• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - I processi di stampa si bloccano nella coda di stampa

Un processo di stampa è bloccato nella coda di stampa e impedisce la stampa di altri processi di stampa. I pulsanti Annulla ed Elimina sono di colore grigio o non rispondono.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, provare a utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Risoluzione dei processi di stampa bloccati nella coda di stampa (Windows)

Risolvere i processi di stampa bloccati nella coda con il computer Windows.

Utilizzo di HP Print and Scan Doctor (Windows)

Utilizzare HP Print and Scan Doctor su un computer Windows per contribuire alla diagnosi e risolvere i problemi di stampa e scansione.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Scaricare HP Print and Scan Doctor, quindi seguire le istruzioni per installare e aprire lo strumento.

3. Nella schermata di benvenuto, fare clic su Start per selezionare la stampante in uso ed eseguire la diagnostica.

4. Se la stampante non viene rilevata, fare clic su Il mio prodotto non è elencato, quindi seguire le istruzioni per risolvere i problemi di connessione.

Ripristino dell'ambiente di stampa Windows

Arrestare lo spooler di stampa, eliminare i file dei processi di stampa e riavviare il computer e la stampante.

1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione.

2. In Windows, cercare e aprire Servizi.

3. Nella finestra Servizi, fare clic con il pulsante destro del mouse su Spooler di stampa, quindi su Arresta.

Arresto dello spooler di stampa nella finestra Servizi
  4. Dopo aver arrestato lo spooler di stampa, chiudere la finestra Servizi.

5. In Windows, aprire Esplora file.

6. Accedere a C: > Windows > System 32 > spool > PRINTERS.

7. Eliminare tutti i file all'interno della cartella PRINTERS.

8. Spegnere il computer.

9. Ricollegare il cavo di alimentazione alla stampante e quindi accenderla.

10. Accendere il computer.

Reinstallazione del driver di stampa HP (Windows)

Disinstallare e reinstallare il driver di stampa su un computer Windows.

1. Scollegare eventuali cavi USB dalla stampante.

2. In Windows, cercare e aprire Installazione applicazioni.

3. Individuare il nome della stampante HP in uso nell'elenco dei programmi.

• Se la stampante in uso è disponibile, fare clic sul nome della stampante, quindi fare clic su Disinstalla.

• Se la stampante in uso non è disponibile, cercare e aprire Stampanti e scanner, fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Rimuovi dispositivo.

4. Se viene visualizzato un messaggio relativo al controllo dell'account utente, fare clic su .

5. Seguire le istruzioni per completare la rimozione del software, quindi riavviare il computer.

6. Accedere a 123.hp.com per scaricare e installare il driver di stampa più recente.

Esecuzione della risoluzione dei problemi di connessione della stampante

Identificare e risolvere i problemi di connessione della stampante.

Risolvere i problemi relativi alla connessione USB della stampante

Verificare la lunghezza del cavo USB e accertarsi che non presenti danni, sostituendolo se necessario, quindi riavviare la stampante e il computer.

1. Spegnere la stampante e il computer.

2. Scollegare il cavo USB dal computer e dalla stampante, quindi ispezionare il cavo.

• Se il cavo è danneggiato o è più lungo di 3 metri (), sostituirlo.

• Se il cavo non è danneggiato ed è più corto di 3 metri (), collegare il cavo a una porta USB diversa del computer. La porta dovrebbe essere USB 2.0 o superiore. Se si utilizza un hub USB o una docking station, provare a collegare il cavo direttamente al computer.

3. Collegare il cavo alla stampante, quindi verificare che il cavo sia completamente bloccato in entrambe le porte.

4. Accendere il computer e attendere che si sia avviato completamente.

5. Accendere la stampante, quindi aggiungere la stampante (Mac) o attendere che il computer installi il nuovo dispositivo (Windows).

Risoluzione dei problemi relativi alla connessione wireless della stampante

Se la stampante non viene rilevata durante l'installazione del software o se i processi di stampa wireless hanno esito negativo, verificare la presenza di eventuali problemi di rete e i requisiti per la configurazione.

• Connessione di rete scadente: Avvicinare la stampante e il computer o il dispositivo mobile al router wireless, quindi controllare se la qualità del segnale migliora. Provare ad aprire un sito Web per verificare se la connessione Internet funziona correttamente. Se la connessione Wi-Fi risulta lenta o intermittente, riavviare il router scollegando il cavo di alimentazione e ricollegandolo dopo aver aspettato 15 secondi.

• La stampante è spenta o in modalità pausa: Toccare il menu del pannello di controllo o premere il pulsante di accensione per riattivare la stampante e fare che in modo che sia nello stato pronto. Talvolta lo stato della stampante potrebbe essere Offline quando in realtà è pronta.

• Verificare lo stato della connessione della stampante: assicurarsi che il segnale wireless sia acceso e che la stampante sia connessa alla stessa rete del computer o del dispositivo mobile. Se la stampante in uso è dotata di una spia accanto all'icona Wireless o al pulsante , accertarsi che questa sia accesa. Se la spia è spenta o lampeggia, la stampante non è connessa alla rete.

• Riconnettere la stampante alla rete:

• Stampanti con touchscreen: Aprire la Configurazione guidata wireless dal menu Wireless, Impostazioni o Configurazione di rete. Selezionare il nome della rete in uso, quindi immettere la password per completare la connessione.

• Stampanti senza touchscreen: tenere premuto il pulsante Wireless sulla stampante fino a quando la spia non inizia a lampeggiare. Entro due minuti, tenere premuto il pulsante WPS sul router. La spia sulla stampante smette di lampeggiare una volta completata la connessione.

• Riavviare i dispositivi: riavviare la stampante e il computer o il dispositivo mobile per eliminare le possibili condizioni di errore.

• Stampare un rapporto di test wireless: cercare il modello della stampante in uso nel sito Web dell'Assistenza clienti HP, quindi cercare nella pagina di auto-test il documento relativo alle modalità di stampa e valutazione del rapporto.

• Attivare il Bluetooth durante la configurazione della stampante (solo Android e iOS): l'applicazione HP Smart utilizza la tecnologia Bluetooth per individuare la stampante e configurare la connessione wireless alla rete.

Risoluzione dei problemi relativi alla connessione di una rete cablata

Accertarsi di utilizzare un cavo Ethernet non danneggiato, verificare la presenza di una luce verde vicino alla porta Ethernet della stampante, quindi stampare una pagina di configurazione di rete per verificare la connessione.

1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo Ethernet dal router e dalla stampante.

2. Verificare che il cavo non sia danneggiato, quindi verificare che si tratti di un cavo Ethernet e non di un cavo telefonico.

Nota:

I cavi Ethernet e quelli telefonici hanno un aspetto simile, ma i cavi Ethernet in genere sono più grandi e sono dotati di otto cavi visibili all'estremità.

3. Collegare il cavo a una porta Ethernet o LAN diversa del router, quindi collegarlo alla stampante, assicurandosi che sia completamente fissato in entrambe le porte.

4. Accendere la stampante.

5. Verificare le spie sulla porta Ethernet della stampante per accertarsi che la connessione sia avvenuta correttamente. La spia verde dovrebbe essere fissa, e la spia di attività arancione dovrebbe lampeggiare.

6. Stampare la pagina di configurazione di rete o dei Risultati del test della rete wireless.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: stampare la pagina dal menu Wireless, Impostazioni di rete o Configurazione.

• Stampanti senza menu del pannello di controllo: stampare la pagina utilizzando le combinazioni di pulsanti sul pannello di controllo della stampante.

Per la maggior parte delle stampanti, premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni oppure i pulsanti Wireless e Avvio copia nero.

Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Riprendi.

7. Nella sezione Informazioni generali, assicurarsi che lo Stato della rete sia Pronto.

Nella sezione Informazioni generali, lo Stato della rete viene visualizzato come Pronto

Risoluzione dei processi di stampa bloccati nella coda di stampa (Mac)

Risolvere i processi di stampa bloccati nella coda di stampa con il computer Mac in uso.

Eliminazione della coda di stampa (Mac)

Chiudere tutte le applicazioni di scansione e quindi eliminare manualmente la coda di stampa.

1. Chiudere Apple Image Capture, HP Easy Scan e HP Scan, se sono aperte.

2. Fare clic su Finder, selezionare Applicazioni, fare clic su Utility, quindi fare doppio clic su Terminale.

3. Digitare Annulla, quindi premere Invio.

4. Chiudere la finestra Terminale, quindi riavviare il computer.

Ripristino del sistema di stampa (Mac)

La reimpostazione del sistema di stampa può cancellare tutti gli stati di errore rimuovendo tutte le stampanti HP e non HP, i processi di stampa in sospeso e le preferenze della stampante.

Avvertenza:

Il ripristino del sistema di stampa rimuove tutte le stampanti. Una volta eseguito il ripristino del sistema di stampa, aggiungere nuovamente le stampanti alla coda.

1. Fare clic sull'icona Apple, fare clic su Preferenze di sistema, quindi fare clic su Stampanti e scanner, Stampa e scansione o Stampa e fax.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse o premere Ctrl + clic in un'area libera dell'elenco stampanti, quindi fare clic su Ripristina sistema di stampa.

Fare clic su Ripristina sistema di stampa
  3. Fare clic su Ripristina per confermare.

4. Digitare il nome e la password dell'amministratore, quindi fare clic su OK per completare il ripristino.

5. Una volta completato il ripristino, aggiungere nuovamente la stampante. Fare clic sul segno più, selezionare la stampante dall'elenco, quindi fare clic su Aggiungi.

Disinstallazione del driver di stampa HP e aggiunta della stampante con AirPrint (Mac)

Rimuovere tutti i driver di stampa e il software installati sul Mac, quindi aggiungere la stampante con AirPrint.

1. Scaricare e aprire HP Easy Start.

2. Dal menu a discesa HP Easy Start, fare clic su Disinstalla software HP.

Clic su Disinstalla software HP in HP Easy Start
  3. Seguire le istruzioni riportate di seguito per disinstallare tutti i software HP.

4. Fare clic sull'icona Apple, fare clic su Preferenze di sistema, quindi fare clic su Stampanti e scanner, Stampa e scansione o Stampa e fax.

5. Fare clic sul segno Più.

6. Selezionare la stampante dall'elenco.

7. Fare clic sul campo Utilizza o Stampa con, quindi selezionare AirPrint dal menu a discesa e fare clic su Aggiungi.

Selezione della stampante in uso dall'elenco e apertura del campo Utilizza
  8. Se AirPrint non è disponibile o è necessaria una specifica funzione HP, accedere alla pagina Download di software e driver HP per scaricare il software HP per la stampante in uso.

Esecuzione della risoluzione dei problemi di connessione della stampante

Identificare e risolvere i problemi di connessione della stampante.

Risolvere i problemi relativi alla connessione USB della stampante

Verificare la lunghezza del cavo USB e accertarsi che non presenti danni, sostituendolo se necessario, quindi riavviare la stampante e il computer.

1. Spegnere la stampante e il computer.

2. Scollegare il cavo USB dal computer e dalla stampante, quindi ispezionare il cavo.

• Se il cavo è danneggiato o è più lungo di 3 metri (), sostituirlo.

• Se il cavo non è danneggiato ed è più corto di 3 metri (), collegare il cavo a una porta USB diversa del computer. La porta dovrebbe essere USB 2.0 o superiore. Se si utilizza un hub USB o una docking station, provare a collegare il cavo direttamente al computer.

3. Collegare il cavo alla stampante, quindi verificare che il cavo sia completamente bloccato in entrambe le porte.

4. Accendere il computer e attendere che si sia avviato completamente.

5. Accendere la stampante, quindi aggiungere la stampante (Mac) o attendere che il computer installi il nuovo dispositivo (Windows).

Risoluzione dei problemi relativi alla connessione wireless della stampante

Se la stampante non viene rilevata durante l'installazione del software o se i processi di stampa wireless hanno esito negativo, verificare la presenza di eventuali problemi di rete e i requisiti per la configurazione.

• Connessione di rete scadente: Avvicinare la stampante e il computer o il dispositivo mobile al router wireless, quindi controllare se la qualità del segnale migliora. Provare ad aprire un sito Web per verificare se la connessione Internet funziona correttamente. Se la connessione Wi-Fi risulta lenta o intermittente, riavviare il router scollegando il cavo di alimentazione e ricollegandolo dopo aver aspettato 15 secondi.

• La stampante è spenta o in modalità pausa: Toccare il menu del pannello di controllo o premere il pulsante di accensione per riattivare la stampante e fare che in modo che sia nello stato pronto. Talvolta lo stato della stampante potrebbe essere Offline quando in realtà è pronta.

• Verificare lo stato della connessione della stampante: assicurarsi che il segnale wireless sia acceso e che la stampante sia connessa alla stessa rete del computer o del dispositivo mobile. Se la stampante in uso è dotata di una spia accanto all'icona Wireless o al pulsante , accertarsi che questa sia accesa. Se la spia è spenta o lampeggia, la stampante non è connessa alla rete.

• Riconnettere la stampante alla rete:

• Stampanti con touchscreen: Aprire la Configurazione guidata wireless dal menu Wireless, Impostazioni o Configurazione di rete. Selezionare il nome della rete in uso, quindi immettere la password per completare la connessione.

• Stampanti senza touchscreen: tenere premuto il pulsante Wireless sulla stampante fino a quando la spia non inizia a lampeggiare. Entro due minuti, tenere premuto il pulsante WPS sul router. La spia sulla stampante smette di lampeggiare una volta completata la connessione.

• Riavviare i dispositivi: riavviare la stampante e il computer o il dispositivo mobile per eliminare le possibili condizioni di errore.

• Stampare un rapporto di test wireless: cercare il modello della stampante in uso nel sito Web dell'Assistenza clienti HP, quindi cercare nella pagina di auto-test il documento relativo alle modalità di stampa e valutazione del rapporto.

• Attivare il Bluetooth durante la configurazione della stampante (solo Android e iOS): l'applicazione HP Smart utilizza la tecnologia Bluetooth per individuare la stampante e configurare la connessione wireless alla rete.

Risoluzione dei problemi relativi alla connessione di una rete cablata

Accertarsi di utilizzare un cavo Ethernet non danneggiato, verificare la presenza di una luce verde vicino alla porta Ethernet della stampante, quindi stampare una pagina di configurazione di rete per verificare la connessione.

1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo Ethernet dal router e dalla stampante.

2. Verificare che il cavo non sia danneggiato, quindi verificare che si tratti di un cavo Ethernet e non di un cavo telefonico.

Nota:

I cavi Ethernet e quelli telefonici hanno un aspetto simile, ma i cavi Ethernet in genere sono più grandi e sono dotati di otto cavi visibili all'estremità.

3. Collegare il cavo a una porta Ethernet o LAN diversa del router, quindi collegarlo alla stampante, assicurandosi che sia completamente fissato in entrambe le porte.

4. Accendere la stampante.

5. Verificare le spie sulla porta Ethernet della stampante per accertarsi che la connessione sia avvenuta correttamente. La spia verde dovrebbe essere fissa, e la spia di attività arancione dovrebbe lampeggiare.

6. Stampare la pagina di configurazione di rete o dei Risultati del test della rete wireless.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: stampare la pagina dal menu Wireless, Impostazioni di rete o Configurazione.

• Stampanti senza menu del pannello di controllo: stampare la pagina utilizzando le combinazioni di pulsanti sul pannello di controllo della stampante.

Per la maggior parte delle stampanti, premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni oppure i pulsanti Wireless e Avvio copia nero.

Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Riprendi.

7. Nella sezione Informazioni generali, assicurarsi che lo Stato della rete sia Pronto.

Nella sezione Informazioni generali, lo Stato della rete viene visualizzato come Pronto