• Informazioni
    Windows 11

Trova domande e risposte comuni qui

Crea un account HP oggi!

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Registra un account HP

• Risposta

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

COMUNICAZIONE DI SUPPORTO- CUSTOMER ADVISORY

ID documento: c06510798

Versione: 1

Notebook commerciali e PC desktop HP - La dimensione insufficiente della partizione EFI impedisce l'aggiornamento o il ripristino automatico del BIOS

AVVISO:: le informazioni riportate in questo documento, inclusi i prodotti e le versioni software, sono aggiornate alla data del rilascio.Questo documento è soggetto a modifiche senza preavviso.

Data di rilascio : 22-Nov-2019

Ultimo aggiornamento : 22-Nov-2019

DESCRIZIONE
Quando si installa una versione personalizzata di Windows 10 sui prodotti HP, se la dimensione della partizione EFI è inferiore alle dimensioni minime richieste, il processo di aggiornamento del BIOS HP e del firmware di sistema non può essere completato.
Questo guasto può essere un guasto silenzioso a seconda della revisione dello strumento di aggiornamento e ripristino del firmware che fa parte del pacchetto di aggiornamento.
Appare il seguente messaggio di errore POST all’avvio del computer:
Il recupero completo del firmware del motore di gestione Intel non è riuscito perché il sistema non è riuscito a trovare un file immagine valido del firmware. Le funzionalità relative al motore di gestione Intel non saranno disponibili. Installare l’ultima versione del firmware di Intel Management Engine per completare il recupero completo.
Nota:
Premendo il pulsante Continua il computer avvia il sistema operativo.
Questo problema può anche influire sulla capacità di recuperare completamente il firmware per i sottosistemi che sono in modalità di recupero, poiché il processo di recupero sfrutta il BIOS HP e il processo di aggiornamento del firmware di sistema.

AMBITO DI APPLICAZIONE
Le informazioni contenute nel presente documento riguardano:
Notebook:
  • HP Elite x2 1013 G3
  • HP Elite X2 G4
  • Notebook HP EliteBook 830 G5
  • Notebook HP EliteBook 830 G6
  • Notebook HP EliteBook 836 G5
  • Notebook HP EliteBook 836 G6
  • Notebook HP EliteBook 840 G4
  • Notebook HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition per settore sanità
  • Notebook HP EliteBook 840 G5
  • Notebook HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition per settore sanità
  • Notebook HP EliteBook 840 G6
  • Notebook HP EliteBook 840r G4
  • Notebook HP EliteBook 846 G5
  • Notebook HP EliteBook 846r G4
  • Notebook HP EliteBook 848 G4
  • Notebook HP EliteBook 850 G5
  • Notebook HP EliteBook 850 G6
  • Notebook HP EliteBook x360 1030 G3
  • Notebook HP EliteBook x360 1030 G4
  • Notebook HP EliteBook x360 1040 G5
  • Notebook HP EliteBook x360 1040 G6
  • Notebook HP EliteBook x360 830 G5
  • Notebook HP EliteBook x360 830 G6
  • Notebook HP ProBook 430 G7
  • Notebook HP ProBook 445 G6
  • Notebook HP ProBook 445R G6
  • Notebook HP ProBook 455R G6
  • Notebook HP ProBook 640 G4
  • Notebook HP ProBook 640 G5
  • Notebook HP ProBook 645 G4
  • Notebook HP ProBook 650 G4 Hex Core
  • Notebook HP ProBook 650 G4
  • Notebook HP ProBook 650 G5
  • Notebook HP ProBook x360 11 G3 EE
  • Notebook HP ProBook x360 11 G4 EE
  • Notebook HP ProBook x360 11 G5 EE
  • Notebook HP ProBook x360 11 G6 EE
  • Notebook HP ProBook x360 440 G1 PC
  • Workstation portatile HP ZBook 15u G6
  • Notebook HP ZHAN 66 Pro 13 G3
  • Notebook HP ZHAN 66 Pro 14 G3
  • Notebook HP ZHAN 66 Pro 15 G3
  • Notebook HP ZHAN 66 Pro G1
  • Notebook HP ZHAN X 13 G2
PC desktop:
  • Microtower HP ProDesk 600 G5
  • Microtower HP ProDesk 600 G5 PCI
  • PC Small Form Factor HP ProDesk 600 G5
  • PC All-in-One HP ProOne 400 G5 da 20,0 pollici
  • PC All-in-One HP ProOne 400 G5 da 23,8 pollici
  • PC All-in-One HP ProOne 440 G5 da 23,8 pollici
  • Desktop Mini HP EliteDesk 800 G5
  • Desktop Mini HP ProDesk 600 G5
  • PC All-in-One HP ProOne 600 G5 da 21,5 pollici
  • PC All-in-One HP ZHAN 66 Pro G2 da 21,5 pollici
  • PC All-in-One HP ZHAN 66 Pro G2 da 23,8 pollici
  • PC Small Form Factor HP EliteDesk 800 G5
  • Tower HP EliteDesk 800 G5
  • Tower HP EliteDesk 880 G5
  • All-in-One HP EliteOne 800 G5 da 23,8 pollici
  • All-in-One HP EliteOne 800 G5 Healthcare Edition da 23,8 pollici
Sistemi operativi:
  • Microsoft Windows 10 TH2 (versione 1511)
  • Microsoft Windows 10 TH1 (versione 1507)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (versione 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (versione 1803)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (versione 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS2 (versione 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS1 (versione 1607)
  • Microsoft Windows 10 Mobile
  • Microsoft Windows 10 IoT (64 bit)
  • Microsoft Windows 10 19H1 (versione 1903)
RISOLUZIONE
Per risolvere questo problema, scegliere una delle seguenti opzioni:
Opzione 1: Verificare se sono soddisfatti i requisiti minimi delle dimensioni della partizione.
  1. Di seguito sono riportati i requisiti minimi per le dimensioni minime della partizione EFI:
    Descrizione
    Etichetta (dimensione minima)
    Letter
    Tipo
    Formato
    Nascosto
    Partizione di sistema EFI (ESP) (RS4 e precedenti)
    Sistema (360MB)
    Nessuno
    EFI
    FAT32
    Vero
    Partizione di sistema EFI (ESP) (RS5 e successive)
    Sistema (260MB)
    Nessuno
    EFI
    FAT32
    Vero
    Fare riferimento al seguente link per ulteriori informazioni su come configurare la dimensione della partizione EFI: https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/configure-uefigpt-based-hard-drive-partitions
  2. Una volta installata la versione personalizzata di Windows 10 con la dimensione della partizione EFI sopra richiesta, procedere al re-flash del computer di destinazione utilizzando il BIOS HP e il pacchetto di aggiornamento del firmware di sistema.
NOTA: Tutti gli aggiornamenti successivi devono essere completati normalmente, indipendentemente dal fatto che siano applicati localmente o a distanza.
Opzione 2: Se la partizione EFI è troppo piccola, informare il cliente che può applicare manualmente gli aggiornamenti, purché abbia accesso fisico al sistema e all’installazione del computer HP (BIOS).
  1. Inserire un’unità flash USB nel computer.
  2. Eseguire l’utility HP Firmware Update and Recovery.
  3. Selezionare Crea unità flash USB di recupero e consentire il completamento del processo.
  4. Lasciare l’unità flash USB collegata al computer.
  5. Avviare o riavviare il computer.
  6. Premere F10 all’avvio per accedere a HP Computer Setup (F10 Setup).
  7. Selezionare Menu Main (principale).
  8. Selezionare Update System BIOS (Aggiornare il BIOS di sistema).
  9. Selezionare Update System and Supported Device Firmware Using Local Media (Aggiorna sistema e firmware del dispositivo supportato utilizzando supporti locali).
  10. Seguire le istruzioni per completare il BIOS flash dall’unità USB.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1013 G3, HP EliteBook 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook 830 G6 Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Notebook PC, HP EliteBook 846r G4 Notebook PC, HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G4 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP EliteDesk 800 G5 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G5 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G5 Tower PC, HP EliteDesk 880 G5 Tower PC, HP EliteOne 800 G5 23.8-in Healthcare Edition All-in-One, HP EliteOne 800 G5 23.8-inch All-in-One, HP ProBook 430 G7 Notebook PC, HP ProBook 445 G6 Notebook PC, HP ProBook 445R G6 Notebook PC, HP ProBook 455R G6 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 640 G5 Notebook PC, HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Hex Core Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G5 Notebook PC, HP ProBook x360 11 G3 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G4 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G5 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G6 EE Notebook PC, HP ProBook x360 440 G1 Notebook PC, HP ProDesk 600 G5 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G5 Microtower PC, HP ProDesk 600 G5 Microtower PC (with PCI slot), HP ProDesk 600 G5 Small Form Factor PC, HP ProOne 400 G5 20-inch All-in-One Business PC, HP ProOne 400 G5 23.8-inch All-in-One Business PC, HP ProOne 440 G5 23.8-in All-in-One Business PC, HP ProOne 600 G5 21.5-in All-in-One Business PC, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZHAN 66 Pro 13 G3 Notebook PC (deleted), HP ZHAN 66 Pro 14 G3 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro 15 G3 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro G1 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro G2 21.5-in All-in-One, HP ZHAN 66 Pro G2 23.8-in All-in-One, HP ZHAN X 13 G2 Notebook PC

Sistemi operativi interessati : Non applicabile

Software interessato : Non applicabile

ID riferimento incrociato comunicazione di supporto : IA06466416

HP Inc. declina ogni responsabilità per eventuali omissioni ed errori tecnici o editoriali contenuti nel presente documento.Le informazioni vengono fornite "così come sono" senza garanzie di alcun tipo.Secondo quanto previsto dalla legge, né HP né le sue associate, subappaltatori o fornitori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno incidentale, speciale o derivante compresi i costi per i tempi di inattività, perdita di profitti, danni imputabili a forniture di prodotti o servizi sostitutivi oppure a perdite di dati o ripristino di software.Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso.HP Inc. e i nomi dei prodotti HP sono marchi di HP Inc. negli Stati Uniti e in altri Paesi.I nomi degli altri prodotti e delle società qui riportati potrebbero essere marchi dei loro rispettivi proprietari.