• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Utilizzo di Fax digitale HP per la ricezione di fax su computer o e-mail

Fax digitale HP salva automaticamente i fax in arrivo sul computer Mac o Windows, o su una cartella in rete oppure lo inoltra a un account e-mail.

Questa funzione consente di risparmiare carta e inchiostro come soluzione di stampa di fax alternativa ed è in grado di fornire accesso ai fax quando la stampante non è in prossimità.

Preparazione della configurazione di Fax digitale HP

Assicurarsi che il computer e la stampante siano pronti per la configurazione di Fax digitale HP.

• Configurare la connessione fax alla linea telefonica: confermare che la stampante in uso sia collegata alla linea telefonica fissa o al servizio telefonico digitale e che possa inviare e ricevere fax.

• Installare software e driver HP: Accedere a 123.hp.com (in inglese) per installare i pacchetti di software e driver con funzionalità complete che includono la funzione Fax digitale HP.

• Confermare i diritti di amministratore: Il computer dell’amministratore necessita di un nome utente e di una password. Se si sta salvando in una rete, accertarsi che la cartella abbia accesso completo in lettura e in scrittura.

• Assicurarsi che il computer sia sempre accesso: il computer della cartella di destinazione o il server deve essere sempre acceso. Non è possibile salvare i fax se il computer è spento o in modalità di sospensione.

Configurazione di Fax digitale HP

Eseguire lo strumento di configurazione guidata di Fax digitale HP nel software HP.

Nota:

Le opzioni disponibili durante la configurazione variano a seconda del modello della stampante e della tipologia di connessione al computer. Le stampanti collegate tramite USB possono salvare i fax solamente in una cartella locale. Le stampanti connesse alla rete possono salvare in una cartella di rete e inviare il fax a e-mail.

1. Aprire il software della stampante HP.

• Windows: Cercare in Windows il nome del modello e il numero della stampante, quindi fare clic sul nome nell’elenco dei risultati per aprire HP Printer Assistant.

• Mac: Aprire Finder, fare clic su Vai > Applicazioni, fare doppio clic sulla cartella Hewlett-Packard o HP quindi fare doppio clic su HP Utility.

2. Eseguire il software di configurazione di Fax digitale.

• Windows: In HP Printer Assistant, selezionare la scheda Stampa, scansione e fax, quindi fare clic su Configurazione guidata Fax digitale.

Clic su procedura di configurazione guidata di Fax digitale in HP Printer Assistant
    • Mac: In HP Utility, sotto Impostazioni fax, fare clic su Archivio fax digitali.

Esecuzione dell’archivio fax digitali in HP Utility
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per completare la configurazione.

Per verificare se la stampante in uso supporta ulteriori opzioni di Fax digitali, controllare il menu Fax o Configurazione sul pannello di controllo della stampante.

Invio di un fax di prova

Inviare un fax ad HP, quindi attendere la ricezione di un fax di ritorno per assicurarsi che sia possibile inviare e ricevere fax.

1. Creare un fax di prova in bianco e nero di una pagina.

2. Aggiungere il proprio numero di fax nell’intestazione del fax. Il servizio utilizza il numero nell’intestazione per inviare il fax di ritorno. Accertarsi che il proprio numero di fax a 10 cifre sia inserito nell’intestazione e che corrisponda il numero della linea telefonica collegata al fax.

3. Sospendere o disabilitare temporaneamente qualsiasi servizio di linea telefonica in conflitto, come la posta vocale, l’avviso di chiamata, il rifiuto di una chiamata anonima, il gestore della privacy e l’ID del chiamante, in quanto possono interferire con i fax in arrivo. Premendo *82 prima di comporre il numero del servizio di test del fax HP, la funzione di blocco dell’ID chiamante viene sbloccata nella maggior parte delle aree geografiche. Se uno di questi servizi interrompe la comunicazione via fax, contattare la propria compagnia telefonica.

4. Inviare un fax di prova a 1-888-HPFaxme (1-888-473-2963 U.S.).

5. Attendere da 5 a 7 minuti che il servizio invii un fax di ritorno.

Se un fax non viene ricevuto dopo 10 minuti, controllare le impostazioni del fax e riprovare.