• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

COMUNICAZIONE DI SUPPORTO- AVVISO AI CLIENTI

ID documento: c06079431

Versione: 1

Avviso: Workstation portatili HP EliteBook, ProBook e ZBook - Il computer potrebbe visualizzare un video danneggiato, una schermata nera, sfarfallare o bloccarsi sulla schermata con logo HP

AVVISO:: le informazioni riportate in questo documento, inclusi i prodotti e le versioni software, sono aggiornate alla data del rilascio.Questo documento è soggetto a modifiche senza preavviso.

Data di rilascio : 04-Jul-2018

Ultimo aggiornamento : 04-Jul-2018

DESCRIZIONE
Il computer potrebbe presentare un comportamento o problemi di visualizzazione imprevisti.
Scenario 1:
Se il computer è avviato con coperchio chiuso, successivamente aperto con monitor esterno collegato, lo schermo interno potrebbe diventare corrotto o viene visualizzata una schermata nera. In Gestione dispositivi viene visualizzato un punto esclamativo giallo sul dispositivo Scheda grafica HD Intel. Questo si verifica in modo intermittente.
Scenario 2:
Quando il monitor esterno visualizza una schermata nera o vuota, in Gestione dispositivi viene visualizzato un punto esclamativo giallo oppure “!” sul dispositivo Scheda grafica HD Intel.
Scenario 3:
Quando il computer viene avviato dopo essere uscito dalla modalità di sospensione (S3), ibernazione (S4) o viene arrestato (con Avvio veloce abilitato) il computer potrebbe bloccarsi sulla schermata con logo HP.
Scenario 4:
Lo schermo sfarfalla o lampeggia durante il processo di avvio.
Questi problemi si verificano perché tali scenari non sono supportate in modalità legacy. Di conseguenza, il computer potrebbe presentare un comportamento o problemi di visualizzazione imprevisti.

AMBITO DI APPLICAZIONE
Le informazioni contenute nel presente documento si riferiscono a quanto segue:
Computer:
  • Tablet HP Elite x2 serie 1012 G2
  • PC notebook HP EliteBook serie 1040 G4
  • PC notebook HP EliteBook serie 1050 G1
  • PC notebook HP EliteBook serie 820 G4
  • PC notebook HP EliteBook serie 840 G4
  • PC notebook HP EliteBook 848 G4
  • PC notebook HP EliteBook serie 850 G4
  • HP EliteBook x360 serie 1030 G2
  • Soluzione di vendita al dettaglio HP Pro x2 612 G2 con custodia
  • PC notebook HP ProBook serie 430 G4
  • PC notebook HP ProBook serie 450 G4
  • PC notebook HP ProBook serie 470 G4
  • PC notebook HP ProBook serie 640 G3
  • PC notebook HP ProBook serie 650 G3
  • PC notebook HP ProBook serie 650 G3 Quad Core
  • Workstation portatile HP ZBook serie 14 G2
  • Workstation portatile HP ZBook serie 14
  • Workstation portatile HP ZBook serie 14u G4
  • Workstation portatile HP ZBook serie 14u G5
  • Workstation portatile HP ZBook serie 15 G2
  • Workstation portatile HP ZBook serie 15 G3
  • Workstation portatile HP ZBook serie 15 G4
  • Workstation portatile HP ZBook serie 15 G5
  • Workstation portatile HP ZBook serie 15u G2
  • Workstation portatile HP ZBook serie 15u G3
  • Workstation portatile HP ZBook serie 15u G4
  • Workstation portatile HP ZBook serie 15u G5
  • Workstation portatile HP ZBook serie 15v G5
  • Workstation portatile HP ZBook serie 17 G2
  • Workstation portatile HP ZBook serie 17 G3
  • Workstation portatile HP ZBook serie 17 G4
  • Workstation portatile HP ZBook serie 17 G5
  • Workstation portatile HP ZBook Studio serie G3
  • Workstation portatile HP ZBook Studio serie G4
  • Workstation portatile HP ZBook Studio serie G5
  • Workstation convertibile HP ZBook Studio x360 serie G5
  • Workstation rimovibile HP ZBook x2 serie G4
Sistemi operativi:
  • Microsoft Windows 10 IoT (64 bit)
  • Microsoft Windows 10 TH2 (versione 1511)
  • Microsoft Windows 10 TH1 (versione 1507)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (versione 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (versione 1803)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (versione 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS2 (versione 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS1 (versione 1607)
  • Microsoft Windows 10 Mobile
RISOLUZIONE
IMPORTANTE: HP consiglia di installare Windows 10 in modalità UEFI. Le installazioni in modalità legacy di Windows 10 non sono testate né supportate da HP e potrebbero causare dei comportamenti imprevisti che non possono essere risolti.
Tenere presente che il passaggio da un’installazione legacy a un’installazione UEFI di Windows potrebbe richiedere una reinstallazione del sistema operativo (scelta consigliata). Con la build 1703 e successive di Windows 10, è possibile eseguire una conversione del disco da MBR (Record di avvio principale, Master Boot Record) a GPT (Tabella di partizione GUID, GUID Partition Table). Se viene utilizzato BitLocker, è necessario decrittografare l’unità prima di poter eseguire la conversione. L’unità può essere decrittografata successivamente.
Eseguire un backup dei dati utente prima di procedere con la risoluzione del problema.
Per configurare il BIOS in modalità EUFI, seguire le istruzioni riportate di seguito:
  1. Riavviare il computer o forzare un arresto del sistema premendo e mantenendo premuto il pulsante di alimentazione sul computer per 5 secondi.
  2. Premere F10 durante l’avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
  3. Selezionare Advanced (Avanzate).
  4. Selezionare SecureBoot Configuration (Configurazione avvio protetto).
  5. Selezionare Legacy support disable and secure boot enable (Disabilita supporto legacy e abilita avvio protetto).
  6. Selezionare Save (Salva) quando viene visualizzata la finestra di notifica di modifica dell’impostazione.
  7. Selezionare Exit (Esci).
  8. Selezionare Yes (Sì) per confermare le modifica.
  9. Uscire dal BIOS.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1012 G2, HP Elite x2 1012 G2 Bundle, HP Elite x2 1012 G2 Tablet, HP Elite x2 1012 G2 Tablet (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC Bundle, HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1030 G2 Bundle, HP Pro x2 612 G2 Retail Solution with Retail Case, HP Pro x2 612 G2 Retail Solution with Retail Case, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook PC (ENERGY STAR), HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14 Mobile Workstation, HP ZBook 14 Mobile Workstation, HP ZBook 14 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G6 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G6 Mobile Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G6 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G6 Convertible Workstation, HP ZBook x2 G4 Detachable Workstation, HP ZBook x2 G4 Detachable Workstation

Sistemi operativi interessati : Non applicabile

Software interessato : Non applicabile

ID riferimento incrociato comunicazione di supporto : IA06064796

HP Inc. declina ogni responsabilità per eventuali omissioni ed errori tecnici o editoriali contenuti nel presente documento.Le informazioni vengono fornite "così come sono" senza garanzie di alcun tipo.Secondo quanto previsto dalla legge, né HP né le sue associate, subappaltatori o fornitori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno incidentale, speciale o derivante compresi i costi per i tempi di inattività, perdita di profitti, danni imputabili a forniture di prodotti o servizi sostitutivi oppure a perdite di dati o ripristino di software.Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso.HP Inc. e i nomi dei prodotti HP sono marchi di HP Inc. negli Stati Uniti e in altri Paesi.I nomi degli altri prodotti e delle società qui riportati potrebbero essere marchi dei loro rispettivi proprietari.