• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Impostazione della stampante HP (cavo USB)

Impostare la stampante per una connessione USB su un computer Windows, Mac o Chromebook.

Impostare un collegamento alla stampante USB (Windows)

Scaricare l’applicazione HP Smart, quindi seguire le istruzioni per impostare una connessione USB in Windows.

1. Se il cavo USB della stampante è stato già collegato al computer, scollegarlo e quindi rimuovere la stampante dal computer.

Cercare e aprire Stampanti e scanner, quindi selezionare il nome della stampante dall’elenco. Fare clic su Rimuovi dispositivo, fare clic su , quindi riavviare il computer.
  2. Assicurarsi che sul computer sia disponibile una porta USB aperta. Non collegare la stampante ad un hub USB o ad una docking station poiché la stampante potrebbe non ricevere abbastanza energia per funzionare correttamente.

3. Accedere a HP Smart - Microsoft Store e installare l’app HP Smart.

4. Aprire l’app, quindi seguire la procedura di installazione guidata per completare la configurazione. Se l’impostazione non inizia automaticamente, fare clic sul segno più per aggiungere la stampante.

Impostare un collegamento alla stampante USB (Mac)

Scaricare l’applicazione HP Smart, quindi seguire le istruzioni per impostare una connessione USB in macOS.

1. Se il cavo USB della stampante è stato già collegato al computer, scollegarlo e quindi rimuovere la stampante dal computer.

Fare clic sull’icona Apple, fare clic su Preferenze di sistema, quindi fare clic su Stampanti e scanner, Stampa e scansione o Stampa e fax. Selezionare il nome della stampante, fare clic sul segno Meno, e poi riavviare il computer.
  2. Assicurarsi che sul computer sia disponibile una porta USB aperta. Non collegare la stampante ad un hub USB o ad una docking station poiché la stampante potrebbe non ricevere abbastanza energia per funzionare correttamente.

3. Accedere a HP Smart - Mac App Store e installare l’app HP Smart.

4. Aprire l’app, quindi seguire la procedura di installazione guidata per completare la configurazione. Se l’impostazione non inizia automaticamente, fare clic sul segno più per aggiungere la stampante.

Impostare un collegamento alla stampante USB (Chromebook)

Collegare il cavo USB, quindi impostare la connessione USB in Chrome OS.

1. Collegare il cavo USB della stampante al computer.

2. Sul computer, fare clic sull’orologio nell’angolo inferiore destro, quindi fare clic sull’icona Impostazioni.

3. Scorrere verso il basso e selezionare Avanzato.

4. In Stampa, fare clic su Stampanti, quindi su Aggiungi stampante.

• Se la stampante in uso è visualizzata, selezionarla e fare clic su Aggiungi.

• Se la stampante in uso non è visualizzata, fare clic su Aggiungi manualmente, quindi seguire le istruzioni. Per ulteriori informazioni, visitare Guida di Chromebook - configurazione della stampante (in inglese).

Clic su Aggiungi

Opzioni di collegamento USB alternative

Impostare il collegamento di una stampante USB con un metodo diverso.

Impostare un collegamento alla stampante USB con un driver integrato (Windows)

Quando si collega il cavo USB della stampante, Windows installa automaticamente e aggiunge la stampante per fornire le funzionalità di stampa di base.

1. Assicurarsi che ci sia una porta USB aperta disponibile direttamente sul computer in uso. Se si usa un hub USB o una docking station, la stampante potrebbe non ricevere l’alimentazione sufficiente per un corretto funzionamento.

2. Collegare il cavo USB della stampante al computer.

• Se viene visualizzata un messaggio “Trovato nuovo hardware”, seguire le istruzioni visualizzate per installare il driver, quindi inviare un processo di stampa per confermare la connessione.

• Se la connessione della stampante o il processo di stampa non riesce, continuare con questa procedura.

3. Cercare e aprire Stampanti e scanner.

4. Fare clic su Aggiungi una stampante o uno scanner.

• Se la stampante è nell’elenco, selezionarla, fare clic su Aggiungi dispositivo e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare il driver.

• Se la stampante in uso non è presente nell’elenco, continuare con questa procedura.

5. Fare clic su La stampante desiderata non è nell’elenco e quindi selezionare Aggiungi una stampante locale o di rete con impostazioni manuali.

6. Fare clic su Avanti, selezionare Usa una porta esistente, selezionare (USB001: porta virtuale della stampante) dal menu a discesa, quindi fare clic su Avanti.

7. Se richiesto, fare clic su Windows Update e attendere il termine dell’aggiornamento dei driver di stampa.

8. In Produttore, selezionare HP o Hewlett Packard, quindi selezionare il nome della stampante.

Selezionare HP sotto Produttore, e poi selezionare il nome della stampante in uso
  9. Fare clic su Avanti, quindi attenersi alle istruzioni per installare la stampante.

10. Scollegare quindi ricollegare il cavo USB per completare l’impostazione della stampante.

Impostare un collegamento alla stampante USB con un driver integrato (Mac)

Quando si collega il cavo USB della stampante, macOS installa e aggiunge automaticamente la stampante per fornire le funzionalità di stampa di base.

1. Fare clic sull’icona Apple, fare clic su Preferenze di sistema, quindi fare clic su Aggiornamento software. Installare gli aggiornamenti disponibili, quindi riavviare il Mac.

2. Assicurarsi che ci sia una porta USB aperta disponibile direttamente sul computer in uso. Se si usa un hub USB o una docking station, la stampante potrebbe non ricevere l’alimentazione sufficiente per un corretto funzionamento.

3. Fare clic sull’icona Apple, fare clic su Preferenze di sistema, quindi fare clic su Stampanti e scanner, Stampa e scansione o Stampa e fax.

4. Se la stampante viene visualizzata nell’elenco, selezionarla e quindi fare clic sul segno Meno per rimuovere la stampante.

5. Collegare il cavo USB della stampante al computer.

6. Se viene richiesto di scaricare un nuovo software, seguire le istruzioni per installarlo.

7. Confermare che la stampante in uso sia elencata alla voce Stampanti.

• Se la stampante in uso è nella lista, la configurazione è completa.

• Se la stampante in uso non è presente nell’elenco, continuare con questa procedura.

Esempio della finestra Stampanti e scanner con la visualizzazione delle stampanti
  8. Fare clic sul segno più, scegliere Aggiungi stampante o scanner, quindi fare clic sul nome della stampante.

9. Dal menu a discesa Usa o Stampa usando, selezionare AirPrint o Secure AirPrint, quindi fare clic su Aggiungi.

Se AirPrint non è un’opzione disponibile, selezionare il nome della stampante, oppure fare clic su Seleziona software per scegliere un driver.
    Confermare la selezione di AirPrint nel menu Usa