Assistente stampante HP (Android)

Stampa dal smartphone o tablet Android 5.0 o versioni successive utilizzando il plugin di HP Print Service.

La maggior parte delle stampanti prodotte dopo il 2004 supportano il Plugin HP Print Service.

installare il plugin HP Print Service

Installare il plugin HP Print Service sullo smartphone o tablet Android, quindi attivare il plugin.

1. Verificare che il dispositivo Android in uso è collegato alla stessa rete della stampante.

2. Sul dispositivo Android in uso, installare o aggiornare il plugin HP Print Service (in inglese).

3. Android 6.0 (Marshmallow) e 5.0 (Lollipop): Toccare Impostazioni, cercare e aprire HP Print Service, quindi toccare Attiva per attivare il plugin.

Nota:

Se si utilizza Android 7.0 (Nougat) o successivo, il plugin si attiva automaticamente dopo l’installazione.

stampare dal plugin HP Print Service

Stampare foto, documenti, e-mail e pagine Web dalle app Android.

1. Aprire l’elemento che si desidera stampare, quindi toccare l’icona Menu e toccare Stampa. Se l’applicazione utilizzata non dispone di un’opzione Stampa, toccare l’icona Condividi o cercare un’opzione Condividi nel menu Esporta o Invia, quindi selezionare HP Print Service Plugin o l’icona Stampa.

2. Sulla schermata di anteprima, toccare la freccia giù per visualizzare l’elenco delle stampanti, quindi selezionare HP [nome del modello della stampante] per stampare sulla rete, oppure DIRECT-xx-HP [nome del modello della stampante] per stampare con Wi-Fi Direct.

Selezione di una stampante dall’elenco delle stampanti disponibili
  3. Toccare la freccia giù per modificare le impostazioni di stampa, come il formato della carta o l’orientamento.

4. Toccare l’icona Stampa.

Domande frequenti (FAQ)

Altre domande? Qui è possibile trovare le risposte e una guida aggiuntive.

Cosa fare se non è possibile collegare o aggiungere la mia stampante?

A seconda di come si sta cercando di stampare, risolvere i problemi della connessione di rete o dell’account HP.

• Se appare un messaggio Questa stampante non è disponibile in questo momento o non è possibile aggiungere la stampante in uso durante l’installazione, accedere a Stampanti HP - errore “Stampante non disponibile” (Android).

• Se si stampa in remoto con Print Anywhere e si vede un messaggioImpossibile connettersi alla stampante, aprire l’applicazione HP Smart, uscire e poi rientrare.

È possibile stampare da remoto utilizzando Print Anywhere con il plug-in HP Print Service?

Sì. Se si dispone di una stampante che supporta Print Anywhere e tale funzione è stata attivata dall’applicazione HP Smart, è possibile stampare da remoto sulla stampante utilizzando il plugin HP Print Service.

Le stampanti supportate sono indicate dalla dicitura Remota e dall’icona della nuvola nella loro descrizione all’interno dell’elenco delle stampanti.

Posso aggiungere, modificare o rimuovere manualmente una stampante dal plugin HP Print Service?

Sì. Quando il plugin non rileva una stampante, è possibile aggiungere la stampante manualmente. È anche possibile modificare o rimuovere una stampante dal plugin.

• Aggiungere una stampante utilizzando l’indirizzo IP: Toccare Tutte le stampanti > Aggiungi stampante, quindi toccare HP Print Service o HP Inc. Toccare Su una rete Wi-Fi, digitare il nome della stampante e l’indirizzo IP, quindi toccare OK.

• Aggiungere una stampante utilizzando Wi-Fi Direct: Sulla stampante in uso, assicurarsi che Wi-Fi Direct sia acceso. Sul dispositivo mobile, toccare Tutte le stampanti > Aggiungi stampante, quindi toccare HP Print Service o HP Inc. Toccare Direttamente sulla stampante, selezionare il nome della stampante con DIRECT nel nome, quindi toccare OK.

• Rimuovere o modificare una stampante: Nel plugin HP Print Service, toccare l’icona Menu, quindi toccare Aggiungi stampante > Gestisci stampanti. Toccare e tenere premuta la stampante che si desidera rimuovere o modificare, quindi toccare Modifica per modificare la stampante o Dimentica stampante per rimuoverla.

Quali formati di file sono supportati per la stampa?

Il plugin HP Print Service supporta diversi formati di file.

Formati di file supportati nel menu Stampa:

• Foto (JPEG, PNG)

• PDF

• File di Microsoft Office

• File di testo (TXT)

• Pagine Web (HTML)

Formati di file supportati nel menu Condividi:

• Foto (JPEG, PNG)

• PDF

Come posso monitorare o annullare i processi di stampa in corso?

Aprire l’area di notifica per visualizzare un elenco dei processi di stampa in corso o per annullare un processo di stampa.

• Monitoraggio dei processi di stampa: scorrere verso il basso sulla schermata iniziale per visualizzare i processi di stampa in corso.

• Annullamento di un processo di stampa: scorrere verso il basso sula schermata principale per visualizzare i processi di stampa in corso, selezionare il processo di stampa da annullare, quindi toccare Annulla.

Annullamento di un processo di stampa

Cosa fare se le stampe dalla stampante HP LaserJet sono illeggibili?

Attivare l’impostazione Print Rendering Android se una stampa LaserJet da un PDF o da un originale basato sul web, come una domanda di lavoro o un modulo di registrazione, è illeggibile.

Esempio di stampa con testo illeggibile
  1. Aprire il Plugin HP Print Service.

2. Toccare l’icona Menu, quindi toccare Impostazioni di stampa > Impostazioni avanzate.

3. Attivare Rendering di stampa Android.

Attivazione di Rendering di stampa Android

Le stampe di HP LaserJet ora stampano come previsto.

Posso utilizzare un cavo USB per stampare dal dispositivo Android in uso?

Sì, a condizione che la stampante supporti il linguaggio PCL3 o PCL5, che il telefono cellulare supporti USB On-the-Go (OTG) e che sia installato il plugin HP Printer Service.

Per configurare il collegamento, collegare un cavo USB OTG alla stampante mentre la stampante è accesa, quindi confermare il collegamento sul dispositivo mobile in uso.