• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP Laser - Configurazione wireless della stampante

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti multifunzione HP Laser 100, Laser 130, Color Laser 150, e Color Laser 170.
Utilizzare un cavo USB o il metodo di connessione wireless diretta per stabilire una connessione wireless tra la stampante e la rete.

Fase 1: eseguire le operazioni preliminari all’installazione

Prepararsi per l’installazione prima di impostare la stampante su una rete wireless.
  1. Per utilizzare la stampante in uso su una rete wireless, è necessario disporre di quanto segue:
    • Computer o dispositivo mobile compatibile connesso alla rete wireless
    • Accesso a Internet
    • Un cavo USB (potrebbe essere richiesto durante l’installazione)
  2. Accertarsi che il router sia acceso.
  3. Se si collega la stampante utilizzando il computer o il dispositivo mobile, assicurarsi che sia collegata alla rete wireless.
  4. Posizionare la stampante vicino al computer o dispositivo mobile e nel raggio di portata del router.
  5. Se si intende effettuare la stampa da un dispositivo mobile, è necessario configurare prima la stampante da un computer seguendo le istruzioni riportate nel presente documento. Una volta configurata la stampante, scaricare l'app HP Smart sul dispositivo mobile e aggiungere la stampante.

Fase 2: ripristino delle impostazioni di rete predefinite

Utilizzare i pulsanti del pannello di controllo per mettere la stampante in modalità di configurazione wireless. Se si sta configurando la stampante per la prima volta, passare alla fase successiva.
  • HP Laser 100, Color Laser 150: Tenere premuto il pulsante Wireless per almeno 20 secondi finché i LED di attenzione e di alimentazione non lampeggiano contemporaneamente.
  • Stampanti multifunzione HP Laser MFP 130, Color Laser 170: Premere il pulsante Menu, premere la freccia destrafino a visualizzare Rete, premere OK, premere la freccia destra fino a visualizzare Wi-Fi, premere OK, selezionare Wi-Fi Default, quindi premere OK.

Fase 3: collegare la stampante alla rete wireless

Impostare la stampante su una rete wireless utilizzando il cavo USB, un metodo di connessione wireless diretta, Wi-Fi Direct o il metodo Wi-Fi Protected Setup (WPS).