• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Installazione di un driver stampante con un cavo USB (Windows)

Come installare il software della stampante in Windows con una connessione tramite cavo USB.

La stampante HP deve essere configurata prima di installare il software della stampante. Se la stampante non è stata già configurata, seguire le istruzioni per la configurazione dell'hardware della stampante prima di installare il software.

Per alcune stampanti, la porta USB ad alta velocità è disattivata per impostazione predefinita e deve essere attivata dal pannello di controllo della stampante.

Se non è già stata attivata la porta USB, attenersi alla procedura riportata di seguito per attivarla mediante il pannello di controllo della stampante:

1. Aprire il menu Impostazioni, quindi selezionare Generali.

2. Selezionare Abilita dispositivo USB.

3. Selezionare Attivato.

Nota:

Se si intende installare il driver di stampa universale HP (HP Universal Print Driver, UPD) per Windows, andare al sito www.hp.com/go/upd.

Il driver UPD è progettato per gestire facilmente gli ambienti di stampa con più stampanti su una rete. Il driver HP UPD è consigliato per un prodotto di sola stampa, poiché fornisce SOLO la capacità di stampa.

Informazioni sulle opzioni di download del software

Consultare le informazioni riportate di seguito per visualizzare le opzioni disponibili per il download del software per la stampante HP.

Opzioni di download del software

Opzioni download

Descrizione

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start è uno strumento di installazione automatica che rileva il sistema operativo del computer e il modello di stampante HP al fine di scaricare e installare il software della stampante più aggiornato.

Utilizzare questo metodo per installare la soluzione software completa per usufruire di tutte le funzionalità e le opzioni della stampante.

Pagina di download per software e driver

La pagina di download elenca le opzioni di software, driver e firmware disponibili da scaricare e installare.

Utilizzare questo metodo se si desidera installare una soluzione software completa o installare solo un driver di stampa (tramite la procedura Installazioni guidata stampante).

Informazioni aggiuntive sul software

Il download del software è gratuito dal sito Web HP e include i driver più recenti specifici per la stampante, il software di installazione e altri strumenti di amministrazione.

Il software sul sito Web HP è quello più recente disponibile per la stampante. HP aggiorna spesso il software e i driver dopo il rilascio della stampante sul mercato.

Il download del firmware più recente disponibile per la stampante assicura un aggiornamento della stampante. Gli aggiornamenti del firmware forniscono piccole correzioni e miglioramenti per la stampante.

Informazioni sui tipi di driver

Per alcuni modelli di stampante sono disponibili più driver di stampa. Nella tabella riportata di seguito sono elencati i tipi di driver (per i sistemi operativi Windows) che potrebbero essere disponibili per la stampante.

Nota:

I tipi di driver disponibili dipendono dal modello di stampante specifico. Per alcuni modelli di stampante è disponibile solo un driver.

Tipi di driver

Tipo di driver

Descrizione

Driver e software con funzionalità complete

Per la maggior parte degli utenti Windows, in quasi tutti i casi, HP consiglia questo driver a soluzione completa per sfruttare al meglio tutte le funzioni della stampante.

Quando disponibile, questo driver specifico del modello è in genere denominato Soluzione completa, Soluzione software completa, Software e driver con funzionalità complete o Software di installazione del prodotto HP.

Driver di stampa HP PCL 6

Il driver di stampa HP PCL 6 è disponibile per alcuni modelli di stampante. Questo driver ha le seguenti caratteristiche:

• È consigliato per tutti gli ambienti Windows e per la maggior parte delle esigenze di stampa, comprese le applicazioni generiche per ufficio, ad esempio programmi di elaborazione testi e fogli di calcolo

• Alla maggior parte degli utenti offre velocità, qualità di stampa e supporto delle caratteristiche della stampante complessivamente migliori

• Sviluppato per l'allineamento con Windows Graphic Device Interface (GDI) al fine di ottenere la migliore velocità in ambienti Windows. I driver più recenti sono stati sviluppati per la tecnologia XPS.

• Potrebbe non essere totalmente compatibile con programmi software personalizzati e di terze parti basati su PCL 5

installare il software della stampante tramite cavo USB (Windows)

Scegliere una delle opzioni riportate di seguito per scaricare e installare il software della stampante sul computer.

Nota:

Per installare solo il driver di stampa, scegliere l'opzione tre: Installare il driver di stampa solo utilizzando l'installazione guidata stampante (in Windows).

Condivisione della stampante nella rete

Dopo aver installato il driver della stampante, condividere la stampante in rete in modo che altri utenti possano accedervi per la stampa.

1. Andare alle informazioni sulla stampante sul computer in uso:

• Windows® 10: Nella casella di ricerca nella barra delle applicazioni, digitare pannello di controllo, quindi fare clic sul Pannello di controllo. Fare clic su Dispositivi e stampanti.

Nota:

Se si sta visualizzando il pannello di controllo per categoria, selezionare Visualizza dispositivi e stampanti in "Hardware e suoni."

• Windows® 8 e Windows® Server 2012: fare clic con il tasto destro del mouse nell'angolo in basso a sinistra dello schermo del computer, fare clic su Pannello di controllo e quindi su Visualizza dispositivi e stampanti o Stampanti e dispositivi.

• Windows® 7 o versione precedente: fare clic sul pulsante Start, quindi selezionare Dispositivi e stampanti.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante e fare clic su Proprietà stampante.

3. Fare clic sulla scheda Condivisione, quindi selezionare Condividi la stampante.

4. Assegnare un nome di condivisione alla stampante, quindi fare clic su Applica per salvare l'impostazione.

5. Fare clic su OK per chiudere la finestra Proprietà.