• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Pro - Installazione del software della stampante in Windows in una rete wireless

Informazioni sull'installazione del software della stampante su un computer Windows tramite una rete wireless.

Nota:

La stampante HP deve essere configurata prima di installare il software della stampante. Se la stampante non è stata già configurata, seguire le istruzioni per la configurazione dell'hardware della stampante prima di installare il software.

Informazioni sulle opzioni di download del software

Consultare le informazioni riportate di seguito per visualizzare le opzioni disponibili per il download del software per la stampante HP.

Opzioni di download del software

Opzioni download

Descrizione

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start è uno strumento di installazione automatica che rileva il sistema operativo del computer e il modello di stampante HP al fine di scaricare e installare il software della stampante più aggiornato.

Utilizzare questo metodo per installare la soluzione software completa per usufruire di tutte le funzionalità e le opzioni della stampante.

Pagina di download per software e driver

La pagina di download elenca le opzioni di software, driver e firmware disponibili da scaricare e installare.

Utilizzare questo metodo se si desidera installare una soluzione software completa o installare solo un driver di stampa (tramite la procedura Installazioni guidata stampante).

Informazioni aggiuntive sul software

Il download del software è gratuito dal sito Web HP e include i driver più recenti specifici per la stampante, il software di installazione e altri strumenti di amministrazione.

Il software sul sito Web HP è quello più recente disponibile per la stampante. HP aggiorna spesso il software e i driver dopo il rilascio della stampante sul mercato.

Il download del firmware più recente disponibile per la stampante assicura un aggiornamento della stampante. Gli aggiornamenti del firmware forniscono piccole correzioni e miglioramenti per la stampante.

Informazioni sulle opzioni del driver di stampa

Per alcuni modelli di stampante sono disponibili più driver di stampa. Nella tabella riportata di seguito sono elencati i tipi di driver (per i sistemi operativi Windows) che potrebbero essere disponibili per la stampante.

Nota:

I tipi di driver disponibili dipendono dal modello di stampante specifico. Per alcuni modelli di stampante è disponibile solo un driver.

Opzioni del driver di stampa

Tipo di driver

Descrizione

Driver di stampa HP PCL 6

Il driver di stampa HP PCL 6 è driver di stampa predefinito. Il driver di stampa HP PCL 6 presenta le caratteristiche seguenti:

• È consigliato per tutti gli ambienti Windows e per la maggior parte delle esigenze di stampa, comprese le applicazioni generiche per ufficio, ad esempio programmi di elaborazione testi e fogli di calcolo

• Alla maggior parte degli utenti offre velocità, qualità di stampa e supporto delle caratteristiche della stampante complessivamente migliori

• Sviluppato per l'allineamento all'interfaccia GDI (Graphic Device Interface) di Windows, al fine di ottenere la più alta velocità in ambienti Windows

• Potrebbe non essere totalmente compatibile con programmi software personalizzati e di terze parti basati su PCL 5

Driver di stampa universale (UPD) HP

il driver di stampa universale HP (UPD) per Windows è concepito per gestire in modo semplice ambienti di stampa con più stampanti su una rete.

HP UPD è consigliato per un prodotto di sola stampa, poiché il driver fornisce SOLO la capacità di stampa.

Per ulteriori informazioni sull'UPD, visitare il sito http://www.hp.com/go/upd.

Nota:

L'opzione per scaricare il driver l'UPD è disponibile anche tramite questo collegamento.

Passo 1: preparare la stampante per la connessione wireless

Prima di installare il software, è necessario preparare la stampante per la connessione wireless.

Nota:

la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.

Touchscreen con sfondo bianco

Esempi di pannello di controllo bianco

Touchscreen con sfondo nero

Esempi di pannello di controllo nero

Display a cristalli liquidi (LCD) a 2 righe con tastierino numerico

Esempi di pannello di controllo a 2 righe

Trovare il tipi di pannello di controllo della stampante in uso tra le opzioni elencate di seguito e seguire la procedura per preparare la stampante a una connessione wireless.

Importante:

Se la stampante in uso è connessa a una rete cablata con cavo Ethernet, scollegare il cavo ora.

Passo 2: installare il software della stampante

Scegliere una delle opzioni riportate di seguito per scaricare e installare il software della stampante sul computer.