HP LaserJet Pro - Memorizzazione dei processi di stampa sulla stampante per stamparli in seguito o privatamente

Informazioni su come memorizzare un processo di stampa sulla stampante e stamparlo in seguito o privatamente.

Le sezioni seguenti contengono istruzioni su come configurare la stampante per la memorizzazione dei processi, creare un processo memorizzato, stampare un processo memorizzato ed eliminare un processo memorizzato.

Oltre alle istruzioni fornite in questo documento, è possibile visualizzare il video seguente che spiega come memorizzare e stampare processi riservati sulla stampante.

Nota:

Il video si riferisce alle stampanti HP LaserJet Pro dotate di touchscreen con sfondo bianco (modelli M329, M428, M429, M454dw e M479). Per gli altri modelli di stampanti HP LaserJet Pro, consultare le sezioni seguenti per trovare la procedura appropriata.

Requisiti per l'utilizzo della funzione di archiviazione del processo

Prima di utilizzare la funzione di archiviazione del processo, accertarsi di soddisfare i seguenti requisiti:

• È necessario che sia installato un dispositivo di memorizzazione USB 2.0 dedicato con almeno 16 GB di spazio nell'host USB posteriore. Questo dispositivo di memorizzazione USB tiene traccia dei processi di memorizzazione inviati alla stampante. La rimozione di questo dispositivo di memorizzazione USB dalla stampante disabilita la funzione di memorizzazione processo.

• Se si utilizza un servizio HP Universal Print Driver (UPD), è necessario utilizzare i driver UPD versione 5.9.0 o superiore.

Configurazione della stampante per la memorizzazione processo

Per configurare la stampante per la memorizzazione dei processi, è necessario inserire un'unità flash USB nella porta USB posteriore della stampante, quindi aprire il driver di stampa per verificare che la funzione di memorizzazione dei processi sia attivata.

1. Individuare la porta USB posteriore.

Nota:

In alcuni modelli di stampanti, la porta USB posteriore è coperta. Rimuovere la copertura sulla porta USB posteriore prima di procedere.

2. Inserire l'unità flash USB nella porta USB posteriore.

Inserire l'unità flash USB nella porta USB posteriore

Inserire l'unità flash USB nella porta USB

Viene visualizzato un messaggio sul pannello di controllo della stampante, per segnalare che l'unità USB verrà formattata. Selezionare OK per completare il processo.

3. Aprire il driver di stampa per verificare che la scheda Memorizzazione processo sia visibile.

• Se la scheda Memorizzazione processo è visibile, la funzione è pronta per l'uso.

• Se la scheda Memorizzazione processonon è visibile, procedere con il passaggio successivo.

4. Dal programma software sul computer, selezionare l'opzione Stampa, selezionare la stampante dall'elenco delle stampanti, quindi seguire la procedura descritta di seguito (in base al proprio sistema operativo).

• Windows:

1. Fare clic su Proprietà o Preferenze.

2. Fare clic sulla scheda Memorizzazione processo.

Se la scheda Memorizzazione processonon viene visualizzata, attivarla utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Chiudere e riaprire la finestra Stampa.

• Fare clic sulla scheda Impostazioni dispositivo, quindi fare clic su Aggiorna ora.

• macOS:

Nel menu Copie e pagine, fare clic sull'elenco a discesa del menu, quindi selezionare Memorizzazione processo.

Se il menu Memorizzazione processonon viene visualizzato nell'elenco, chiudere la finestra Stampa e riaprirla per attivare il menu.

Disattivazione o attivazione della funzione di memorizzazione processo

Disattivare la funzione di memorizzazione processo per renderla non disponibile, anche se un'unità flash USB viene inserita nella stampante. Riattivare la funzione per renderla nuovamente disponibile.

1. Sul computer, aprire Proprietà stampante:

• Windows: Dal menu Start, aprire Impostazioni, fare clic su Dispositivi e fare clic su Dispositivi e stampanti. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante e fare clic su Proprietà stampante.

• macOS: Nel menu Apple, aprire Preferenze di Sistema, quindi fare clic su Stampanti e scanner. Selezionare la stampante e fare clic su Opzioni e materiali di consumo.

2. Disattivazione della funzione di memorizzazione del processo:

• Windows: Fare clic sulla scheda Impostazioni dispositivo, fare clic su Memorizzazione processo e selezionare Disabilita.

• macOS: Nella scheda Opzioni, deselezionare la casella di controllo Memorizzazione processo.

Per riattivare la funzione, modificare l'opzione Memorizzazione processo impostandola su Automatica (Windows) o selezionare la casella di controllo Memorizzazione processo (macOS).

Creazione di un processo memorizzato

Informazioni su come creare un processo memorizzato sulla stampante.

Nota:

La procedura per la creazione di un processo memorizzato varia a seconda del sistema operativo del computer.

Fare clic sulla seguente sezione, relativa al sistema operativo del computer, quindi seguire la procedura fornita per creare un processo memorizzato.

Stampa di un processo memorizzato

Informazioni su come stampare un processo memorizzato sull'unità flash USB.

Nota:

la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.

Touchscreen con sfondo bianco

Esempi di pannello di controllo bianco

Touchscreen con sfondo nero

Esempi di pannello di controllo nero

Display a cristalli liquidi (LCD) a 2 righe con tastierino numerico

Esempi di pannello di controllo a 2 righe

Individuare il tipo di pannello di controllo della stampante tra le opzioni seguenti e seguire i passaggi per stampare un processo memorizzato.

Eliminazione di un processo memorizzato

Informazioni su come eliminare un processo memorizzato sull'unità flash USB.

Quando un nuovo processo viene memorizzato su un'unità flash USB, qualsiasi processo precedente con lo stesso nome utente e nome processo viene sovrascritto.

Se la memoria sull'unità flash USB è piena, sul pannello di controllo della stampante viene visualizzato il seguente messaggio:

La memoria sul dispositivo di archiviazione flash USB è esaurita. Eliminare i processi inutilizzati e riprovare.

È necessario eliminare i processi memorizzati prima di memorizzare altri processi di stampa.

Nota:

La procedura di eliminazione di un processo memorizzato può variare in base al tipo di pannello di controllo.

Touchscreen con sfondo bianco

Esempi di pannello di controllo bianco

Touchscreen con sfondo nero

Esempi di pannello di controllo nero

Display a cristalli liquidi (LCD) a 2 righe con tastierino numerico

Esempi di pannello di controllo a 2 righe

Individuare il tipo di pannello di controllo della stampante tra le opzioni seguenti e seguire la procedura per eliminare un processo memorizzato.