• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti Inkjet HP - Errori di allineamento

Dopo aver tentato di allineare le testine di stampa o le cartucce della stampante Inkjet HP, sullo schermo del computer o sul pannello di controllo della stampante viene visualizzato il messaggio di errore Allineamento non riuscito o Errore di allineamento.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Eseguire un allineamento

Allineare le testine di stampa o le cartucce della stampante quando vengono sostituite, per migliorare la qualità di stampa o per eliminare un errore di allineamento.

1. Inserire carta bianca comune nel vassoio di alimentazione.

2. Regolare le guide della larghezza della carta fino a toccare i bordi della risma.

3. Stampare una pagina di allineamento.

• Pannello di controllo (stampanti con touchscreen): Aprire il menu Strumenti o Manutenzione stampante, quindi selezionare l'opzione Allinea cartucce, Allinea testine di stampa o Stampare una pagina di allineamento.

• App HP Smart (Windows 10, macOS, Android, iOS): Nell'app, fare clic sulla stampante in uso, fare clic su Strumenti per la qualità di stampa, quindi selezionare l'opzione per l'allineamento delle testine di stampa o delle cartucce.

• HP Printer Assistant (Windows): Fare clic su Manutenzione della stampante, quindi selezionare l'opzione per l'allineamento delle testine di stampa o delle cartucce.

• HP Utility (Mac): Fare clic sull'opzione per allineare le testine di stampa o le cartucce.

4. Se la stampante dispone di uno scanner, seguire le istruzioni sulla pagina di allineamento per eseguire la scansione e completare l'allineamento.

Eseguire il ripristino della stampante

Eseguire il ripristino della stampante per risolverne problemi o errori.

1. Se la stampante dispone di una batteria ricaricabile, rimuoverla.

2. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.

3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione.

4. Attendere 60 secondi.

5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro e alla stampante.

Nota:

HP consiglia di collegare la stampante direttamente a una presa a muro.

6. Accendere la stampante per completare il riavvio.

Verifica dei livelli di inchiostro e sostituzione delle cartucce con poco inchiostro o vuote

Livelli di inchiostro bassi possono causare errori di stampa o qualità di stampa scadente. HP consiglia di avere a portata di mano le cartucce di ricambio da utilizzare se l'inchiostro si esaurisce.

1. Controllare i livelli di inchiostro.

• Dal pannello di controllo della stampante: Cercare un'icona a forma di goccia di inchiostro, un'icona della cartuccia o un menu Livelli di inchiostro.

• Dall'app HP Smart: Aprire l'app HP Smart. I livelli di inchiostro stimati vengono visualizzati sulla schermata principale.

• Dal software della stampante: Aprire il software della stampante e fare clic sull'opzione Materiali di consumo o Livelli di inchiostro.

• Stampanti Ink Tank, Smart Tank, DeskJet GT: Cercare le finestre dei serbatoi di inchiostro sulla stampante. La maggior parte delle stampanti con serbatoi di inchiostro hanno una linea di riempimento minimo.

2. Se una delle cartucce o uno dei serbatoi si esaurisce oppure se viene visualizzato un messaggio Inchiostro in esaurimento, sostituire la cartuccia interessate o riempire il serbatoio vuoto.

Pulire le testine di stampa o le cartucce

Utilizzare uno strumento di pulizia della testina di stampa o delle cartucce nel software della stampante o sul pannello di controllo per risolvere gli errori e migliorare la qualità di stampa.

Utilizzare questo strumento di pulizia quando sono presenti striature, sbavature o righe colorate o bianche sulle pagine stampate.

• Pannello di controllo (solo stampanti con touchscreen): Dal menu Impostazioni, Configurazione o Strumenti, cercare un'opzione per la pulizia delle testine di stampa o delle cartucce.

• App HP Smart (Windows 10, macOS, Android, iOS): Nell'app, fare clic sulla stampante in uso, fare clic su Strumenti per la qualità di stampa, quindi selezionare l'opzione per la pulizia delle testine di stampa o delle cartucce.

• HP Printer Assistant (Windows): Fare clic su Manutenzione della stampante, quindi selezionare l'opzione per la pulizia delle testine di stampa o delle cartucce.

• HP Utility (Mac): Fare clic sull'opzione per pulire le testine di stampa o le cartucce.

Al termine della pulizia, esaminare la pagina di stampa. Potrebbe essere necessario pulire le testine di stampa o le cartucce più di una volta.

Sostituire le cartucce o le testine di stampa non funzionanti

Le pagine di allineamento con difetti o colori mancanti possono causare la lettura errata della pagina da parte del sensore all'interno della stampante e il mancato allineamento. Esaminare la pagina per verificare la presenza di eventuali problemi e quindi sostituire le cartucce o le testine di stampa difettose.

1. Esaminare la pagina per verificare l'eventuale presenza di difetti, ad esempio colori o sezioni mancanti. Consultare gli esempi indicati di seguito per sezioni di pagine di allineamento senza difetti.

Nota:

A seconda della stampante in uso, la pagina di allineamento potrebbe avere più colori o solo inchiostro nero. La maggior parte delle pagine di allineamento contiene una serie di righe e blocchi.

Esempi di pagine con allineamento pulito
  2. Se si riscontrano difetti, sostituire le cartucce di inchiostro e la testina di stampa (per le stampanti con testina di stampa rimovibile).

Portare la stampante in assistenza

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, se il problema persiste dopo aver completato tutte le fasi precedenti.

Accedere a Contattare l’Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.

Per verificare lo stato della garanzia, accedere a HP Product Warranty Check. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.