• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Correggere la scarsa qualità di stampa sulle stampanti HP Color LaserJet Pro M254

La qualità di un documento stampato non corrisponde a quella prevista. Le stampe sono sbavate, sfocate, scure o sbiadite, oppure il toner è sciolto, parzialmente mancante o sparso.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Stampare una pagina di pulizia

Stampare una pagina di pulizia per migliorare la qualità di stampa.

1. Stampare una pagina dal pannello di controllo della stampante.

• Stampante HP Color LaserJet Pro M254dn, M254nw: Premere OK, premere la freccia destra per scorrere fino a Servizio, premere OK, scorrere fino a Pagina di pulizia, e poi premere OK.

• HP Color LaserJet Pro M254dw: Nella schermata principale del pannello di controllo, scorrere verso sinistra e poi toccare Impostazioni. Toccare Assistenza, quindi toccare Pagina di pulizia.

2. Quando richiesto, inserire un foglio di carta nell’alloggiamento di alimentazione prioritaria (vassoio 1).

Controllare la carta, le impostazioni di stampa e la qualità del file da stampare

Assicurarsi di utilizzare la carta corretta per il lavoro di stampa e modificare le impostazioni di stampa per migliorare la qualità di stampa.

1. Controllare la qualità della carta. La qualità e il tipo di carta possono compromettere il processo di stampa. Accertarsi che la carta utilizzata sia adeguata per la stampante in uso e il processo di stampa.

• Utilizzare carta concepita per le stampanti HP LaserJet. Non utilizzare carta concepita unicamente per stampanti a getto d’inchiostro.

• Non usare carta troppo ruvida. Una carta più liscia potrebbe migliorare la qualità di stampa.

2. Controllare l’orientamento della carta. Per alcuni processi di stampa, come la stampa di foto, assicurarsi di caricare correttamente la carta per stampare sul lato più liscio o lucido (lato stampa). Caricare la carta nel vassoio di carico frontale con il lato di stampa rivolto verso l’alto.

3. Verificare le impostazioni di stampa. Nel programma che si desidera per la stampa, fare clic su File, quindi su Stampa per aprire la finestra di stampa. Selezionare la stampante, quindi fare clic su Proprietà, Opzioni, Configurazione stampante, Stampante, Preferenze, Media e Qualità o Carta/Qualità per aprire il menu delle impostazioni. A seconda della stampante, considerare la possibilità di modificare le seguenti impostazioni di stampa.

• Tipo di carta: Selezionare il tipo corretto di carta, come carta fotografica, carta comune o etichette.

• Qualità di stampa: Aumentare la qualità di stampa da Normale o Bozza a Migliore. Se è presente un’opzione EconoMode, rimuovere la selezione dalla casella di controllo.

• Formato carta: Impostare le dimensioni di carta corrette per il processo di stampa.

4. Verificare la qualità della foto o del documento. Utilizzare foto a elevata risoluzione e file.

Controllare i livelli di toner, le cartucce e il tamburo fotosensibile

Problemi con le cartucce di toner o con il tamburo fotosensibile possono causare una scarsa qualità di stampa.

1. Controllare il tipo di toner e di cartuccia. HP consiglia di utilizzare materiali di consumo HP originali. HP non è in grado di garantire la qualità o l’affidabilità delle cartucce non HP o ricaricate. Se non si utilizzano materiali di consumo HP originali, le fasi per la risoluzione dei problemi indicate nel presente documento potrebbero non risolvere il problema. Per verificare l’autenticità delle cartucce in uso, accedere a HP Anti Counterfeiting and Fraud Program (in inglese). È possibile acquistare cartucce di ricambio e altri materiali di consumo presso HP Store o i rivenditori locali.

2. Controllare i livelli del toner, e poi sostituire le cartucce che sono basse o vuote.

• HP Color LaserJet Pro M254dw: Dalla schermata iniziale, toccare Materiali di consumo per visualizzare i livelli di toner rimanenti.

Livelli di toner visualizzati su un pannello di controllo
    • HP Color LaserJet Pro M254dn e M254nw: Sul pannello di controllo, premere OK per visualizzare i livelli di toner rimanenti.

Livelli di toner visualizzati su un pannello di controllo

Se si utilizzano cartucce HP originali e i livelli di toner non sono bassi o vuoti, continuare con queste fasi per ispezionare le cartucce per verificare la presenza di danni.

3. Aprire lo sportello anteriore.

Apertura dello sportello anteriore
  4. Utilizzare l’impugnatura blu per estrarre il cassetto della cartuccia toner.

Estrazione del cassetto delle cartucce di toner
  5. Afferrare la maniglia della cartuccia di toner, quindi estrarre la cartuccia tirandola senza inclinarla.

Rimozione di una cartuccia di toner

6. Controllare il chip di memoria per individuare eventuali danni. Se il chip di memoria è danneggiato, sostituire la cartuccia del toner.

La posizione del chip di memoria su una cartuccia di toner
  7. Esaminare la superficie del tamburo fotosensibile. Se si notano eventuali graffi, impronte o altri danni, sostituire la cartuccia di toner.

Avvertenza:

Non toccare il tamburo fotosensibile. Eventuali impronte possono causare problemi di qualità di stampa.

Individuazione del tamburo fotosensibile per verificare la presenza di graffi o impronte digitali
  8. Inserire la cartuccia toner.

9. Ripetere le operazioni appena descritte per le altre cartucce di toner.

10. Chiudere il cassetto della cartuccia di toner, quindi chiudere lo sportello anteriore.

Portare la stampante in assistenza

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, se il problema persiste dopo aver completato tutte le fasi precedenti.

Accedere a Contattare l'Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.

Per verificare lo stato della garanzia, accedere a HP Product Warranty Check. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.