• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti a getto d'inchiostro HP - Inchiostro nero esaurito, colori errati, altri problemi di qualità di stampa

La qualità di un documento o di una foto stampati non è quella prevista. Le seguenti operazioni consentono di risolvere i problemi relativi all'inchiostro nero mancante, ai colori sbiaditi o non corrispondenti all'originale e a linee o striature nelle stampe.

La risoluzione di questi problemi varia in base al tipo di cartucce di inchiostro utilizzate dalla stampante. Identificare il tipo di cartuccia per la procedura di risoluzione del problema.

Tipi di cartucce di inchiostro

Inchiostro nero esaurito, colori errati, altri problemi di qualità di stampa (cartucce di inchiostro 178, 364, 564, 655, 862, 902-920, 934, 935)

Risoluzione dei problemi relativi alla qualità di stampa per le stampanti che utilizzano cartucce HP 178, 364, 564, 655, 862, 902, 903, 904, 905, 906, 907, 908, 909, 910, 912, 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920, 934 e 935.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Esempio di cartucce di inchiostro HP 904

Avviare un rapporto di diagnostica della qualità di stampa

Utilizzare un rapporto di diagnostica della qualità di stampa per verificare se è necessario pulire la testina di stampa o le cartucce d'inchiostro o se è presente un problema di allineamento.

1. Inserire carta bianca comune nel vassoio.

2. Stampare i rapporto.

• Stampanti con touchscreen o menu: Sulla stampante, aprire il menu Impostazioni o Configurazione, toccare Strumenti o Rapporti, quindi toccare Rapporto sulla qualità di stampa o un'opzione simile.

• Stampanti senza touchscreen o menu: Accedere a 123.hp.com o all'App Store per installare l'app HP Smart. Fare clic sull'immagine della stampante in uso sulla schermata iniziale per aprire le opzioni di gestione della stampante che comprendono il rapporto.

Rapporto sulla qualità di stampa
  3. Verificare la presenza di eventuali problemi indicati sul rapporto, quindi seguire le istruzioni fornite per risolvere il problema.

Eseguire lo strumento automatico di pulizia della testina di stampa o delle cartucce d'inchiostro

Pulire la testina di stampa e le cartucce per risolvere i problemi relativi alla qualità di stampa, tra cui stampe con colori errati, con striature o sbiadite.

1. Inserire carta bianca comune nel vassoio.

2. Eseguire lo strumento di pulizia.

• Stampanti con touchscreen o menu: Sulla stampante, aprire il menu Impostazioni o Configurazione, toccare Strumenti o Manutenzione stampante, quindi toccare Pulisci testina di stampa o Pulisci cartucce.

• Stampanti senza touchscreen o menu: Accedere a 123.hp.com all'App Store per installare l'app HP Smart. Fare clic sull'immagine della stampante in uso sulla schermata iniziale per aprire le opzioni di gestione della stampante che comprendono lo strumento di pulizia.

3. Se la pagina stampata presenta dei difetti, la testina potrebbe essere danneggiata. Eseguire fino ad altri due cicli di pulizia.

Verifica della presenza di problemi relativi alle cartucce di inchiostro

Livelli di inchiostro bassi, utilizzo di cartucce non HP e prese d'aria delle cartucce ostruite possono causare problemi di qualità di stampa.

1. Sostituire eventuali cartucce non HP o ricaricate con cartucce HP originali. I materiali di consumo HP sono disponibili presso HP Store e i rivenditori locali.

HP non è in grado di garantire la qualità o l'affidabilità delle cartucce non HP o ricaricate. Accedere a HP Anti Counterfeiting and Fraud Program per ulteriori informazioni.

2. Controllare i livelli di inchiostro dal pannello di controllo della stampante o dall'app HP Smart sul computer o sul dispositivo mobile in uso.

• Se alcune cartucce sono in esaurimento o vuote, sostituirle con nuove cartucce, quindi provare a stampare.

• Se il problema di qualità di stampa persiste, passare alla fase successiva.

3. Aprire lo sportello o il coperchio dell'area di accesso alle cartucce. Attendere che il carrello di stampa si fermi prima di procedere.

4. Spingere la linguetta su una cartuccia, quindi estrarre la cartuccia dallo slot.

Avvertenza:

Non lasciare le cartucce fuori dalla stampante per più di 30 minuti. Questo potrebbe danneggiare sia la stampante che le cartucce.

Estrazione della cartuccia di inchiostro
  5. Se sulla cartuccia è ancora presente la linguetta arancione, rimuoverla.

Rimozione del nastro arancione dalla cartuccia
  6. Utilizzare uno spillo o una graffetta per rimuovere eventuali residui di colla o sporco dalla presa d'aria sulla parte superiore della cartuccia.

Pulizia della presa d'aria sulla cartuccia
  7. Reinserire la cartuccia nel relativo slot indicato da un colore specifico, quindi premerla verso il basso finché non scatta in posizione.

8. Ripetere la procedura per controllare e pulire la presa d'aria sulle altre cartucce.

Se il problema persiste con un colore specifico, sostituire la cartuccia.

Se una cartuccia HP è difettosa, potrebbe essere coperta dalla garanzia. Accedere a Informazioni sulle cartucce HP originali per verificare la resa per pagina e scoprire le informazioni sulla garanzia limitata HP.

Controllo della carta, delle impostazioni di stampa e della qualità del file in fase di stampa

Verificare che il processo di stampa sia impostato in modo da ottenere risultati ottimali.

1. Controllo del tipo e della condizione della carta: Verifica della carta per accertarsi che sia adatta al lavoro di stampa in buone condizioni.

• Alcuni tipi di carta potrebbero non assorbire l'inchiostro bene come altri, causando stampe sbiadite o sbavate. La carta comune con tecnologia ColorLok funziona bene per testi e documenti con grafica. Per foto, usare carta fotografica HP Advanced per ottenere i migliori risultati.

• Utilizzare carta pulita e priva di pieghe. La carta piegata o arricciata può causare difetti di parti scure e orizzontali.

2. Caricamento della carta in base al lato di stampa: Generalmente, il lato più liscio o lucido è il lato di stampa.

• Per le stampanti a getto d'inchiostro con vassoio di alimentazione posteriore, caricare il lato di stampa rivolto verso l'alto.

• Per le stampanti a getto d'inchiostro con vassoio di caricamento anteriore, caricare il lato di stampa rivolto verso il basso.

3. Verifica delle impostazioni del processo di stampa: Nell'applicazione da cui si sta seguendo la stampa, fare clic su File > Stampa, quindi fare clic su Opzioni, Configurazione stampante o Preferenze oppure aprire il menu Tipo/qualità carta o Supporti e qualità.

Verificare che il tipo di carta, il formato della carta e le impostazioni relative alla qualità siano corretti per il processo di stampa.

4. Verifica della qualità della foto o del documento: utilizzare gli strumenti di modifica per migliorare i colori, la luminosità, il contrasto e altre eventuali impostazioni di aspetto. Le fotografie e la grafica ad alta risoluzione producono stampe più chiare e con colori più precisi.

Pulizia o sostituzione della testina di stampa

Se la stampante in uso è dotata di una testina di stampa rimovibile, è possibile pulirla manualmente. In caso contrario, utilizzare la procedura fornita per sostituire la testina di stampa.

Avvertenza:

Questa procedura comporta la rimozione della testina di stampa dalla stampante. Per evitare danni alla stampante o alle cartucce, prepararsi a completare il processo di pulizia entro 30 minuti.

1. Aprire lo sportello o il coperchio dell'area di accesso alle cartucce. Attendere che il carrello di stampa si fermi prima di procedere.

2. Cercare il fermo sul carrello.

Testina di stampa con fermo
    • Se non è presente alcun fermo, la testina di stampa non può essere sostituita. Accedere a Contattare l'Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell'area Asia Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.

• Se è presente un fermo, andare al passo successivo.

3. Accedere alla pagina HP Product Warranty Check per verificare lo stato della garanzia della stampante.

• Se la stampante in uso è coperta dalla garanzia, lo è anche la testina di stampa. Inoltre, una testina di stampa recentemente sostituita è coperta dalla garanzia per 90 giorni, indipendentemente dalla garanzia della stampante. Accedere a Contattare l'Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione.

• Se la stampante non è coperta da garanzia, procedere con il passaggio successivo.

4. Preparare il materiale seguente.

• Un contenitore monouso pulito abbastanza grande da adattarsi alle cartucce

• Salviette di carta

• Acqua filtrata o distillata (l'acqua del rubinetto può contenere sostanze che possono danneggiare la testina di stampa)

• Due panni puliti privi di lanugine

• Un pentolino o un contenitore per riscaldare l'acqua

• Guanti monouso (per evitare il trasferimento di inchiostro sulla pelle e sull'abbigliamento)

5. Impilare varie salviette di carta da 6,5 mm (1/4") in fondo al contenitore monouso.

6. Riscaldare l'acqua finché non è molto calda al tatto. Non portarla a ebollizione.

7. Indossare i guanti.

8. Versare l’acqua riscaldata nel contenitore monouso fino a un’altezza di 5 cm per coprire le salviette di carta.

9. Rimuovere tutte le cartucce. Spingere la linguetta su ogni cartuccia, quindi sollevarle singolarmente dal carrello.

Rimozione della cartuccia dal carrello
  10. Posizionare le cartucce d'inchiostro su una salvietta di carta con gli ugelli rivolti verso l'alto.

11. Sollevare il fermo sul carrello finché non si blocca.

Sollevamento del fermo della testina di stampa
  12. Afferrare la testina di stampa dai lati per rimuoverla dal carrello.

Rimozione della testina di stampa
  13. Inumidire leggermente un panno con acqua calda, quindi pulire delicatamente l'area degli ugelli fino a quando l'inchiostro in eccesso non viene trasferito sul panno.

Avvertenza:

Non esercitare pressione sull'area degli ugelli. Non toccare i contatti color rame con le dita né lasciare che i contatti tocchino le superfici.

Pulizia degli ugelli della testina di stampa
  14. Posizionare la testina d'inchiostro nel contenitore d'acqua con gli ugelli rivolti verso il basso, quindi lasciarla in ammollo per 10 minuti.

Posizionamento della testina di stampa in un contenitore di acqua calda
  15. Rimuovere la testina di stampa dall'acqua, eliminare l'acqua in eccesso con un panno pulito e privo di lanugine, quindi lasciarla asciugare all'aria su una salvietta di carta per 15 minuti.

16. Fare scorrere la testina di stampa nel carrello, quindi abbassare il fermo finché non si blocca.

Chiusura del fermo della testina di stampa
  17. Reinserire ogni cartuccia nel rispettivo slot indicato da un colore specifico, assicurandosi che scattino in posizione.

18. Chiudere il coperchio o lo sportello dell'area di accesso alle cartucce.

Nota:

Se viene visualizzato un messaggio di errore relativo alla testina di stampa, riavviare la stampante.

19. Eseguire lo strumento automatico di pulizia della testina di stampa.

• Stampanti con touchscreen o menu: Sulla stampante, aprire il menu Impostazioni o Configurazione, toccare Strumenti o Manutenzione stampante, quindi toccare Pulisci testina di stampa o Pulisci cartucce.

• Stampanti senza touchscreen o menu: Accedere a 123.hp.com o all'App Store per installare l'app HP Smart. Fare clic sull'immagine della stampante in uso sulla schermata iniziale per aprire le opzioni di gestione della stampante che comprendono lo strumento di pulizia.

20. Verificare l'eventuale presenza di difetti di stampa nella pagina.

• Se la pagina presenta dei difetti, la testina potrebbe essere danneggiata. Eseguire fino a due cicli di pulizia, quindi provare a stampare.

• Se il problema persiste, procedere al passaggio successivo.

21. Accedere a HP Parts Store.

Nota:

Gli utenti che risiedono in Asia Pacifico saranno reindirizzati a un centro di assistenza nella propria zona.

22. Cercare il numero della testina di stampa in uso.

• Se la stampante utilizza quattro cartucce di inchiostro, cercare CN643A.

• Se la stampante utilizza cinque cartucce di inchiostro, cercare CN642A.

23. Per ordinare la testina di stampa, procedere come indicato di seguito.

24. Installare la testina di stampa sostitutiva.

Portare la stampante in assistenza

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, se il problema persiste dopo aver completato tutte le fasi precedenti.

Accedere a Contattare l'Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.

Per verificare lo stato della garanzia, accedere a HP Product Warranty Check. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.

Inchiostro nero esaurito, colori errati, altri problemi di qualità di stampa (cartucce di inchiostro 932, 933, 950, 951-959, 962-969)

Risoluzione dei problemi relativi alla qualità di stampa per le stampanti che utilizzano cartucce HP 932, 933, 950, 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957, 958, 959, 962, 963, 964, 965, 966, 967, 968 e 969.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Esempio di cartucce di inchiostro HP 950

Verifica della presenza di problemi relativi alle cartucce di inchiostro

Livelli di inchiostro molto bassi e l'utilizzo di cartucce non HP possono causare problemi di qualità di stampa.

1. Sostituire eventuali cartucce non HP o ricaricate con cartucce HP originali. I materiali di consumo HP sono disponibili presso HP Store e i rivenditori locali.

HP non è in grado di garantire la qualità o l'affidabilità delle cartucce non HP o ricaricate. Accedere a HP Anti Counterfeiting and Fraud Program per ulteriori informazioni.

2. Controllare i livelli di inchiostro e sostituire le cartucce con poco inchiostro o vuote.

Nota:

La stampante dispone di una "modalità di backup" che attiva un numero limitato di stampe in presenza di una cartuccia in esaurimento o vuota. In questa modalità, i neri potrebbero non essere molto scuri e l'intera stampa a colori potrebbe essere in scala di grigi. Sostituire la cartuccia in esaurimento se la stampa in modalità di backup non è accettabile.

Livelli di inchiostro
  3. La manipolazione approssimativa delle cartucce durante il trasporto o l'installazione può causare problemi di qualità di stampa. Attendere alcune ore per il completamento della routine di manutenzione automatica, quindi riprovare a stampare.

Se una cartuccia HP è difettosa, potrebbe essere coperta dalla garanzia. Accedere a Informazioni sulle cartucce HP originali per verificare la resa per pagina e scoprire le informazioni sulla garanzia limitata HP.

Avviare un rapporto di diagnostica della qualità di stampa

Utilizzare un rapporto di diagnostica della qualità di stampa per verificare se è necessario pulire la testina di stampa o le cartucce d'inchiostro o se è presente un problema di allineamento.

1. Inserire carta bianca comune nel vassoio.

2. Stampare i rapporto.

• Stampanti con touchscreen o menu: Sulla stampante, aprire il menu Impostazioni o Configurazione, toccare Strumenti o Rapporti, quindi toccare Rapporto sulla qualità di stampa o un'opzione simile.

• Stampanti senza touchscreen o menu: Accedere a 123.hp.com o all'App Store per installare l'app HP Smart. Fare clic sull'immagine della stampante in uso sulla schermata iniziale per aprire le opzioni di gestione della stampante che comprendono il rapporto.

Rapporto sulla qualità di stampa
  3. Verificare la presenza di eventuali problemi indicati sul rapporto, quindi seguire le istruzioni fornite per risolvere il problema.

Eseguire lo strumento automatico di pulizia della testina di stampa o delle cartucce d'inchiostro

Pulire la testina di stampa e le cartucce per risolvere i problemi relativi alla qualità di stampa, tra cui stampe con colori errati, con striature o sbiadite.

1. Inserire carta bianca comune nel vassoio.

2. Eseguire lo strumento di pulizia.

• Stampanti con touchscreen o menu: Sulla stampante, aprire il menu Impostazioni o Configurazione, toccare Strumenti o Manutenzione stampante, quindi toccare Pulisci testina di stampa o Pulisci cartucce.

• Stampanti senza touchscreen o menu: Accedere a 123.hp.com all'App Store per installare l'app HP Smart. Fare clic sull'immagine della stampante in uso sulla schermata iniziale per aprire le opzioni di gestione della stampante che comprendono lo strumento di pulizia.

3. Se la pagina stampata presenta dei difetti, la testina potrebbe essere danneggiata. Eseguire fino ad altri due cicli di pulizia.

Controllo della carta, delle impostazioni di stampa e della qualità del file in fase di stampa

Verificare che il processo di stampa sia impostato in modo da ottenere risultati ottimali.

1. Controllo del tipo e della condizione della carta: Verifica della carta per accertarsi che sia adatta al lavoro di stampa in buone condizioni.

• Alcuni tipi di carta potrebbero non assorbire l'inchiostro bene come altri, causando stampe sbiadite o sbavate. La carta comune con tecnologia ColorLok funziona bene per testi e documenti con grafica. Per foto, usare carta fotografica HP Advanced per ottenere i migliori risultati.

• Utilizzare carta pulita e priva di pieghe. La carta piegata o arricciata può causare difetti di parti scure e orizzontali.

2. Caricamento della carta in base al lato di stampa: Generalmente, il lato più liscio o lucido è il lato di stampa.

• Per le stampanti a getto d'inchiostro con vassoio di alimentazione posteriore, caricare il lato di stampa rivolto verso l'alto.

• Per le stampanti a getto d'inchiostro con vassoio di caricamento anteriore, caricare il lato di stampa rivolto verso il basso.

3. Verifica delle impostazioni del processo di stampa: Nell'applicazione da cui si sta seguendo la stampa, fare clic su File > Stampa, quindi fare clic su Opzioni, Configurazione stampante o Preferenze oppure aprire il menu Tipo/qualità carta o Supporti e qualità.

Verificare che il tipo di carta, il formato della carta e le impostazioni relative alla qualità siano corretti per il processo di stampa.

4. Verifica della qualità della foto o del documento: utilizzare gli strumenti di modifica per migliorare i colori, la luminosità, il contrasto e altre eventuali impostazioni di aspetto. Le fotografie e la grafica ad alta risoluzione producono stampe più chiare e con colori più precisi.

Sostituzione della testina di stampa

Se la stampante ha una testina di stampa rimovibile, ordinarne una nuova. In caso contrario, procedere come indicato di seguito per richiedere assistenza.

1. Aprire lo sportello o il coperchio dell'area di accesso alle cartucce. Attendere che il carrello di stampa si fermi prima di procedere.

2. Cercare il fermo sul carrello.

Fermo sul carrello delle cartucce di inchiostro
    • Se non è presente alcun fermo, la testina di stampa non può essere sostituita. Accedere a Contattare l'Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione del prodotto. Gli utenti che risiedono in Asia Pacifica verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona. Per verificare lo stato della garanzia, accedere a HP Product Warranty Check. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.

• Se è presente un fermo, andare al passo successivo.

3. Accedere a HP Parts Store. Gli utenti che risiedono in Asia Pacifica saranno reindirizzati a un centro di assistenza nella propria zona.

4. Cercare il numero della testina di stampa in uso.

• Per le cartucce 950 e 951, cercare CR322A (Americhe), CR324A (Europa, Medio Oriente, Africa) o CR326A (Asia Pacifica, Giappone).

• Per le cartucce 952-959, cercare M0H91A.

• Per le cartucce 962-969, cercare 3JB16A.

5. Per ordinare la testina di stampa, procedere come indicato di seguito.

Nota:

Se una testina di stampa è difettosa, potrebbe essere coperta dalla garanzia. Accedere a Informazioni sulle cartucce HP originali per informazioni sulla garanzia limitata HP.

6. Installare la testina di stampa sostitutiva.

Portare la stampante in assistenza

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, se il problema persiste dopo aver completato tutte le fasi precedenti.

Accedere a Contattare l'Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.

Per verificare lo stato della garanzia, accedere a HP Product Warranty Check. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.

Inchiostro nero esaurito, colori errati e altri problemi di qualità di stampa (cartucce di inchiostro 21, 22, 27, 28, 56-67, 61/301, 63/302, 64/303, 65/304, 74, 75, 92-98, 304, 305 e 901)

Risolvere i problemi relativi alla qualità di stampa per le stampanti che utilizzano le cartucce HP 21, 22, 27, 28, 56, 57, 60, 61, 61/301, 62, 63, 63/302, 64, 64/303, 65, 65/304, 67, 74, 75, 94, 95, 96, 97, 98, 304, 305 e 901.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Esempio di cartucce di inchiostro HP 63

Verifica della presenza di problemi relativi alle cartucce di inchiostro

Livelli di inchiostro molto bassi, utilizzo di cartucce non HP e una manipolazione approssimativa possono causare problemi di qualità di stampa.

1. Sostituire eventuali cartucce non HP o ricaricate con cartucce HP originali. I materiali di consumo HP sono disponibili presso HP Store e i rivenditori locali.

HP non è in grado di garantire la qualità o l'affidabilità delle cartucce non HP o ricaricate. Accedere a HP Anti Counterfeiting and Fraud Program per ulteriori informazioni.

2. Controllare i livelli di inchiostro e sostituire le cartucce con poco inchiostro o vuote.

Nota:

La stampante dispone di una "modalità di backup" che consente di stampare con una sola cartuccia. Rimuovere la cartuccia vuota o esaurita per continuare a stampare se non è disponibile una cartuccia sostitutiva. A seconda della cartuccia rimossa, le stampe in bianco e nero non saranno molto scure e la stampa a colori sarà in scala di grigi.

Livelli di inchiostro
  3. La manipolazione approssimativa delle cartucce durante il trasporto o l'installazione può causare problemi di qualità di stampa. Attendere alcune ore per il completamento della routine di manutenzione automatica, quindi riprovare a stampare.

Se una cartuccia HP è difettosa, potrebbe essere coperta dalla garanzia. Accedere a Informazioni sulle cartucce HP originali per verificare la resa per pagina e scoprire le informazioni sulla garanzia limitata HP.

Avviare un rapporto di diagnostica della qualità di stampa

Utilizzare un rapporto di diagnostica della qualità di stampa per verificare se è necessario pulire la testina di stampa o le cartucce d'inchiostro o se è presente un problema di allineamento.

1. Inserire carta bianca comune nel vassoio.

2. Stampare i rapporto.

• Stampanti con touchscreen o menu: Sulla stampante, aprire il menu Impostazioni o Configurazione, toccare Strumenti o Rapporti, quindi toccare Rapporto sulla qualità di stampa o un'opzione simile.

• Stampanti senza touchscreen o menu: Accedere a 123.hp.com o all'App Store per installare l'app HP Smart. Fare clic sull'immagine della stampante in uso sulla schermata iniziale per aprire le opzioni di gestione della stampante che comprendono il rapporto.

Rapporto sulla qualità di stampa
  3. Verificare la presenza di eventuali problemi indicati sul rapporto, quindi seguire le istruzioni fornite per risolvere il problema.

Eseguire lo strumento automatico di pulizia della testina di stampa o delle cartucce d'inchiostro

Pulire la testina di stampa e le cartucce per risolvere i problemi relativi alla qualità di stampa, tra cui stampe con colori errati, con striature o sbiadite.

1. Inserire carta bianca comune nel vassoio.

2. Eseguire lo strumento di pulizia.

• Stampanti con touchscreen o menu: Sulla stampante, aprire il menu Impostazioni o Configurazione, toccare Strumenti o Manutenzione stampante, quindi toccare Pulisci testina di stampa o Pulisci cartucce.

• Stampanti senza touchscreen o menu: Accedere a 123.hp.com all'App Store per installare l'app HP Smart. Fare clic sull'immagine della stampante in uso sulla schermata iniziale per aprire le opzioni di gestione della stampante che comprendono lo strumento di pulizia.

3. Se la pagina stampata presenta dei difetti, la testina potrebbe essere danneggiata. Eseguire fino ad altri due cicli di pulizia.

Controllo della carta, delle impostazioni di stampa e della qualità del file in fase di stampa

Verificare che il processo di stampa sia impostato in modo da ottenere risultati ottimali.

1. Controllo del tipo e della condizione della carta: Verifica della carta per accertarsi che sia adatta al lavoro di stampa in buone condizioni.

• Alcuni tipi di carta potrebbero non assorbire l'inchiostro bene come altri, causando stampe sbiadite o sbavate. La carta comune con tecnologia ColorLok funziona bene per testi e documenti con grafica. Per foto, usare carta fotografica HP Advanced per ottenere i migliori risultati.

• Utilizzare carta pulita e priva di pieghe. La carta piegata o arricciata può causare difetti di parti scure e orizzontali.

2. Caricamento della carta in base al lato di stampa: Generalmente, il lato più liscio o lucido è il lato di stampa.

• Per le stampanti a getto d'inchiostro con vassoio di alimentazione posteriore, caricare il lato di stampa rivolto verso l'alto.

• Per le stampanti a getto d'inchiostro con vassoio di caricamento anteriore, caricare il lato di stampa rivolto verso il basso.

3. Verifica delle impostazioni del processo di stampa: Nell'applicazione da cui si sta seguendo la stampa, fare clic su File > Stampa, quindi fare clic su Opzioni, Configurazione stampante o Preferenze oppure aprire il menu Tipo/qualità carta o Supporti e qualità.

Verificare che il tipo di carta, il formato della carta e le impostazioni relative alla qualità siano corretti per il processo di stampa.

4. Verifica della qualità della foto o del documento: utilizzare gli strumenti di modifica per migliorare i colori, la luminosità, il contrasto e altre eventuali impostazioni di aspetto. Le fotografie e la grafica ad alta risoluzione producono stampe più chiare e con colori più precisi.

Portare la stampante in assistenza

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, se il problema persiste dopo aver completato tutte le fasi precedenti.

Accedere a Contattare l'Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.

Per verificare lo stato della garanzia, accedere a HP Product Warranty Check. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.