• Informazioni

• Risposta

Stampanti HP LaserJet M207e-M212e, MFP M232e-M237e - Impossibile configurare la stampante o la stampante interrompe la stampa

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP LaserJet M209dwe, MFP M234dwe, M234sdne e M234sdwe.
Dopo la configurazione della stampante, la stampante stampa alcune pagine e poi si interrompe, il pulsante Informazioni lampeggia e uno dei seguenti messaggi di errore viene visualizzato nel rapporto di informazioni o nell'applicazione HP Smart.
  • Configurazione stampante incompleta
    Completare la configurazione della stampante per abilitare la stampa.
    Se la configurazione non è stata completata, non sarà possibile stampare.
  • Verificare il proprio account
    Si è verificato un problema con l'account HP e non è possibile stampare presto a meno che il problema non sia stato risolto.
  • La stampante non è in grado di stampare
    Si è verificato un problema e non sarà possibile stampare finché il problema non verrà risolto.

Fase 1: Visitare il sito 123.hp.com per scaricare l'applicazione HP Smart e completare la configurazione della stampante

Se la stampante è stata già configurata utilizzando l'applicazione HP Smart, ma la stampante interrompe la stampa, passare alla fase 2.

Fase 2: Spegnere la stampante, accenderla, attendere 2 minuti, quindi provare a stampare

Dopo il riavvio della stampante, attendere alcuni minuti per aggiornare automaticamente lo stato della stampante. Lo stato Pronto della stampante cambia in nell'applicazione HP Smart.
Stato Pronto della stampante
Fare clic sulla stampante. Il messaggio di stato della stampante cambia da Configurazione stampante incompleta in Pronto. Disponibile per la ricezione dei file. Ora, dovrebbe essere possibile stampare.
La stampante si trova nello stato Pronto ed è disponibile per la ricezione dei file
Se non è ancora possibile stampare o se viene ancora visualizzato il messaggio Configurazione stampante incompleta, continuare con le fasi successive.

Fase 3: Accedere al sito Web HP Smart ed effettuare l'accesso al proprio account HP

Accedere al sito Web di HP Smart ed effettuare l'accesso al proprio account utilizzando le credenziali dell'account HP.
  1. Accedere a www.hpsmart.com.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fare clic su Accedi.
  3. Inserire il nome utente e fare clic su Avanti.
  4. Digitare la password e fare clic su ACCEDI.
    • Se si visualizza il dashboard con il banner arancione HP+, passare alla fase 5.
      Dashboard HP Smart con banner arancione
    • Se si visualizza il dashboard senza il banner arancione HP+, passare alla fase 4.
      Dashboard HP Smart senza banner arancione

Fase 4: Rimozione della stampante dall'account HP

Rimuovere la stampante dall'account, quindi disconnettersi.
  1. In Stampanti, fare clic su Rimuovi stampante.
    Viene visualizzata la finestra di dialogo di conferma.
    Selezione dell'opzione Rimuovi stampante
  2. Fare clic su Rimuovi.
    Nota:
    Se all'account è registrata più di una stampante, fare clic su Modifica impostazioni e ripetere la procedura.
  3. Fare clic su Disconnetti.

Fase 5: Verificare che la stampante sia connessa a Internet

L'icona Wi-Fi rimane spenta o lampeggia quando la stampante non è connessa a Internet. Verificare che la stampante in uso sia connessa a Internet.
  1. Premere il pulsante Wi-Fi per accendere il Wi-Fi.
  2. Aprire HP Smart e fare clic sul segno più.
  3. Se la stampante non viene rilevata, impostarne la modalità di configurazione wireless.
    1. Mantenere premuto il pulsante Informazioni per cinque secondi, quindi rilasciarlo.
      Tutti i pulsanti del pannello di controllo si illuminano.
    2. Premere contemporaneamente i pulsanti Wi-Fi e Annulla.
  4. Attendere circa un minuto, aprire HP Smart dal dispositivo e fare clic sul segno più per aggiungere nuovamente la stampante.
  5. Una volta individuata la stampante, connetterla al Wi-Fi.
    L'icona Wi-Fi rimane accesa quando la stampante è connessa alla rete.

Fase 6: Ripristino delle impostazioni predefinite di fabbrica della stampante

Ripristinare le impostazioni predefinite di fabbrica della stampante in uso.
  1. Sul pannello di controllo della stampante, premere il pulsante Informazioni.
    Viene stampato un rapporto con le informazioni sulla stampante.
  2. Annotare l'indirizzo IP di rete nel rapporto con le informazioni.
  3. Aprire un browser Web e digitare l'indirizzo IP.
    Viene visualizzata la pagina del Server Web incorporato (EWS) della stampante.
  4. Fare clic su Sistema > Assistenza.
    Viene visualizzata la finestra di dialogo per continuare a modificare le impostazioni della stampante.
  5. Fare clic su OK.
    Sulla pagina Web viene visualizzato il messaggio Non protetto. Per continuare, fare clic su Procedi comunque o Avanzate.
  6. Digitare admin come nome utente. Per la password, aprire lo sportello di accesso alle cartucce e utilizzare il PIN indicato sull'etichetta all'interno della stampante.
  7. Nella sezione Ripristina impostazioni predefinite, fare clic su Ripristina impostazioni predefinite.
    La stampante si riavvia automaticamente entro un minuto.

Fase 7: Utilizzo dell'opzione “Escludi questa stampante” nell'applicazione HP Smart

Utilizzare l'opzione Escludi questa stampante nell'applicazione HP Smart.
  1. Chiudere e aprire l'applicazione HP Smart.
  2. Nella schermata successiva, fare clic su Escludi questa stampante.
    • In Windows 10 o Mac, fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome della stampante.
    • Per Android o iOS, premere a lungo sul nome della stampante.
    Selezione dell'opzione Escludi questa stampante

Fase 8: Configurazione della stampante tramite HP Smart

A seconda del sistema operativo in uso, fare riferimento ai video seguenti per configurare la stampante:
Se il problema persiste, contattare l'assistenza clienti HP.