• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Configurazione della stampante HP (rete Ethernet cablata)

Utilizzare un cavo Ethernet per collegare la stampante a una rete e installare il software della stampante.

Connessione della stampante alla rete (Ethernet)

Connettere la stampante al router, switch o hub di rete con un cavo Ethernet.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Rimuovere le prese o il coperchio di protezione dalla porta Ethernet sul retro della stampante.

3. Collegare un'estremità del cavo Ethernet alla stampante e l'altra estremità a una porta del router.

Collegamento di un'estremità del cavo Ethernet al retro della stampante e dell'altra estremità a una porta del router

Connessione della stampante al computer o dispositivo mobile in uso

Installare il driver di stampa HP o l'app HP Smart per completare la connessione della stampante e la configurazione.

1. Verificare che il computer o il dispositivo mobile sia connesso alla rete locale e abbia un accesso a Internet con un segnale forte.

2. Accedere a 123.hp.com e immettere il nome e il numero del modello della stampante in uso.

Il servizio rileva il software o l'applicazione consigliati per il computer in uso o per il tipo di dispositivo.

3. Scaricare il driver o l'app HP Smart.

4. Aprire il software, quindi seguire la procedura di installazione guidata per completare la configurazione del tipo di connessione.

Domande frequenti (FAQ)

Altre domande? Qui è possibile trovare le risposte e una guida aggiuntive.

Come procedere se la stampante in uso non viene rilevata o la rete cablata non funziona?

Accertarsi di utilizzare un cavo Ethernet non danneggiato, verificare la presenza di una luce verde vicino alla porta Ethernet della stampante, quindi stampare una pagina di configurazione di rete per verificare la connessione.

1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo Ethernet dal router e dalla stampante.

2. Verificare che il cavo non sia danneggiato, quindi verificare che si tratti di un cavo Ethernet e non di un cavo telefonico.

Nota:

I cavi Ethernet e quelli telefonici hanno un aspetto simile, ma i cavi Ethernet in genere sono più grandi e sono dotati di otto cavi visibili all'estremità.

3. Collegare il cavo a una porta Ethernet o LAN diversa del router, quindi collegarlo alla stampante, assicurandosi che sia completamente fissato in entrambe le porte.

4. Accendere la stampante.

5. Verificare le spie sulla porta Ethernet della stampante per accertarsi che la connessione sia avvenuta correttamente. La spia verde dovrebbe essere fissa, e la spia di attività arancione dovrebbe lampeggiare.

6. Stampare la pagina di configurazione di rete o dei Risultati del test della rete wireless.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: stampare la pagina dal menu Wireless, Impostazioni di rete o Configurazione.

• Stampanti senza menu del pannello di controllo: stampare la pagina utilizzando le combinazioni di pulsanti sul pannello di controllo della stampante.

Per la maggior parte delle stampanti, premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni oppure i pulsanti Wireless e Avvio copia nero.

Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Riprendi.

7. Nella sezione Informazioni generali, assicurarsi che lo Stato della rete sia Pronto.

Nella sezione Informazioni generali, lo Stato della rete viene visualizzato come Pronto

Quali sono i software della stampante HP, le app e i metodi di connessione disponibili?

HP fornisce vari tipi di soluzioni software per la stampa adattate a una vasta gamma di ambienti di stampa.

Utilizzo dell'app HP Smart (Android, iOS, Windows 10, Mac)

Accedere a uno dei seguenti documenti per ulteriori informazioni sull'installazione e l'utilizzo dell'app HP Smart.

Utilizzo del software HP Printer Assistant (Windows)

Questo software viene installato con il pacchetto driver completo di HP per i computer Windows. Per ulteriori informazioni, vedere Domande frequenti sul software HP Printer Assistant.

Utilizzo del software HP Utility (Mac)

Questo software viene installato con il pacchetto di stampa completo di HP per i computer Mac. Consultare Domande frequenti sul software di stampa HP Utility per Mac per ulteriori informazioni.

Download di aggiornamenti driver, software e firmware dall'Assistenza clienti HP

HP Software and Driver Downloads pubblica i driver e qualsiasi altro software di stampa e scansione per le versioni del sistema operativo Windows, Mac e Linux ed elenca tutti gli aggiornamenti firmware disponibili.

Configurazione di una connessione USB o di una rete cablata a un computer

Installazione del driver HP per guidare l'utente in una configurazione di connessione della stampante di rete USB o cablata (Ethernet).

• Computer Windows o Mac: Accedere a 123.hp.com e seguire le istruzioni per l'installazione e la configurazione della stampante per il tipo di connessione.

Nota:

Se si collega il cavo USB della stampante a un computer Windows anziché configurare la connessione con il driver HP, nella maggioranza dei casi il sistema operativo rileva automaticamente la stampante e installa un driver "integrato" per l'utilizzo delle funzionalità di base. Potrebbe essere visualizzato un avviso di installazione del driver del dispositivo.

• Chromebook: Collegare il cavo USB, quindi, nelle impostazioni di Chrome OS, accedere a Avanzate > Stampanti > Aggiungi stampante per completare la configurazione. Consultare Stampa da un Chromebook per ulteriori informazioni.

Installazione del driver integrato Windows

Per una rapida configurazione con il driver di stampa di Windows, andare a Installazione e uso del driver di stampa integrato di Windows.

Uso di Apple AirPrint

Apple AirPrint è una soluzione di stampa wireless integrata per computer e dispositivi mobili Apple. È possibile stampare dalla maggior parte delle app che dispongono di una funzione di stampa. Per ulteriori informazioni, accedere a uno dei documenti elencati di seguito.

Utilizzo del plugin HP Print Service (Android)

Installare il plugin per consentire la stampa da applicazioni Android supportate. Consultare Stampa da smartphone o tablet Android per ulteriori informazioni.