• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Lentezza nella stampa

La velocità di stampa è più lenta rispetto al previsto o non si avvicina alle specifiche dichiarate della stampante.

Risoluzione dei problemi relativi alla stampa lenta (Windows)

Controllare l'hardware e il software della stampante HP su un computer Windows per migliorare la velocità di stampa.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Eseguire il ripristino della stampante

Eseguire il ripristino della stampante per risolverne problemi o errori.

1. Se la stampante dispone di una batteria ricaricabile, rimuoverla.

2. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.

3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione.

4. Attendere 60 secondi.

5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro e alla stampante.

Nota:

HP consiglia di collegare la stampante direttamente a una presa a muro.

6. Accendere la stampante per completare il riavvio.

Disattivazione della modalità silenziosa (Windows 10)

La modalità silenziosa consente di ridurre i livelli di rumore durante la stampa, ma può anche ridurre la velocità di stampa.

La modalità silenziosa non è disponibile per tutte le stampanti.

• App HP Smart: aprire l'app HP Smart, fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Impostazioni avanzate. Nella scheda Impostazioni, fare clic su Modalità silenziosa in Preferenze, selezionare Disattiva, quindi fare clic su Applica.

Nota:

Se viene richiesto di inserire una password o un PIN, immettere la password precedentemente impostata da un amministratore della stampante o il PIN indicato sull'etichetta della stampante. È possibile individuare l'etichetta sul retro della stampante o aprire lo sportello di accesso alle cartucce e guardare all'interno della stampante.

• HP Printer Assistant: cercare in Windows la stampante in uso, quindi selezionarne il nome nei risultati per aprire HP Printer Assistant. Nella scheda Modalità silenziosa, selezionare Disattiva, quindi fare clic su Salva impostazione.

Riduzione della qualità di stampa per migliorare la velocità di stampa (Windows)

La selezione di alcuni tipi di carta o la stampa di qualità superiore può rallentare la velocità di stampa. Stampare con carta comune in qualità ridotta per aumentare la velocità di stampa.

1. Cercare in Windows le stampanti, quindi fare clic su Stampanti e scanner nell'elenco dei risultati.

2. Fare clic sulla stampante in uso, quindi su Gestisci > Preferenze di stampa.

3. Fare clic sulla scheda Carta o Carta/Qualità, accertarsi che sia selezionato Carta comune nel campo Tipo o Tipo di carta.

4. Regolare la qualità della stampa.

• Stampanti HP LaserJet o Inkjet: nel campo Qualità di stampa, accertarsi che sia selezionato Bozza o Normale.

• Stampanti laser HP: fare clic sulla scheda Grafica, quindi fare clic su Standard nel campo Qualità.

5. Fare clic su OK oppure Applica per confermare le modifiche.

Stampa con entrambe le cartucce (stampanti a getto d'inchiostro)

Se la stampante in uso supporta la stampa con una sola cartuccia, l'operazione potrebbe ridurre la velocità di stampa.

1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce e accertarsi che tutte le cartucce siano installate correttamente.

2. Controllare i livelli di inchiostro e sostituire le cartucce vuote.

Reinstallazione del driver di stampa HP (Windows)

Disinstallare e reinstallare il driver di stampa su un computer Windows.

1. Scollegare eventuali cavi USB dalla stampante.

2. In Windows, cercare e aprire Installazione applicazioni.

3. Individuare il nome della stampante HP in uso nell'elenco dei programmi.

• Se la stampante in uso è disponibile, fare clic sul nome della stampante, quindi fare clic su Disinstalla.

• Se la stampante in uso non è disponibile, cercare e aprire Stampanti e scanner, fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Rimuovi dispositivo.

4. Se viene visualizzato un messaggio relativo al controllo dell'account utente, fare clic su .

5. Seguire le istruzioni per completare la rimozione del software, quindi riavviare il computer.

6. Accedere a 123.hp.com per scaricare e installare il driver di stampa più recente.

aggiornare il firmware della stampante

HP rilascia regolarmente nuove versioni del firmware con miglioramenti della stampante o correzioni dei problemi. Aggiornare il firmware a intervalli regolari per accertarsi di utilizzare al meglio la stampante in uso.

• Eseguire l'aggiornamento dal pannello di controllo della stampante: La maggior parte delle stampanti HP dotate di touchscreen e menu può collegarsi direttamente a HP per individuare e installare gli aggiornamenti. Verificare che il computer sia connessa a una rete e che disponga di una connessione Internet attiva. Se la stampante è collegata con un cavo USB, utilizzare una delle altre opzioni.

Sulla stampante, individuare il menu Aggiornamento del prodotto o Controlla aggiornamenti premendo l'icona o il pulsante HP ePrint ( o ). Oppure aprire il menu Configurazione, Servizio o Impostazioni, selezionare Preferenze, Manutenzione della stampante o Strumenti e, se necessario, selezionare Servizi Web, Aggiornamento stampante o Aggiornamento LaserJet.

• Download degli aggiornamenti dall'Assistenza clienti HP: Con la stampante accesa e collegata al computer o alla rete, accedere a Download di software e driver HP per verificare la presenza di aggiornamenti disponibili e installarli consultando l'elenco Firmware.

• Installazione degli aggiornamenti tramite l'app HP Smart: Aprire l'app HP Smart. Se non si dispone di HP Smart, scaricarla da 123.hp.com o dall'App Store. Dopo aver aggiunto la stampante, fare clic sull'immagine della stampante, fare clic su Home page della stampante (EWS) o Impostazioni avanzate, quindi fare clic su Strumenti o Servizi Web e poi su Aggiornamenti stampante.

Risoluzione dei problemi relativi alla stampa lenta (Mac)

Controllare l'hardware e il software della stampante HP su un computer Mac per migliorare la velocità di stampa.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Eseguire il ripristino della stampante

Eseguire il ripristino della stampante per risolverne problemi o errori.

1. Se la stampante dispone di una batteria ricaricabile, rimuoverla.

2. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.

3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione.

4. Attendere 60 secondi.

5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro e alla stampante.

Nota:

HP consiglia di collegare la stampante direttamente a una presa a muro.

6. Accendere la stampante per completare il riavvio.

Disattivazione della modalità silenziosa (Mac)

La modalità silenziosa consente di ridurre i livelli di rumore durante la stampa, ma può anche ridurre la velocità di stampa.

La modalità silenziosa non è disponibile per tutte le stampanti.

• App HP Smart: aprire l'app HP Smart, fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Home page della stampante (EWS). Nella scheda Impostazioni, scorrere verso il basso, fare clic su Modalità silenziosa in Preferenze, selezionare Disattiva, quindi fare clic su Applica.

Nota:

Se viene richiesto di inserire una password o un PIN, immettere la password precedentemente impostata da un amministratore della stampante o il PIN indicato sull'etichetta della stampante. È possibile individuare l'etichetta sul retro della stampante o aprire lo sportello di accesso alle cartucce e guardare all'interno della stampante.

• HP Utility: fare clic su Finder, fare clic su Vai > Applicazioni, fare doppio clic sulla cartella HP, quindi fare doppio clic su HP Utility. Selezionare la stampante, fare clic su Modalità silenziosa, selezionare Disattiva, quindi fare clic su Applica ora.

Riduzione della qualità di stampa per migliorare la velocità di stampa (Mac)

La selezione di alcuni tipi di carta o la stampa di qualità superiore può rallentare la velocità di stampa. Stampare con carta comune in qualità ridotta per aumentare la velocità di stampa.

1. Sul Mac, aprire la fotografia o il documento che si intende stampare, quindi fare clic su File > Stampa.

2. Nella finestra Impostazioni di stampa, assicurarsi che la stampante sia selezionata, quindi fare clic su Mostra dettagli.

3. Nel menu a discesa al centro della finestra, selezionare Tipo di carta/qualità o Supporto e qualità, quindi selezionare Normale o Bozza, dal menu o dispositivo di scorrimento Qualità o Qualità di stampa.

Selezione della qualità di stampa normale nella finestra Impostazioni di stampa

Stampa con entrambe le cartucce (stampanti a getto d'inchiostro)

Se la stampante in uso supporta la stampa con una sola cartuccia, l'operazione potrebbe ridurre la velocità di stampa.

1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce e accertarsi che tutte le cartucce siano installate correttamente.

2. Controllare i livelli di inchiostro e sostituire le cartucce vuote.

Disinstallazione del driver di stampa HP e aggiunta della stampante con AirPrint (Mac)

Rimuovere tutti i driver di stampa e il software installati sul Mac, quindi aggiungere la stampante con AirPrint.

1. Scaricare e aprire HP Easy Start.

2. Dal menu a discesa HP Easy Start, fare clic su Disinstalla software HP.

Clic su Disinstalla software HP in HP Easy Start
  3. Seguire le istruzioni riportate di seguito per disinstallare tutti i software HP.

4. Fare clic sull'icona Apple, fare clic su Preferenze di sistema, quindi fare clic su Stampanti e scanner, Stampa e scansione o Stampa e fax.

5. Fare clic sul segno Più.

6. Selezionare la stampante dall'elenco.

7. Fare clic sul campo Utilizza o Stampa con, quindi selezionare AirPrint dal menu a discesa e fare clic su Aggiungi.

Selezione della stampante in uso dall'elenco e apertura del campo Utilizza
  8. Se AirPrint non è disponibile o è necessaria una specifica funzione HP, accedere alla pagina Download di software e driver HP per scaricare il software HP per la stampante in uso.

aggiornare il firmware della stampante

HP rilascia regolarmente nuove versioni del firmware con miglioramenti della stampante o correzioni dei problemi. Aggiornare il firmware a intervalli regolari per accertarsi di utilizzare al meglio la stampante in uso.

• Eseguire l'aggiornamento dal pannello di controllo della stampante: La maggior parte delle stampanti HP dotate di touchscreen e menu può collegarsi direttamente a HP per individuare e installare gli aggiornamenti. Verificare che il computer sia connessa a una rete e che disponga di una connessione Internet attiva. Se la stampante è collegata con un cavo USB, utilizzare una delle altre opzioni.

Sulla stampante, individuare il menu Aggiornamento del prodotto o Controlla aggiornamenti premendo l'icona o il pulsante HP ePrint ( o ). Oppure aprire il menu Configurazione, Servizio o Impostazioni, selezionare Preferenze, Manutenzione della stampante o Strumenti e, se necessario, selezionare Servizi Web, Aggiornamento stampante o Aggiornamento LaserJet.

• Download degli aggiornamenti dall'Assistenza clienti HP: Con la stampante accesa e collegata al computer o alla rete, accedere a Download di software e driver HP per verificare la presenza di aggiornamenti disponibili e installarli consultando l'elenco Firmware.

• Installazione degli aggiornamenti tramite l'app HP Smart: Aprire l'app HP Smart. Se non si dispone di HP Smart, scaricarla da 123.hp.com o dall'App Store. Dopo aver aggiunto la stampante, fare clic sull'immagine della stampante, fare clic su Home page della stampante (EWS) o Impostazioni avanzate, quindi fare clic su Strumenti o Servizi Web e poi su Aggiornamenti stampante.