• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Errore "Installazione di rete non riuscita" (Windows)

Quando si tenta di installare il driver di stampa con funzionalità complete e il software (HP Printer Assistant) per una rete wireless, viene visualizzato un messaggio di errore Installazione di rete non riuscita.

Finestra di errore Installazione di rete non riuscita

Riavvio della stampante, del router e del computer

Risolvere gli stati di errore riavviando i dispositivi collegati in rete.

1. Spegnere la stampante.

2. Scollegare eventuali cavi Ethernet o USB dalla stampante. Questi tipi di connessione consentono di impedire che la stampante si colleghi alla rete wireless.

3. Scollegare il cavo di alimentazione dal router Wi-Fi, attendere quindici secondi, ricollegare il cavo, quindi attendere la visualizzazione della spia di stato connesso.

4. Riavviare il computer.

5. Accendere la stampante.

Disinstallazione del software della stampante HP (Windows)

Disinstallare il software della stampante HP, quindi rimuovere la stampante dall’elenco dei dispositivi.

1. Scollegare la stampante dal computer o dalla rete.

2. In Windows, cercare e aprire Installazione applicazioni.

3. Nell’elenco dei programmi installati, fare clic sul nome della stampante HP in uso, quindi su Disinstalla. Se il nome della stampante non viene visualizzato, selezionare HP Smart, quindi fare clic su Disinstalla.

4. Se viene visualizzato un messaggio relativo al controllo dell’account utente, fare clic su .

5. Seguire le istruzioni per completare la rimozione del software, quindi riavviare il computer.

Nota:

Se la disinstallazione non ha esito positivo, utilizzare lo strumento di Risoluzione dei problemi di installazione e disinstallazione dei programmi (in inglese), e riprovare a disinstallare.

6. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo.

7. Fare clic su Dispositivi e stampanti.

8. Per ciascuna icona della stampante che rappresenta il nome della stampante HP in uso, fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona, quindi fare clic su Rimuovi dispositivo o Disinstalla dispositivo.

Nota:

Se non viene visualizzata alcuna icona della stampante, la stampante è già stata rimossa.

Il software e il driver della stampante sono stati disinstallati.

Altri software HP correlati potrebbero restare sul sistema. Se non si desidera utilizzare un particolare titolo software, rimuoverlo da Installazione applicazioni.

Utilizzo di HP Print and Scan Doctor (Windows)

Utilizzare HP Print and Scan Doctor su un computer Windows per contribuire alla diagnosi e risolvere i problemi di stampa e scansione.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Scaricare HP Print and Scan Doctor, quindi seguire le istruzioni per installare e aprire lo strumento.

3. Nella schermata di benvenuto, fare clic su Start per selezionare la stampante in uso ed eseguire la diagnostica.

4. Se la stampante non viene rilevata, fare clic su Il mio prodotto non è elencato, quindi seguire le istruzioni per risolvere i problemi di connessione.

Riparazione dei file di sistema di Windows

Utilizzare l'utilità Controllo file di sistema di Microsoft (SFC) per riparare i file di sistema danneggiati o corrotti.

1. Chiudere tutte le applicazioni e programmi aperti in esecuzione in Windows.

2. In Windows cercare comando, fare clic con il tasto destro su Prompt dei comandi dall'elenco dei risultati della ricerca, quindi selezionare Esegui come amministratore.

3. Digitare sfc /scannow nel prompt dei comandi, quindi premere Invio.

4. Se viene visualizzato un messaggio File danneggiati trovati e ripristinati da Protezione risorse di Windows, reinstallare i driver e software HP.

Altri metodi di installazione da provare

Uno dei seguenti metodi di installazione potrebbe risolvere il problema di installazione.

Contattare l'Assistenza clienti HP

Se le fasi precedenti non hanno risolto il problema, contattare l'Assistenza clienti HP per ulteriore assistenza.

1. Accedere alla pagina Assistenza clienti HP - Contatti.

2. Immettere il numero di serie del prodotto in uso per visualizzare lo stato della garanzia e modificare la propria posizione, se necessario.

3. Selezionare un'opzione di supporto. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.