• Informazioni
    Windows 11

Trova domande e risposte comuni qui

Crea un account HP oggi!

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

• Risposta

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Installare e utilizzare l'app HP Smart (Mac)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP e l’app HP Smart per Mac.
L’app HP Smart contiene strumenti per la stampa, scansione, controllare i livelli di inchiostro e configurare la stampante.
Per utilizzare alcune funzioni HP Smart potrebbe essere necessario un account HP. Se non si dispone di un account, è possibile crearne uno durante il processo di installazione del software.
Nota:
Questo documento riguarda l’app HP Smart su Mac. Se si utilizza un computer con sistema operativo Windows 10 o un dispositivo mobile Android o Apple iOS, accedere a Installare e utilizzare l’app HP Smart (Windows 10) oppure Installare e utilizzare l’app HP Smart (Android, iOS).

Passaggio 1: installare l’app HP Smart

Installare l’app HP Smart, quindi aggiungere la stampante in uso.
  1. Accedere a HP Smart (in inglese) per scaricare e installare l'app HP Smart sul computer Mac in uso con sistema operativo macOS 10.13 o versione successiva.
  2. Una volta completata l’installazione, aprire l’app HP Smart.
  3. Nella schermata di benvenuto, fare clic su Continua, quindi su .
    Consente all’applicazione HP Smart di raccogliere dati di utilizzo.
  4. Fare clic su una delle seguenti opzioni, a seconda delle proprie esigenze:
    • Configurare una nuova stampante: configurare una nuova stampante o collegarla ad una stampante già impostata.
    • Accedi: Creare un account HP o accedere al proprio account HP per utilizzare le funzioni HP Smart. Se viene richiesta la verifica del conto, seguire le fasi sullo schermo per trovare il codice di verifica.
    • Salta per ora: accedere alla schermata iniziale dell’applicazione HP Smart.
  5. Nella schermata principale, fare clic su Aggiungi stampante o sul segno più.
    Nota:
    HP Smart effettua una ricerca delle stampanti in modalità di configurazione wireless o stampanti già connesse.
    • Stampante in modalità di configurazione wireless: HP Smart elenca la stampante con il nome del modello e l’opzione di Configurazione.
    • Stampanti collegate in Ethernet o wireless: HP Smart elenca la stampante con il nome del modello e l’indirizzo IP.
    • Stampante collegata tramite cavo USB: HP Smart elenca la stampante con il nome del modello e la porta USB.
  6. Selezionare la stampante e fare clic su Continua.
  7. Se HP Smart non riesce a cercare la stampante nella ricerca iniziale, fare clic su Configura una nuova stampante e scegliere un metodo di connessione, quindi fare clic su Continua.
    La schermata di configurazione della stampante
  8. Per completare la configurazione, attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo.

Passaggio 2: stampare o eseguire scansioni di documenti e foto

Nella schermata iniziale dell’app HP Smart, fare clic su un riquadro per stampare o eseguire una scansione dalla stampante in uso o per eseguire la scansione delle immagini con la webcam del Mac.
Pagina iniziale dell’app HP Smart

Passaggio 3: gestire le preferenze, i messaggi e i materiali di consumo della stampante

Nella schermata iniziale, fare clic sulla stampante per visualizzare lo stato della stampante, stampare i rapporti, ordinare i materiali di consumo, modificare le preferenze della stampante e accedere al dashboard di HP Instant Ink.
Nota:
Le informazioni, i report e gli strumenti della stampante variano in base alla stampante.
  • Visualizzare lo stato della stampante: confermare che la stampante sia pronta per l’uso. Viene visualizzato un triangolo di avvertenza giallo quando la stampante richiede assistenza. È inoltre possibile ottenere informazioni sulla stampante quali indirizzo IP della stampante, stato dell’installazione e stato della rete.
  • Controllare i livelli di inchiostro o toner e ordinare i materiali di consumo: Visualizzare i livelli stimati di inchiostro o toner nella schermata iniziale. Per ordinare materiali di consumo, fare clic sulla stampante, fare clic su Stato materiali di consumo, quindi fare clic su Ordina materiali di consumo.
  • Accedere al dashboard di HP Instant Ink: fare clic su HP Instant Ink per aprire il dashboard di HP Instant Ink o iscrivere la stampante al programma HP Instant Ink.
  • Visualizzare lo stato e le informazioni sulla connessione wireless: Fare clic sulla stampante, quindi fare clic su Informazioni di rete per visualizzare informazioni quali l’indirizzo IP della stampante, il nome Wi-Fi Direct e lo stato della rete.
  • Stampare i rapporti e accedere agli strumenti: Fare clic su Rapporti stampante per stampare i rapporti, ad esempio il rapporto sullo stato della stampante, la pagina di configurazione della rete o il rapporto sulla qualità di stampa. Fare clic su Strumenti di qualità stampante per eseguire interventi di manutenzione sulla stampante.
  • Accedere al server EWS (Embedded Web Server) della stampante: Fare clic sulla stampante, quindi fare clic su Impostazioni avanzate per aprire il server Web incorporato (EWS) della stampante.
  • Rimuovere una stampante: Fare clic sulla stampante, quindi fare clic su Dimentica questa stampante per rimuovere una stampante dall’app HP Smart.
  • Riferimento rapido: Fare clic sulla stampante, quindi fare clic su Riferimento rapido per aprire la pagina con le nozioni fondamentali sulla stampante o la pagina principale della stampante.

Passaggio 4: informazioni sulle funzionalità aggiuntive e sulle risorse

Nella schermata iniziale dell’app HP Smart, esaminare le funzionalità aggiuntive dell’app HP Smart.
Nota:
Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili per la stampante in uso.
  • Print Anywhere: Utilizzare il dispositivo Mac per inviare processi di stampa su Internet quando non si è nei pressi della stampante. Disponibile solo su determinate stampanti HP. Accedere a Print Anywhere con l’app HP Smart per ulteriori informazioni.
  • Attività Smart: creare scelte rapide per la stampa, l’invio di messaggi e-mail o il salvataggio di file dall’app HP Smart. Accedere a Utilizzo delle Attività Smart per ulteriori informazioni.
  • Fax mobile: inviare fax dal computer Mac a un apparecchio fax o a una stampante con funzionalità fax. Accedere a Invio di fax con l’app HP Smart per ulteriori informazioni.
  • Stampabili: Accesso gratuito a contenuti stampabili per i bambini, come fogli di lavoro per l’apprendimento, pagine da colorare, puzzle e materiale di lettura.
  • Assistenza e supporto: Maggiori informazioni su HP Smart, su stampanti e connessioni, come stampare, scannerizzare e condividere, i link per ottenere assistenza e supporto aggiuntivi e ottenere un’assistenza rapida e gratuita dal nostro agente virtuale. Le lingue supportate da Virtual Agent sono l’inglese, lo spagnolo, il tedesco, l’olandese, il francese, il giapponese, il cinese semplificato e il portoghese.
  • MenuHP Smart: personalizzare la schermata iniziale e reperire ulteriori informazioni quali informative sulla privacy, accordi sulla raccolta dei dati, opportunità di feedback e altro ancora.
    Apertura della scheda HP Smart
  • Diagnosi e correzione: Utilizzare questo strumento automatico per risolvere rapidamente i problemi di stampa e scansione.
    Apertura dell’opzione Diagnosi e correzione
  • Attività: Accedere al Centro attività per visualizzare le attività in corso per la stampa, Attività Smart, Fax mobile e visualizzare le notifiche per l’account HP o la fornitura HP.
  • Il mio account HP: Un luogo dove è possibile gestire il proprio account, aggiungere le stampanti in uso e gestire i vantaggi HP. Il contenuto può variare in base al tipo di account.

Domande frequenti (FAQ)

Leggere le sezioni seguenti per ulteriori informazioni sull’utilizzo dell’app e la risoluzione dei problemi.