• Informazioni

• Risposta

Errore di scansione sulle stampanti HP

Quando si tenta di eseguire una scansione, una copia o l’invio di un fax, viene visualizzato il messaggio Errore dello scanner. Impossibile eseguire la scansione o la copia o inviare un fax oppure Errore di sistema scanner.

Il messaggio di errore viene visualizzato a causa di problemi legati all’alimentazione o all’hardware dello scanner, ad esempio un inceppamento della barra dello scanner, un problema di calibrazione, una temperatura ridotta della lampada dello scanner o un problema interno o esterno di natura elettrica. Questo errore non è legato a problemi di connessione USB o di rete.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Eseguire il ripristino della stampante

Eseguire il ripristino della stampante per risolverne problemi o errori.

1. Se la stampante dispone di una batteria ricaricabile, rimuoverla.

2. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.

3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione.

4. Attendere 60 secondi.

5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro e alla stampante.

Nota:

HP consiglia di collegare la stampante direttamente a una presa a muro.

6. Accendere la stampante per completare il riavvio.

Utilizzo di HP Print and Scan Doctor (Windows)

Utilizzare HP Print and Scan Doctor su un computer Windows per contribuire alla diagnosi e risolvere i problemi di stampa e scansione.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Scaricare HP Print and Scan Doctor, quindi seguire le istruzioni per installare e aprire lo strumento.

3. Nella schermata di benvenuto, fare clic su Start per selezionare la stampante in uso ed eseguire la diagnostica.

4. Se la stampante non viene rilevata, fare clic su Il mio prodotto non è elencato, quindi seguire le istruzioni per risolvere i problemi di connessione.

Controllare la funzionalità della barra dello scanner

Se si ha uno scanner piatto, osservare la barra dello scanner durante la scansione per vedere se funziona correttamente.

1. Rimuovere eventuali documenti o foto originali dal vetro dello scanner.

2. Sollevare leggermente il coperchio dello scanner, quindi premere il pulsante o l’icona di Copia.

3. Guardare lo scanner. La barra dello scanner dovrebbe illuminarsi e viaggiare per tutta la lunghezza del vetro.

Se la luce dello scanner non si accende o non si sposta, Contattare l’Assistenza clienti HP per rivolgersi al servizio di assistenza tecnica.

Reinstallare il software della stampante

La reinstallazione del software della stampante potrebbe risolvere eventuali problemi di stampa o di scansione.

Ulteriore risoluzione dei guasti dello scanner

A seconda del modello di stampante in uso, il problema dello scanner potrebbe essere risolto con una o più delle seguenti operazioni.

• Per stampanti con touchscreen o pannelli di controllo basati su menu, ripristinare le impostazioni predefinite di fabbrica. Trovare il menu Ripristina impostazioni di fabbrica o un menu simile sotto il menu Configura o Strumenti.

• Per le connessioni USB, assicurarsi che il cavo sia di lunghezza inferiore a 3 m e che sia collegato direttamente al computer invece che ad un hub USB o ad una docking station.

Portare la stampante in assistenza

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, se il problema persiste dopo aver completato tutte le fasi precedenti.

Accedere a Contattare l’Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.

Per verificare lo stato della garanzia, accedere a HP Product Warranty Check. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.