• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Errore Carta non corrispondente (Mac)

Dopo aver inviato un processo di stampa, sul pannello di controllo della stampante o sul computer viene visualizzato il messaggio Carta non corrispondente o Formato carta non corrispondente quando le impostazioni della carta per il processo di stampa non corrispondono all'elemento caricato nella stampante.

Risoluzione dei problemi relativi al messaggio "Carta non corrispondente" (Windows)

Identificare e risolvere problemi di formato carta errato o non corrispondente su un computer Windows.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Controllo delle impostazioni del formato e della sorgente di carta (Windows)

Controllare le impostazioni del formato e della sorgente di carta per il processo di stampa in Windows.

1. Nel programma utilizzato per la stampa, fare clic su File, quindi su Stampa.

2. Assicurarsi che la stampante sia selezionata, quindi aprire la finestra di dialogo Proprietà.

A seconda del programma software, il pulsante potrebbe corrispondere a Proprietà, Opzioni, Imposta stampante, Stampante o Preferenze.

• Per la maggior parte delle stampanti HP, fare clic sulla scheda Carta/Qualità, quindi continuare con la procedura.

• Per le stampanti laser HP, fare clic sulla scheda Carta, fare clic sul menu a discesa Formato originale, quindi verificare che il formato carta corrisponda al tipo di carta caricato nella stampante. Fare clic sul menu a discesa Formato di output, selezionare le Mantieni dimensioni originali, quindi fare clic su OK.

3. Fare clic su Alimentazione, quindi confermare la selezione del vassoio della carta corretto.

4. Fare clic su Avanzate, quindi fare clic sul menu a discesa Formato carta.

5. Accertarsi che il formato carta corrisponda al tipo di carta caricato nella stampante.

Nota:

Se nell'elenco manca il formato esatto della carta, selezionare il formato più simile alla carta caricata nel vassoio.

6. Fare clic su OK.

Eseguire il ripristino della stampante

Eseguire il ripristino della stampante per risolverne problemi o errori.

1. Se la stampante dispone di una batteria ricaricabile, rimuoverla.

2. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.

3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione.

4. Attendere 60 secondi.

5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro e alla stampante.

Nota:

HP consiglia di collegare la stampante direttamente a una presa a muro.

6. Accendere la stampante per completare il riavvio.

aggiornare il firmware della stampante

HP rilascia regolarmente nuove versioni del firmware con miglioramenti della stampante o correzioni dei problemi. Aggiornare il firmware a intervalli regolari per accertarsi di utilizzare al meglio la stampante in uso.

• Eseguire l'aggiornamento dal pannello di controllo della stampante: La maggior parte delle stampanti HP dotate di touchscreen e menu può collegarsi direttamente a HP per individuare e installare gli aggiornamenti. Verificare che il computer sia connessa a una rete e che disponga di una connessione Internet attiva. Se la stampante è collegata con un cavo USB, utilizzare una delle altre opzioni.

Sulla stampante, individuare il menu Aggiornamento del prodotto o Controlla aggiornamenti premendo l'icona o il pulsante HP ePrint ( o ). Oppure aprire il menu Configurazione, Servizio o Impostazioni, selezionare Preferenze, Manutenzione della stampante o Strumenti e, se necessario, selezionare Servizi Web, Aggiornamento stampante o Aggiornamento LaserJet.

• Download degli aggiornamenti dall'Assistenza clienti HP: Con la stampante accesa e collegata al computer o alla rete, accedere a HP Software and Driver Downloads per verificare la presenza di aggiornamenti disponibili e installarli consultando l'elenco Firmware.

• Installazione degli aggiornamenti tramite l'app HP Smart: Aprire l'app HP Smart. Se non si dispone di HP Smart, scaricarla da 123.hp.com o dall'App Store. Dopo aver aggiunto la stampante, fare clic sull'immagine della stampante, fare clic su Home page della stampante (EWS) o Impostazioni avanzate, quindi fare clic su Strumenti o Servizi Web e poi su Aggiornamenti stampante.

Reinstallazione del driver di stampa HP (Windows)

Disinstallare e reinstallare il driver di stampa su un computer Windows.

1. Scollegare eventuali cavi USB dalla stampante.

2. In Windows, cercare e aprire Installazione applicazioni.

3. Individuare il nome della stampante HP in uso nell'elenco dei programmi.

• Se la stampante in uso è disponibile, fare clic sul nome della stampante, quindi fare clic su Disinstalla.

• Se la stampante in uso non è disponibile, cercare e aprire Stampanti e scanner, fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Rimuovi dispositivo.

4. Se viene visualizzato un messaggio relativo al controllo dell'account utente, fare clic su .

5. Seguire le istruzioni per completare la rimozione del software, quindi riavviare il computer.

6. Accedere a 123.hp.com per scaricare e installare il driver di stampa più recente.

Risoluzione dei problemi relativi al messaggio "Carta non corrispondente" (Mac)

Identificare e risolvere problemi di formato carta errato o non corrispondente su un computer Mac.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Verifica delle impostazioni del formato e della sorgente di carta (Mac)

Controllare le impostazioni del formato e della sorgente di carta per il processo di stampa in macOS.

1. Nel programma utilizzato per la stampa, fare clic su File, quindi su Stampa.

2. Verificare che sia stata selezionata la stampante in uso, quindi fare clic su Mostra dettagli.

3. Selezionare Tipo di carta/Qualità o Supporto e Qualità.

4. Fare clic su Alimentazione da o Sorgente, quindi confermare la selezione del vassoio della carta corretto.

5. Controllare le impostazioni del formato carta.

• Se viene visualizzata l'opzione del formato di carta, fare clic su di essa.

• Se l'opzione del formato di carta non viene visualizzata, fare clic su Annulla, quindi fare clic nuovamente su File e selezionare Imposta pagina.

6. Accertarsi che il formato carta corrisponda al tipo di carta caricato nella stampante.

Nota:

Se nell'elenco manca il formato esatto della carta, selezionare il formato più simile alla carta caricata nel vassoio.

7. Fare clic su OK.

Eseguire il ripristino della stampante

Eseguire il ripristino della stampante per risolverne problemi o errori.

1. Se la stampante dispone di una batteria ricaricabile, rimuoverla.

2. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.

3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione.

4. Attendere 60 secondi.

5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro e alla stampante.

Nota:

HP consiglia di collegare la stampante direttamente a una presa a muro.

6. Accendere la stampante per completare il riavvio.

aggiornare il firmware della stampante

HP rilascia regolarmente nuove versioni del firmware con miglioramenti della stampante o correzioni dei problemi. Aggiornare il firmware a intervalli regolari per accertarsi di utilizzare al meglio la stampante in uso.

• Eseguire l'aggiornamento dal pannello di controllo della stampante: La maggior parte delle stampanti HP dotate di touchscreen e menu può collegarsi direttamente a HP per individuare e installare gli aggiornamenti. Verificare che il computer sia connessa a una rete e che disponga di una connessione Internet attiva. Se la stampante è collegata con un cavo USB, utilizzare una delle altre opzioni.

Sulla stampante, individuare il menu Aggiornamento del prodotto o Controlla aggiornamenti premendo l'icona o il pulsante HP ePrint ( o ). Oppure aprire il menu Configurazione, Servizio o Impostazioni, selezionare Preferenze, Manutenzione della stampante o Strumenti e, se necessario, selezionare Servizi Web, Aggiornamento stampante o Aggiornamento LaserJet.

• Download degli aggiornamenti dall'Assistenza clienti HP: Con la stampante accesa e collegata al computer o alla rete, accedere a HP Software and Driver Downloads per verificare la presenza di aggiornamenti disponibili e installarli consultando l'elenco Firmware.

• Installazione degli aggiornamenti tramite l'app HP Smart: Aprire l'app HP Smart. Se non si dispone di HP Smart, scaricarla da 123.hp.com o dall'App Store. Dopo aver aggiunto la stampante, fare clic sull'immagine della stampante, fare clic su Home page della stampante (EWS) o Impostazioni avanzate, quindi fare clic su Strumenti o Servizi Web e poi su Aggiornamenti stampante.

Disinstallazione del driver di stampa HP e aggiunta della stampante con AirPrint (Mac)

Rimuovere tutti i driver di stampa e il software installati sul Mac, quindi aggiungere la stampante con AirPrint.

1. Scaricare e aprire HP Easy Start.

2. Dal menu a discesa HP Easy Start, fare clic su Disinstalla software HP.

Clic su Disinstalla software HP in HP Easy Start
  3. Seguire le istruzioni riportate di seguito per disinstallare tutti i software HP.

4. Fare clic sull'icona Apple, fare clic su Preferenze di sistema, quindi fare clic su Stampanti e scanner, Stampa e scansione o Stampa e fax.

5. Fare clic sul segno Più.

6. Selezionare la stampante dall'elenco.

7. Fare clic sul campo Utilizza o Stampa con, quindi selezionare AirPrint dal menu a discesa e fare clic su Aggiungi.

Selezione della stampante in uso dall'elenco e apertura del campo Utilizza
  8. Se AirPrint non è disponibile o è necessaria una specifica funzione HP, accedere alla pagina Download di software e driver HP per scaricare il software HP per la stampante in uso.