HP LaserJet M607-M609, M631 MFP-M633, E60055-E60075, E62555 MFP-E62575 - Messaggi di errore "13.B9.xx carta inceppata" e "Formato non corrispondente" visualizzati sul pannello di controllo

Problema

I messaggi di errore "13.B9.xx carta inceppata" e "Formato non corrispondente" vengono visualizzati sul pannello di controllo della stampante quando si tenta di stampare su una pagina autosigillante o adesiva o su plichi a chiusura ermetica da una delle seguenti stampanti:
  • Stampante HP LaserJet Enterprise M607
  • Stampante HP LaserJet Enterprise M608
  • Stampante HP LaserJet Enterprise M609
  • Stampante multifunzione HP LaserJet Enterprise M631
  • Stampante multifunzione HP LaserJet Enterprise M632
  • Stampante multifunzione HP LaserJet Enterprise M633
  • Stampante HP LaserJet Managed E60055
  • Stampante HP LaserJet Managed E60065
  • Stampante HP LaserJet Managed E60075
  • Stampante multifunzione HP LaserJet Managed E62555
  • Stampante multifunzione HP LaserJet Managed E62565
  • Stampante multifunzione HP LaserJet Managed E62575

Soluzione

Passo 1: scaricare la versione più recente del firmware della stampante

Assicurarsi che la versione del firmware installata sulla stampante sia la più recente
  1. Stampare una pagina di configurazione per controllare la versione del firmware installata sulla stampante.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, scorrere a destra per navigare, quindi toccare Rapporti.
    2. Dal menu Rapporti, toccare Configurazione/pagine di stato.
    3. Selezionare l'opzione Pagina di configurazione, quindi toccare il pulsanteStampa.
    4. Nella pagina di configurazione, annotare la Revisione del firmware che si trova nella sezione Informazioni periferica .
      (Revisione firmware: 2406048_029638, ad esempio)
  2. Andare alla pagina Supporto HP.
  3. Digitare il modello della stampante nella casella di testo di ricerca e premere Invio sulla tastiera.
  4. Selezionare Software e driver nel riquadro a sinistra.
  5. Modificare il sistema operativo, se necessario.
  6. Espandere la sezione Firmware-FutureSmart 4.
  7. Verificare se la Revisione firmware elencata nella pagina di configurazione corrisponde a quella della sezione Firmware-FutureSmart 4.
  8. Se il firmware più recente non è installato sulla stampante, fare clic su Download e selezionare Salva.
  9. Selezionare il percorso del file salvato, fare clic con il pulsante destro del mouse sul file ZIP ed estrarre tutti i file.
    L'estensione del file del firmware è BDL. Utilizzare un'unità flash USB o il server Web incorporato HP per installare il file BDL (file del firmware).
    Per istruzioni sull'aggiornamento del firmware, consultare il documento di supporto Aggiornamento del firmware con un'unità flash USB o il server Web HP incorporato (EWS).

Passo 2: caricare correttamente la carta nel vassoio

Nota:
Per evitare inceppamenti, non aprire il vassoio mentre è in uso.
  1. Aprire il vassoio.
  2. Regolare le guide della lunghezza e della larghezza della carta stringendo i fermi di regolazione blu e facendo scorrere le guide fino a toccare la risma.
  3. A seconda del modello di stampante, accertarsi di caricare correttamente la carta nel vassoio:
    • per HP LaserJet Enterprise M607, M608, M609, HP LaserJet Managed E60055, E60065 ed E60075: Caricare la pagina autosigillante con il bordo adesivo rivolto verso la parte posteriore del vassoio, come illustrato nell'immagine (callout 1).
        Figura : Bordo superiore adesivo rivolto verso la parte posteriore del vassoio
      1. Posizione del bordo adesivo Verso il lato posteriore del vassoio carta
    • Per le stampanti multifunzione HP LaserJet Enterprise M631, M632, M633 e HP LaserJet Managed E62555, E62565 ed E62575: Caricare la pagina autosigillante con il margine adesivo rivolto verso il lato opposto della guida della lunghezza della carta del vassoio, come illustrato nell'immagine (callout 1).
      1. Posizione del bordo adesivo Rivolto verso il lato opposto della guida della lunghezza della carta del vassoio
  4. Chiudere il vassoio.
    Se l'immagine stampata è ruotata di 1800, andare al passo successivo per ruotare l'immagine stampata secondo l'impostazione dell'orientamento.

Passo 3: configurare l'impostazione di orientamento immagine

A seconda del modello di stampante, utilizzare il metodo seguente per modificare l'orientamento dell'immagine:

Modelli di stampanti senza cucitrice/fascicolatore HP (supporto unità di finitura a libretto)

Nota:
La procedura descritta di seguito riguarda i seguenti modelli di stampante senza supporto per unità di finitura: HP LaserJet Enterprise M607, M608, M609, HP LaserJet Managed E60055, E60065 e E60075.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, scorrere a destra e selezionare l'icona Impostazioni.
    Figura : Icona Impostazioni sul pannello di controllo
  2. Nel menu Impostazioni, toccare Stampa.
    Figura : Impostazioni di stampa
  3. Nelle impostazioni di Stampa, toccare Manage Trays (Gestisci vassoi), quindi selezionare l'impostazione Immagine.
    Figura : Impostazione della rotazione dell'immagine
  4. Selezionare l'opzione Alternativa.
    Figura : Opzione Alternativa nella rotazione dell'immagine
Questa opzione consentirà di ruotare il testo o l'immagine stampata di 1800.

Modelli di stampante installati con cucitrice/fascicolatore HP (supporto per unità di finitura a libretto)

Nota:
La procedura descritta di seguito riguarda i seguenti modelli di stampante con supporto per unità di finitura: stampanti multifunzione HP LaserJet Enterprise M631, M632, M633 e HP LaserJet Managed E62555, E62565 ed E62575:
  1. Sul computer desktop, selezionare Dispositivi e stampanti, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante e selezionare Printing Preferences (Preferenze di stampa) dal menu a discesa.
  2. Nella finestra Printing Preferences (Preferenze di stampa), selezionare la scheda Advanced (Avanzate).
  3. Nella sezione Orientamento, selezionare la casella di controllo Ruota di 180 gradi e fare clic su Applica.
  4. Fare clic su OK e riprendere la stampa.
    Figura : Casella di controllo Ruota di 180°