Stampanti HP - Risoluzione dei problemi di una connessione Wi-Fi della stampante

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP dotate di connessione wireless.
Se il computer non è in grado di rilevare la stampante su una connessione Wi-Fi, riavviare la stampante, il computer e il router, quindi effettuare una nuova connessione.
Nota:
Durante la risoluzione dei problemi di connessione alla rete wireless, accertarsi di aver connesso la stampante direttamente alla rete wireless e non a un dispositivo di estensione wireless.

Fase 1: riavviare i dispositivi

Per preparare la stampante a una connessione wireless, riavviare la stampante, il computer e il router.
  1. Spegnere la stampante e attendere 10 secondi.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.
  3. Spegnere il computer o il dispositivo da cui si sta tentando di stampare.
  4. Collegare il cavo di alimentazione alla stampante, quindi accendere la stampante.
  5. Scollegare il cavo di alimentazione dal router wireless e attendere 10 secondi.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione al router.
    Nota:
    Attendere il ripristino del servizio Internet. Il servizio Internet si interrompe mentre il router è spento.
  7. Accendere il computer.
La stampante e la rete sono pronte per effettuare una nuova connessione. Andare alla fase successiva.

Fase 2: connettere la stampante alla rete

Connettere la stampante alla rete utilizzando la configurazione guidata wireless di HP (per le stampanti dotate di pannello di controllo touchscreen), WPS (se supportato dal router in uso) o il software HP Smart.
Nota:
Non è possibile connettersi a una stampante su reti guest con restrizioni, ad esempio quelle di molti hotel e camerate. In tal caso, connettersi direttamente alla connessione Wi-Fi Direct della stampante, se disponibile.

Fase 3: stampare un rapporto di test della rete wireless

Accedere all’Assistenza clienti HP, digitare il modello della stampante in uso, quindi cercare “Stampa di pagine di prova”. Stampare un rapporto di test della rete wireless e seguire le istruzioni nel rapporto per risolvere i problemi di connettività wireless. Per ulteriori informazioni, consultare Utilizzo di un rapporto di test della rete wireless.
Se il problema di connessione wireless persiste, accedere a HP Wireless Print Center (in inglese) per ottenere ulteriori informazioni.