• Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP ScanJet Pro 2000 s2, 3000 s4, N4000 snw1 / HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s5, 7000 s3, N7000 snw1 - Problemi di funzionamento dello scanner

Leggere le seguenti informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi al funzionamento dello scanner.

Problemi di connessione

Leggere le seguenti informazioni sulla risoluzione dei problemi di connessione.

Controllo del collegamento USB

Per verificare la connessione USB, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Controllare il collegamento fisico allo scanner.
  • Utilizzare il cavo fornito con lo scanner. Altri cavi USB, infatti, potrebbero non essere compatibili con lo scanner.
  • Controllare che il cavo USB sia collegato saldamente allo scanner e al computer. Se l'icona del tridente presente sul cavo USB è rivolta verso il basso, il cavo è collegato correttamente allo scanner.
Una volta verificati tali elementi, se il problema persiste, provare a fare quanto segue:
  1. A seconda del modo in cui lo scanner è collegato al computer, effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Se il cavo USB è collegato a un hub USB o una docking station, scollegarlo dall'hub o dalla docking station e collegarlo direttamente alla porta USB sul retro del computer.
    • Se il cavo USB è collegato direttamente al computer, inserirlo in un'altra porta USB sul retro del computer.
    • Rimuovere tutti gli altri dispositivi USB dal computer, ad eccezione della tastiera e del mouse.
  2. Premere il pulsante di accensione per spegnere lo scanner, attendere 30 secondi e poi accendere lo scanner.
  3. Riavviare il computer.
  4. Una volta riavviato il computer, provare a utilizzare lo scanner.
    • Se lo scanner funziona, collegare un dispositivo USB alla volta e verificare, tutte le volte, il funzionamento dello scanner. Scollegare i dispositivi USB che impediscono il funzionamento dello scanner.
    • Windows: Se lo scanner non funziona, disinstallare e installare nuovamente i driver e il software di HP ScanJet.

Verifica della connessione Ethernet (modelli N4000 snw1 e N7000 snw1)

Per verificare la connessione Ethernet attenersi alla procedura riportata di seguito.
  1. Verificare che il cavo Ethernet sia collegato saldamente tra il prodotto e un router, jack o switch Ethernet.
  2. Se il cavo Ethernet è collegato a un router di rete o a uno switch Ethernet, provare a collegarlo a un'altra porta del router o dello switch.
  3. Premere il pulsante di accensione per spegnere lo scanner, attendere 30 secondi e poi accendere lo scanner.

Controllare la connessione wireless (modelli N4000 snw1 e N7000 snw1)

Effettuare le seguenti verifiche per controllare la connessione wireless.
  • Verificare che il cavo di rete non sia collegato.
  • Verificare che lo scanner e il router wireless siano accesi e alimentati. Verificare inoltre che il segnale radio wireless dello scanner sia attivo.
  • Verificare che l'SSID (Service Set Identifier) sia corretto. Se non si è certi che l'SSID sia corretto, eseguire nuovamente la configurazione per la rete wireless.
  • Con le reti protette, verificare che le informazioni relative alla sicurezza siano corrette. Se tali informazioni sono errate, eseguire nuovamente la configurazione per la rete wireless.
  • Se la rete wireless funziona correttamente, accedere a tale rete mediante altri computer. Se la rete dispone di un accesso Internet, effettuare una connessione a Internet in modalità wireless.
  • Verificare che il metodo di crittografia (AES o TKIP) sia lo stesso per lo scanner e per il punto di accesso wireless (sulle reti che utilizzano la sicurezza WPA).
  • Verificare che lo scanner si trovi nel campo della rete wireless. Per la maggior parte delle reti, il prodotto deve trovarsi entro 30 m (100 piedi) dal punto di accesso (router) wireless.
  • Verificare che nessun ostacolo blocchi il segnale wireless. Rimuovere eventuali oggetti metallici di grandi dimensioni tra il punto di accesso e lo scanner. Accertarsi che pali, pareti o colonne di supporto contenenti metallo o cemento non separino lo scanner dal punto di accesso wireless.
  • Verificare che lo scanner sia posizionato lontano da dispositivi elettronici che possano interferire con il segnale wireless. Molti dispositivi possono interferire con il segnale wireless, inclusi motori, telefoni cordless, telecamere per sistemi di sicurezza, altre reti wireless e alcuni dispositivi Bluetooth.
  • Verificare che il driver di scansione sia installato sul computer.
  • Verificare che il computer e lo scanner siano collegati alla stessa rete wireless.
  • Per macOS, verificare che il router wireless supporti Bonjour.

I pulsanti non funzionano correttamente

Se i pulsanti non funzionano correttamente, attenersi alla seguente procedura.
  1. Uno dei cavi potrebbe non essere collegato correttamente. Assicurarsi che il cavo USB e l'alimentazione siano collegati correttamente.
  2. Spegnere lo scanner, attendere 30 secondi, quindi riaccenderlo.
  3. Riavviare il computer.
  4. Se il problema persiste, potrebbe avere a che fare con il pannello di controllo. Contattare l'assistenza clienti HP:

Problemi del display LCD (modelli 5000 s5 e 7000 s3)

Leggere le seguenti informazioni sulla risoluzione dei problemi del display LCD.

Il display LCD presenta problemi di visualizzazione

I seguenti sintomi indicano un problema con il pannello di controllo dello scanner.
  • Problemi relativi ai LCD: il display è vuoto o una parte del contenuto risulta mancante.
  • Problemi relativi ai LED: I LED non funzionano o rimangono nello stato sbagliato.
Se lo scanner presenta uno di questi problemi, contattare l'assistenza HP all'indirizzo www.hp.com/support.

I pulsanti dello scanner non funzionano come previsto

I seguenti sintomi indicano un problema con il pannello di controllo dello scanner.
  • Problemi relativi ai pulsanti: I pulsanti non rispondono o si verifica l'azione errata quando si preme un pulsante. Ad esempio, si ottiene la scansione di un solo lato quando si preme il pulsante di scansione fronte/retro .
  • Problemi relativi ai LED: I LED non funzionano o rimangono nello stato sbagliato.
Se lo scanner presenta uno di questi problemi, contattare l'assistenza HP all'indirizzo www.hp.com/support.

Problemi del touch panel (modelli N4000 snw1 e N7000 snw1)

I seguenti sintomi indicano un problema con il touch panel dello scanner.
  • Problemi del touch panel: il display è vuoto o una parte del contenuto risulta mancante.
  • Problemi relativi ai pulsanti: I pulsanti non rispondono o si verifica l'azione errata quando si preme un pulsante (ad esempio, si ottiene la scansione di un solo lato quando si preme il pulsante di scansione fronte/retro ).
Se lo scanner presenta uno di questi problemi, contattare l'assistenza HP all'indirizzo www.hp.com/support.

Problemi relativi alle prestazioni di scansione

Leggere le seguenti informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi alle prestazioni di scansione.

Lo scanner non esegue la scansione immediatamente

Verificare che lo sportello dell'alimentatore documenti sia chiuso e che lo scanner sia acceso.

La scansione viene eseguita molto lentamente

Quando si deve acquisire un testo da modificare, è il programma di riconoscimento ottico dei caratteri (OCR) che rallenta la scansione del documento, quindi tale lentezza è una cosa normale. Attendere il completamento della scansione.
Nota:
Windows: per risultati ottimali con la scansione OCR, la compressione dello scanner deve essere impostata sul livello minimo oppure disabilitata.
Se si esegue la scansione con una risoluzione maggiore rispetto a quella necessaria, la scansione sarà più lenta e il file creato sarà più grande, ma senza che ciò porti alcun vantaggio. Per le scansioni ad alta risoluzione, la riduzione della risoluzione di scansione ad un livello più basso comporta un vantaggio in termini di velocità.

Lo scanner esegue la scansione di un solo lato di una pagina fronte-retro

Verificare che il collegamento di scansione selezionato specifichi la scansione fronte/retro.

Le pagine acquisite non sono presenti nella destinazione scelta per la scansione

Durante la scansione, le pagine attaccate l'una all'altra vengono acquisite come un'unica pagina. Verificare che le pagine acquisite non siano attaccate tra loro.

Le pagine acquisite non sono nell'ordine corretto nella destinazione scelta per la scansione

Se le pagine acquisite non sono nell'ordine corretto nella destinazione scelta per la scansione, provare a effettuare le operazioni descritte di seguito.
  • Verificare che l'ordine delle pagine del documento originale sia corretto prima di posizionare il documento rivolto verso il basso nel vassoio di alimentazione.
  • Assicurarsi che sui documenti non vi siano graffette, fermagli o altri oggetti simili (ad esempio note adesive), perché ciò potrebbe causare un'alimentazione non corretta delle pagine.
  • Verificare che le pagine non si attacchino l'una all'altra.

I file acquisiti sono troppo grandi

Se i file di scansione sono troppo grandi, verificare quanto segue.
  • La maggior parte dei programmi di scansione, consente di selezionare un formato file più piccolo quando si seleziona il formato di output. Per maggiori informazioni, vedere la Guida del software di scansione in uso.
  • Verificare la risoluzione di scansione (per maggiori informazioni, vedere la Guida del software di scansione in uso).
    • 200 dpi sono sufficienti per memorizzare i documenti come immagini.
    • Per la maggior parte dei caratteri, 300 dpi sono sufficienti per utilizzare il riconoscimento ottico dei caratteri (OCR) per creare testo modificabile.
    • Per i caratteri asiatici e di piccole dimensioni, si consiglia di scegliere una risoluzione superiore.
    Nota:
    Per le scansioni speciali di sfondi con punti neri, se si salva il file in formato .tif si potrebbe ottenere un'immagine di dimensioni inferiori.
    Se si esegue la scansione con una risoluzione maggiore rispetto a quella necessaria, il file creato sarà più grande, ma senza che ciò porti alcun vantaggio.
  • Le scansioni a colori generano file più grandi rispetto alle scansioni in bianco e nero.
  • Se si effettua la scansione di un grande numero di pagine allo stesso tempo, acquisire poche pagine alla volta per creare più file di dimensioni inferiori.

Problemi di riconoscimento ottico dei caratteri (OCR) (Windows)

Lo scanner utilizza il riconoscimento ottico dei caratteri (OCR) per convertire il testo di una pagina in testo editabile su un computer.
  • Se è possibile eseguire la scansione ma non la modifica del testo, prima della scansione effettuare le seguenti selezioni:
    • Selezionare un collegamento di scansione che supporta OCR. I seguenti collegamenti di scansione supportano OCR:
      • Salva come PDF
      • Invia e-mail come PDF
      • Salva come testo modificabile (OCR)
      • Invia al cloud
      • Scansione quotidiana
    • Selezionare uno dei seguenti tipi di file di output basato su OCR nella casella a discesa Tipo di file:
      • Testo (.txt)
      • Rich Text (.rtf)
      • Word (.doc, .docx)
      • Excel (.xls, .xlsx)
      • CSV (.csv)
      • XML (.xml)
      • PDF con funzione di ricerca (.pdf)
      • PDF/A (.pdf)
Nota:
se non viene selezionato un tipo di file di output basato su OCR, il documento viene acquisito come immagine e non è possibile modificare il testo.
  • Verificare gli originali
    • Il software potrebbe non riconoscere un testo con un passo molto stretto. Ad esempio, se il testo da riconoscere ha caratteri mancanti o uniti, "rn" potrebbe essere convertito in "m".
    • La precisione del riconoscimento ottico dipende dalla qualità dell'immagine, dalla dimensione del testo, dalla struttura dell'originale e dalla qualità della scansione. Verificare che l'originale abbia una qualità immagine sufficiente per una buona scansione.
    • Gli sfondi colorati possono provocare la perdita di risalto delle immagini in primo piano.
  • Se le strisce di scansione sono sporche, la scansione non avrà una chiarezza ottimale. Verificare che siano pulite.

Problemi di invio a un indirizzo e-mail (modelli N4000 snw1 e N7000 snw1)

Per risolvere i problemi di invio a un indirizzo e-mail, provare a effettuare le operazioni descritte di seguito.

Convalida dell'indirizzo del gateway SMTP

Aprire il server Web incorporato per confermare che l'indirizzo del gateway SMTP sia corretto. Confermare inoltre che l'indirizzo e-mail utilizzato sia valido.

Convalida del gateway LDAP (Windows)

Attenersi alla procedura riportata di seguito per convalidare il gateway LDAP in Windows.
  1. Aprire Esplora risorse. Nella barra degli indirizzi, digitare LDAP:// seguito immediatamente dall'indirizzo del gateway LDAP. Ad esempio, digitare LDAP://12.12.12.12 dove "12.12.12.12" è l'indirizzo del gateway LDAP.
  2. Premere il tasto Invio. Se l'indirizzo del gateway LDAP è valido, viene visualizzata la finestra di dialogo Trova contatti.
  3. Se l'indirizzo del gateway LDAP non è valido, contattare l'amministratore di rete.