• Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC Consumer HP - Utilizzo di HP Cloud Recovery Tool (Windows 10, 7)

Questo documento è per determinati PC Consumer con Windows 10 o Windows 7. Non è disponibile per tutti i PC HP. Per PC aziendali HP passare aComputer HP - Utilizzo di HP Cloud Recovery Download Tool.
HP Cloud Recovery Tool consente di scaricare il software di ripristino su un'unità USB.
Attualmente, lo strumento supporta i PC Consumer acquistati dal 2016 in poi. I computer precedenti vengono aggiunti su base continuativa. Se il computer è stato acquistato prima del 2016, consultare Assistenza clienti HP - Download di software e driver per le altre opzioni di ripristino disponibili.

Fase 1: Preparazione del ripristino

Preparare il computer per il ripristino del sistema prima di scaricare e installare HP Cloud Recovery Tool.
  • Effettuare il backup dei file personali. Visitare Computer HP - Backup dei file (Windows 10, 8) o Computer HP - Backup dei file (Windows 7) per ulteriori informazioni.
  • Il processo di ripristino può durare da 1 a 4 ore. La durata del ripristino varia a seconda della rete e dell'unità USB.
  • Accertarsi di avere un computer con una connessione a Internet attiva. Per ottenere risultati eccellenti, si consiglia di utilizzare una connessione Ethernet.
  • Accertarsi che il computer sia collegato all'alimentazione CA la procedura. NON scollegare dalla presa di corrente o da Internet durante la procedura per evitare che il ripristino non vada a buon fine.
  • Accertarsi di disporre di un'unità USB vuota di almeno 32 GB.
  • Assicurarsi che il computer in uso disponga di almeno 20 GB di spazio libero sulla partizione di Windows.

Fase 2: Scaricare e installare HP Cloud Recovery Tool.

Scaricare HP Cloud Recovery Tool.
  • Solo per Windows 10
    1. Dal computer in uso, accedere a Microsoft Store e cercare HP Cloud Recovery Tool.
    2. Selezionare l’applicazione HP Cloud Recovery Tool dai risultati della ricerca e quindi fare clic su Scarica. Microsoft scarica e installa l'applicazione.
      HP Cloud Recovery Tool installato
  • Windows 10 o Windows 7
    1. Per scaricare il software di ripristino, fare clic su HP Cloud Recovery Tool.
      Nota:
      In alternativa, è possibile accedere alla pagina Assistenza clienti HP e cercare Cloud Recovery.
    2. Scaricare e installare HP Cloud Recovery Tool. Se viene richiesto di eseguire o salvare il file, fare clic su Esegui.

Fase 3: Eseguire HP Cloud Recovery Tool

Per eseguire il software di recupero, seguire la procedura descritta di seguito.
  1. Inserire un’unità USB vuota di (Minimo 32 GB) nel computer, quindi accertarsi che il computer sia collegato a Internet.
    Nota:
    Tutti i dati memorizzati sul dispositivo USB verranno eliminati definitivamente durante la procedura. Una volta completata la procedura, il dispositivo USB il dispositivo USB conterrà solo il software di recupero.
  2. In Windows, cercare Cloud Recovery, fare clic col tasto destro su HP Cloud Recovery Tool e quindi selezionare Esegui come amministratore.
    Se viene visualizzato il messaggio Si desidera consentire a questa app di apportare modifiche al dispositivo in uso?, fare clic su per continuare.
    HP Cloud Recovery Tool con selezionato Esegui come amministratore
  3. Leggere attentamente il messaggio sulla pagina di benvenuto di HP Cloud Recovery Tool e quindi fare clic su Avanti per continuare.
    Pagina di benvenuto di HP Cloud Recovery Tool
  4. Finestra Proxy Configuration:
    • Se si sta scaricando il software di ripristino su una rete protetta, lo strumento rileva e popola automaticamente le informazioni proxy. Fare clic su Avanti.
      Nota:
      Se le informazioni proxy non vengono popolate automaticamente, verificare con l'amministratore le informazioni stesse e quindi inserirle nel campi appropriati.
    • Se si sta scaricando il software di recupero su una rete protetta, passare alla fase successiva.
    Finestra Proxy Configuration
  5. Inserire le informazioni di sistema.
    • Se lo strumento è in esecuzione sul computer che deve essere ripristinato, quando HP Cloud Recovery Tool rileva le informazioni di sistema relative al dispositivo in uso, fare clic su Avanti.
      Pagina informazioni di sistema
    • Per inserire manualmente le informazioni di sistema, selezionare la casella accanto a Inserimento dell’ID Prodotto per il mio HP System, immettere le informazioni del computer che deve essere ripristinato e quindi fare clic su Avanti.
      Nota:
      L’ID del prodotto potrebbe essere incollato sul retro del computer. Altrimenti, visitare Come individuare il codice modello o il codice prodotto? (Desktop) o Come individuare il codice modello o il codice prodotto? (Notebook) per ulteriori informazioni.
      Etichetta con l'ID del prodotto visualizzata
    • Se viene visualizzato il messaggio ID prodotto non corrisponde o non è valido. Controllare “Devo inserire l’ID del prodotto per il mio sistema HP” e inserire manualmente l’ID del prodotto., il dispositivo in uso non è ancora disponibile nel Cloud Recovery Tool. Consultare Assistenza clienti HP - Download di software e driver per le altre opzioni di ripristino disponibili.
      Schermata con messaggio “ID del prodotto non valido”
  6. Selezionare il dispositivo USB in uso dal menu a discesa, quindi fare clic su Avanti.
    Selezionare il dispositivo USB
  7. Leggere attentamente il messaggio di conferma in cui viene enfatizzato che tutte le informazioni presenti nell’unità USB verranno eliminate durante la procedura e quindi fare clic su OK, Indietro o Annullare.
    Notifica riguardo l'eliminazione del contenuto del dispositivo USB durante la procedura
  8. Per proseguire, fare clic su Avanti.
  9. Attendere che HP Cloud Recovery Tool crei l’Immagine di ripristino sull’unità USB.
    Viene visualizzata la barra di avanzamento che mostra la preparazione del drive USB selezionato come un dispositivo di avvio di HP Recovery Fare clic su Annulla in qualsiasi momento per terminare la procedura e uscire.
    Barra di avanzamento che mostra la preparazione del drive USB
  10. Attendere. Non interrompere la procedura rimuovendo la(e) unità o riavviando il computer. Se si interrompe la procedura, viene visualizzato un messaggio di errore.
  11. Al termine della procedura, fare clic su Termina.
    Finestra completa HP Cloud Recovery Tool

Fase 4: Ripristino del sistema

Utilizzare il dispositivo di avvio del ripristino creato con HP Cloud Recovery Tool per ripristinare il sistema.
  1. Eseguire il backup dei file personali, nel caso non lo si fosse ancora fatto. Visitare Computer HP - Backup dei file (Windows 10, 8) o Computer HP - Backup dei file (Windows 7) per ulteriori informazioni.
  2. Scollegare tutti i dispositivi e i cavi collegati, ad esempio dispositivi media personali, unità USB, stampanti e fax.
  3. Rimuovere i supporti dalle unità interne ed eventuali hardware interni aggiunti di recente.
    Nota:
    Tenere la tastiera, il mouse, il monitor e il cavo di alimentazione collegati al computer.
  4. Inserire il dispositivo di avvio USB creato e quindi spegnere il computer.
  5. Accendere il computer e premere ripetutamente il tasto Esc, circa una volta al secondo, fino all’apertura del Menu di avvio.
  6. Premere F9 per aprire le Opzioni del dispositivo di avvio.
  7. Utilizzare frecce su o giù per selezionare l’unità USB, quindi premere Invio.
    Nota:
    È possibile che, dall’elenco dei dispositivi, sia disponibile più di un'unità USB. In tal caso, selezionare una delle opzioni unità USB dall’elenco per accertarsi che venga avviato HP Recovery. Se il ripristino non viene avviato o viene visualizzato un errore relativo al disco non di sistema, riavviare il computer premendo il pulsante di alimentazione, quindi ripetere la procedura per selezionare un’altra unità USB. All’avvio del ripristino, continuare con le fasi per completare il ripristino.
    Se non è possibile selezionare l’unità supporto di ripristino dal Menu di avvio, disabilitare Secure Boot (Avvio protetto) e abilitare Legacy Mode (Modalità Legacy) nel BIOS.
  8. Quando viene richiesto di eseguire Recovery Manager dall’unità disco rigido o dal supporto, selezionare Esegui programma da supporto, quindi fare clic su Avanti.
  9. Selezionare Ripristino del sistema.
  10. Selezionare Ripristina senza eseguire backup dei file, quindi fare clic su Avanti.
    Selezione del ripristino senza eseguire il backup dei file
  11. Attendere che HP Recovery Manager prepari il computer per il ripristino e copi i file sul disco rigido.
    HP Recovery Manager prepara il computer al ripristino
  12. Una volta completata l’operazione di preparazione del ripristino, fare clic su Continua.
      Attenzione:
    Non interrompere il processo, durante la riformattazione della partizione di Windows e la copia dei file per ripristinare il disco rigido.
    La preparazione del ripristino è completata
  13. Non spegnere il computer durante il processo. Il computer potrebbe visualizzare diverse schermate di installazione del software.
    Schermate installazione software
  14. Al termine del ripristino del sistema, fare clic su Fine per riavviare il computer.
    Ripristino completo