• Informazioni

• Risposta

Stampanti HP - Errore “Stampante non disponibile” (Android)

Quando si stampa da uno smartphone o tablet Android, appare un messaggio Questa stampante non è disponibile in questo momento.

Nota:

Quando si stampa da Microsoft Word, Excel o PowerPoint, appare un messaggio Questa stampante non è disponibile in questo momento. Installare il plugin HP Print Service e selezionare la stampante disponibile per la stampa. Questa operazione è necessaria solo una volta.

Effettuare le seguenti operazioni nell’ordine indicato. Una volta completata l’operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Installare il plugin HP Print Service e selezionare la stampante disponibile

Accertarsi che il plugin HP Print Service sia installato e che sia stata selezionata una stampante attiva.

1. Installare il Plugin HP Print Service.

2. Selezionare la casella per accettare i termini, toccare Start, quindi chiudere l’applicazione.

3. Aprire il formato del file che si desidera stampare.

4. Toccare l’icona Altro (), quindi toccare Stampa.

Viene visualizzato il messaggio di errore Questa stampante non è disponibile in questo momento. Ignorare l’errore.
  5. Toccare la freccia giù nell’angolo in alto a destra, quindi selezionare il nome della stampante disponibile che non è disattivato.

Toccare freccia giù nell’angolo in alto a destra
  6. Se necessario, modificare eventuali impostazioni, quindi toccare l’icona Stampa.

Toccare l’icona Stampa in Android
  7. Selezionare l’opzione del plugin HP Print Service, toccare OK, quindi il documento o le foto vengono stampate.

Messaggio Plugin HP Print Service

Riavviare stampante, router e dispositivo mobile in uso

Riavviare tutti i dispositivi per cancellare gli stati di errore della rete e dell’hardware.

1. Spegnere e riaccendere la stampante.

2. Scollegare il cavo di alimentazione dal router, attendere dieci secondi, ricollegare il cavo, quindi attendere il completamento della connessione Internet.

3. Spegnere il telefono o il tablet, quindi riaccenderlo.

Risoluzione dei problemi relativi alla connessione wireless della stampante

Se la stampante non viene rilevata durante l'installazione del software o se i processi di stampa wireless hanno esito negativo, verificare la presenza di eventuali problemi di rete e i requisiti per la configurazione.

• Connessione di rete debole: Avvicinare la stampante e il computer o il dispositivo mobile al router wireless, quindi controllare se la qualità del segnale migliora. Provare ad aprire un sito Web per verificare se la connessione Internet funziona correttamente. Se la connessione Wi-Fi risulta lenta o intermittente, riavviare il router scollegando il cavo di alimentazione e ricollegandolo dopo aver aspettato 15 secondi.

• La stampante è spenta o in modalità pausa: Toccare il menu del pannello di controllo o premere il pulsante di accensione per riattivare la stampante e fare che in modo che sia nello stato pronto. Talvolta lo stato della stampante potrebbe risultare Offline quando in realtà è pronta.

• Verificare lo stato della connessione della stampante: assicurarsi che il segnale wireless sia attivo e che la stampante sia connessa alla stessa rete del computer o del dispositivo mobile. Se la stampante in uso è dotata di una spia accanto all'icona Wireless o al pulsante , accertarsi che questa sia accesa. Se la spia è spenta o lampeggia, la stampante non è connessa alla rete.

• Riconnettere la stampante alla rete: posizionare la stampante nel raggio d'azione del segnale del router Wi-Fi, quindi collegarla alla rete.

• Stampanti con pannello di controllo con schermo tattile: aprire il menu Configurazione, Rete o Impostazioni Wireless, selezionare Installazione guidata wireless, quindi seguire le istruzioni per selezionare il nome della rete e inserire la password.

• Stampanti senza pannello di controllo con schermo tattile: premere e tenere premuto il pulsante wireless per cinque secondi o finché la spia wireless non lampeggia. Entro due minuti, tenere premuto il pulsante WPS (Wi-Fi Protected Setup) sul router fino all'avvio del processo di connessione. La spia wireless della stampante smette di lampeggiare al termine della connessione.

• Stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango: tenere premuto il pulsante Wi-Fi e il pulsante di accensione sul retro della stampante per cinque secondi finché la barra blu non lampeggia. Entro due minuti, tenere premuto il pulsante WPS sul router fino all'avvio del processo di connessione. La barra blu smette di lampeggiare al termine della connessione.

• Riavviare i dispositivi: riavviare la stampante e il computer o il dispositivo mobile per eliminare le possibili condizioni di errore.

• Stampare un rapporto di test wireless: cercare il modello della stampante in uso nel sito Web dell'Assistenza clienti HP, quindi cercare nella pagina di auto-test il documento relativo alle modalità di stampa e valutazione del rapporto.

• Attivare il Bluetooth per configurare un'app HP Smart: attivare la funzionalità Bluetooth sul computer o dispositivo mobile in modo che HP Smart possa rilevare la stampante durante la configurazione.

Controllare le impostazioni spooler di stampa e lo stato (Android)

Accertarsi che lo spooler di stampa sia chiaro sullo smartphone o tablet Android in uso.

1. Nel menu impostazioni, toccare App o Applicazioni.

2. Toccare l’icona Altro, quindi toccare Mostra applicazioni di sistema.

3. Toccare Spooler di stampa. Se lo Spooler di stampa non è disponibile, toccare Archiviazione, quindi toccare Spooler di stampa.

4. Toccare Cancella dati o Forza arresto.

5. Riavviare il dispositivo mobile.

Utilizzo di un metodo diverso per la stampa

In alcuni casi, la configurazione del dispositivo mobile in uso non è compatibile con il metodo di stampa HP.

Se non è possibile stampare, installare l'app HP Smart per una configurazione guidata della stampante o utilizzare Wi-Fi Direct se la connessione tramite una rete locale non viene eseguita.