• Informazioni

• Risposta

Stampanti HP - Messaggio di cartuccia di inchiostro usata, ricaricata o contraffatta

Viene visualizzato uno dei seguenti messaggi (o simile) e la stampante non stampa. Questi messaggi indicano che sono state installate cartucce ricaricate o contraffatte, ma possono essere visualizzati anche se le cartucce HP originali sono quasi o del tutto esaurite.

• Rilevata cartuccia di inchiostro usata, ricaricata o contraffatta

• Avviso cartuccia di inchiostro contraffatta

HP non è in grado di garantire la qualità o l'affidabilità delle cartucce non HP o ricaricate. HP consiglia di utilizzare inchiostro o toner HP originali disponibili in HP Store. Accedere a Programma anticontraffazione HP per ulteriori informazioni sull'utilizzo di cartucce HP originali.

Se l'errore viene visualizzato con cartucce HP originali, selezionare No, OK o Continua. Se il processo di stampa viene completato, il problema è stato risolto, ma potrebbe essere necessario eliminare il messaggio ogni volta che si stampa finché le cartucce non sono esaurite. In caso contrario, continuare con la procedura riportata di seguito per risolvere il problema.

Eseguire il ripristino della stampante

Eseguire il ripristino della stampante per risolverne problemi o errori.

1. Se la stampante dispone di una batteria ricaricabile, rimuoverla.

2. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.

3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione.

4. Attendere 60 secondi.

5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro e alla stampante.

Nota:

HP consiglia di collegare la stampante direttamente a una presa a muro.

6. Accendere la stampante per completare il riavvio.

Sostituzione della cartuccia di inchiostro che causa il problema

L'installazione di una nuova cartuccia può risolvere gli errori relativi all'inchiostro.

1. Per ottenere risultati ottimali, sostituire la cartuccia con una cartuccia HP originale. Per individuare il numero della cartuccia e acquistare materiali di consumo HP, accedere a HP Store o recarsi presso un rivenditore locale.

Nota:

Se una cartuccia HP è difettosa, potrebbe essere coperta dalla garanzia. Accedere a Informazioni sulle cartucce HP originali per verificare la resa per pagina e scoprire le informazioni sulla garanzia limitata HP.

2. Aprire lo sportello o il coperchio dell’area di accesso alle cartucce. Attendere che il carrello di stampa si fermi prima di procedere.

3. Rimuovere la cartuccia indicata nel messaggio di errore, quindi inserire la nuova cartuccia nello slot.

4. Ripetere questa procedura per sostituire altre cartucce indicate nel messaggio di errore.

5. Chiudere il coperchio o lo sportello dell'area di accesso alle cartucce e seguire le istruzioni per allineare la stampante.