• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Risoluzione dei problemi relativi alla tastiera cablata

Se una tastiera collegata via cavo non risponde o non funziona nel modo previsto, controllare la connessione, installare gli aggiornamenti e verificare le impostazioni per risolvere il problema.

Verifica della presenza di problemi di connessione con la tastiera cablata

Se la tastiera non funziona, potrebbe trattarsi di un problema di connessione.

1. Spegnere il computer.

2. Scollegare il cavo della tastiera.

3. Accendere il computer.

4. Ricollegare la tastiera al computer.

• Se la tastiera è dotata di un connettore USB, utilizzare direttamente la porta sul computer anziché un hub USB. Se la tastiera non risponde dopo la connessione alla prima porta scelta, provare a utilizzare una porta differente.

• Se la tastiera dispone di un cavo PS/2 (identificabile dalla presenza di un connettore rotondo all’estremità del cavo), accertarsi che sia collegata alla porta della tastiera e non a quella del mouse. Il colore della presa del cavo e quello del connettore ricevente sul computer devono corrispondere.

Collegamento della tastiera a un altro computer

Se la tastiera non funziona come previsto, collegarla a un altro computer.

1. Spegnere il computer.

2. Scollegare il cavo della tastiera.

3. Accertarsi di avere un altro computer su cui effettuare prove.

4. Collegare la tastiera direttamente all'altro computer.

5. Utilizzare la tastiera con l'altro computer.

• Se il problema non si verifica: Il problema potrebbe riguardare il software.

• Se il problema persiste: La tastiera potrebbe essere difettosa.

Test della tastiera con lo strumento di diagnostica

Se la tastiera non funziona come previsto, utilizzare lo strumento HP PC Hardware Diagnostics per Windows e cercare di individuare eventuali problemi.

1. In Windows, cercare e aprire l'applicazione HP PC Hardware Diagnostics per Windows. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'applicazione, quindi selezionare Esegui come amministratore.

Se l'applicazione non è installata sul computer in uso, scaricare la versione più recente dal sito Web HP PC Hardware Diagnostics per Windows.

2. Dal menu principale, selezionare Test dei componenti.

Selezione di Test dei componenti dal menu principale
  3. Selezionare Dispositivi di input, selezionare il test della tastiera, quindi fare clic su Esegui una volta.

4. Seguire le istruzioni per verificare il funzionamento della tastiera.

Al termine dei test, i risultati vengono visualizzati sullo schermo.

• Riuscito: La tastiera funziona correttamente e come previsto.

• Non riuscito (con numero ID): Si è verificato un guasto hardware alla tastiera. Annotare lo stato della batteria e l'ID del guasto. Annotare lo stato della batteria e l'ID del guasto in modo da averli a disposizione se è necessario contattare l’assistenza clienti HP.

Esecuzione di Windows Update (Windows 10)

Aggiornare il computer con Windows 10 tramite Windows Update.

1. In Windows cercare e aprire Controlla aggiornamenti.

Se sono disponibili aggiornamenti, vengono eseguiti automaticamente.
  2. Dopo aver installato gli aggiornamenti, quando richiesto, riavviare il computer.

Risoluzione di problemi specifici della tastiera

Risoluzione di problemi relativi alla tastiera, quali la digitazione lenta, i caratteri ripetuti, la lingua errata o i tasti bloccati.

Risposta lenta alla pressione dei tasti o caratteri ripetuti

Alla pressione di un tasto, se la digitazione è lenta o vengono visualizzati più caratteri, verificare l'impostazione Filtro tasti.

1. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo.

2. Selezionare Centro di accesso facilitato, quindi selezionare Facilita l'uso della tastiera.

3. Deselezionare la casella di controllo Attiva filtro tasti, quindi fare clic su OK.

Attiva filtro tasti deselezionato

La pressione di un solo tasto della tastiera inserisce più caratteri

Regolare il ritardo di ripetizione sulla tastiera, se vengono visualizzati due o più caratteri alla pressione di un tasto.

1. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo.

2. Selezionare Tastiera, quindi la scheda Velocità.

3. In Ritardo di ripetizione, spostare il dispositivo di scorrimento su Lungo, quindi fare clic su OK.

Modifica delle impostazioni di velocità della tastiera

Il tastierino numerico non funziona come previsto

Controllare lo stato del tasto Bloc Num e controllare le impostazioni di Windows per l'uso della tastiera come mouse.

1. Verificare se il tasto Bloc Num è attivato o meno, a seconda di come si desidera utilizzarlo. Questo tasto si trova in genere nelle vicinanze o sul tastierino numerico.

Se l'errore persiste, passare alla fase successiva.

2. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo.

3. Selezionare Centro di accesso facilitato, quindi selezionare Facilita l'uso della tastiera.

4. Deselezionare la casella di controllo Attiva Controllo puntatore, quindi fare clic su OK per salvare le modifiche apportate.

Attiva Controllo puntatore deselezionato

La lingua e il layout della tastiera sono diversi da quelli previsti

Modificare la lingua e il layout della tastiera in modo che corrispondano a quelli visualizzati in Windows.

Nota:

Per gli utenti aziendali, le impostazioni della lingua potrebbero essere controllate da un amministratore. Rivolgersi all'amministratore del reparto IT per ottenere assistenza.

1. In Windows, cercare e aprire Impostazioni lingua.

2. Confermare o modificare la lingua di visualizzazione di Windows.

Modifica della lingua di visualizzazione di Windows
  3. In Windows, cercare e aprire Impostazioni di digitazione.

4. Selezionare Impostazioni avanzate tastiera.

5. Selezionare la lingua desiderata dal menu a discesa in Sostituisci metodo di input predefinito.

Selezione di una lingua per la tastiera
  6. In Windows, cercare e aprire Impostazioni lingua.

7. Selezionare una lingua, quindi fare clic su Opzioni.

Clic sul pulsante Opzioni per la lingua selezionata
  8. Alla voce Tastiere, fare clic su Aggiungi tastiera, quindi selezionare il layout della tastiera corrispondente alla lingua selezionata.

Modifica del layout della tastiera in modo che corrisponda alla lingua di visualizzazione
  9. Premere il tasto Windows e la barra spaziatrice per scegliere tra i layout della tastiera.

Nota:

Il passaggio da un layout di tastiera all'altro modifica solo la lingua di input.

Un tasto della tastiera è bloccato

Rimuovere il tasto bloccato e pulire l'area circostante e al di sotto del tasto.

Nota:

Se la tastiera non funziona come previsto ed è ancora in garanzia, contattare HP per verificare se è possibile sostituirla. Se il tasto è bloccato a causa della presenza di una sostanza liquida o di altro tipo nella tastiera, pulire la tastiera potrebbe essere l'unica soluzione possibile.

1. Scollegare la tastiera dal computer. Se si utilizzano le batterie, rimuoverle.

2. Inserire un coltello non appuntito (o un oggetto simile) sotto il tasto per rimuoverlo delicatamente.

Nota:

I tasti delle tastiere sottili possono risultare più difficoltosi da rimuovere. Se non si riesce a rimuovere correttamente il tasto, è consigliabile sostituire la tastiera.

Rimozione di un tasto bloccato
  3. Utilizzare un bastoncino imbevuto di alcol per pulire la parte inferiore del tasto e il relativo alloggiamento sulla tastiera.

4. Rimuovere la polvere e i residui dall'area dell'alloggiamento del tasto.

5. Reinserire il tasto spingendolo finché non scatta in posizione. I tasti più lunghi potrebbero essere dotati di un piccolo supporto metallico che deve essere ugualmente inserito.

Il computer emette dei segnali acustici durante la digitazione

Se il computer a volte emette segnali acustici durante la digitazione in Windows, verificare le impostazioni per i tasti permanenti e i tasti di alternanza.

I tasti possono emettere segnali acustici alla pressione dei tasti di blocco. Tasti permanenti può emettere segnali acustici quando si premono i tasti Ctrl + Alt + Maiusc e i tasti di blocco.

1. In Windows, cercare e aprire le impostazioni di Accessibilità per la tastiera.

2. Accertarsi che Usa tasti permanenti sia impostato su Off.

Disattivazione dell'impostazione Tasti permanenti

Ripristino del computer con Ripristino configurazione di sistema Microsoft

Utilizzare Ripristino configurazione di sistema Microsoft per riportare il computer a uno stato precedente in cui funzionava normalmente.

Per i computer aziendali, se non si dispone dell'opzione di ripristino del computer, contattare il reparto IT o il servizio IT locale della propria azienda.

Ripristino del computer quando Windows si avvia normalmente

Ripristinare il computer a un momento precedente.

1. Salvare eventuali file aperti, quindi chiudere tutti i programmi aperti.

2. In Windows, cercare e aprire Crea un punto di ripristino.

3. Nella scheda Protezione sistema, fare clic su Ripristino configurazione di sistema.

Selezione di Ripristino configurazione di sistema nella finestra Proprietà sistema
  4. Nella finestra Ripristino configurazione di sistema, fare clic su Avanti.

5. Selezionare il punto di ripristino che si desidera utilizzare, quindi fare clic su Avanti.

selezione di un punto di ripristino
  6. Controllare la selezione effettuata, quindi fare clic su Fine.

7. Leggere l'avviso che invita a non interrompere la procedura Ripristino configurazione di sistema, quindi fare clic su .

Avvertenza:

Attendere che la procedura Ripristino configurazione di sistema si concluda senza interruzioni onde evitare di danneggiare l'unità disco rigido o causare ulteriori danni al computer.

Non è possibile interrompere il ripristino della configurazione di sistema dopo la conferma
    Ripristino configurazione di sistema riporta la configurazione del computer a un momento precedente e riavvia il computer.

Contattare l'Assistenza clienti HP

Se le fasi precedenti non hanno risolto il problema, contattare l'Assistenza clienti HP per ulteriore assistenza.

1. Accedere alla pagina Assistenza clienti HP - Contatti.

2. Immettere il numero di serie del prodotto in uso per visualizzare lo stato della garanzia e modificare la propria posizione, se necessario.

3. Selezionare un'opzione di supporto. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.