• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP LaserJet Pro - Configurazione dei vassoi

Informazioni su come configurare la stampante HP LaserJet Pro al fine di gestire formati carta specifici o altri tipi di carta.

Per impostazione predefinita, la carta viene prelevata dal vassoio 1. Se il vassoio 1 è vuoto, la carta viene prelevata dal vassoio 2 (o 3 se installato).

La configurazione del vassoio sulla stampante modifica le impostazioni relative al calore e alla velocità per ottenere la migliore qualità di stampa per il tipo di carta in uso. Se si utilizza una carta speciale per tutti o per la maggior parte dei processi di stampa sulla stampante, modificare questa impostazione predefinita.

La seguente tabella elenca i possibili modi in cui è possibile utilizzare le impostazioni del vassoio per soddisfare specifiche esigenze di stampa:

Scenari di utilizzo delle impostazioni del vassoio

Scenario di utilizzo della carta

configurare la stampante

Stampa

Caricare il Vassoio 1 e un altro vassoio con carta dello stesso tipo e consentire alla stampante di prelevare la carta da un vassoio se l'altro è vuoto

Caricare la carta nel vassoio 1.

Non è necessaria alcuna configurazione, se le impostazioni predefinite per il tipo e il formato non sono state modificate.

Dal programma software, stampare il processo.

Utilizzare occasionalmente un tipo di carta speciale, ad esempio carta spessa o carta intestata, da un vassoio che di solito contiene carta comune

Caricare la carta speciale nel vassoio 1.

Non è necessaria alcuna configurazione, se le impostazioni predefinite per il tipo e il formato non sono state modificate.

Nella finestra di dialogo Stampa del programma software, scegliere il tipo di carta che corrisponde alla carta speciale caricata nel vassoio prima di inviare il processo di stampa.

Utilizzare di frequente un tipo di carta speciale, ad esempio carta spessa o carta intestata, da un vassoio

Caricare la carta speciale nel Vassoio 1 e quindi utilizzare le istruzioni riportate in questo documento per configurare il vassoio per il tipo di carta.

Nella finestra di dialogo Stampa del programma software, scegliere il tipo di carta che corrisponde alla carta speciale caricata nel vassoio prima di inviare il processo di stampa.

La procedura di configurazione dei vassoi può variare in base al tipo di pannello di controllo.

Touchscreen con sfondo bianco

Esempi di pannello di controllo bianco

Touchscreen con sfondo nero

Esempi di pannello di controllo nero

Display a cristalli liquidi (LCD) a 2 righe con tastierino numerico

Esempi di pannello di controllo a 2 righe

Individuare il tipo di stampante in uso nelle opzioni elencate di seguito, quindi seguire la procedura per configurare il formato e il tipo di carta predefiniti per un vassoio specifico.

Pannello di controllo touchscreen con sfondo bianco

Procedere come segue per le stampanti che dispongono di un pannello di controllo touchscreen con uno sfondo bianco: M428-M429, M454dw, M479

Touchscreen con sfondo bianco

Esempi di pannello di controllo bianco
  1. Dalla schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, scorrere la linguetta dall'alto verso il basso della schermata per aprire il dashboard, quindi toccare l'icona Configura icona Configura.

2. Toccare Impostazione carta.

3. Selezionare il vassoio dall'elenco.

4. Selezionare Tipo di carta, quindi selezionare il tipo di carta desiderato per il vassoio.

5. Selezionare Formato carta, quindi selezionare il formato carta desiderato per il vassoio.

Pannello di controllo touchscreen con sfondo nero

Per le stampanti che dispongono di un pannello di controllo touchscreen con uno sfondo nero, procedere come segue.

Touchscreen con sfondo nero

Esempi di pannello di controllo nero
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare l'icona Configura Icona Configura (o Icona Configura).

2. Aprire il menu Configurazione del sistema, quindi il menu Impostazione carta.

3. Selezionare il vassoio che si desidera configurare.

4. Selezionare Tipo di carta, quindi selezionare il tipo di carta desiderato per il vassoio.

5. Selezionare Formato carta, quindi selezionare il formato carta desiderato per il vassoio.

Pannello di controllo LCD a 2 righe

Per le stampanti che dispongono di un pannello di controllo LCD a 2 righe con pulsanti fisici da premere, procedere come segue.

Display a cristalli liquidi (LCD) a 2 righe con tastierino numerico

Esempi di pannello di controllo a 2 righe
  1. Sul pannello di controllo della stampante, premere il pulsante OK per visualizzare il menu principale.

2. Utilizzare i pulsanti freccia e il pulsante OK per accedere e aprire il menu Impostazione carta. Per alcuni modelli, aprire prima il menu Configurazione del sistema e poi il menu Impostazione carta.

3. Selezionare il vassoio che si desidera configurare.

4. Modificare le impostazioni relative al formato e al tipo di carta come desiderato, quindi fare clic su OK o su Applica.