PC HP - Utilizzo di HP Support Assistant (Windows)

HP Support Assistant aiuta a mantenere in efficienza il computer HP trovando aggiornamenti e fornendo strumenti per la risoluzione dei problemi.

Per aprire HP Support Assistant, fare clic sull'icona dell'app nella barra delle applicazioni, oppure cercare in Windows Support Assistant.

Per istruzioni su come installare e utilizzare il software HP Support Assistant progettato per il sistema operativo Chrome (Chrome OS), consultare HP Chromebook e HP Chromebase - HP Support Assistant per il sistema operativo Chrome.

Scaricare e installare HP Support Assistant

Scaricare e installare la versione più recente di HP Support Assistant.

Accedere a Download di HP Support Assistant per scaricare e installare lo strumento.

Nota:

Se si sta cercando uno strumento per scaricare gli aggiornamenti software per un PC aziendale HP, accedere a PC HP - Utilizzo di HP Image Assistant.

Modifica delle impostazioni di pianificazione degli aggiornamenti e delle notifiche in HP Support Assistant

Impostare le preferenze sul comportamento di HP Support Assistant quando verifica la presenza di aggiornamenti o mostra notifiche.

1. Fare clic sull’icona Impostazioni nella parte superiore della finestra HP Support Assistant.

2. Apportare le modifiche necessarie alle impostazioni di ogni sezione.

Aggiornamento del PC con HP Support Assistant

Utilizzare HP Support Assistant per individuare e installare gli aggiornamenti, tra cui quelli per il BIOS, per computer che utilizzano Windows.

Nota:

HP Support Assistant non è disponibile in Windows 10 in modalità S. Se sul computer è in esecuzione Windows 10 in modalità S, utilizzare Windows Update per verificare la presenza di software e driver aggiornati. Per ulteriori informazioni, consultare PC HP - Domande frequenti su Windows in modalità S (Windows 11, Windows 10).

1. In Windows, cercare e aprire HP Support Assistant o fare clic sull'icona dell'applicazione sulla barra delle applicazioni.

Nota:

Assicurarsi di utilizzare sempre HP Support Assistant versione 8 o successiva. Se la versione dell'applicazione non è installata sul computer in uso, scaricare la versione più recente dal sito Web HP Support Assistant.

2. Nella scheda La mia dashboard, individuare il computer in uso, quindi fare clic su Aggiornamenti.

3. Attendere che HP Support Assistant analizzi il sistema.

4. Una volta completata l'analisi, selezionare gli aggiornamenti elencati, scaricarli e installarli, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

5. Se richiesto, riavviare il computer, quindi chiudere lo strumento.

Risoluzione dei problemi relativi al computer e al dispositivo con HP Support Assistant

Per risolvere i problemi relativi all’hardware e al software, utilizzare gli strumenti di diagnostica, gli strumenti per la risoluzione guidata dei problemi e i documenti di istruzioni.

1. Nella scheda Dashboard, fare clic su Correzioni e diagnostica.

Selezione di Correzioni e diagnostica
  2. Selezionare una delle opzioni sulla schermata relative al problema riscontrato o selezionare Risoluzione guidata dei problemi per avviare un agente virtuale.

3. Le risorse aggiuntive e gli strumenti per la risoluzione dei problemi si trovano nelle schede Software e driver, Messaggi e Risorse di supporto.

Aggiunta di un dispositivo HP a HP Support Assistant

Aggiungere un computer, una stampante o un altro dispositivo HP ad HP Support Assistant.

Le stampanti essere connesse direttamente al computer o essere sulla stessa rete locale.

1. Se si sta collegando un dispositivo esterno come una stampante, assicurarsi che sia accesa e nello stato pronto.

2. Nella scheda La mia dashboard, fare clic sul pulsante Aggiungi dispositivo.

Selezione di Aggiungi dispositivo
  3. Fare clic su Rileva dispositivo per visualizzare un elenco di dispositivi disponibili da aggiungere.

Se il dispositivo in uso non viene visualizzato, digitare il numero di serie nella casella Numero di serie, quindi fare clic su Trova dispositivo.

4. Fare clic sul nome del dispositivo, digitare un soprannome per il dispositivo, quindi fare clic su Aggiungi dispositivo.

Individuare i numeri di prodotto e di serie con HP Support Assistant

Individuare il nome del computer, il numero di prodotto e il numero di serie con HP Support Assistant.

1. In Windows, cercare e aprire HP Support Assistant o fare clic sull’icona dell’app nella barra delle applicazioni.

Se l’applicazione non è installata sul computer in uso, accedere a HP Support Assistant per scaricare la versione più recente dal sito Web HP Support Assistant.
  2. Nella scheda Dashboard risorse, individuare il nome prodotto del computer, il codice prodotto e il numero di serie.

Individuazione del nome del computer, del codice prodotto e del numero di serie

Risoluzione dei problemi relativi a HP Support Assistant

È possibile risolvere i problemi che si verificano quando HP Support Assistant non funziona come previsto.

Aggiornamento di HP Support Assistant

Scaricare la versione più recente di HP Support Assistant.

1. Accedere a HP Support Assistant.

2. Installare la versione più aggiornata.

Disinstallazione e reinstallazione di HP Support Assistant

Disinstallare e reinstallare HP Support Assistant per risolvere i problemi relativi al software.

1. Cercare e aprire Installazione applicazioni in Windows.

2. Selezionare HP Support Assistant dall'elenco Applicazioni e funzioni.

3. Fare clic su Disinstalla, quindi fare nuovamente clic su Disinstalla per confermare l'operazione.

Fare clic su Disinstalla in Applicazioni e funzioni
  4. Riavviare il computer.

5. Accedere a HP Support Assistant e scaricare la versione più recente.

6. Per completare l'installazione, seguire le istruzioni.