• Informazioni
    Windows 11

Trova domande e risposte comuni qui

Crea un account HP oggi!

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Registra un account HP

• Risposta

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP ScanJet Pro 2000 s2, 3000 s4, N4000 snw1 / HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s5, 7000 s3, N7000 snw1 - Pulizia del prodotto

La pulizia periodica dello scanner garantisce scansioni di alta qualità. La cura necessaria dipende da vari fattori, come la frequenza di utilizzo e l'ambiente. La pulizia ordinaria deve essere eseguita in base alla necessità.

Pulizia delle strisce di scansione

Per pulire i componenti delle strisce di scansione, procedere come descritto di seguito:
  1. Premere il pulsante di accensione per spegnere lo scanner e scollegare il cavo USB e l'alimentazione dallo scanner.
  2. Aprire lo sportello dell'alimentatore documenti tirando verso di sé il fermo.
    Aprire il coperchio dell'alimentatore documenti
  3. Pulire le strisce di scansione con un panno morbido e privo di lanugine, inumidito con un detergente delicato.
    Pulizia delle strisce di scansione
      Attenzione:
    Per pulire le strisce di scansione utilizzare solo detergenti per vetri. Evitare detergenti contenenti sostanze abrasive, acetone, benzene e tetracloruro di carbonio perché possono danneggiarle. Evitare inoltre l'alcool isopropilico perché può lasciare delle striature sulle strisce di scansione.
    Non spruzzare il detergente per vetri direttamente sulle strisce di scansione.
  4. Asciugare le strisce di scansione con un panno asciutto, morbido e privo di lanugine. Pulire le strisce di materiale riflettente grigio su ogni ciascuna striscia.
  5. Chiudere l'alimentatore di documenti, ricollegare il cavo USB e l'alimentazione allo scanner, quindi premere il pulsante di accensione per accendere lo scanner. A questo punto, lo scanner è pronto per il normale utilizzo.

Pulizia del percorso della carta

Se le immagini acquisite presentano striature o graffi, pulire il percorso della carta utilizzando l'apposito panno di pulizia HP.
Nota:
Se la carta si inceppa di frequente, pulire i rulli.
Per pulire il percorso della carta, fare quanto segue:
  1. Aprire la confezione sigillata contenente il panno HP per la pulizia del percorso della carta seguendo la linea di strappo. Fare attenzione a non rompere il panno all'interno.
  2. Estrarre il panno e aprirlo.
  3. Mettere il panno aperto nel vassoio di alimentazione.
    Inserire la pagina di pulizia
  4. Windows: Avviare Programma di utilità HP Scanner Tools e selezionare la scheda Manutenzione.
  5. Far passare il panno nello scanner.
    Windows: In Pulisci percorso carta, fare clic su Pulizia in modo che il panno venga alimentato nello scanner.
    macOS (modelli 2000 s2 e 3000 s4): Premere il pulsante di scansione per far passare il panno nello scanner.
    Nota:
    Oltre a far passare il panno nello scanner, il Mac esegue il collegamento assegnato al pulsante di scansione .
      Attenzione:
    Attendere qualche minuto per permettere ai componenti di asciugarsi, quindi passare alla fase successiva.
  6. Inserire al massimo cinque pagine di carta nello scanner. Eseguire la scansione e osservare i risultati.
  7. Se compaiono delle striature, ripetere le operazioni descritte dal punto 3 al punto 6.
    Il panno di pulizia può essere riutilizzato fino a cinque volte in un periodo di tempo di 30 minuti. Dopodiché, il panno si asciugherà. Se, nonostante l'utilizzo ripetuto del panno di pulizia, le striature rimangono, pulire i rulli.
  8. Windows: In Registra pulizia percorso carta, fare clic su Registra pulizia per registrare questo intervento ed aggiornare lo storico degli interventi di pulizia del percorso della carta.

Pulizia dei rulli

È necessario eseguire la pulizia dei rulli nei seguenti casi:
  • Windows: Il programma di utilità HP Scanner Tools indica che è necessario eseguire la pulizia.
  • La carta si inceppa di frequente.
  • L'alimentatore di documenti non carica le pagine nel percorso della carta.
  • Le immagini risultano allungate.
  • Si esegue spesso la scansione di uno dei seguenti tipi di documenti: carta patinata, documenti trattati chimicamente quali carta autocopiante, documenti con una notevole quantità di carbonato di calcio, documenti scritti a matita o con scritte a matita, documenti su cui il toner non si è fuso.
Per pulire i rulli, fare quanto segue:
  1. Premere il pulsante di accensione per spegnere lo scanner e scollegare il cavo USB e l'alimentazione dallo scanner.
  2. Aprire lo sportello dell'alimentatore documenti tirando verso di sé il fermo.
    Aprire lo sportello dell'alimentatore documenti
  3. Nella parte posteriore dell'alimentatore documenti aperto, utilizzare la punta del dito per premere la linguetta nell'angolo superiore destro del coperchio dei rulli di prelievo, quindi tirare in avanti per aprire il coperchio ed esporre i rulli di prelievo.
    Pulire i rulli che erano sotto il coperchio
  4. Utilizzando un panno HP per la pulizia del percorso della carta o un panno pulito inumidito con alcol isopropilico, pulire i rulli di prelievo.
    Pulire i rulli dall'alto verso il basso facendoli ruotare completamente di 360 gradi per esser certi di passare panno sull'intera superficie, quindi chiudere il coperchio.
    Pulire i rulli con un panno pulito e senza sfilacciature
  5. Sotto i rulli di prelievo, pulire i rulli al di sopra e al di sotto della superficie di scansione.
    Pulire i rulli al di sopra e al di sotto della superficie di scansione
  6. Aprire il coperchio dei rulli di separazione, quindi pulire i rulli di separazione.
    Pulizia dei rulli di separazione
  7. Chiudere il coperchio dei rulli di separazione. Sotto i rulli di separazione, pulire i rulli al di sopra e al di sotto della superficie di scansione.
    Pulire i rulli al di sopra e al di sotto della superficie di scansione
  8. Premere contemporaneamente su entrambi i lati dello sportello dell'alimentatore documenti per chiuderlo, quindi ricollegare il cavo USB e l'alimentatore di corrente allo scanner.
      Attenzione:
    Attendere 2 minuti che i rulli di alimentazione si asciughino prima di caricare documenti nell'alimentatore.
  9. Premere il pulsante di accensione per accendere lo scanner.
  10. Windows: aggiornare la cronologia degli interventi di manutenzione sullo scanner.
    1. Avviare Programma di utilità HP Scanner Tools e selezionare la scheda Manutenzione.
    2. In Registra pulizia rulli, fare clic su Registra pulizia per registrare questa operazione di pulizia e aggiornare la cronologia di pulizia dei rulli.
      Per ulteriori informazioni, consultare la Guida di Programma di utilità HP Scanner Tools.