• Informazioni

• Risposta

Aggiornare il firmware su una stampante HP

HP rilascia regolarmente nuove versioni del firmware con miglioramenti per la stampante, aggiornamenti per l’app o correzioni dei problemi. Aggiornare regolarmente il firmware per ottenere il massimo dalla stampante.

Nota:

Per le stampanti con sicurezza dinamica abilitata, il firmware include misure di sicurezza dinamiche, utilizzate per bloccare le cartucce utilizzando un chip non HP o circuiti elettronici modificati o non HP. La stampante è predisposta per funzionare solo con cartucce con chip o circuito elettronico HP nuovo o riutilizzato. Gli aggiornamenti periodici del firmware consentono di mantenere l’efficienza delle misure di protezione dinamiche e bloccano le cartucce che in precedenza funzionavano. Altro all’indirizzo: http://www.hp.com/learn/ds.

Se un metodo non funziona, provarne un altro.

Aggiornamento del firmware della stampante tramite l’app HP Smart

Utilizzare l’app HP Smart per controllare e installare gli aggiornamenti firmware.

1. Aprire l'applicazione HP Smart, quindi creare un account o effettuare l'accesso. Se non si dispone di HP Smart, scaricare l'applicazione da 123.hp.com o dall'app store.

2. Se si sta configurando HP Smart per la prima volta, è necessario creare o accedere a un account HP per accedere a tutte le funzioni della stampante.

3. Sulla schermata principale dell’applicazione, selezionare il nome o l’immagine della stampante.

4. Nella sezione Avanzate, selezionare Impostazioni avanzate o Home page della stampante (EWS).

5. Selezionare Strumenti o Servizi Web.

6. Toccare o fare clic su Aggiornamenti stampante o Aggiornamenti prodotto, quindi fare clic su Verifica ora. Qualsiasi aggiornamento del firmware viene automaticamente scaricato e installato sulla stampante.

Avvertenza:

Non spegnere il prodotto durante un aggiornamento del firmware. Una goccia di questi liquidi può danneggiare la stampante in uso.

Aggiornare il firmware direttamente dalla stampante

Quando sono collegate a Internet, molte stampanti HP supportano l’aggiornamento del firmware direttamente dal pannello di controllo della stampante.

1. Assicurarsi che la stampante sia collegata a una connessione Wi-Fi o Ethernet.

Nota:

I collegamenti USB non funzionano.

2. Sul pannello di controllo, aprire il menu Configurazione, Servizio o Impostazioni.

3. Selezionare Preferenze, Manutenzione della stampante o Strumenti.

4. Selezionare Servizi Web, Aggiornamento stampante o Aggiornamento LaserJet.

5. Se richiesto, seguire le istruzioni per attivare i servizi Web.

6. Selezionate Verifica aggiornamenti o un’opzione simile.

Avvertenza:

Non spegnere il prodotto durante un aggiornamento del firmware. Una goccia di questi liquidi può danneggiare la stampante in uso.

Scaricare il firmware della stampante dal sito web HP (Windows)

Accedere al sito web HP sul computer in uso Windows per verificare e installare l’ultimo aggiornamento del firmware della stampante.

1. Verificare che la stampante sia accesa e collegata al computer in uso.

2. Accedere a Download di software e driver HP, quindi immettere il modello della stampante in uso.

3. Selezionare Firmware dall’elenco dei driver, fare clic su Download accanto all’aggiornamento, quindi seguire le istruzioni.

Nota:

Se non si vede un’opzione del firmware, non ci sono aggiornamenti del firmware per la stampante in uso.

4. Nella schermata di aggiornamento della stampante HP, controllare lo stato della stampante.

Se la stampante di rete non viene visualizzata, utilizzare un cavo USB per collegare temporaneamente la stampante al computer. Attendere 20 secondi e quindi fare clic su Aggiorna.

Lo stato del firmware della stampante mostra Pronto
    • Se lo stato è Pronto, selezionare la casella di controllo accanto al numero di serie, quindi fare clic su Aggiorna.

Avvertenza:

Non spegnere il prodotto durante un aggiornamento del firmware. Una goccia di questi liquidi può danneggiare la stampante in uso.

• Se lo stato è Aggiornato, il firmware della stampante è aggiornato.

Scaricare il firmware della stampante dal sito web HP (Mac)

Accedere al sito web HP sul computer Mac in uso per verificare e installare l’ultimo aggiornamento del firmware della stampante.

1. Verificare che la stampante sia accesa e collegata al computer in uso.

2. Accedere a Download di software e driver HP, quindi immettere il modello della stampante in uso.

3. Selezionare Firmware dall’elenco dei driver, fare clic su Download accanto all’aggiornamento, quindi seguire le istruzioni.

Nota:

Se non si vede un’opzione del firmware, non ci sono aggiornamenti del firmware per la stampante in uso.

4. Nella schermata HP Firmware Updater, selezionare il nome della stampante, quindi fare clic su Continua.

Selezione la stampante e clic su Continua
  5. Nella fase di aggiornamento delle informazioni, rivedere i risultati.

• Se viene visualizzata l’opzione per il re-flash del dispositivo, fare clic su Continua per aggiornare il firmware.

Avvertenza:

Non spegnere il prodotto durante un aggiornamento del firmware. Una goccia di questi liquidi può danneggiare la stampante in uso.

• Se non sono disponibili aggiornamenti del dispositivo, il firmware della stampante è aggiornato.