• Informazioni
    Impatto CORONAVIRUS (COVID19):

Stiamo avendo tempi di attesa più lunghi del previsto per raggiungere un agente. Si prega di utilizzare le nostre soluzioni digitali, come l'agente virtuale e gli strumenti di diagnostica (in inglese) o l'account HP per un servizio più rapido. I clienti di Instant Ink possono visitare instantink.com

Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Enterprise, HP Managed - Stampa o prestazioni lente in macOS

Problema

La velocità o le prestazioni sono lenti quando si esegue la stampa in macOS su una stampante HP Enterprise o HP Managed.

Soluzione

Vi sono molti fattori che possono influire sulla velocità di stampa e sulle prestazioni complessive di stampa, tra cui l'applicazione, la complessità dei file, il tipo di file, il driver di stampa, le impostazioni dei driver di stampa e/o il protocollo di stampa. Per risolvere questi problemi, attenersi alla procedura indicata di seguito nell'ordine suggerito. Se una delle procedure consente di risolvere il problema, non è necessario continuare con le altre procedure proposte.

Passo 1: Assicurarsi che il firmware sia aggiornato

HP Inc. continua a migliorare il firmware dove possibile e, a volte, implementa delle modifiche per migliorare le prestazioni di stampa. Per trarre vantaggio da queste modifiche, HP consiglia vivamente di aggiornare le stampanti HP FutureSmart Enterprise con il firmware più recente. Per ottenere il firmware più aggiornato disponibile e/o le istruzioni su come aggiornare il firmware, vedere HP FutureSmart - Versioni del firmware più recenti.

Passo 2: Eseguire l'aggiornamento alla versione più recente di macOS

Alcuni problemi di stampa e prestazioni vengono risolti con l'aggiornamento a una versione più recente di macOS. Per istruzioni, consultare il documento di supporto Apple Come aggiornare il software sul Mac (HT20154).
Per informazioni sui driver di stampa più recenti disponibili per macOS, vedere Stampanti compatibili con macOS Catalina 10.15, Mojave 10.14.

Passo 3: Modificare le impostazioni del driver di stampa

1. Modificare le impostazioni del Profilo.
    1. Aprire Preferenze di Sistema > Stampanti e Scanner.
    2. Selezionare la stampante.
    3. Selezionare Apri coda di stampa....
    4. Fare clic su Impostazioni.
    5. Aprire la finestra di dialogo di stampa (in genere File > Stampa).
    6. Utilizzare l'elenco a discesa Profilo per modificare il profilo colore predefinito.
      Nota:
      In base all'applicazione o al tipo di file, è possibile provare a passare da un profilo CMYK a un profilo RGB o viceversa.
      Figura : Driver HP per macOS: Impostazioni del profilo
  2. Modificare le impostazioni di Qualità.
    1. Aprire Preferenze di Sistema > Stampanti e Scanner.
    2. Selezionare la stampante.
    3. Selezionare Apri coda di stampa....
    4. Fare clic su Impostazioni.
    5. Aprire la finestra di dialogo di stampa (in genere File > Stampa).
    6. Utilizzare la barra di scorrimento di Qualità per modificare l'impostazione della qualità di stampa nel driver AirPrint.
      Nota:
      La modifica delle impostazioni di Qualità può ridurre potenzialmente la velocità di stampa complessiva per i documenti complessi senza ridurre la qualità di stampa.
      • Per i documenti che contengono immagini acquisite o altre immagini a bassa risoluzione, selezionare Bozza.
  3. Abilitare la funzione Quick View nel driver HP Mac PostScript.
    1. Aprire Preferenze di Sistema > Stampanti e Scanner.
    2. Selezionare la stampante.
    3. Selezionare Apri coda di stampa....
    4. Fare clic su Impostazioni.
    5. Aprire la finestra di dialogo di stampa (in genere File > Stampa).
    6. Nella scheda/menu a discesa Paper/Quality (Carta/Qualità) selezionare l'opzione Quick View (Visualizzazione rapida).
      Nota:
      HP Quick View è una funzione che consente di utilizzare al meglio la stampa di documenti acquisiti in digitale, documenti altamente compressi (archiviati) e, in alcuni casi, documenti con immagini di grandi dimensioni e/o molte immagini. HP Quick View è disponibile nelle stampanti HP Enterprise più recenti con la versione del firmware HP FutureSmart 4.3 e versioni successive. Se l'opzione Quick View non è disponibile, assicurarsi di utilizzare la versione più recente del driver HP Mac PostScript. Per ulteriori informazioni sull'opzione Quick View, consultare la pagina HP Quick View (white paper) (visualizzabile dal cliente e da HP).
      Figura : Driver HP Mac PostScript: Finestra di dialogo di stampa, impostazione Quick View

Passo 4: Tentativo con un altro driver di stampa

Se la velocità di stampa o le prestazioni sono lente quando si utilizza il driver HP Mac PostScript, provare con il driver AirPrint o il driver PostScript generico di Apple. Per ulteriori informazioni sul modo in cui i diversi driver incidono sulla velocità e sulle prestazioni, consultare la sezione Flusso di lavoro di stampa per Mac.

Passo 5: Modificare le impostazioni dell'applicazione

La stampa di alcuni file complessi come i file PDF o PPT potrebbe risultare più lenta del previsto. È possibile modificare le impostazioni dell'applicazione in modo da migliorare la velocità di stampa in queste applicazioni e con file complessi.

Passo 6: Controllare la carta e modificare le impostazioni sul pannello di controllo della stampante

1. Controllare il tipo di carta caricato nella stampante.
    Nota:
    I tipi di carta più pesanti possono influire sulla velocità o sulle prestazioni. Dopo aver caricato il supporto in un vassoio di una stampante a colori HP, il motore stamperà lentamente i primi 5 fogli di carta per rilevare il tipo di carta. Si tratta di un comportamento normale e previsto per le stampanti HP LaserJet Enterprise.
  2. Controllare la direzione di alimentazione della carta e assicurarsi che la carta in formato Letter sia posizionata nella direzione di alimentazione del lato lungo.
    Nota:
    È fondamentale alimentare la carta in formato Letter in questa direzione per tutte le stampanti A3. Se la carta viene alimentata per prima cosa nella direzione del lato corto, il motore rallenterà per proteggere il fusore.
  3. Assicurarsi che il tipo di carta sia impostato su Comune.
    Nota:
    Questa impostazione è consigliata per ottenere prestazioni ottimali quando si utilizza carta normale e non un tipo di carta speciale.
    1. Nel pannello di controllo della stampante aprire il menu Vassoi.
    2. Selezionare un vassoio. (1, 2, 3, 4 e così via).
    3. Aprire l'elenco dei tipi di carta disponibili.
    4. Selezionare Comune.
  4. Se sulla stampante è installato un accessorio di uscita, disattivare la funzione Offset processo nel pannello di controllo della stampante.
    Nota:
    Le stampanti HP LaserJet più recenti con un accessorio di uscita dispongono della funzione Offset processo. Se la stampante non è dotata di un accessorio di uscita oppure è un modello HP PageWide, passare al passo successivo.
    1. Nel pannello di controllo della stampante, aprire Impostazioni.
    2. Aprire il menu Manage Stapler/Stacker (Gestisci cucitrice/raccoglitore).
    3. In Offset processo, selezionare Disattivato.
  5. Modificare le Impostazioni materiali di consumo.
    1. Aprire i menu Gestisci materiali di consumo > Impostazioni materiali di consumo.
    2. Aprire il menu Combinazione colori/nero.
    3. Selezionare l'opzione Più pagine colorate e fare clic su Salva.
      Nota:
      Questa impostazione (anche nota come Adaptive Alienation) impedisce alla stampante di isolare le cartucce di colore quando sono presenti più pagine senza colore e aumenta la velocità di stampa per i documenti che presentano una combinazione di pagine con e senza colore. La funzione è attivata per impostazione predefinita e può influire negativamente sulle prestazioni. Questa funzione potrebbe non essere configurabile in alcune stampanti HP LaserJet Managed.

Flusso di lavoro di stampa per Mac

A seconda dell'applicazione e del driver di stampa utilizzati, potrebbero essere disponibili filtri o impostazioni di stampa aggiuntivi in grado di migliorare le prestazioni e la velocità di stampa.
Sono disponibili due tipi di driver di stampa: il driver Apple AirPrint e un driver PostScript.
  • AirPrint: driver incluso nel sistema operativo Apple (InOS) che produce un formato PDF come output.
  • Driver PostScript generico di Apple: driver incluso nel sistema operativo Apple (InOS) che produce un formato PostScript come output.
  • Driver HP Mac PostScript e driver PostScript generico di Apple: driver fornito da HP (o altri produttori) che utilizza i driver PostScript e produce un formato PostScript come output.
È possibile modificare le impostazioni del driver di stampa in modo da migliorare la velocità di stampa in applicazioni come Adobe Reader e con file complessi come i file PDF o PPT la cui stampa potrebbe risultare più lenta del previsto.
Figura : Flusso di lavoro dei tipi di driver con applicazioni Apple e altre applicazioni (ad esempio, Adobe Reader)