Stampanti laser Samsung - Stampa di documenti protetti utilizzando la modalità di stampa riservata

Introduzione

Istruzioni per la stampa di documenti protetta utilizzando la modalità di stampa riservata. Utilizzare questa funzione per stampare documenti privati o riservati a cui altri utenti non saranno in grado di accedere.

Requisiti per l'utilizzo della modalità di stampa riservata

Per utilizzare la funzione della modalità di stampa riservata, la stampante o la multifunzione utilizzata deve disporre di un disco RAM o di un disco rigido.

Stampa di documenti utilizzando la modalità di stampa riservata

Procedere come segue per stampare un documento utilizzando la modalità di stampa riservata.
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare clic sull'icona Windows sulla barra delle applicazioni di Windows, quindi utilizzare uno dei seguenti metodi per aprire la finestra che contiene l'elenco delle stampanti installate:
    • Windows 10: Fare clic sull'icona impostazioni , fare clic su Stampanti e scannere quindi su Dispositivi e stampanti.
    • Windows 8 e 8.1: Fare clic su Pannello di controllo, su Hardware e suoni, quindi su Dispositivi e stampanti.
    • Windows 7: Fare clic su Periferiche e stampanti.
  2. Fare clic sul nome della stampante che si desidera utilizzare per la stampa protetta, quindi fare clic su Preferenze di stampa.
  3. Fare clic sulla scheda Di base, quindi fare clic sull'elenco a discesa accanto a Modalità di stampa e infine su Informazioni riservate.
    Nota:
    L'impostazione della modalità di stampa potrebbe trovarsi su una scheda diversa a seconda del software.
    Figura : Fare clic su Informazioni riservate nell'elenco a discesa della modalità di stampa
    Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni modalità di stampa.
    Figura : Finestra di dialogo Impostazioni modalità di stampa
  4. Assegnare Nome processo, ID utente e Password per il processo di stampa:
    • Nome processo: Specificare un nome per il processo di stampa. Questo nome consente di identificare il file quando si è pronti per il processo di stampa dal pannello di controllo della stampante. Per personalizzare il nome del processo, selezionare l'opzione Immettere un nome (Enter name) nell'elenco a discesa.
      Figura : Immettere un nome per il processo
    • User ID (ID utente): Immettere un ID utente. L'ID verrà utilizzato per effettuare l'accesso quando si è pronti per il processo di stampa dal pannello di controllo della stampante. Per personalizzare l'ID utente, selezionare l'opzione Immettere un nome nell'elenco a discesa.
      Figura : Immettere un ID utente
    • Password: Immettere una password. Questa password verrà utilizzata per effettuare l'accesso quando si è pronti per il processo di stampa dal pannello di controllo della stampante. È necessario immettere la password per stampare o eliminare il file.
  5. Fare clic su OK due volte per salvare le impostazioni e chiudere la finestra di dialogo. Quindi fare clic su Applica e di nuovo su OK per chiudere la finestra di dialogo Preferenze di stampa.
  6. Aprire il documento che si desidera stampare, fare clic su File, quindi su Stampa.
  7. Fare clic sul nome della stampante configurata per la stampa protetta, quindi fare clic su Stampa per inviare il processo alla stampante.
  8. Quando si è pronti a stampare il documento, accedere al controllo della stampante, toccare Stato del processo, quindi Secure Print (Stampa protetta).
    Viene visualizzata la schermata di accesso alla stampa protetta.
    Figura : Schermata di accesso alla stampa protetta
  9. Nella schermata di accesso alla stampa protetta, immettere ID e Password utilizzando il tastierino numerico touch screen, quindi toccare Accedi (Accedi).
    Nella schermata viene visualizzato l'elenco dei processi di stampa protetti.
    Figura : Elenco dei processi di stampa protetti
  10. Toccare il nome del processo che si desidera stampare, quindi toccare Print (Stampa).
    Il processo verrà stampato e il documento rimosso dalla memoria della stampante.