• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP LaserJet Pro - Configurazione delle impostazioni di protezione delle cartucce di toner HP

Per controllare quali cartucce sono installate nella stampante e proteggerle dal furto, utilizzare le funzioni HP Criterio cartuccia e Protezione cartuccia.

• Criterio cartuccia: questa funzione consente di proteggere la stampante dall'uso di cartucce di toner contraffatte permettendo solo l'uso di cartucce HP originali. L'uso di cartucce HP originali garantisce la qualità migliore possibile. Quando un utente installa una cartuccia non HP originale, sul pannello di controllo della stampante viene visualizzato un messaggio che segnala che la cartuccia non è autorizzata e fornisce informazioni su come procedere.

• Protezione cartuccia: questa funzione consente di associare in modo permanente le cartucce di toner con una stampante specifica o un gruppo specifico di stampanti, in modo che non possano essere utilizzate in altre stampanti. Proteggendo le cartucce si protegge anche il proprio investimento. Quando questa funzione è attivata, se qualcuno tenta di trasferire una cartuccia protetta dalla stampante originale in una stampante non autorizzata, questa non sarà in grado di stampare. Sul pannello di controllo della stampante viene visualizzato un messaggio che segnala che la cartuccia è protetta e fornisce informazioni su come procedere.

Avvertenza:

dopo avere attivato la protezione delle cartucce per la stampante, tutte le cartucce di toner installate successivamente nella stampante sono protette automaticamente e in modo permanente. Per evitare di proteggere una cartuccia nuova, disattivare la funzione prima di installare la cartuccia.

Disattivando la funzione non viene disattivata la protezione delle cartucce già installate.

Entrambe le funzioni sono disattivate per impostazione predefinita. Seguire queste procedure per attivare o disattivare le funzioni.

Un amministratore di rete può configurare le impostazioni di protezione delle cartucce di toner utilizzando il pannello di controllo della stampante o il server Web incorporato HP (EWS).

Attivazione o disattivazione della funzione Criterio cartuccia

Quando la funzione Criterio cartuccia è attivata, nella stampante è possibile utilizzare solo cartucce HP originali. Quando questa funzione è disattivata, nella stampante è possibile utilizzare qualsiasi tipo di cartucce.

Per attivare o disattivare la funzione Criterio cartuccia sono disponibili due metodi: (1) utilizzando il pannello di controllo della stampante o (2) tramite il server Web incorporato (EWS). Scegliere uno dei metodi riportati di seguito quindi seguire le istruzioni fornite.

Nota:

l'attivazione o disattivazione di questa funzione potrebbe richiedere una password dell'amministratore.

Attivazione o disattivazione della funzione Protezione cartuccia

Quando la funzione Protezione cartuccia è attivata, consente di proteggere le cartucce associate alla stampante dal furto e dall'uso in altre stampanti. Quando la funzione è disattivata, consente di rimuovere la protezione per tutte le nuove cartucce installate nella stampante.

Per attivare o disattivare la funzione Protezione cartuccia sono disponibili due metodi: (1) utilizzando il pannello di controllo della stampante o (2) tramite il server Web incorporato (EWS). Scegliere uno dei metodi riportati di seguito quindi seguire le istruzioni fornite.

Nota:

l'attivazione o disattivazione di questa funzione potrebbe richiedere una password dell'amministratore.

Avvertenza:

dopo avere attivato la protezione delle cartucce per la stampante, tutte le cartucce di toner installate successivamente nella stampante sono protette automaticamente e in modo permanente. Per evitare di proteggere una cartuccia nuova, disattivare la funzione prima di installare la cartuccia.

Disattivando la funzione non viene disattivata la protezione delle cartucce già installate.

Uso del pannello di controllo della stampante per attivare o disattivare la funzione Protezione cartuccia

La procedura per attivare o disattivare la funzione Protezione cartuccia nella stampante varia in base al tipo di pannello di controllo.

Touchscreen con sfondo bianco

Esempi di pannello di controllo bianco

Touchscreen con sfondo nero

Esempi di pannello di controllo nero

Display a cristalli liquidi (LCD) a 2 righe con tastierino numerico

Esempi di pannello di controllo a 2 righe

Individuare il tipo di pannello di controllo nelle opzioni seguenti, quindi seguire la procedura necessaria per attivare o disattivare la funzione Protezione cartuccia.

Nota:

l'attivazione o disattivazione di questa funzione potrebbe richiedere una password dell'amministratore.

Uso del server Web incorporato (EWS) per attivare o disattivare la funzione Protezione cartuccia

La procedura per attivare o disattivare la funzione Protezione cartuccia nel server Web incorporato varia in base al tipo di pannello di controllo della stampante.

Touchscreen con sfondo bianco

Esempi di pannello di controllo bianco

Touchscreen con sfondo nero

Esempi di pannello di controllo nero

Display a cristalli liquidi (LCD) a 2 righe con tastierino numerico

Esempi di pannello di controllo a 2 righe

Individuare il tipo di pannello di controllo nelle opzioni seguenti, quindi seguire la procedura necessaria per attivare o disattivare la funzione Protezione cartuccia sul server Web incorporato.

Nota:

l'attivazione o disattivazione di questa funzione potrebbe richiedere una password dell'amministratore.