• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP LaserJet Managed MFP E52645 - Installazione della stampante (hardware)

Installazione della stampante (hardware)

Questo documento descrive come configurare le parti fisiche della stampante. Attenersi alla seguente procedura prima di installare il software della stampante sul computer.
Se l'hardware della stampante è già installato, vedere la sezione Collegamenti alle istruzioni di installazione del software alla fine del documento per informazioni sull'installazione del software.
Per impostare la stampante, attenersi alla seguente procedura:
  1. Disimballare la stampante:
    1. Scegliere un luogo in cui posizionare la stampante, che soddisfi le seguenti specifiche:
      • Una superficie di lavoro robusta, in un'area ben ventilata e priva di polvere che non sia esposta alla luce solare diretta
      • Intervallo di temperatura: 10°-32,5° C
      • Intervallo di umidità: 10%-80%
      • Spazio intorno alla stampante sufficiente per consentire un'apertura agevole di tutti gli sportelli e i vassoi
          Attenzione:
        La stampante pesa 29,1 kg 64,1 libbre. HP consiglia di utilizzare due persone per spostare la stampante.
        Figura : Requisiti di spazio
    2. Estrarre la stampante HP dalla confezione e verificare che il contenuto corrisponda a questa illustrazione:
      Figura : Contenuto della confezione
    3. Rimuovere tutto il nastro e il materiale di imballaggio dalla stampante.
      Nota:
      HP consiglia di riciclare il materiale di imballaggio.
      Figura : Rimuovere il nastro e i materiali di imballaggio
  2. Inserire le cartucce:
    1. Premere il pulsante di rilascio del coperchio superiore sul lato sinistro della stampante.
      Figura : Premere il pulsante di rilascio.
    2. Aprire lo sportello anteriore.
      Figura : Apertura dello sportello anteriore
    3. Per rimuovere la nuova cartuccia dalla custodia protettiva, togliere la striscia in plastica e aprire la confezione.
      Nota:
      HP consiglia di riciclare il materiale di imballaggio.
      Figura : Disimballare la cartuccia del toner
    4. Allineare la cartuccia del toner lungo il relativo alloggiamento, quindi inserirla nella stampante.
      Figura : Installazione della cartuccia del toner
    5. Chiudere lo sportello anteriore.
      Figura : Chiusura dello sportello anteriore
  3. Caricare la carta nel Vassoio 2:
    Di seguito vengono fornite le istruzioni per il caricamento della carta nel vassoio 2.
    Nota:
    la procedura per caricare la carta nei vassoi da 550 fogli è uguale a quella descritta per il vassoio 2. Qui è mostrato solo il vassoio 2.
      Attenzione:
    non estendere più di un vassoio della carta alla volta.
    Non utilizzare il vassoio della carta come gradino.
    Tenere le mani lontane dai vassoi della carta quando vengono chiusi.
    Tutti i vassoi devono essere chiusi durante il trasporto della stampante.
    1. Aprire il vassoio 2 tirandolo e sollevandolo leggermente per rimuoverlo completamente dalla stampante.
      Figura : Aprire il vassoio 2
    2. Regolare la guida della lunghezza e quella della larghezza della carta stringendo il meccanismo di rilascio e facendo scorrere le guide fino alle dimensioni desiderate.
      Figura : Regolazione delle guide della carta
    3. Caricare la carta nel vassoio e verificare che le guide tocchino leggermente la risma, senza piegarla.
      Nota:
      Controllare che la parte superiore della risma sia sotto l'indicatore di vassoio pieno.
      Figura : Caricamento della carta
    4. Chiudere il vassoio.
      Figura : Chiusura del vassoio
  4. Collegare il cavo di rete (opzionale):
    Per connettere la stampante a una rete, collegare ora il cavo di rete. In caso contrario, continuare con il passaggio successivo.
    Nota:
    il cavo di rete non è incluso con la stampante.
    Figura : Collegamento del cavo di rete
      Attenzione:
    Non collegare un cavo USB in questo momento. Per utilizzare un cavo USB per collegare la stampante al computer, collegarlo quando richiesto durante l'installazione del software.
    Non collegare ancora il cavo USB
  5. Collegare il cavo di alimentazione e accendere la stampante:
    1. Collegare il cavo di alimentazione della stampante a una presa CA con messa a terra.
      Nota:
      Per evitare di danneggiare la stampante, utilizzare solo il cavo di alimentazione fornito in dotazione.
        Attenzione:
      accertarsi che la fonte di alimentazione sia adeguata alla tensione nominale della stampante. La tensione nominale richiesta è specificata sulla relativa etichetta. La stampante utilizza 100-127 V CA oppure 220-240 V CA e 50/60 Hz.
      Figura : Collegamento del cavo di alimentazione
    2. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
      Figura : Pressione del pulsante di accensione
    3. Attendere 60 secondi prima di continuare. Durante questo periodo, se la stampante è connessa a una rete, la rete la riconosce e le assegna un indirizzo IP o un nome host.
    4. Sullo schermo del pannello di controllo Initial Setup (Impostazione iniziale), impostare la lingua, il formato data/ora e il fuso orario.
      È possibile completare l'impostazione avanzata delle stampanti collegate in rete dal server Web incorporato (EWS) in qualsiasi momento dopo che l'indirizzo IP della stampante è stato stabilito. Per trovare l'indirizzo IP sul pannello di controllo della stampante, selezionare l'icona Informazioni , quindi selezionare l'icona Rete . Per aprire l'EWS, inserire l'indirizzo IP della stampante nella barra degli indirizzi di un browser Web.
      Nota:
      Per informazioni sulla configurazione avanzata delle stampanti collegate in rete, vedere http://www.hp.com/support/ljE52645mfp.
  6. Applicare l'overlay della tastiera (opzionale):
    Alcune lingue richiedono l'installazione di un overlay della tastiera.
    Nota:
    La tastiera è supportata solo sul modello Flow E52645c.
    1. Estrarre la tastiera.
      Figura : Estrazione della tastiera
    2. Rimuovere la pellicola protettiva sul retro dell'overlay mantenendo un angolo molto stretto. Tutte le etichette devono aderire al foglio trasparente.
      Figura : Rimuovere la carta protettiva dall'overlay
    3. Allineare gli angoli in alto nel foglio trasparente agli angoli dei tasti Esc ed Elimina.
      Figura : Allineare l'overlay sulla tastiera
    4. Tenere la tastiera dal basso e far aderire le etichette premendo con decisione.
      Figura : Premere con decisione le etichette in posizione
    5. Rimuovere il foglio trasparente mantenendo un angolo molto stretto.
      Figura : Rimozione del foglio trasparente
  7. Abilitare la porta USB:
    La porta USB è disattivata per impostazione predefinita e deve essere attivata dal pannello di controllo della stampante.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, scorrere a destra, quindi toccare Impostazioni.
    2. Toccare Generale > Abilita dispositivo USB > Abilitato.
    3. Seguire le istruzioni per il proprio sistema operativo:
      Nota:
      un cavo USB non è incluso con la stampante.
      • Windows: Non collegare il cavo USB finché non viene richiesto durante l'installazione del software. Passare al punto successivo.
      • Mac: collegare il cavo USB ora.
  8. Verificare che la stampante funzioni:
    Per verificare che la stampante funzioni, effettuare le seguenti operazioni:
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare Report.
    2. Selezionare Pagine di configurazione/stato.
    3. Selezionare Pagina di configurazione, quindi toccare Stampa per stampare le pagine di configurazione e Jetdirect.
      Se la stampante è connessa a una rete, trovare l'indirizzo IP sulla pagina Jetdirect.
      • IPv4: se l'indirizzo IP è 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, è necessario configurare manualmente l'indirizzo IP. In caso contrario, la configurazione di rete è stata eseguita correttamente.
      • IPv6: se l'indirizzo IP comincia con "fe80:", la stampante dovrebbe essere in grado di stampare. In caso contrario, è necessario configurare manualmente l'indirizzo IP.
      Nota:
      la pagina di configurazione include le informazioni sulla versione del firmware alle quali poter fare riferimento durante l'aggiornamento del firmware.
  9. Aggiornare il firmware (opzionale, ma consigliato):
    HP aggiorna periodicamente le funzionalità disponibili per il firmware della stampante. Aggiornare il firmware della stampante per sfruttare le funzionalità più recenti.
    Nota:
    Verificare con l'amministratore di rete prima di aggiornare il firmware della stampante.
    Per informazioni sull'aggiornamento del firmware della stampante, fare riferimento alla sezione Aggiornamento firmware utilizzando un'unità flash USB o il server Web incorporato (EWS).
Collegamenti alle istruzioni di installazione del software
Dopo aver completato i passaggi di configurazione precedente, installare il software della stampante utilizzando uno dei seguenti metodi:
  • Metodo uno: download di HP Easy Start (client Windows e macOS)
    1. Accedere a 123.hp.com/laserjet e fare clic su Scarica.
    2. Seguire le istruzioni visualizzate.
  • Metodo due: download dal sito Web dell'assistenza del prodotto (client e server Windows)
    1. Andare sul sito Web del supporto del prodotto all'indirizzo http://www.hp.com/support/ljE52645mfp e fare clic su Software > Driver.
    2. Scaricare il software per il modello di stampante e il sistema operativo in uso.
      Nota:
      Windows - Driver - Driver - Software d'installazione del prodotto per client, Driver di base V3 e V4 per client e server.
    3. Avviare il file del software dalla cartella in cui è stato salvato e seguire le istruzioni visualizzate.
  • Metodo 3: installazione gestita IT (solo per client e server Windows)
    Accedere a hp.com/go/upd per scaricare e installare HP Universal Print Driver.
Ulteriori informazioni
Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web http://www.hp.com/support/ljE52645mfp.
Per accedere agli argomenti della Guida, selezionare il pulsante della Guida sul pannello di controllo della stampante.
Figura : Icona Guida sul pannello di controllo della stampante