HP ScanJet - Scansione di documenti come testo modificabile

Durante la scansione dei documenti, è possibile utilizzare il software HP Scan per acquisire documenti in un formato che consente di cercare, copiare, incollare e modificare il testo. È quindi possibile modificare lettere, articoli di giornale e molti altri documenti.
Nota:
La scansione di un documento come testo modificabile è sconsigliata per una risoluzione inferiore a 300 dpi.

Lingue disponibili

La scansione di un documento come testo modificabile è supportata per le seguenti lingue:
  • Albanese
  • Arabo
  • Bulgaro
  • Catalano
  • Cinese semplificato
  • Cinese tradizionale
  • Croato
  • Ceco
  • Danese
  • Olandese (Paesi Bassi)
  • Inglese (Regno Unito e Stati Uniti)
  • Estone
  • Finlandese
  • Francese (Francia)
  • Tedesco (Germania)
  • Greco
  • Ebraico
  • Ungherese
  • Italiano (Italia)
  • Giapponese
  • Coreano
  • Lituano
  • Norvegese (bokmål)
  • Polacco
  • Portoghese (Brasile)
  • Portoghese (Portogallo)
  • Rumeno
  • Russo
  • Slovacco
  • Sloveno
  • Spagnolo (tradizionale)
  • Svedese
  • Turco
  • Ucraino

Indicazioni per la scansione dei documenti come testo modificabile

• Verificare che la superficie del piano di vetro dello scanner o della finestra dell'alimentatore documenti sia pulita. La presenza di macchie o polvere sul piano di vetro dello scanner o sulla finestra dell'alimentatore documenti potrebbe impedire al software di convertire il documento in testo modificabile.
  • Verificare che il documento sia caricato correttamente. Verificare che l'originale sia caricato correttamente e che il documento non sia inclinato.
  • Verificare che il testo del documento sia chiaro. Per convertire correttamente il documento in testo modificabile, il documento originale deve essere chiaro e di alta qualità.
    Le condizioni elencate di seguito potrebbero impedire al software di convertire correttamente il documento:
    • Il testo del documento originale è sbiadito o il documento è spiegazzato.
    • Il testo è troppo piccolo.
    • La struttura del documento è troppo complessa.
    • La spaziatura del testo è molto stretta. Ad esempio, se il testo che il software converte ha caratteri mancanti o combinati, "rn" potrebbe apparire come "m."
    • Il testo ha uno sfondo colorato. Gli sfondi colorati possono provocare la perdita di risalto delle immagini in primo piano.
  • Scegliere il profilo corretto. Selezionare una scelta rapida o una preimpostazione che consenta di eseguire la scansione come testo modificabile. Queste opzioni prevedono impostazioni di scansione destinate a ottimizzare la qualità della scansione:
    • Windows: Utilizzare le scelte rapide Salva come testo modificabile (OCR) o Salva come PDF .
    • OS X: Utilizzare la preimpostazione Documenti .

Scansione di un documento come testo modificabile (Windows)

1. Caricare l'originale con il lato di stampa rivolto verso il basso sul vetro dello scanner o con il lato di stampa rivolto verso l'alto nell'alimentatore automatico di documenti.
  2. Aprire il software HP Scan . Questo software è disponibile nella cartella HP nel menu Start di Windows.
  3. Selezionare una delle seguenti scelte rapide:
    • Salva come testo modificabile (OCR)
      • Se si desidera estrarre solo il testo dal documento senza alcuna formattazione del documento originale, selezionare Testo (.txt) come Tipo di file di destinazione .
      • Se si desidera estrarre il testo, nonché parte della formattazione del documento originale, selezionare RTF (.RTF) come Tipo di file di destinazione.
    • Salva come PDF
      • Se si desidera estrarre il testo e renderlo ricercabile nei lettori PDF, selezionare PDF con funzione di ricerca (.pdf) come Tipo di file di destinazione .
  4. Selezionare Scansione.
    Nota:
    Scegliere il collegamento Altro nell'angolo superiore destro della finestra di dialogo HP Scan per controllare e modificare le impostazioni di scansione.
    Selezionare Mostra visualizzatore dopo la scansione per apportare modifiche all'immagine acquisita nella schermata di anteprima.

Scansione di un documento come testo modificabile (OS X)

1. Caricare l'originale con il lato di stampa rivolto verso il basso sul vetro dello scanner o con il lato di stampa rivolto verso l'alto nell'alimentatore automatico di documenti.
  2. Fare doppio clic sull'icona HP Scan. L'icona si trova nella cartella HP all'interno nella cartella Applicazioni nel primo livello del disco rigido.
  3. Fare clic sul pulsante Scansione e confermare il dispositivo di scansione e le impostazioni.
  4. Per completare la scansione, seguire le istruzioni visualizzate.
  5. Quando tutte le pagine sono state acquisite, selezionare Salva nel menu File . Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva.
  6. Selezionare il tipo di testo modificabile:
    • Se si desidera estrarre solo il testo dal documento senza alcuna formattazione del documento originale, selezionare TXT dal menu a comparsa Formato .
    • Se si desidera estrarre il testo, nonché parte della formattazione del documento originale, selezionare RTF dal menu a comparsa Formato.
    • Se si desidera estrarre il testo e renderlo ricercabile nei lettori PDF, selezionare PDF con funzione di ricerca dal menu a comparsa Formato .
  7. Selezionare Salva.