Specifiche del notebook HP 255 G8

Immagine del prodotto

Notebook HP 255 G8

Sistemi operativi

Caratteristica
Descrizione
Preinstallato (Windows)
Windows 10 Pro 64 (licenza National Academic)
Nota:
Alcuni dispositivi destinati all’utilizzo accademico si aggiornano automaticamente a Windows 10 Pro Education con Windows 10 Anniversary Update. Le funzioni possono variare.
Windows 10 Pro 64 (consigliato da HP)
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home Single Language 64
Nota:
Non tutte le funzioni sono disponibili in tutte le edizioni o versioni di Windows. Per usufruire delle funzionalità complete di Windows, i sistemi potrebbero richiedere hardware, driver o software aggiornati e/o acquistati separatamente e l’aggiornamento del BIOS. Gli aggiornamenti automatici di Windows 10 sono sempre attivi. Per gli aggiornamenti potrebbero essere addebitate le tariffe dell’ISP e potrebbero essere previsti requisiti aggiuntivi nel corso del tempo.
Preinstallato (altro)
FreeDOS 1.2
Nota:
In conformità con la politica di assistenza Microsoft, HP non supporta il sistema operativo Windows 8 o Windows 7 sui prodotti configurati con i processori Intel e AMD di settima generazione o successive né fornisce eventuali driver Windows 8 o Windows 7.

Processori

Caratteristica
Descrizione
AMD Ryzen 5 3500U APU
Frequenza di base di 2,1 GHz, fino a 3,7 GHz di frequenza di picco
4 core e 4 MB di cache
Scheda grafica AMD Radeon Vega 8
AMD Ryzen 3 3300U APU
Frequenza di base di 2,1 GHz, fino a 3,5 GHz di frequenza di picco
4 core e 4 MB di cache
Scheda grafica AMD Radeon Vega 6
AMD Ryzen 3 3250U APU
Frequenza di base di 2,6 GHz, fino a 3,5 GHz di frequenza di picco
2 core e 1 MB di cache
Scheda grafica AMD Radeon
APU AMD 3020e 3
Frequenza di base di 1,2 GHz, fino a 2,6 GHz di frequenza di picco
2 core e 4 MB di cache
Scheda grafica AMD Radeon
AMD Athlon Gold 3150U APU
Frequenza di base di 2,4 GHz, fino a 3,3 GHz di frequenza di picco
2 core e 1 MB di cache
Scheda grafica AMD Radeon
AMD Athlon Silver 3050U APU
Frequenza di base di 2,3 GHz, fino a 3,2 GHz di frequenza di picco
2 core e 1 MB di cache
Scheda grafica AMD Radeon
Chipset
Integrato con il processore
Nota:
Il multicore è progettato per migliorare le prestazioni di alcuni prodotti software. Non tutti i clienti o le applicazioni software trarranno necessariamente vantaggio dall’uso di tale tecnologia. Le prestazioni e la frequenza di clock variano a seconda del carico di lavoro dell’applicazione e delle configurazioni hardware e software. La numerazione AMD non è indice di prestazioni superiori.
La velocità del processore denota la modalità alle massime prestazioni; i processori funzionano più lentamente se utilizzati nella modalità di ottimizzazione della batteria.

Memoria

Caratteristica
Descrizione
Standard
2 SODIMMS DDR4-PC4 (processori portatili AMD Ryzen/Athlon)
Supporta memoria a doppio canale
Il sistema opera a 2400 MT/s
Entrambi gli slot sono non accessibili/aggiornabili dal cliente
Configurazioni
SDRAM DDR4-2666 da 16 GB (2 x 8 GB)
SDRAM DDR4-2666 da 12 GB (8 GB (1 x 8 GB) e 4 GB (1 x 4 GB))
SDRAM DDR4-2400 da 8 GB (1 x 8 GB)
SDRAM DDR4-2400 da 8 GB (2 x 4 GB)
SDRAM DDR4-2400 da 4 GB (1 x 4 GB)
Massima
16 GB
Nota:
Poiché alcuni moduli di memoria di altri produttori non sono conformi agli standard del settore, si consiglia di utilizzare moduli di memoria HP per garantire la compatibilità. Se vengono utilizzate memorie di velocità diversa, le prestazioni del sistema corrisponderanno alla velocità di memoria più bassa.

Schede grafiche

Caratteristica
Descrizione
Integrate
Scheda grafica AMD Radeon Vega 8
Scheda grafica AMD Radeon
Nota:
Per visualizzare le immagini ad alta definizione sono necessari contenuti HD (High Definition).
Supportato
HD decode, DX12 e HDMI 1.4b

Rete/comunicazioni

Caratteristica
Descrizione
LAN wireless (WLAN)
Combo Realtek RTL8822CE 802.11ac 2x2 Wi-Fi con Bluetooth 5
Combo Realtek RTL8822CE 802.11a/b/g/n/ac (1x1) Wi-Fi con Bluetooth 4.2
Combo Intel Dual Band Wi-Fi 6 AX201 802.11a/b/g/n/ac/ax (2 x 2) WLAN e Bluetooth 5, non vPro
Nota:
Wi-Fi 6 è retrocompatibile con le specifiche 802.11 precedenti.
Sono indispensabili, ma non inclusi, un punto di accesso wireless e un servizio Internet. La disponibilità dei punti di accesso wireless pubblici è limitata. Le specifiche relative alla tecnologia WLAN 802.11 sono in fase di creazione e non sono pertanto da considerarsi definitive. Se le specifiche finali dovessero differire da quelle provvisorie, la capacità del notebook di comunicare con altri dispositivi che utilizzano la tecnologia WLAN 802.11 potrebbe risentirne.
Ethernet
Intel 10/100/1000 GbE NIC
Nota:
Il termine “10/100/1000” o “Gigabit” Ethernet indica la compatibilità con lo standard IEEE 802.3ab per Gigabit Ethernet e non connota la velocità di funzionamento effettiva di 1 Gb/s. Per la trasmissione ad alta velocità, è necessaria la connessione a un’infrastruttura di rete e a un server Gigabit Ethernet.
Miracast
Compatibile con i dispositivi certificati Miracast (Windows 10)

Display

Caratteristica
Descrizione
Display non touch
Schermo HD (1366 x 768), SVA, antiriflesso WLED, 250nits, eDP micro-edge, diagonale da 39,6 cm (15,6 in), 45% NTSC
Schermo FHD (1920 x 1080), IPS, antiriflesso WLED, 250nits, eDP micro-edge, diagonale da 39,6 cm (15,6 in), 45% NTSC
Schermo FHD (1920 x 1080), SVA, antiriflesso WLED, 250nits, eDP micro-edge, diagonale da 39,6 cm (15,6 in), 45% NTSC
HDMI
Supporta risoluzioni fino a (1920 x 1080) a 60 Hz
Nota:
Per visualizzare le immagini ad alta definizione sono necessari contenuti HD (High Definition).
Le risoluzioni dipendono dalla capacità del monitor e dalle impostazioni di risoluzione e intensità del colore.

Archiviazione/unità

Caratteristica
Descrizione
Archiviazione principale
SATA da 2 TB 5400 rpm
SATA da 1 TB 5400 rpm
SATA da 500 GB 7200 rpm
SATA da 500 GB 5400 rpm
Unità SSD M.2 primaria
Unità SSD SATA-3 TLC M.2 da 128 GB
Unità SSD PCIe NVMe Value da 256 GB
Unità SSD PCIe NVMe Value da 512 GB
Unità SSD PCIe NVMe Value da 1 TB
Memoria doppia
Unità a stato solido SATA-3 TLC da 128 GB M.2 con 5400 RPM SATA da 1 TB
Unità a stato solido NVMe M.2 da 256 GB PCIe con da 5400 RPM SATA da 1 TB
Nota:
Per le unità allo stato solido o le unità disco rigido, 1 GB = 1 miliardo di byte; TB = 1 trilione di byte. La capacità formattata effettiva è inferiore. Fino a 30 GB (per Windows 10) è riservato per il software di ripristino del sistema.

Porte/slot

Caratteristica
Descrizione
Porte
2 USB-A 3.2 Gen 1
1 USB 3.2 Gen 1 Type-C, velocità di trasferimento dei segnali 5 Gbps (solo trasferimento dati; ricarica o monitor esterni non supportati)
1 HDMI 1.4b (cavo venduto separatamente)
1 RJ-45
1 porta di alimentazione CA
1 jack per cuffie/microfono combinato
Slot di espansione
1 lettore di supporti digitali multiformato
Nota:
Supporta SD, SDHC e SDXC.

Audio/multimedia

Caratteristica
Descrizione
Audio
Microfono dual-array integrato
2 altoparlanti stereo integrati
Fotocamera
Fotocamera HD HP TrueVision
Nota:
Per visualizzare le immagini ad alta definizione sono necessari contenuti HD (High Definition).
Webcam
Webcam VGA (venduta separatamente)

Tastiere/dispositivi di puntamento/tasti funzione

Caratteristica
Descrizione
Tastiera HP Premium
A pieno formato, a isola con trama
Dispositivo di puntamento
Touchpad con supporto movimenti multitouch (certificato PTP)
Tasti funzione
F1 - Apre la pagina web “Come ottenere aiuto in Windows 10”
F2 - Diminuzione luminosità
F3 - Aumento luminosità
F4 - Commutazione schermo
F5 - Vuoto
F6 - Disattiva audio
F7 - Diminuzione del volume
F8 - Aumento del volume
F9 - Precedente
F10 - Riproduci/Pausa
F10 - Ins
F11 - Successivo
F12 - Modalità aereo

Software/sicurezza

Caratteristica
Descrizione
Preinstallati
HP Support Assistant
Supporto nativo per Miracast
Documentazione HP
HP Setup Integrated OOBE
HP SSRM
HP Audio Switch
HP JumpStarts
McAfee LiveSafe (30 giorni di prova)
Xerox DocuShare (Offerta di prova di 90 giorni)
Gestione della sicurezza
Firmware TPM 2.0

Alimentazione

Caratteristica
Descrizione
Alimentazione
Alimentatori
Alimentatore CA esterno EM HP Smart da 65 W
Alimentatore CA esterno HP Smart da 45 W
Cavi di alimentazione
1,0 m (3,28 piedi)
Nota:
La disponibilità varia in base al paese e all’area geografica.
Batteria principale
Batteria agli ioni di litio di lunga durata HP, 3 celle, 41 Wh
Nota:
La batteria effettiva da Watt-ore (Wh) varia in base alla capacità prevista dal design. La capacità della batteria diminuisce naturalmente con i seguenti fattori: durata del prodotto, tempo, utilizzo, ambiente, temperatura, configurazione del sistema, applicazioni caricate, funzioni, impostazioni di risparmio energetico e altri fattori.
La batteria è interna e non può essere sostituita dal cliente. Riparabile in garanzia.
Durata della batteria
MM18: fino a 7 ore e 50 minuti
Nota:
La durata della batteria MM14 e MM18 di Windows 10 dipende da vari fattori quali modello del prodotto, configurazione, applicazioni caricate, funzioni, utilizzo, funzionalità wireless e impostazioni di gestione dell’alimentazione. La capacità massima della batteria si riduce naturalmente con il tempo e l’uso.

Specifiche fisiche

Caratteristica
Descrizione
Peso
A partire da 1,74 kg (3,84 lb)
Nota:
Il peso varia in base alla configurazione e ai componenti.
Dimensioni (L x P x A)
35,8 x 24,2 x 1,99 cm (14,09 x 9,53 x 0,78 pollici)