• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

La stampante non mantiene la connessione Wi-Fi

Dopo aver collegato correttamente la stampante HP a una rete Wi-Fi, la connessione si interrompe, la stampante passa alla modalità offline e non è possibile stampare o eseguire la scansione.

Utilizzo di HP Print and Scan Doctor (Windows)

Utilizzare HP Print and Scan Doctor su un computer Windows per contribuire alla diagnosi e risolvere i problemi di stampa e scansione.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Scaricare HP Print and Scan Doctor, quindi seguire le istruzioni per installare e aprire lo strumento.

3. Nella schermata di benvenuto, fare clic su Start per selezionare la stampante in uso ed eseguire la diagnostica.

4. Se la stampante non viene rilevata, fare clic su Il mio prodotto non è elencato, quindi seguire le istruzioni per risolvere i problemi di connessione.

Migliorare il segnale wireless verso la stampante

Se il segnale wireless è debole, avvicinare i dispositivi al router e verificare se il servizio internet funziona correttamente.

1. Sul computer o dispositivo mobile in uso, controllare lo stato della rete wireless.

• Verificare il nome della rete: Verificare di essere collegati alla rete corretta. Ad esempio, si potrebbe essere inavvertitamente collegati alla rete di un vicino o di un ospite.

• Verificare la potenza del segnale: Se l’icona wireless visualizza uno stato di segnale debole , avvicinarsi al router o all’estensore di portata fino a quando non viene visualizzato un segnale forte . Pareti, librerie metalliche e gli elettrodomestici che emettono segnali radio possono indebolire il segnale wireless.

2. Aprire un sito web per confermare il funzionamento del servizio internet. Se il tempo di caricamento della pagina è lento o intermittente, riavviare il router. Se necessario, contattare il fornitore di servizi Internet per verificare se il servizio non è attivo.

3. Limitare il numero di dispositivi attivi sulla rete, in particolare i dispositivi che trasmettono contenuti in streaming.

4. Spostare il router in un punto centrale della casa, o installare un estensore di portata per migliorare la potenza del segnale in stanze più lontane dal router.

5. Contattare il fornitore di servizi Internet o il produttore del router per verificare la presenza di aggiornamenti. Il firmware obsoleto del router può causare problemi di connettività della stampante.

6. Stampare la pagina di configurazione di rete o dei Risultati del test della rete wireless.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: stampare la pagina dal menu Wireless, Impostazioni di rete o Configurazione.

• Stampanti senza menu del pannello di controllo: stampare la pagina utilizzando le combinazioni di pulsanti sul pannello di controllo della stampante.

Per la maggior parte delle stampanti, premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni oppure i pulsanti Wireless e Avvio copia nero.

Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Riprendi.

7. Esaminare il rapporto per verificare lo stato della connessione e gli eventuali problemi riscontrati.

Esempio di un Rapporto di test wireless con un problema identificato

Se il rapporto non identifica alcun problema o soluzione, continuare con queste fasi per ridurre al minimo le interferenze di canale.

8. Nell’elenco Numero di reti scoperte 802.11 sull’ultima pagina del rapporto, individuare il canale per la rete Wi-Fi.

Trovare i canali utilizzati dalle reti disponibili
    • Se la rete non si trova su un canale utilizzato da diverse altre reti, il problema non è correlato all’interferenza del canale Wi-Fi.

• Se la rete si trova su un canale utilizzato da diverse altre reti, modificare il canale del router.

9. Determinare l’indirizzo IP del router e la password.

Nota:

Il seguente elenco viene fornito solo a scopo informativo e potrebbe non funzionare con il modello del router. Consultare la documentazione del proprio provider Internet o del router per le fasi per accedere alle impostazioni del router.

Marche comuni di router con indirizzi IP, nomi utente e password di default

Marchio router

Indirizzo IP

Nome utente

Password

3Com

http://192.168.1.1

admin

nessuna password richiesta oppure admin

ASUS

http://192.168.1.1

admin

admin

Belkin

http://192.168.2.1

nessun nome utente richiesto oppure admin

nessuna password richiesta

D-Link

http://192.168.0.1

admin o user

nessuna password richiesta oppure admin

Linksys

http://192.168.1.1

admin, nessun nome utente richiesto oppure Comcast

admin, nessuna password richiesta oppure 1234

Netgear

http://192.168.0.1

admin

password, 1234 o setup

10. Aprire un browser web, digitare l’indirizzo IP del router nella barra degli indirizzi, premere Invio, quindi accedere con il nome utente e la password.

Viene visualizzata la pagina web di configurazione del router.
  11. Utilizzare il menu di configurazione per modificare il canale Wi-Fi.

12. Se la rete Wi-Fi continua a non funzionare bene, considerare la possibilità di aggiornare il tuo router o il servizio internet.