• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Errore “Richiesto l’intervento dell’utente” (Windows)

Sul computer viene visualizzato il messaggio Intervento utente e la stampante non stampa. Il problema potrebbe essere causato da una condizione di errore della stampante, processi di stampa danneggiati o problemi di connessione wireless.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Individuare le spie lampeggianti o i messaggi di errore

Quando la stampante non risponde o non funziona come previsto, verificare la presenza di un messaggio di errore per ulteriori informazioni utili.

1. Verificare il pannello di controllo della stampante: Se le spie sulla stampante lampeggiano o viene visualizzato un errore, seguire le istruzioni sul pannello di controllo della stampante o sul software della stampante per risolvere il problema. Se non viene visualizzata alcuna istruzione, accedere a Assistenza clienti HP, digitare il modello della stampante, quindi cercare le spie lampeggianti o l’errore specifico per consultare la procedura dettagliata.

2. Verificare il software della stampante o l’app HP Smart: Gli errori e le notifiche nel software e nelle applicazioni HP contengono istruzioni su come risolvere gli stati di errore della stampante.

Utilizzo di HP Print and Scan Doctor (Windows)

Utilizzare HP Print and Scan Doctor su un computer Windows per contribuire alla diagnosi e risolvere i problemi di stampa e scansione.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Scaricare HP Print and Scan Doctor, quindi seguire le istruzioni per installare e aprire lo strumento.

3. Nella schermata di benvenuto, fare clic su Start per selezionare la stampante in uso ed eseguire la diagnostica.

4. Se la stampante non viene rilevata, fare clic su Il mio prodotto non è elencato, quindi seguire le istruzioni per risolvere i problemi di connessione.

Ripristino dell'ambiente di stampa Windows

Arrestare lo spooler di stampa, eliminare i file dei processi di stampa e riavviare il computer e la stampante.

1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione.

2. In Windows, cercare e aprire Servizi.

3. Nella finestra Servizi, fare clic con il pulsante destro del mouse su Spooler di stampa, quindi su Arresta.

Arresto dello spooler di stampa nella finestra Servizi
  4. Dopo aver arrestato lo spooler di stampa, chiudere la finestra Servizi.

5. In Windows, aprire Esplora file.

6. Accedere a C: > Windows > System 32 > spool > PRINTERS.

7. Eliminare tutti i file all'interno della cartella PRINTERS.

8. Spegnere il computer.

9. Ricollegare il cavo di alimentazione alla stampante e quindi accenderla.

10. Accendere il computer.

Eseguire il ripristino della stampante

Eseguire il ripristino della stampante per risolverne problemi o errori.

1. Se la stampante dispone di una batteria ricaricabile, rimuoverla.

2. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.

3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione.

4. Attendere 60 secondi.

5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro e alla stampante.

Nota:

HP consiglia di collegare la stampante direttamente a una presa a muro.

6. Accendere la stampante per completare il riavvio.

Eseguire lo strumento di risoluzione dei problemi della stampante di Windows

Windows include uno strumento di risoluzione dei problemi che può aiutare a risolvere i problemi della stampante.

1. In Windows, cercare e aprire Risoluzione dei problemi.

2. Fare clic su Stampante > Esegui lo strumento di risoluzione dei problemi.

Esecuzione dello strumento di risoluzione dei problemi in Windows
  3. Se richiesto, selezionare dall’elenco la stampante in uso, quindi fare clic su Avanti.

Windows identifica e risolve i problemi relativi alla stampante HP in uso.

Creare una connessione IP manuale (solo wireless)

Stampare una pagina di configurazione di rete o una pagina di risultati del test della rete wireless, quindi utilizzare le informazioni riportate di seguito per collegare la stampante in modalità wireless.

1. Stampare la pagina di configurazione di rete o dei Risultati del test della rete wireless.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: stampare la pagina dal menu Wireless, Impostazioni di rete o Configurazione.

• Stampanti senza menu del pannello di controllo: stampare la pagina utilizzando le combinazioni di pulsanti sul pannello di controllo della stampante.

Per la maggior parte delle stampanti, premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni oppure i pulsanti Wireless e Avvio copia nero.

Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Riprendi.

2. Nello stampato, individuare lo stato wireless, l'indirizzo IP, la subnet mask, il gateway predefinito e l'URL.

• Stato wireless: Nella sezione Wireless 802.11, lo Stato dovrebbe essere Connesso. In caso contrario, la stampante non è connessa alla rete wireless. Connettere la stampante alla rete. Per ulteriori informazioni, accedere a Collegamento a una stampante HP wireless.

Stato wireless Connesso nella pagina Configurazione di rete
    • Indirizzo IP, subnet mask e gateway predefinito: Nella sezione Wireless 802.11, trovare l'indirizzo IP della stampante, la subnet mask e il gateway predefinito. Se i numeri di IPv4 e IPv6 sono diversi, utilizzare solo il numero IPv4.

Identificare l'indirizzo IP, la subnet mask e il gateway predefinito nel rapporto di configurazione di rete
    • URL: Sotto Informazioni generali, cercare URL per server Web incorporato. La stampante in uso potrebbe disporre di più URL.

Individuazione dell'indirizzo URL per il server Web incorporato nella pagina Configurazione di rete
  3. Da un computer connesso alla stessa rete della stampante in uso, aprire un browser Internet, digitare uno degli URL nel campo dell'indirizzo, quindi premere Invio per aprire il server EWS della stampante. Se il server EWS non viene visualizzato, provare con un altro browser.

4. In EWS, fare clic sulla scheda Rete o Networking, aprire l'opzione di menu Wireless, quindi fare clic su Configurazione IPv4.

5. Selezionare IP manuale, quindi immettere le informazioni relative alla stampante.

Impostazione manuale di un indirizzo IP della stampante nel server EWS
    • Per compilare automaticamente tutti i campi, fare clic su Suggerisci un indirizzo IP manuale, quindi accertarsi che i campi Indirizzo IP manuale, Subnet mask manuale e Gateway predefinito manuale corrispondano alle informazioni della stampante sulla pagina Configurazione di rete.

• Se l'opzione Suggerisci un indirizzo IP manuale non è disponibile, digitare le informazioni della pagina Configurazione di rete nei campi Indirizzo IP, Subnet mask e Gateway predefinito.

6. Fare clic su Applica e attendere finché le modifiche vengono confermate.

Creazione di una porta TCP/IP in Windows (solo wireless)

Aggiungere una porta della stampante a Windows che corrisponda all'indirizzo IP della stampante in uso.

1. Stampare la pagina di configurazione di rete o dei Risultati del test della rete wireless.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: stampare la pagina dal menu Wireless, Impostazioni di rete o Configurazione.

• Stampanti senza menu del pannello di controllo: stampare la pagina utilizzando le combinazioni di pulsanti sul pannello di controllo della stampante.

Per la maggior parte delle stampanti, premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni oppure i pulsanti Wireless e Avvio copia nero.

Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Riprendi.

2. Nella pagina Configurazione di rete, individuare l'indirizzo IP della stampante.

3. In Windows, cercare e aprire Stampanti e scanner.

4. Fare clic sul nome della stampante, quindi selezionare Gestisci.

5. Fare clic su Proprietà stampante.

6. Nella scheda Porte, fare clic su Aggiungi porta.

7. Selezionare Porta TCP/IP standard, quindi fare clic su Nuova porta.

Creazione di una nuova porta TCP/IP standard
  8. Immettere l'indirizzo IP della stampante, quindi fare clic su Avanti.

9. Selezionare la nuova porta TCP/IP standard dall'elenco, quindi fare clic su OK.

Nota:

Nell'elenco dei dispositivi dovrebbe essere visualizzate due stampanti. Non rimuovere o disinstallare nessuna stampante.

Portare la stampante in assistenza

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, se il problema persiste dopo aver completato tutte le fasi precedenti.

Accedere a Contattare l'Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.

Per verificare lo stato della garanzia, accedere a HP Product Warranty Check. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.