• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP LaserJet Pro - Utilizzare un dispositivo mobile iOS per configurare la stampante su una rete wireless

Introduzione

Per configurare la stampante su una rete wireless, è possibile utilizzare un dispositivo mobile iOS come un iPhone o iPad. È sufficiente installare l'app HP Smart sul dispositivo e configurare la connessione della stampante alla rete wireless. A questo punto, connettere il dispositivo mobile iOS alla stessa rete wireless e inviare i processi di stampa dal dispositivo.
Nota:
Il sistema operativo iOS comprende Apple Airprint®, una funzione che consente la stampa wireless senza che sia necessario scaricare o installare i driver di stampa.

Requisiti

Prima di iniziare, verificare di disporre dei seguenti requisiti:
  • Una connessione Internet attiva e una rete wireless
  • La password o chiave della rete wireless (se richiesto dalla rete in uso)
  • Una stampante HP LaserJet Pro configurata e accesa
  • Un iPhone o iPad connesso alla rete wireless

Visualizzazione di una dimostrazione video

Passaggio 1: ripristinare le impostazioni di rete della stampante

Ripristinare le impostazioni di rete predefinite della stampante. Seguire i passaggi per il tipo di pannello di controllo in uso:
IMPORTANTE: Se alla stampante è stato precedentemente collegato un cavo USB o Ethernet, scollegarlo ora.
Quando vengono ripristinate le impostazioni di rete predefinite, la stampante si riavvia automaticamente e la spia wireless sul pannello di controllo inizia a lampeggiare. Entro due ore dopo il riavvio della stampante, completare la seguente procedura.

Passo 2: recuperare l'app HP Smart

1. Sul dispositivo iOS, accedere a Impostazioni, individuare l'impostazione Bluetooth, quindi attivarla.
  2. Se non è già connesso, connettere il dispositivo iOS alla stessa rete alla quale si desidera connettere la stampante.
  3. Accedere a 123.hp.com.
  4. Toccare Recupera l'app, quindi seguire le istruzioni visualizzate per installare HP Smart.

Passo 3: configurare la stampante sulla rete wireless

1. Aprire l'applicazione HP Smart e accettare il contratto di licenza con l'utente finale. Sul prompt per consentire le notifiche HP Smart, toccare Consenti.
  2. Toccare il messaggio che viene visualizzato sullo schermo. Il messaggio riporta "La stampante è stata trovata. È possibile ora configurarla e connetterla. Toccare qui per iniziare."
    Nota:
    Se il messaggio non viene visualizzato sullo schermo, toccare il simbolo più per trovare la stampante.
  3. Toccare Continua.
  4. Immettere la password della rete wireless, se necessario, quindi toccare Continua.
  5. Attendere che la stampante venga connessa alla rete. Questa operazione può richiedere alcuni minuti. Quando la stampante è connessa, la spia wireless sul pannello di controllo smette di lampeggiare.
  6. Toccare Continua, Ignora questo passaggio, quindi selezionare quando viene richiesto di confermare la selezione.
  7. Toccare Stampa per stampare una pagina di prova. Il documento viene stampato tramite la rete wireless sulla stampante HP LaserJet Pro.
La stampante è pronta per la stampa wireless dal dispositivo mobile iOS.

Opzionale: Stampa di una pagina di configurazione di rete

Se si desidera stampare da altri dispositivi, stampare una pagina della configurazione di rete dal pannello di controllo della stampante. La pagina mostra le impostazioni per la stampante in uso, compreso l'indirizzo IP, che può essere utilizzato per configurare la stampante su altri dispositivi.
Seguire i passaggi visualizzati per il tipo di pannello di controllo in uso: