'hardware. Questa sezione descrive come eseguire test per eventuali problemi dell'hardware con HP Support Assistant Diagnostics.

Nota:

HP Support Assistant è disponibile solo quando il computer si avvia in Windows.

Apertura di HP Support Assistant Diagnostics

HP Support Assistant Diagnostics è disponibile nella scheda Risoluzione problemi e correzioni.

1. Se necessario, scaricare e installare la versione più recente di HP Support Assistant.

2. In Windows, cercare e aprire HP Support Assistant.

3. Selezionare la scheda Notebook personale, quindi selezionare il computer in uso dall’elenco dei dispositivi.

Scheda Notebook personale
  4. Nella sezione Diagnosi e correzione, fare clic su Visualizza tutte le correzioni e diagnostica, quindi fare clic su Avvia in elementi che si desidera eseguire dalle seguenti opzioni:

• Correzioni con un clic

• Risolvere i problemi di rete

• Risoluzione dei problemi di audio

• Ottimizzazione delle prestazioni

• Verificare il sistema operativo in uso

• Diagnostica

• Esegui diagnostica hardware

• Diagnosticare eventuali problemi della stampante

• Controllare la batteria

5. Passare alla sezione per il problema che si desidera risolvere e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Scheda Diagnosi e correzione

Test della batteria con HP Support Assistant

Controllo batteria HP è un’utilità di HP Support Assistant che offre un test semplice ma accurato per verificare la batteria in Windows.

Per utilizzare HP Support Assistant per verificare e calibrare la batteria, seguire le istruzioni in questa sezione:

1. In Windows, cercare e aprire HP Support Assistant.

Se l’applicazione non è installata sul computer in uso, scaricare la versione più recente dal sito Web HP Support Assistant.

2. Selezionare la scheda Notebook personale, quindi fare clic su Batteria. Viene visualizzata la pagina della batteria.

Selezione di Notebook personale nella schermata principale di HP Support Assistant
  3. Fare clic su Eseguire il controllo della batteria.

Pagina della batteria
  4. Attendere il completamento del controllo batteria.

Controllo batteria HP visualizza lo stato della batteria.

Risultati del test sulla batteria
  5. Esaminare i risultati del Controllo batteria di HP Support Assistant. I risultati di stato possibili sono:

Risultati di Controllo batteria in HP Support Assistant

Stato

Messaggio

Azione consigliata

Riuscito

La batteria funziona correttamente e come previsto.

Leggere la parte restante del messaggio per ulteriori informazioni.

Debole

oppure

Molto debole

La batteria funziona correttamente; tuttavia, con l’usura la durata tra le diverse cariche è notevolmente ridotta rispetto a quando la batteria era nuova.

Questo messaggio di stato viene visualizzato quando la capacità della batteria viene ridotta nel tempo e con l’uso. Per ottenere prestazioni ottimali dalla batteria è necessario sostituirla.

Da sostituire

La batteria riporta un errore e deve essere sostituita il prima possibile.

Sostituire la batteria. Se il computer in uso rientra ancora nel periodo di garanzia, è possibile contattare il supporto HP per verificare se la batteria è coperta.

Errore con numero ID

Si è verificato un guasto hardware alla batteria.

Annotare lo stato della batteria e l’ID del guasto. Annotare lo stato della batteria e l’ID del guasto in modo da averli a disposizione se è necessario contattare l’Assistenza clienti HP.

Nessuna batteria

Controllo batteria HP non ha rilevato la batteria.

Non è stata installata o rilevata alcuna batteria nell’apposito alloggiamento. Se è installata una batteria, rimuoverla e assicurarsi che i contatti non presentino polvere o altro materiale estraneo che blocchi il collegamento. Per effettuare un test della batteria in un determinato alloggiamento, inserirla correttamente nell’alloggiamento scelto, se ancora non è stato fatto.

Sconosciuto

Controllo batteria HP non ha potuto accedere alla batteria.

Rimuovere e reinserire la batteria. Potrebbe essere necessario scaricare e installare tutti gli aggiornamenti da HP Support Assistant.

Esecuzione di HP Network Check

HP Network Check verifica la connessione di rete e l’hardware. Seguire la presente procedura per testare l’hardware di rete sul computer in uso.

1. Nella scheda Notebook personale, nella sezione Diagnosi e correzione, fare clic su Correggi la tua rete. Potrebbe essere visualizzata una schermata che richiede feedback. È possibile accettare o rifiutare.

Scheda Notebook personale
  2. Una volta visualizzata la schermata di benvenuto, fare clic su Avanti.

Nota:

Fare clic sulla casella accanto a Non mostrare più per evitare che la schermata di benvenuto venga visualizzata di nuovo.

3. Attendere che HP Network Check raccolga le informazioni su Internet e connessioni di rete.

HP Network Check visualizza la rete e lo stato della connessione a Internet.

4. Per dettagli sui problemi rilevati e risolti dallo strumento, fare clic sulla freccia accanto a Possibili cause principali.

Per problemi irrisolti, fare clic sulla freccia accanto a ogni problema e seguire le istruzioni per risolverlo.

Stato del collegamento: nessuna rete rilevata