• Informazioni
    Windows 11

Trova domande e risposte comuni qui

Crea un account HP oggi!

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Registra un account HP

• Risposta

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

COMUNICAZIONE DI SUPPORTO- CUSTOMER ADVISORY

ID documento: c06510809

Versione: 1

Notebook e PC desktop commerciali HP - I dispositivi Thunderbolt si collegano automaticamente senza approvazione dell'utente

AVVISO:: le informazioni riportate in questo documento, inclusi i prodotti e le versioni software, sono aggiornate alla data del rilascio.Questo documento è soggetto a modifiche senza preavviso.

Data di rilascio : 22-Nov-2019

Ultimo aggiornamento : 22-Nov-2019

DESCRIZIONE
I nuovi dispositivi Thunderbolt collegati si collegano automaticamente senza richiedere l’autorizzazione dell’utente.
Per ulteriori dettagli su UX e su come funziona la protezione DMA, consultare il Technical White Paper di HP, Thunderbolt DMA Attack Mitigations e l’articolo di Microsoft su Protezione DMA kernel per Thunderbolt.
Se si preferisce che il sistema operativo richieda l’autorizzazione dell’utente oltre a DMA Protection per i nuovi dispositivi Thunderbolt collegati, fare riferimento alla sezione RISOLUZIONE.

AMBITO DI APPLICAZIONE
Le informazioni contenute nel presente documento riguardano:
Docking station:
  • Docking station HP Elite 65 W Thunderbolt 3
  • Docking station HP Elite 90 W Thunderbolt 3
  • Docking station HP Thunderbolt 230 W G2
  • HP ZBook Dock con Thunderbolt 3
Notebook:
  • Tablet HP Elite x2 G4
  • Tablet HP Elite x2 G4 con tastiera
  • Notebook HP EliteBook serie 830 G6
  • Notebook HP EliteBook serie 836 G6
  • Notebook HP EliteBook serie 840 G6
  • Notebook HP EliteBook serie 850 G6
  • Notebook HP EliteBook serie x360 1030 G4
  • Notebook HP EliteBook serie x360 1040 G6
  • Notebook HP EliteBook serie x360 830 G6
  • Workstation portatile HP ZBook serie 14u G6
  • Workstation portatile HP ZBook serie 15 G6
  • Workstation portatile HP ZBook serie 15u G6
  • Workstation portatile HP ZBook serie 17 G6
  • Notebook HP ZHAN X serie 13 G2
Computer desktop:
  • PC desktop mini HP EliteDesk serie 800 G5
  • PC Small Form Factor HP EliteDesk serie 800 G5
  • PC Tower HP EliteDesk serie 800 G5
  • PC Tower HP EliteDesk serie 880 G5
  • Tower HP Z1 Entry serie G5
Sistemi operativi:
  • Microsoft Windows 10 versione 1809 (RS5)
  • Microsoft Windows 10 versione 1903 (19H1)
RISOLUZIONE
Per abilitare l’autorizzazione dell’utente oltre a DMA Protection, assicurarsi che il computer soddisfi i requisiti minimi elencati di seguito, quindi eseguire entrambe le seguenti procedure:
  • Driver Intel Thunderbolt 3, versione 59.6.
  • Microsoft Windows 10, versione 17763.475 e successive.
Procedura 1. Abilitare l’autorizzazione dell’utente nel BIOS:
  1. Accendere o riavviare il computer.
  2. Premere F10 per accedere al menu di configurazione del BIOS.
  3. Selezionare la scheda Advanced (Avanzate), quindi selezionare System options (Opzioni di sistema).
  4. Verificare che la DMA protection (protezione DMA) sia abilitata (spuntata). In caso contrario, abilitarla.
  5. Tornare alla scheda Advanced (Avanzate).
  6. Selezionare Thunderbolt Options (Opzioni Thunderbolt).
  7. Cambiare il livello di sicurezza Thunderbolt da PCIe and Display port - No security (PCIe e porta Display - Nessuna protezione) a PCIe and Display port - User Authorization (PCIe e porta Display - Autorizzazione dell’utente).
  8. Salvare le modifiche e uscire dal BIOS.
Procedura 2. Scaricare e installare il SoftPaq appropriato per aggiornare il driver Thunderbolt, quindi eseguire il comando di disabilitazione Autoconnect.bat in Windows PowerShell:
  1. Scaricare e installare il SoftPaq appropriato per aggiornare il driver Thunderbolt.
Piattaforme interessate
Descrizione del SoftPaq
Note sulla versione
Download del SoftPaq
Tablet HP Elite x2 G4

Notebook HP EliteBook 830 G6

Notebook HP EliteBook 836 G6

Notebook HP EliteBook 840 G6

Notebook HP EliteBook 850 G6

Notebook HP EliteBook x360 1030 G4

Notebook HP EliteBook x360 1040 G6

Notebook HP EliteBook x360 830 G6
PC Desktop Mini HP EliteDesk 800 G5

PC Small Form Factor HP EliteDesk 800 G5

PC Tower HP EliteDesk 800 G5

PC Tower HP EliteDesk 880 G5

PC Tower HP Z1 Entry G5
Driver Intel Thunderbolt 3
Versione: 59.6
Revisione: A
Piattaforme interessate
Descrizione del SoftPaq
Note sulla versione
Download del SoftPaq
Workstation portatile HP ZBook 14u G6

Workstation portatile HP ZBook 15 G6

Workstation portatile HP ZBook 15u G6

Workstation portatile HP ZBook 15u G6

Workstation portatile HP ZBook 17 G6

Notebook HP ZHAN X 13 G2
Driver Intel Thunderbolt 3
Versione: 59.6
Revisione: B
2. Eseguire il comando di disabilitazione di Autoconnect.bat.
  1. Passare alla cartella SoftPaq da cui è stato installato il driver Thunderbolt 3, ad esempio c:\SWSetup\SPxxxxx\DisableEnableAutoConnect.

Nota:
    Sostituire “SPxxxxx” con il numero SoftPaq del driver Thunderbolt 3.

2. Nella cartella DisableEnableAutoConnect, fare clic su File, (in alto a sinistra) e selezionare Apri Windows PowerShellcome amministratore.
  3. Verificare che la posizione del percorso sia corretta nella finestra PowerShell.
  4. Digitare “ Autoconnect.bat disable”.
  5. Al termine dell’operazione, riavviare il computer.
  6. Collegare i dispositivi e collegare il computer.
  7. Apparirà la notifica “ Nuovo Thunderbolt” quando nuovi dispositivi Thunderbolt o docking station sono collegati al computer.
Nuova autorizzazione del dispositivo Thunderbolt.

Hardware platforms affected : HP Elite 90W Thunderbolt 3 Dock, HP Elite Thunderbolt 3 65W Dock, HP Elite x2 G4 Tablet, HP Elite x2 G4 Tablet with Keyboard, HP EliteBook 830 G6 Notebook PC, HP EliteBook 836 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Notebook PC, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G4 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP EliteDesk 800 G5 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G5 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G5 Tower PC, HP EliteDesk 880 G5 Tower PC, HP Thunderbolt Dock 230W G2, HP Z1 Entry Tower G5, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 150W Thunderbolt 3 Dock, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook Dock with Thunderbolt 3, HP ZHAN X 13 G2 Notebook PC

Sistemi operativi interessati : Non applicabile

Software interessato : Non applicabile

ID riferimento incrociato comunicazione di supporto : IA06510045

HP Inc. declina ogni responsabilità per eventuali omissioni ed errori tecnici o editoriali contenuti nel presente documento.Le informazioni vengono fornite "così come sono" senza garanzie di alcun tipo.Secondo quanto previsto dalla legge, né HP né le sue associate, subappaltatori o fornitori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno incidentale, speciale o derivante compresi i costi per i tempi di inattività, perdita di profitti, danni imputabili a forniture di prodotti o servizi sostitutivi oppure a perdite di dati o ripristino di software.Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso.HP Inc. e i nomi dei prodotti HP sono marchi di HP Inc. negli Stati Uniti e in altri Paesi.I nomi degli altri prodotti e delle società qui riportati potrebbero essere marchi dei loro rispettivi proprietari.