• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Configurazione della stampante HP (Wi-Fi Direct)

Wi-Fi Direct è un’opzione con la maggior parte delle stampanti HP wireless rilasciate dal 2014 in poi. Utilizzare Wi-Fi Direct quando una rete wireless locale non è disponibile.

Stampa con Wi-Fi Direct (Windows 10)

Inviare un processo di stampa utilizzando una connessione wireless diretta tra la stampante in uso e un computer con Windows.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. In Windows, cercare e aprire Stampanti e scanner.

3. Fare clic su Aggiungi una stampante o uno scanner.

4. Fare clic su Mostra stampanti Wi-Fi Direct.

Clic su Mostra stampanti Wi-Fi Direct
  5. Selezionare la stampante con DIRECT nel nome.

Selezione della stampante con Wi-Fi Direct nel nome
  6. Fare clic su Aggiungi dispositivo.

7. Una volta che il messaggio di richiesta del PIN WPS viene visualizzato sul computer, cercare il PIN sul pannello di controllo della stampante o sul foglio di informazioni stampato durante la configurazione.

8. Immettere il PIN entro 90 secondi, quindi fare clic su Avanti per completare la connessione.

Nota:

Se il PIN scade, riavviare il computer, quindi riprovare a eseguire il processo di configurazione della stampante.

Inserimento del PIN WPS all'aggiunta di una stampante Wi-Fi Direct in Windows 10
  9. Se viene visualizzato il messaggio di stato Driver non disponibile, accedere a 123.hp.com per scaricare e installare il driver di stampa.

Esempio di messaggio Driver non disponibile
  10. Aprire l'elemento che si desidera stampare, fare clic su File, quindi fare clic su Stampa.

11. Selezionare dall'elenco la stampante in uso, quindi fare clic su Stampa.

Stampa con Wi-Fi Direct (Android)

Individuare il nome e la password di Wi-Fi Direct, quindi inviare un processo di stampa da un telefono o tablet Android alla stampante tramite una connessione wireless diretta.

Nota:

Utilizzare il plugin HP Print Service per stampare contenuti Web, quali pagine Web, e-mail o documenti basati su cloud.

Individuazione del nome e della password di Wi-Fi Direct

Utilizzare il pannello di controllo della stampante o stampare un rapporto di configurazione di rete per individuare le informazioni su Wi-Fi Direct.

Individuazione del nome e della password di Wi-Fi Direct (stampanti con touchscreen)

Individuare le informazioni su Wi-Fi Direct direttamente dal pannello di controllo della stampante o stampare un rapporto di configurazione di rete.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Cercare l'icona Wi-Fi Direct o il pulsante , quindi premerlo per visualizzare le informazioni su Wi-Fi Direct.

Visualizzazione del menu relativo ai dettagli su Wi-Fi Direct
  3. Se non si riesce a trovare un'icona o si riscontrano problemi durante la visualizzazione delle informazioni, aprire il menu Rapporti, quindi selezionare Riepilogo di rete o Configurazione di rete per stampare un rapporto.

Il nome e la password sono indicati nella sezione Wi-Fi Direct.

Posizione della sezione Wi-Fi Direct su un rapporto di configurazione di rete

Individuazione del nome e della password di Wi-Fi Direct (stampanti senza touchscreen)

Stampare un rapporto di configurazione di rete o una pagina della guida per trovare informazioni su Wi-Fi Direct.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Utilizzare i pulsanti del pannello di controllo della stampante per stampare un rapporto di configurazione di rete o una pagina della guida. Utilizzare un metodo che corrisponda ai pulsanti sulla stampante in uso.

• Premere il pulsante Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Wi-Fi Direct per 3 secondi.

• Premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Riprendi o fino a un massimo di dieci secondi oppure finché il rapporto non viene stampato.

• Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, Tango, toccare e tenere premuto il pulsante informazioni finché i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Annulla.

Il nome e la password sono indicati nella sezione Wi-Fi Direct.

Posizione della sezione Wi-Fi Direct su un rapporto di configurazione di rete

Stampa con Wi-Fi Direct tramite HP Smart (Android)

Inviare un processo di stampa utilizzando una connessione wireless diretta tra la stampante e un telefono o tablet Android tramite l'app HP Smart. Portare a termine la procedura mentre si è vicini alla stampante.

1. Sul dispositivo mobile in uso, scaricare l'app HP Smart da 123.hp.com.

2. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

3. Nella schermata principale dell'app, fare clic sul segno Più.

4. Toccare Ricerca stampanti Wi-Fi Direct.

Tocco di Ricerca stampanti Wi-Fi Direct
  5. Selezionare la stampante dall'elenco.

Selezione della stampante dall'elenco
  6. Toccare Collegamento della stampante.

7. Se richiesto, inserire la password di Wi-Fi Direct, quindi toccare Connetti.

Tocco di Connetti
  8. Attendere il completamento della connessione.

9. Se la stampante non viene visualizzata automaticamente sulla schermata principale dell'app, toccare nuovamente il segno Più, quindi selezionare la stampante dall'elenco.

Selezione della stampante dall'elenco
  10. Nella schermata principale dell'app, selezionare Stampa foto o Stampa documenti, selezionare l'elemento che si desidera stampare, quindi toccare Stampa.

11. Al termine del processo di stampa, aprire il menu della rete Wi-Fi, quindi ricollegarsi alla rete locale.

Stampa con Wi-Fi Direct tramite il plugin HP Print Service (Android)

Inviare un processo di stampa utilizzando una connessione wireless diretta tra la stampante e un telefono o tablet Android tramite il plugin HP Print Service. Portare a termine la procedura mentre si è vicini alla stampante.

1. Sul dispositivo mobile, accedere a Plugin HP Print Service in Google Store, quindi verificare che sia installato e aggiornato.

2. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

3. Aprire l’elemento che si desidera stampare e toccare Stampa.

4. Nella schermata dell’anteprima di stampa, selezionare la stampante con DIRECT nel nome.

Selezione della stampante con Wi-Fi Direct nel nome
  5. Inserire la password di Wi-Fi Direct, se richiesta.

6. Per confermare la connessione, accedere alla stampante e premere OK, il pulsante Wi-Fi Direct lampeggiante oppure il pulsante Informazioni lampeggiante .

7. Attendere il completamento della connessione, quindi toccare Stampa sull’anteprima di stampa.

Stampa con Wi-Fi Direct (iOS, iPadOS)

Individuare il nome e la password di Wi-Fi Direct, quindi inviare un processo di stampa da un iPhone o un iPad alla stampante tramite una connessione wireless diretta.

Individuazione del nome e della password di Wi-Fi Direct

Utilizzare il pannello di controllo della stampante o stampare un rapporto di configurazione di rete per individuare le informazioni su Wi-Fi Direct.

Individuazione del nome e della password di Wi-Fi Direct (stampanti con touchscreen)

Individuare le informazioni su Wi-Fi Direct direttamente dal pannello di controllo della stampante o stampare un rapporto di configurazione di rete.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Cercare l'icona Wi-Fi Direct o il pulsante , quindi premerlo per visualizzare le informazioni su Wi-Fi Direct.

Visualizzazione del menu relativo ai dettagli su Wi-Fi Direct
  3. Se non si riesce a trovare un'icona o si riscontrano problemi durante la visualizzazione delle informazioni, aprire il menu Rapporti, quindi selezionare Riepilogo di rete o Configurazione di rete per stampare un rapporto.

Il nome e la password sono indicati nella sezione Wi-Fi Direct.

Posizione della sezione Wi-Fi Direct su un rapporto di configurazione di rete

Individuazione del nome e della password di Wi-Fi Direct (stampanti senza touchscreen)

Stampare un rapporto di configurazione di rete o una pagina della guida per trovare informazioni su Wi-Fi Direct.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Utilizzare i pulsanti del pannello di controllo della stampante per stampare un rapporto di configurazione di rete o una pagina della guida. Utilizzare un metodo che corrisponda ai pulsanti sulla stampante in uso.

• Premere il pulsante Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Wi-Fi Direct per 3 secondi.

• Premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Riprendi o fino a un massimo di dieci secondi oppure finché il rapporto non viene stampato.

• Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, Tango, toccare e tenere premuto il pulsante informazioni finché i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Annulla.

Il nome e la password sono indicati nella sezione Wi-Fi Direct.

Posizione della sezione Wi-Fi Direct su un rapporto di configurazione di rete

Stampa con Wi-Fi Direct (iOS, iPadOS)

Inviare un processo di stampa utilizzando una connessione Wi-Fi Direct per la stampante. Portare a termine la procedura mentre si è vicini alla stampante.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Se si desidera stampare contenuti Web quali, ad esempio, un messaggio di posta elettronica o un documento basato su cloud, aprire l'elemento prima di procedere.

3. Sul dispositivo mobile, aprire il menu della rete Wi-Fi, quindi selezionare la stampante in uso con DIRECT nel nome.

Selezione del nome della stampante Wi-Fi Direct dall'elenco
  4. Se richiesto, inserire la password Wi-Fi Direct, quindi toccare Effettuare collegamento.

Tocco su Effettuare collegamento
  5. Aprire l'elemento che si desidera stampare e selezionare l'opzione Stampa.

6. Selezionare AirPrint, se richiesto.

7. Selezionare la stampante, quindi toccare Stampa.

8. Al termine del processo di stampa, aprire il menu della rete Wi-Fi, quindi ricollegarsi alla rete locale.

Stampa con Wi-Fi Direct (Mac)

Individuare il nome e la password di Wi-Fi Direct, quindi inviare un processo di stampa da un Mac alla stampante tramite una connessione wireless diretta.

Individuazione del nome e della password di Wi-Fi Direct

Utilizzare il pannello di controllo della stampante o stampare un rapporto di configurazione di rete per individuare le informazioni su Wi-Fi Direct.

Individuazione del nome e della password di Wi-Fi Direct (stampanti con touchscreen)

Individuare le informazioni su Wi-Fi Direct direttamente dal pannello di controllo della stampante o stampare un rapporto di configurazione di rete.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Cercare l'icona Wi-Fi Direct o il pulsante , quindi premerlo per visualizzare le informazioni su Wi-Fi Direct.

Visualizzazione del menu relativo ai dettagli su Wi-Fi Direct
  3. Se non si riesce a trovare un'icona o si riscontrano problemi durante la visualizzazione delle informazioni, aprire il menu Rapporti, quindi selezionare Riepilogo di rete o Configurazione di rete per stampare un rapporto.

Il nome e la password sono indicati nella sezione Wi-Fi Direct.

Posizione della sezione Wi-Fi Direct su un rapporto di configurazione di rete

Individuazione del nome e della password di Wi-Fi Direct (stampanti senza touchscreen)

Stampare un rapporto di configurazione di rete o una pagina della guida per trovare informazioni su Wi-Fi Direct.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Utilizzare i pulsanti del pannello di controllo della stampante per stampare un rapporto di configurazione di rete o una pagina della guida. Utilizzare un metodo che corrisponda ai pulsanti sulla stampante in uso.

• Premere il pulsante Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Wi-Fi Direct per 3 secondi.

• Premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Riprendi o fino a un massimo di dieci secondi oppure finché il rapporto non viene stampato.

• Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, Tango, toccare e tenere premuto il pulsante informazioni finché i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Annulla.

Il nome e la password sono indicati nella sezione Wi-Fi Direct.

Posizione della sezione Wi-Fi Direct su un rapporto di configurazione di rete

Stampa con Wi-Fi Direct (Mac)

Inviare un processo di stampa utilizzando una connessione wireless diretta tra la stampante in uso e un Mac. Portare a termine la procedura mentre si è vicini alla stampante.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Se si desidera stampare contenuti Web quali, ad esempio, un messaggio di posta elettronica o un documento basato su cloud, aprire l’elemento prima di procedere con questi passaggi.

3. Sul computer, fare clic sull’icona wireless , quindi selezionare la stampante con DIRECT nel nome.

Selezione del nome della stampante Wi-Fi Direct dall’elenco
  4. Se richiesto, inserire la password Wi-Fi Direct, quindi toccare Effettuare collegamento.

Selezione del nome della stampante Wi-Fi Direct dall’elenco
  5. Aprire l’elemento che si desidera stampare, fare clic su File, quindi fare clic su Stampa.

6. Selezionare la stampante, quindi fare clic su Stampa.

7. Al termine del processo di stampa, aprire il menu della rete Wi-Fi, quindi ricollegarsi alla rete locale.

Stampa con Wi-Fi Direct (Chromebook)

Individuare il nome e la password di Wi-Fi Direct, quindi inviare un processo di stampa da un Chromebook alla stampante tramite una connessione wireless diretta.

Individuazione del nome e della password di Wi-Fi Direct

Utilizzare il pannello di controllo della stampante o stampare un rapporto di configurazione di rete per individuare le informazioni su Wi-Fi Direct.

Individuazione del nome e della password di Wi-Fi Direct (stampanti con touchscreen)

Individuare le informazioni su Wi-Fi Direct direttamente dal pannello di controllo della stampante o stampare un rapporto di configurazione di rete.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Cercare l'icona Wi-Fi Direct o il pulsante , quindi premerlo per visualizzare le informazioni su Wi-Fi Direct.

Visualizzazione del menu relativo ai dettagli su Wi-Fi Direct
  3. Se non si riesce a trovare un'icona o si riscontrano problemi durante la visualizzazione delle informazioni, aprire il menu Rapporti, quindi selezionare Riepilogo di rete o Configurazione di rete per stampare un rapporto.

Il nome e la password sono indicati nella sezione Wi-Fi Direct.

Posizione della sezione Wi-Fi Direct su un rapporto di configurazione di rete

Individuazione del nome e della password di Wi-Fi Direct (stampanti senza touchscreen)

Stampare un rapporto di configurazione di rete o una pagina della guida per trovare informazioni su Wi-Fi Direct.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Utilizzare i pulsanti del pannello di controllo della stampante per stampare un rapporto di configurazione di rete o una pagina della guida. Utilizzare un metodo che corrisponda ai pulsanti sulla stampante in uso.

• Premere il pulsante Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Wi-Fi Direct per 3 secondi.

• Premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Riprendi o fino a un massimo di dieci secondi oppure finché il rapporto non viene stampato.

• Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, Tango, toccare e tenere premuto il pulsante informazioni finché i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Annulla.

Il nome e la password sono indicati nella sezione Wi-Fi Direct.

Posizione della sezione Wi-Fi Direct su un rapporto di configurazione di rete

Stampa con Wi-Fi Direct (Chromebook)

Inviare un processo di stampa utilizzando una connessione wireless diretta tra la stampante in uso e un Chromebook. Portare a termine la procedura mentre si è vicini alla stampante.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Se si desidera stampare contenuti Web quali, ad esempio, un messaggio di posta elettronica o un documento basato su cloud, aprire l'elemento prima di procedere con questi passaggi.

3. Sul computer, fare clic sull'icona Wi-Fi, quindi selezionare la stampante con DIRECT nel nome.

Selezione della stampante Wi-Fi Direct
  4. Se richiesto, inserire la password di Wi-Fi Direct, quindi fare clic su Connetti.

5. Tornare al menu delle impostazioni principali, quindi fare clic su Impostazioni.

6. Scorrere fino alla parte inferiore della schermata, quindi fare clic su Avanzate.

7. Nella sezione Stampa, fare clic su Stampanti, quindi su Aggiungi stampante.

8. Selezionare la stampante, quindi fare clic su Aggiungi.

Clic su Aggiungi
  9. Aprire l'elemento da stampare, fare clic sull'icona delle impostazioni del browser Chrome , quindi selezionare Stampa.

10. Selezionare la stampante, quindi fare clic su Stampa.

11. Al termine del processo di stampa, aprire il menu della rete Wi-Fi, quindi ricollegarsi alla rete locale.

Domande frequenti (FAQ)

Altre domande? Qui è possibile trovare le risposte e una guida aggiuntive.

Cosa posso fare se il processo di stampa Wi-Fi Direct non è riuscito?

Verificare i problemi di rete e i requisiti per la configurazione se il processo di stampa o la connessione Wi-Fi Direct ha esito negativo.

• Confermare che Wi-Fi Direct è attivo: Wi-Fi Direct deve essere attivato prima di poter inviare un processo di stampa alla stampante in uso.

• Stampanti con touchscreen: Toccare l'icona Wi-Fi Direct.

Se lo stato è Disattivato, toccare l'icona Impostazioni, quindi attivarlo.

• Stampanti senza touchscreen: Cercare un pulsante Wi-Fi Direct , quindi verificare che la spia accanto sia accesa e fissa. Se la spia è spenta, premere il pulsante per attivare la funzione Wi-Fi Direct.

Se non si dispone di un pulsante, premere il pulsante Informazionio tenere premuto il pulsante Riprendi o finché non viene stampato un rapporto di configurazione di rete.

Per le stampanti HP Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Annulla.

Cercare Wi-Fi Direct sulla stampa, quindi assicurarsi che lo Stato sia Attivo. In caso contrario, utilizzare il server Web incorporato (EWS) per attivarlo. Se Wi-Fi Direct non è elencato sul rapporto, la stampante in uso non supporta la funzione. Stampare con un metodo diverso, ad esempio l'app HP Smart o il cavo USB.

• Connessione Wi-Fi Direct scadente: Avvicinare la stampante, il computer o il dispositivo mobile, quindi inviare di nuovo il processo di stampa.

• Riavviare i dispositivi: Il riavvio della stampante e del computer o del dispositivo mobile può eliminare le possibili condizioni di errore.

• Scollegare il cavo Ethernet o USB: Questi tipi di connessione potrebbero interferire con la connessione e l'installazione del driver di base.

• Installare il driver di stampa HP o l'app per dispositivi mobili: Passare a 123.hp.com.

• Ripristinare le impostazioni di rete predefinite: Ripristinare le impostazioni di rete della stampante per eliminare eventuali problemi.

• Stampanti con touchscreen: Aprire il menu Wireless, selezionare Impostazioni e toccare Ripristina impostazioni di rete predefinite oppure Ripristina impostazioni di rete.

• Stampanti senza touchscreen: Tenere premuti i pulsanti Wireless e Annulla finché le spie Wireless e Alimentazione non lampeggiano.

Per le stampanti HP Laser: Tenere premuto il pulsante Wireless fino a quando la spia Attenzione non lampeggia. La stampante potrebbe riavviarsi.

Per le stampanti HP Tango: Tenere premuto il pulsante Wireless sul retro della stampante fino a quando la spia Edge non diventa blu e lampeggia.

Come è possibile individuare il PIN WPS per la configurazione della stampante?

Individuare e immettere il PIN WPS per completare la configurazione della stampante. È disponibile poco tempo (90 secondi per la maggior parte dei modelli) per inserire il PIN prima che scada.

Messaggio Immetti il PIN WPS della stampante in uso visualizzato in Windows 10
  1. Una volta che il messaggio di richiesta del PIN WPS viene visualizzato sul computer, cercare il PIN sul pannello di controllo della stampante o sul foglio di informazioni stampato durante la configurazione.

2. Immettere il PIN, quindi fare clic su Avanti per completare la configurazione.

3. Se il PIN non funziona, effettuare una delle seguenti operazioni:

È possibile accedere alle impostazioni e agli strumenti di gestione della stampante utilizzando una connessione Wi-Fi Direct?

Utilizzare una connessione wireless diretta alla stampante per accedere alla home page della stampante sul proprio computer o dispositivo mobile.

1. Collocare la stampante in prossimità del computer o del dispositivo mobile.

2. Accendere la stampante, quindi verificare che le cartucce di inchiostro siano installate e che la carta sia caricata nel vassoio.

3. Reperire il nome della stampante Wi-Fi Direct (esempio: DIRECT-72-HP OfficeJet Pro 6970) e la password.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: Toccare l'icona Wi-Fi Direct per aprire il menu delle impostazioni Wi-Fi Direct per reperire il nome e la password.

• Stampanti senza menu del pannello di controllo: Stampare una pagina di informazioni. Utilizzare un metodo che corrisponda ai pulsanti del pannello di controllo sulla stampante in uso.

• Premere il pulsante Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Wi-Fi Direct per 3 secondi.

• Premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Riprendi o fino a un massimo di dieci secondi oppure finché il rapporto non viene stampato.

• Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Annulla.

Il nome e la password sono indicati nella sezione Wi-Fi Direct.

Posizione della sezione Wi-Fi Direct su un rapporto di configurazione di rete
  4. Sul computer o sul dispositivo mobile, aprire le impostazioni Wi-Fi o wireless per visualizzare l'elenco delle reti wireless disponibili.

5. Selezionare il nome della stampante Wi-Fi Direct dall'elenco di reti, quindi inserire la password per connettersi alla stampante.

6. In un browser Web, digitare 192.168.223.1 nella barra degli indirizzi e premere Invio.

Inserimento dell'indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser Internet
  7. Se viene visualizzata una finestra di accesso o relativa a un certificato, completare le informazioni per aprire EWS.

• Se viene visualizzato un certificato di sicurezza del sito web, fare clic su Continua per aprire la home page della stampante.

• Se viene visualizzata una finestra di accesso, digitare admin per il nome utente, quindi digitare il PIN presente sull'etichetta sotto o sul retro della stampante oppure la password impostata dall'amministratore della stampante.

Esempio di adesivo del PIN sulla stampante

Come posso modificare la password di Wi-Fi Direct e le altre impostazioni?

Accedere alla home page basata su Web della stampante, denominata server Web incorporato (EWS), per cambiare le impostazioni di Wi-Fi Direct, quali stato, nome e password.

1. Connettere il computer o il dispositivo mobile alla stampante tramite Wi-Fi Direct.

2. Nella barra degli indirizzi del browser Internet, digitare 192.168.223.1, quindi premere Invio.

Inserimento dell'indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser Internet
  3. Se viene visualizzato un certificato di sicurezza del sito web, fare clic su Continua per aprire l'EWS della stampante.

4. Selezionare la scheda Rete, quindi fare clic o toccare Stato.

Selezione della scheda Rete, clic o tocco su Wi-Fi Direct
  5. Se viene richiesto di accedere a una pagina Web con funzionalità HTTPS Secure, fare clic o toccare OK o Reindirizza a HTTPS.

6. Se viene visualizzato un messaggio La connessione non è privata, fare clic o toccare Avanzate, quindi fare clic o toccare Procedi a [indirizzo IP della stampante].

7. Nella pagina Wi-Fi Direct, fare clic o toccare Modifica impostazioni.

Clic o tocco su Modifica impostazioni
  8. Apportare le modifiche desiderate, quindi fare clic o toccare Applica.

Clic o tocco su Applica

Che differenza c'è tra "HP Wireless Direct" e "Wi-Fi Direct"?

Wi-Fi Direct e HP Wireless Direct forniscono entrambe connessioni wireless dirette tra la stampante in uso e un dispositivo mobile o un computer senza router.

Differenze tra Wi-Fi Direct e HP Wireless Direct

Specifica tecnica

Wi-Fi Direct

HP Wireless Direct

Protezione

Viene richiesta la password WPA2

La password WPA2 è opzionale

Connessioni simultanee massime del dispositivo

5

5

Nome stampante che viene visualizzato durante la stampa

DIRECT-xx-HP [il nome del modello stampante]

HP-Print-xx-[il nome del modello stampante]

Il dispositivo o il computer wireless può rilevare e collegarsi automaticamente alla stampante

Sì: Automatico o manuale (pulsante di comando o PIN)

No

Il computer o il dispositivo può collegarsi contemporaneamente sia a Internet che alla stampante

No

I dispositivi possono collegarsi a Internet e/o l'un l'altro attraverso la stampante

No

No

La stampante può collegarsi a Internet attraverso il dispositivo

No

No

Indirizzo IP predefinito della stampante (per accedere al server Web incorporato della stampante)

Esempio: 192.168.223.1

Esempio: 192.168.223.1