• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Risoluzione dei problemi relativi a una connessione Ethernet a una stampante HP

Controllare il cavo Ethernet e le porte per verificare la presenza di problemi, quindi stampare un rapporto di test della rete per identificare altri problemi di connettività.

Risoluzione dei problemi relativi alla connessione di una rete cablata

Accertarsi di utilizzare un cavo Ethernet non danneggiato, verificare la presenza di una luce verde vicino alla porta Ethernet della stampante, quindi stampare un rapporto per verificare la connessione.

1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo Ethernet dal router e dalla stampante.

2. Verificare che il cavo non sia danneggiato, quindi verificare che si tratti di un cavo Ethernet e non di un cavo telefonico.

Nota:

I cavi Ethernet e quelli telefonici hanno un aspetto simile, ma i cavi Ethernet in genere sono più grandi e sono dotati di otto cavi visibili sul connettore.

3. Ricollegare il cavo a una porta Ethernet o LAN diversa sul router, quindi collegare l'altra estremità alla porta Ethernet della stampante.

4. Accendere la stampante.

5. Verificare le spie sulla porta Ethernet della stampante per accertarsi che la connessione sia avvenuta correttamente. La spia verde dovrebbe essere fissa e la spia di attività arancione dovrebbe lampeggiare.

6. Stampare la pagina di configurazione di rete o dei risultati del test della rete wireless.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: stampare la pagina dal menu Wireless, Impostazioni di rete o Configurazione.

• La maggior parte delle stampanti senza menu del pannello di controllo: premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni oppure premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Avvia copia nero.

• Stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, e Tango: tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Riprendi.

7. Verificare che lo stato della rete sia Prontoo seguire le istruzioni per risolvere i problemi di rete identificati sul rapporto.

Nella sezione Informazioni generali, lo stato della rete viene visualizzato come Pronto