• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise MFP, HP OfficeJet Enterprise MFP, HP PageWide Enterprise MFP - Funzione OCR (Optical Character Recognition) incorporata

Le stampanti multifunzione (MFP) HP con tecnologia Flow includono la funzione OCR (Optical Character Recognition, Riconoscimento ottico dei caratteri) incorporata. La funzione OCR consente di convertire le pagine stampate in testo che può essere modificato o ricercato tramite computer.

Le opzioni OCR sono disponibili per le seguenti funzioni di scansione:

• Scansione su unità USB

• Scansione a memorizzazione processi

• Scansione su cartella di rete

• Scansione su e-mail

• Scansione su SharePoint©

Quando si configura un processo di scansione, selezionare un formato file OCR dal menu Tipo file e risoluzione sul pannello di controllo della stampante.

Di seguito sono indicati i tipi di file OCR disponibili:

• Testo (OCR): con questo formato, il processo di conversione OCR ignora tutte le immagini. I caratteri del testo vengono analizzati, convertiti in testo, quindi salvati in un file di testo con codifica ASCII non formattato, con l'estensione ".txt".

• Testo Unicode (OCR): con questo formato, il processo di conversione OCR ignora tutte le immagini. I caratteri del testo vengono analizzati, convertiti in testo, quindi salvati in un file di solo testo Unicode, con l'estensione ".txt". I file Unicode garantiscono una maggiore compatibilità su tutte le piattaforme.

Nota:

Le icone per i file di tipo Testo e Unicode sono identiche. Aprire il file in un editor di testo avanzato come Blocco note ++ per visualizzare il metodo di codifica.

• RTF (OCR): si tratta di un file RTF contenente testo e immagini. Il colore, lo stile del font e il tipo di carattere vengono preservati il più possibile.

• PDF che supporta la ricerca (OCR): questo tipo di file consente di creare un'immagine PDF del documento con un livello di testo nascosto. Con questo metodo viene conservato l'aspetto esatto del file originale, ma viene ancora consentita la ricerca di testo nel PDF. Il formato PDF con funzione di ricerca conserva i collegamenti ipertestuali, l'audio e il video integrati nel PDF.

• PDF/A che supporta la ricerca (OCR): analogamente al formato PDF con funzione di ricerca, il file PDF/A con funzione di ricerca consente di creare un'immagine del documento originale con un livello di testo nascosto. I file PDF/A sono destinati all'archiviazione a lungo termine e non possono utilizzare alcun plug-in per il visualizzatore PDF o per qualsiasi riferimento esterno che potrebbe non essere disponibile durante la visualizzazione del PDF da un archivio. I file PDF/A non possono includere audio e video integrato o risorse esterne quali collegamenti ipertestuali. I file PDF/A non possono essere crittografati.

Nota:

Le icone per i file PDF e PDF/A sono identiche. Durante la visualizzazione di PDF/A in Adobe© Acrobat Reader, viene visualizzato un banner con il seguente messaggio nella parte superiore della finestra: "Si sta visualizzando questo documento in modalità PDF/A".

• HTML (OCR): questa opzione consente di creare una pagina Web della scansione. Il risultato è un file .zip che contiene una cartella con le immagini e il codice HTML necessari per la visualizzazione della pagina. Estrarre il file .zip, quindi fare doppio clic sul file nomefile.htm per visualizzare il documento in un browser Web.

• CSV (OCR): I file CSV (Comma Separated Value) sono file di testo in cui ciascuna voce o linea è separata da una virgola. Utilizzare file CSV per importare dati in database o programmi di contabilità, ad esempio Microsoft Excel.