• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampare le foto con una stampante HP

Stampare fotografie di qualità utilizzando la carta e le impostazioni corrette per il processo di stampa in corso.

Caricare carta fotografica nel vassoio di alimentazione principale

Caricare carta fotografica compatibile nella stampante HP.

Nota:

Se la stampante in uso è dotata di un vassoio per carta fotografica separato, consultare la guida per l’utente sulla modalità di stampa da tale vassoio.

1. Rimuovere tutta la carta comune dal vassoio di alimentazione principale.

2. Caricare una risma di carta fotografica nel vassoio. Se la carta ha una linguetta perforata per la gestione della foto dopo la stampa, caricare la carta in modo che la linguetta sia rivolta verso l’alto o verso l’utente per evitare di stampare su di essa.

• Stampanti a getto d’inchiostro con vassoio di caricamento posteriore: Caricare la carta fotografica a getto d’inchiostro lucida o con il lato di stampa rivolto verso l’alto

Caricamento della carta fotografica in un vassoio posteriore
    • Stampanti a getto d’inchiostro con vassoio di caricamento anteriore: Caricare la carta fotografica a getto d’inchiostro lucida o con il lato di stampa rivolto verso il basso

Caricamento della carta fotografica in un vassoio frontale
    • Stampanti LaserJet con una vassoio di caricamento frontale: Caricare la carta fotografica laser lucida o con il lato di stampa rivolto verso l’alto

3. Regolare le guide della larghezza della carta fino a toccare i bordi della risma.

Stampare la foto (Windows)

Stampare la foto da un software di fotoritocco dopo aver modificato alcune impostazioni di qualità di stampa.

1. Prima di stampare, modificare la foto per migliorare i colori, la luminosità, il contrasto e altre eventuali impostazioni di aspetto.

2. Fare clic con il tasto destro del mouse sulla foto, selezionare Apri con, quindi selezionare Visualizzatore foto di Windows oppure Paint.

Nota:

Per Windows 10, aprire la foto con Paint per utilizzare questa procedura. Visualizzatore foto di Windows non è fornito con Windows 10 ed è stato sostituito dall’app Foto.

3. Fare clic su Stampa, su File o sull’icona del menu icona del menu Microsoft Paint, quindi fare clic su Stampa.

Si apre la finestra Stampa o Stampa immagini con le impostazioni generali del processo di stampa.

4. Aprire la finestra Proprietà del documento per accedere a ulteriori impostazioni di stampa.

In caso contrario, accedere a 123.hp.com per installare il driver HP completo.

• Nella finestra di stampa immagini del Visualizzatore foto di Windows, fare clic su Opzioni..., quindi su Proprietà della stampante...

• Nella finestra Stampa in Paint, fare clic su Preferenze.

Finestra Proprietà documento
  5. Modificare le impostazioni del processo di stampa dalle finestre Proprietà o Preferenze. Utilizzare il pulsante Avanzate o le schede nella parte superiore della finestra per individuare le impostazioni.

• Orientamento verticale o orizzontale: Selezionare Verticale per stampe verticale od Orizzontale per stampe orizzontali.

• Vassoio carta o origine: Selezionare il vassoio su cui è stata caricata la carta fotografica, qualora la stampante in uso sia dotata di più di un vassoio.

• Tipo di carta fotografica: Impostare il tipo di carta che si sta utilizzando, ad esempio carta fotografica, lucida, o opaca.

• Formato carta: Selezionare il formato di carta caricato nella stampante.

• Aggiungi o rimuovi un bordo: Aggiungere un bordo bianco attorno alla foto o stampare fino al bordo della carta.

Nota:

Se la finestra Proprietà del documento ha una scheda Collegamenti per la stampa, selezionare una scelta rapida con le impostazioni preferite.

6. Nella scheda Carta/Qualità e nelle impostazioni Avanzate, selezionare le impostazioni della qualità di stampa disponibili.

Nota:

La qualità è misurata in punti per pollice (DPI). I valori DPI più alti producono foto migliori ma rallentano la velocità di stampa.

• Bozza: DPI minori utilizzati generalmente quando i livelli di inchiostro sono bassi o quando non sono necessarie stampe di alta qualità

• Normale: impostazione di qualità predefinita adatta per la maggior parte dei processi di stampa

• Migliore: DPI migliore rispetto a Normale

• Max DPI: impostazione di DPI massima disponibile

7. Nelle schede Carta/Qualità, Colore o Funzioni oppure dal menu Avanzate, Modalità colore o Stampa in scala di grigi, selezionare una delle seguenti opzioni in base alle proprie esigenze di stampa.

Nota:

Se si effettuano regolarmente stampe in bianco e nero, ma si utilizza anche l’inchiostro a colori, il modello della stampante utilizza una combinazione di inchiostro nero e a colori per ridurre la grana. Inoltre, alcuni tipi di inchiostro vengono utilizzati da tutte le cartucce per eseguire operazioni di manutenzione periodica onde evitare intasamenti e altri problemi nella qualità di stampa. Non è possibile escludere queste funzioni.

• Bianco e nero, Monocromia, Solo inchiostro nero o Scala di grigi: Utilizza la cartuccia nera solo per stampare in bianco e nero.

• Scala di grigi di alta qualità: Utilizza tutti i colori e il nero per stampare stampe in bianco e nero di qualità superiore.

• Colore: Utilizza tutti i colori e il nero per la stampa a colori.

8. Fare clic su OK, quindi su Stampa.

9. Per salvare le impostazioni per i futuri processi di stampa, selezionare uno dei collegamenti per il processo di stampa, modificare le impostazioni, fare clic su Impostazioni di stampa specificate dall’utente, quindi fare clic su Salva come.

10. Dopo la stampa, rimuovere tutta la carta fotografica dal vassoio e conservarla nella confezione originale o in un sacchetto di plastica. Se lasciata nel vassoio per un lungo periodo di tempo, la carta potrebbe iniziare ad arricciarsi.

Stampare la foto (Mac)

Stampare la foto da un software di fotoritocco dopo aver modificato alcune impostazioni di qualità di stampa.

1. Prima di stampare, modificare la foto per migliorare i colori, la luminosità, il contrasto e altre eventuali impostazioni di aspetto.

2. Aprire la foto, quindi fare clic su File e su Stampa. Per l’app Foto, selezionare il layout e quindi fare clic su Stampa. Si apre la finestra delle impostazioni di stampa.

Se non vedi le seguenti opzioni nella finestra, fare clic su Mostra dettagli.

Finestra di impostazioni di stampa
  3. Selezionare la stampante in uso dal menu Stampanti.

4. Alcune stampanti offrono delle Impostazioni predefinite per la stampa fotografica. Dal menu Impostazioni predefinite, selezionare un’opzione che riguarda il processo di stampa o il tipo di carta in uso.

5. Nel menu Formato carta, selezionare la carta su cui si sta stampando. Se necessario, fare clic sulla freccia nella parte superiore o inferiore del menu a comparsa per visualizzare ulteriori formati.

Alcuni formati di carta dispongono di più opzioni. Accertarsi di selezionare il formato senza bordi corretto, come 4x6 in/10x15 cm senza bordi, se si desidera stampare una foto senza bordo.

6. Selezionare l’Orientamento della foto (orientamento orizzontale o verticale).

7. Fare clic sul menu delle opzioni di stampa senza nome al centro della finestra di dialogo per accedere a ulteriori impostazioni di stampa.

Altre impostazioni di stampa
  8. Apportare eventuali modifiche alle impostazioni del lavoro di stampa.

Nota:

Per salvare le impostazioni per un uso futuro, fare clic sul menu Impostazioni predefinite, quindi selezionare Salva impostazioni correnti come predefinite.

• Tipo di carta: La selezione del corretto tipo di carta garantisce che la stampante applichi correttamente l’inchiostro per la carta caricata nella stampante. Fare clic su Supporto e qualità, quindi fare clic sul menu Tipo carta.

• Vassoio carta: Selezionare il vassoio su cui è stata caricata la carta fotografica, qualora la stampante in uso sia dotata di più di un vassoio. Fare clic su Supporto e qualità, quindi selezionare un’opzione dal menu Alimentazione.

• Stampa a colori o in bianco e nero: Selezionare o deselezionare l’opzione Bianco e nero nella finestra principale. Il menu Impostazioni predefinite contiene inoltre opzioni per il colore e il bianco e nero.

• Regola qualità di stampa: Fare clic sulla scheda Supporto e qualità, quindi spostare il dispositivo di scorrimento relativo a Qualità sul valore desiderato.

• Aggiungi o rimuovi un bordo: Fare clic su Layout, quindi fare clic sul menu Bordo per selezionare una larghezza del bordo o selezionare Nessuno per le stampe senza bordi.

• Stampa speculare: Invertire l’immagine o il documento per la stampa a caldo su tessuto. Fare clic su Layout, quindi selezionare l’opzione Capovolgi orizzontalmente.

9. Fare clic su Stampa.

10. Dopo la stampa, rimuovere tutta la carta fotografica dal vassoio e conservarla nella confezione originale o in un sacchetto di plastica. Se lasciata nel vassoio per un lungo periodo di tempo, la carta potrebbe iniziare ad arricciarsi.

Suggerimenti per la stampa di foto di qualità

Suggerimenti e consigli per stampare foto eccezionali con la stampante HP in uso.

• Utilizzare carta fotografica HP: la carta fotografica HP è ottimizzata per l’utilizzo con stampanti a getto d’inchiostro e fornisce stampe di qualità per progetti di bricolage o per quadri.

• Scattare foto ad alta risoluzione: le fotografie con una risoluzione maggiore producono stampe più nitide e brillanti.

• Modificare le foto prima della stampa: prima di stampare, utilizzare gli strumenti di modifica foto per ritagliare l’immagine e migliorare i colori, la luminosità, il contrasto e altre eventuali impostazioni di aspetto.

• Selezionare la qualità Migliore o Max DPI nelle impostazioni di stampa: le impostazioni di qualità di stampa migliori forniscono i migliori risultati.