Stampanti HP Enterprise, HP Managed - Non è possibile stampare in Windows Server 2008 SP2 (64 bit)

Problema

Non è possibile stampare su una stampante HP Enterprise o HP Managed in Windows Server 2008 SP2 (64 bit) dopo aver installato il driver specifico della stampante basato su XPS dal CD fornito in dotazione o da un file HP PCL 6 V3 scaricato dal sito HP.com.
Nota:
Se è in esecuzione Windows Server 2008 R2 SP1, fare riferimento a Non è possibile stampare in Windows Server 2008 R2 SP1.
Il driver HP PCL 6 V3 viene installato senza un messaggio di errore, ma il server non è in grado di stampare sulla stampante.
Questo problema può verificarsi sulle stampanti HP più recenti (rilasciate a partire dal 2015) che supportano i driver discreti basati su XPS, specifici della stampante, incluse le seguenti famiglie di stampanti HP:
  • Stampante HP LaserJet Enterprise
  • HP LaserJet Managed
  • HP PageWide Enterprise
  • HP PageWide Managed

Causa

La funzione HP EasyColor è stata aggiunta al driver HP PCL 6 e può causare un problema con i driver XPS nelle stampanti a colori HP più recenti rilasciate dopo la primavera 2015.
Per stampare con la funzione EasyColor nel driver di stampa, le seguenti interfacce di programmazione di un'applicazione (API) di Microsoft devono essere installate sul server:
  • API XPS OM (per la creazione di un modello oggetto XPS)
  • API XPS OPC (per l'interfaccia del pacchetto XPS richiesta per la creazione del flusso di uscita)
  • API WIC (Windows Imaging Component, per la codifica e la decodifica delle immagini)

Soluzione

Installare entrambe le patch Server 2008 SP2 (64 bit) disponibili che comprendono le API. Per il download e le istruzioni, fare riferimento ai seguenti documenti di supporto Microsoft: