• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Errore “Stampante non disponibile” (Android)

Quando si stampa da uno smartphone o tablet Android, appare un messaggio Questa stampante non è disponibile in questo momento.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Riavviare stampante, router e dispositivo mobile in uso

Riavviare tutti i dispositivi per cancellare gli stati di errore della rete e dell’hardware.

1. Spegnere e riaccendere la stampante.

2. Scollegare il cavo di alimentazione dal router, attendere dieci secondi, ricollegare il cavo, quindi attendere il completamento della connessione Internet.

3. Spegnere il telefono o il tablet, quindi riaccenderlo.

Risoluzione dei problemi relativi alla connessione wireless della stampante

Se la stampante non viene rilevata durante l’installazione del software o se i processi di stampa wireless hanno esito negativo, verificare la presenza di eventuali problemi di rete e i requisiti per la configurazione.

• Connessione di rete debole: Avvicinare la stampante e il computer o il dispositivo mobile al router wireless, quindi controllare se la qualità del segnale migliora. Provare ad aprire un sito Web per verificare se la connessione Internet funziona correttamente. Se la connessione Wi-Fi risulta lenta o intermittente, riavviare il router scollegando il cavo di alimentazione e ricollegandolo dopo aver aspettato 15 secondi.

• La stampante è spenta o in modalità pausa: Toccare il menu del pannello di controllo o premere il pulsante di accensione per riattivare la stampante e fare che in modo che sia nello stato pronto. Talvolta lo stato della stampante potrebbe essere Offline quando in realtà è pronta.

• Verificare lo stato della connessione della stampante: assicurarsi che il segnale wireless sia acceso e che la stampante sia connessa alla stessa rete del computer o del dispositivo mobile. Se la stampante in uso è dotata di una spia accanto all’icona Wireless o al pulsante , accertarsi che questa sia accesa. Se la spia è spenta o lampeggia, la stampante non è connessa alla rete.

• Riconnettere la stampante alla rete:

• Stampanti con touchscreen: Aprire la Configurazione guidata wireless dal menu Wireless, Impostazioni o Configurazione di rete. Selezionare il nome della rete in uso, quindi immettere la password per completare la connessione.

• Stampanti senza touchscreen: tenere premuto il pulsante Wireless sulla stampante fino a quando la spia non inizia a lampeggiare. Entro due minuti, tenere premuto il pulsante WPS sul router. La spia sulla stampante smette di lampeggiare una volta completata la connessione.

• Riavviare i dispositivi: riavviare la stampante e il computer o il dispositivo mobile per eliminare le possibili condizioni di errore.

• Stampare un rapporto di test wireless: cercare il modello della stampante in uso nel sito Web dell’Assistenza clienti HP, quindi cercare nella pagina di auto-test il documento relativo alle modalità di stampa e valutazione del rapporto.

• Attivare il Bluetooth durante la configurazione della stampante (solo Android e iOS): l’applicazione HP Smart utilizza la tecnologia Bluetooth per individuare la stampante e configurare la connessione wireless alla rete.

Controllare le impostazioni di stampa e lo stato (Android)

Accertarsi che la stampa sia abilitata e che lo spooler di stampa sia chiaro sullo smartphone o tablet Android in uso.

1. Aprire Impostazioni sul dispositivo mobile in uso, toccare Dispositivi connessi o Connessioni, quindi toccare Stampa.

2. Confermare che l’HP Print Service è elencato e lo stato è attivo. Se il servizio non è presente nell’elenco, toccare Aggiungi servizio, quindi installare HP Print Service.

3. Nel menu impostazioni, toccare App o Applicazioni.

4. Toccare l’icona Altro, quindi toccare Mostra applicazioni di sistema.

5. Toccare Spooler di stampa. Se lo Spooler di stampa non è disponibile, toccare Archiviazione, quindi toccare Spooler di stampa.

6. Toccare Cancella dati o Forza arresto.

7. Riavviare il dispositivo mobile.

Utilizzo di un metodo diverso per la stampa

In alcuni casi, la configurazione del dispositivo mobile in uso non è compatibile con il metodo di stampa HP.

Se non è possibile stampare, installare l'app HP Smart per una configurazione guidata della stampante o utilizzare Wi-Fi Direct se la connessione tramite una rete locale non viene eseguita.